Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Но ситуации бывают разными, не всегда все получается самостоятельно. Мы тогда тоже все разрулили. Отношусь к произошедшему как к жизненному уроку, который помог нам в дальнейшем не быть такими доверчивыми и невнимательными.
Вот после этих слов какраз ооочень странно незнание какие именно нормы каких законов применялись и в чем собсна был трабл.

Но вот с официальными жильцами так действовать нельзя. Подадут в суд за самоуправство.
И ЧСВ с сиднромом вахтера так и останутся неудовлетворенными. И внезапно у жильцов (людей которые платят деньги) оказывается есть права.
И внезапно у "хозяина", оказывается, есть обязанности.
И регулируются они, оказывается, договором
И налоговая еще.
Цивилизованно ваще, все - (тьху тьху нидайдбой) по закону :буе:
Неее нуего ***** :рл:
Какой забавный сдавалка, прям эпичный.

Ну да, в основном из-за того, что дети могут что-то испортить.
Мы когда свою двушку на три года сдавали, причем через агенство, парочка на момент заключения договора вообще детеныша новорожденного в машине бросила. Кошмар. Потом им говорю, мол, вы совсем что ли? А они говорят, что никто не хочет паре с дитем квартиру сдавать. Грустно. Правда, квартиру они нам убили, но люди приятные оказались. Не жалко в общем. Сделали потом ремонт , все равно его приходится регулярно делать. )

Эсли сдаешь жилье тебе ремонт все время регулярно нужно делать.Таковы правила жизни.

почему никто не хочет пускать пары с детьми в съемное жилье? только хозяин узнает что девушка беременна, так ее сразу с чемоданами на улицу. или парам с детьми тоже жилье не положено. может быть в нашей стране дети - черная метка?

а где им тогда жить?

не знаю точно, но по ходу дело в законодательстве, вроде как если там беременная живет, потом она может претендовать на жилплощадь эту и выселить ее тогда будет проблематично, вроде так, но могу и ошибаться:rolleyes:

А я вот что-то никак не пойму. Ну вот есть допустим договор, в неп прописано что квартиросъемщик не имеет права претендовать на собственность, имеет право ей пользоваться пока не нарушает условия договора (как то оплата и т.п.), за нарушение договора, он обязан будет выселиться без каких либо имущественных претензий - это все должно быть прописано в договоре. Это мое понимание такого договора. Каким образом он может не выселиться, при нарушении, если это все описано в договоре ? Просто получается договор до одного места вообще ?
Т.е. законы эти, о которых тут все пишут, имеют силу выше четко описанного договора, условия которого по сути не нарушают законы, но описывают что будет в определенной ситуации ?

Т.е. законы эти, о которых тут все пишут, имеют силу выше четко описанного договора, условия которого по сути не нарушают законы, но описывают что будет в определенной ситуации ?
То что тут пишут про законы, к самим законам отношения не имеет. Собственно ни один из истерящих про "законы" сами законы и практики привести во вменяемом виде не смог.

А я вот что-то никак не пойму. Ну вот есть допустим договор, в неп прописано что квартиросъемщик не имеет права претендовать на собственность, имеет право ей пользоваться пока не нарушает условия договора (как то оплата и т.п.), за нарушение договора, он обязан будет выселиться без каких либо имущественных претензий - это все должно быть прописано в договоре. Это мое понимание такого договора. Каким образом он может не выселиться, при нарушении, если это все описано в договоре ? Просто получается договор до одного места вообще ?
Договор не до одного места. Он будет служить доказательством в суде. Т.е. ЖЕК на основании закончившегося договора ваших жильцов не выпишет. Хозяину придется подавать в суд. Это очень долго. И, если у жильцов есть несовершеннолетние дети, еще и бесперспективно.

ты ж забыл одну очень важную деталь...ты забыл что мы живет в Гондурасе, а у нашем Гондурасе еще и не такое возможно

не знаю точно, но по ходу дело в законодательстве, вроде как если там беременная живет, потом она может претендовать на жилплощадь эту и выселить ее тогда будет проблематично, вроде так, но могу и ошибаться
Была такая норма, только насколько я помню она в случае аренды у частного лица неприменима. В законе таки было прописано слово " ответственный квартиросъемщик" термин времен СССР когда квартиры были не в собственности и все были лишь "квартиросьемщиками".
Вы вот просто задумайтесь, сколько жительниц студобщаг беременнеют и скольких "не смогли по закону" выселить? Если верить истерящим, то сейчас все студ общаги должны быть заселены мамами которых не могут выселить по 18лет. А такого внезапно -нету.

Т.е. ЖЕК на основании закончившегося договора ваших жильцов не выпишет.
Дада жек не выпишет, хотя бы потому, что он к регистрации отношения более не имеет. Законы читать не хотим - нам бы поистерить.

Договор не до одного места. Он будет служить доказательством в суде. Т.е. ЖЕК на основании закончившегося договора ваших жильцов не выпишет. Хозяину придется подавать в суд. Это очень долго. И, если у жильцов есть несовершеннолетние дети, еще и бесперспективно.

Дада жек не выпишет, хотя бы потому, что он к регистрации отношения более не имеет. Законы читать не хотим - нам бы поистерить.
Мне вот тоже интересно про ЖЭК. Т.к. квартиросъемщики ж не прописываются там, со штампом в паспорте. Они просто арендуют площадь для проживание. Как может кого-то выписать ЖЭК, если там кто-то не прописан ? Договор в ЖЭКе нужен, в моем понимании только для того, чтоб они знали на чье имя счета присылать. С другими коммунальными службами, по идее, у квартиросъемщика должен быть отдельный договор на оплату услуг, ну или в договоре с арендодателем должна быть описана процедура оплаты коммунальных услуг.

Мне вот тоже интересно про ЖЭК. Т.к. квартиросъемщики ж не прописываются там, со штампом в паспорте. Они просто арендуют площадь для проживание. Как может кого-то выписать ЖЭК, если там кто-то не прописан ? Договор в ЖЭКе нужен, в моем понимании только для того, чтоб они знали на чье имя счета присылать. С другими коммунальными службами, по идее, у квартиросъемщика должен быть отдельный договор на оплату услуг, ну или в договоре с арендодателем должна быть описана процедура оплаты коммунальных услуг.

В ЖЭКе сидит паспортистка. Именно у нее и прописываются. Если у жильцов есть договор, на его основании они могут добровольно прописаться. Если договор закончился - так же добровольно выписаться. Все остальные варианты - через суд.
Договора у нас, из коммунальщиков, заключают только электрики и телефонисты. Остальные или пошлют в сад, или скажут, что у них публичный.

По хорошему бы в тему юриста затащить, но эт врядли.

В ЖЭКе сидит паспортистка. Именно у нее и прописываются. Если у жильцов есть договор, на его основании они могут добровольно прописаться. Если договор закончился - так же добровольно выписаться. Все остальные варианты - через суд.
Договора у нас, из коммунальщиков, заключают только электрики и телефонисты. Остальные или пошлют в сад, или скажут, что у них публичный. Обязанность содержания жилья, в любом случае, лежит на собственнике.
Так у нас же прописку вроде как отменили ? ;)

то есть это нормально когда выселяют нормальную семейнуйю пару которая ни на что не претендует, девочка плачет, мол ваша квартира нам не нужна, мы вам платим нормально, а вы нас выселяете. и все из-за того, что хозяин хаты тупой обоссанец и из-за своих мифических страхов выселяет людей. это нормально, да?
Увы такие есть, мы тоже жили у одного думали нормального человека, но о том что я хочу ЗАБ, а ему как бы предупредила, но этот "*****" прибежал на следующий день, выселяйтесь, а то вы у меня жилье отберете, если тут ребенок родится!!! в приватизированном то жилье.
Говорю вы меня чем слушали, я спросила вас зарание, хотя совсем не обязана, так он приходил смотреть каждый месяц не растет ли у меня пузо. А потом придумал новую отмазку типа, кто долго живет тоже может жилье отобрать. Съехали сами. :D

просто у меня сосед выселил молодую пару, как только заметил выросшее у девочки пузо.

вообще-то....по возможности....нормальные родители(или будущие) должны думать заранее,а не шляться с лялькой по съемным квартирам! либо не спешить рожать,т.к нет пока своего законного жилья
з.ы это сугубо мое личное мнение.

Хорошо, Gwynn. А если Ваши жильцы не захотят выселяться, когда срок договора закончится? Ваши действия? Допустим Вы приходите для передачи ключей в назначенное время, а дверь заперта, замок поменян, никто дверь не открывает и на звонки не отвечает.
Если с договором, то да, через суд. Но тут уже не имеет значение наличие детей. Если без договора, то вызвал медвежатников, показал доки на хату, поменял замки, пусть потом меня ищут.

знакомая пара с малышкой хотят снять квартиру (счас живут с тёщей), рассказывают, когда по телефону они говорят о том, что они с ребёнком - арендодатели сразу бросают трубку!
кто сдаёт 1-комнатную квартиру - эгегей! Помогите молодой семье! (это не я, у меня детей нету);)

Полная фигня! Я сдавал квартиру семье с маленьким ребенком- почти все адекватно. Разве что почему то был выдран кусок уплотнителя с дверцы новой стиралки, но это был ребенок или стечение обстоятельств не могу сказать.
И на состоянии квартиры это не отразилось.

вообще-то....по возможности....нормальные родители(или будущие) должны думать заранее,а не шляться с лялькой по съемным квартирам! либо не спешить рожать,т.к нет пока своего законного жилья
з.ы это сугубо мое личное мнение.

Думаю все думают заранее, только не у всех есть на это деньги. На данный момент, сумма аренды по моим расчетам, меньше процента по ипотеке (которую еще попробуй взять). Так и живут, снимают и откладывают на свою. Не всем хаты достаются от родственников, не все родители могут выложить из тумбочки сумму достаточную для покупки хотя бы 1к. Но и не рожать и не жениться только из-за этого, так можно и всю жизнь прожить без семьи и детей.

А разве для прописки (то есть потсановки на учет) не требуется согласие хозяина квартиры? К тому же еще нужны оригиналы документов о праве собственности. Это все паспортистка несет в паспортный стол и начальник паспортного стола, давая свое разрешение, еще раз проверяет наличие всех документов.

Вот ссылка, официальная, на сайт Рады:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Требуется "документи, що підтверджують право на проживання в житлі". Это договор аренды как раз.
Если у Вас знакомая паспортистка, конечно, можно договорится с ней, что бы требовала оригиналы документов на квартиру, справку от психиатра или еще что-нибудь. Но это, сами понимаете, неофициально.

Назад
Зверху Знизу