Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
аналогичная ситуация была у знакомых. сдали квартиру якобы паре с маленьким ребенком. какое-то короткое время получали оплату и все было ОК. затем оплаты прекратились... а детей как-то оказалось двое :eek: (это не в смысле успели родить, просто зачем-то скрыли наличие еще одного киндера постарше).
Таких ситуаций вагон и маленькая тележка. Сдачу жилья в аренду - это суровый украинский бизнес, а не легкая пассивная "приработка", как тут думают некоторые.

Уже сто раз писали, что нужно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хватит фантазировать.
новый закон? понятно. я прописывалась летом. интересно, если прийти к паспортистке с договором аренды - пропишет?
doxliak, Gloss. Объясните, пожалуйста, чем отличается прописка от регистрации? Я вот такое нагуглила "регистрация не дает права пользования жилым помещением, как ранее давала прописка. Регистрация места жительства или отсутствие таковой вообще не может быть условием или основанием для реализации гражданами своих конституционных прав или основанием для их ограничения. "

насколько я помню, то раньше, имея прописку. можно было претендовать на жильё (его часть). а регистрация такого права не даёт

ив сё ранво я не понимаю. если я собственник жилплощади, то неужели не могу выселить даже прописанного на моей территории человека? хорошо, суд. почему так долго? пусть месяц, два, но не годами же. получается, что договор купли-продажи просто бумажка?

если я собственник жилплощади, то неужели не могу выселить даже прописанного на моей территории человека? хорошо, суд. почему так долго? пусть месяц, два, но не годами же.
а это уж смотря как судиться. :) Думаете, почему столько взяточничества? В том числе и для того, чтоб быстрее рассудили. :)

зарегистрирвоать по месту проживания можно имея на руках только нотариально заверенный договор аренды, правильно?
просто бумажка не прокатит
мне интересно, кто-нибудь составляет такие договора и заверяет их у нотариуса? мне кажется единицы

"временная прописка" - это в гостиницах и т.д., а не жить годами в арендованной квартире.

Хм ну вот есть человек работает приглашенным спецом и не экспат. Контракт - 5 лет, например, контора арендовала ему жилье на 5ть лет. Ему что делать? Вот для таких случаев и есть временная прописка с указанием срока, например.
Либо студент заехал в общагу-то же самое.

то раньше, имея прописку. можно было претендовать на жильё (его часть).
а раньше квартиры были не в собственности, а в пользовании. Все вот эти квартиры, которые в СССР государство "бесплатно давало", оно давало в пользование. В чём, собственно, смысл приватизации - из пользования перевели в собственность (и там прописка определяла, кто станет собственником - те, кто были до того пользователями и были прописаны).
(Кооперативные квартиры - отдельная песня.)

насколько я помню, то раньше, имея прописку. можно было претендовать на жильё (его часть). а регистрация такого права не даёт
Бинго 10 страниц я доказываю именно это. Более того, случай с арендой прописн в "порядке к закону" но читать - не их метод.

Хм ну вот есть человек работает приглашенным спецом и не экспат. Контракт - 5 лет, например, контора арендовала ему жилье на 5ть лет.
хз, я не знаю про приглашённых спецов, но в описанном вами случае ведь не сам специалист арендует квартиру.

зарегистрирвоать по месту проживания можно имея на руках только нотариально заверенный договор аренды, правильно?
просто бумажка не прокатит
мне интересно, кто-нибудь составляет такие договора и заверяет их у нотариуса? мне кажется единицы

Это тоже можно нагуглить, причем быстро, но я это буду делать уже за деньги.

хз, я не знаю про приглашённых спецов, но в описанном вами случае ведь не сам специалист арендует квартиру.

А разница? Там указано что законный арендатор имеет право регить у себя других, с разными условиями.

хомячки/рыбки/кролики, если их не запускать жить по всей квартире, ничего ремонту не сделают.
насчет рыбок - точно могу согласиться, но вот остальные... никогда ж заранее не вычислишь, какие тараканы у кого в голове: сегодня скажут "не выпускаем", а завтра будут выпускать - это *******.

новый закон? понятно. я прописывалась летом. интересно, если прийти к паспортистке с договором аренды - пропишет?
Думаю, как всегда, попросит на бланки...
А по закону да, этого достаточно. Тут Дохляк еще приказ нагуглил, уже конкретно написано, что "договір найму (піднайму, оренди)" является основанием.
Вообще, если занимаетесь квартирным бизнесом, с паспортисткой надо дружить. Попросите, что бы хоть предупреждала, когда жильцы пытаются прописаться в вашей квартире.

Таких ситуаций вагон и маленькая тележка. Сдачу жилья в аренду - это суровый украинский бизнес, а не легкая пассивная "приработка", как тут думают некоторые.
к сожалению. причем как права арендаторов, так и арендодателей нормально нигде не расписаны и на практике трудно восстанавливаемые.

с одной стороны, я понимаю, что должны быть договора и арендатор должен понимать, на каких условиях и на какой срок он снимает и не опасаться внезапного выселения. с другой стороны, арендодатель тоже должен быть уверен, что в случае неуплаты, жалоб соседей, наличия не оговоренной живности... или изменения состава семьи (если все это не описано в договоре) - он может быстро и эффективно выселить таких арендаторов, а не ждать годами или использовать не вполне законные методы.
наше законодательство еще дорабатывать и дорабатывать...

Думаю, как всегда, попросит на бланки...
А по закону да, этого достаточно. Тут Дохляк еще приказ нагуглил, уже конкретно написано, что "договір найму (піднайму, оренди)" является основанием.
Вообще, если занимаетесь квартирным бизнесом, с паспортисткой надо дружить. Попросите, что бы хоть предупреждала, когда жильцы пытаются прописаться в вашей квартире.

Вижу истерика прошла. Это радует.Так чем на этот раз вам регистрация мешает если в приказе четко написано что поводом для выписки (или отмены прописки) является просроченный договор и заявления владельца.

Вот
еще про договоры найма есть. Да, там есть упоминание суда (уууу как страшно) но в правовом об-ве это норма, какбе и по закону этот суд ооочень сложно проиграть.
Может попробовать жить по закону, а то законы иногда очень умные принимают но истерящим хомякам это не помагает.

с одной стороны, я понимаю, что должны быть договора и арендатор должен понимать, на каких условиях и на какой срок он снимает и не опасаться внезапного выселения. с другой стороны, арендодатель тоже должен быть уверен, что в случае неуплаты, жалоб соседей, наличия не оговоренной живности... или изменения состава семьи (если все это не описано в договоре) - он может быстро и эффективно выселить таких арендаторов, а не ждать годами или использовать не вполне законные методы.
наше законодательство еще дорабатывать и дорабатывать...
Что не так? Что не продумано?

2. Какой конченый ***** квартиросдатчик прописывает квартирантов в собственную квартиру?

Вменяемый и законопослушный. ***** с наследным зарыганым хрущем к таким не относится.

Вижу истерика прошла. Это радует.Так чем на этот раз вам регистрация мешает если в приказе четко написано что поводом для выписки (или отмены прописки) является просроченный договор и заявления владельца.
Приказ не закон. Из общежития, может, и выпишут по заявлению владельца. А частному арендодателю придется топать в суд. Ведь все равно нужна заява особи и ее паспорт.

Что не так? Что не продумано?
как насчет детей? т.е. представляем картину маслом. время - сейчас (как раз морозец), арендаторы - пара с грудным ребенком, договор просрочен, денег не дают. действия? как быстро и эффективно выселить их и, по-возможности, получить все сполна?

конечно. даже если мебели нет - ремонту будет несладко, а это - затраты, а соседи могут начать компостировать мозг на тему шума.
вообще не понимаю, куда еще животных в арендуемый угол тащить... :рл:

Да ладно, животные бывают разные. У меня допустим собака грызет только то что ей даешь грызть, ни разу не гадила в квартире, не лает, может только тихонечко порычать. На прошлой квартире соседи месяца 3 даже не подозревали о собаке, пока на лестнице не увидели :)

Да ладно, животные бывают разные. У меня допустим собака грызет только то что ей даешь грызть, ни разу не гадила в квартире, не лает, может только тихонечко порычать. На прошлой квартире соседи месяца 3 даже не подозревали о собаке, пока на лестнице не увидели :)
что-то карликовое, небось? :) в любом случае - редкий случай... масло масляное... :D

Назад
Зверху Знизу