Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проба Манту

🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы, как дружественный кинологический клуб, присоединяемся к рекомендациям ncrm:D

• 🟠 23:09 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА невизначеного типу#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У моего брата манту были с пол руки раздувало разносило так...я достх пор помню....максимум что ему сделали это направление в садик с такими же героями как он щас вон аспирантуру заканчивает....это так абы фтизиатру было что делать

Девочки ситуация такая, ребенку 7 лет. Сделали манту, реакция отрицательная. Тоесть там нет ничего, еле от шпритца разсматрели. Говорят нет иммунитета, нужно вакцинировать по новой. Вакцины говорят нет нигде, или у нас ее нет? Может по Харькову она есть? И нужно ли ее переделывать? Вообщем кто знает чем это грозит? Я так понимаю что может где-то подцепить? Общественным транспортом не пользуемся.

Грозит большей вероятностью заболеть.
Общественный транспорт ни при чём, только по официальным данным болен примерно каждый сотый (в реальности нужно умножить минимум на два). То есть мимо Вас абсолютно точно постоянно проходят больные. Живёте например в стандартной девятиэтажке? Значит в подъезде точно есть хотя бы один больной.

Да, надо ревакцинировать. Отрицательная Манту говорит об отсутствии иммунитета. Это закономерно. Иммунитет от БЦЖ, сделанной в ррддоме постепенно угасает. Вакцины сейчас нет. Ни в роддомах, ни в поликлиниках. Мы уже год ждем, не можем ревакцинироваться.
Что сейчас делать? Да в общем-то и ничего Вы не сделаете. Если не против ревакцинации- узнавайте периодически, не появилась ли БЦЖ. Перед ревакцинацией обязательно делают опять Манту. Прививку можно сделать в течение 2 недель после отрицательной пробы Манту.

А если самим купить? Узнавали за такой вариант?

нет, не узнавала. Но по поводу БЦЖ ни разу не слышала, чтоб покупали.

БЦЖ была в частных клиниках! Не знаю как сейчас, я своей в августе делала в ё бейби!

Спасибо.

прошу совета Booker, andriy1769 или др врачей

кратко опишу ситуацию
у ребенка вираж пробы манту
отправили к фтизиатру, она с порога рекомендует профилактическое лечение
отказываюсь
направляет на снимок - чисто
снова рекомендует лечение
снова отказываюсь, предлагаю сделать диаскин-тест
он отрицательный
отпускает на полгода с причитанием о необходимости лечения
сделали манту
думаю - что делать, если папула будет такого же или большего размера?
соглашаться на лечение? или опять снимок - диаскин - отказ?
я не противник лечения, но кроме виража никаких показаний нет
(к группе риска не относимся, вес и сост ребенка в норме, за последний год ничем не болели, кроме шмыгания носом пару дней, которое само и прошло)

Через полгода уже будет ясно по рентгену, что там. То есть если реакция таки будет - снимок, а потом будет видно.

Я не поняла, после рентгена еще и диаскин-тест? Зачем?
Какое лечение предлагается при отсутствии симптомов?

Через полгода уже будет ясно по рентгену, что там. То есть если реакция таки будет - снимок, а потом будет видно.

спс большое за ответ
если снимок дай бог будет чистым, от лечения правильнее будет отказаться?
в прошлый раз фтизиатр только после отриц диаскин-теста отстала с этим лечением - видно поняла, что я непробиваема
насколько я понимаю, одна только полож реакция манту не является показанием к лечению, так?

Абсолютно не является, да еще у вас рентген и диаскин-тест. Если к тому же анамнез соответствующий, отсутствие жалоб, физикальный осмотр ничего не выявили, то профилактика не имеет смысла (кстати, взрослым она вообще не должна предлагаться)

речь о ребенке

Детям назначают профилактику либо в случае инфицирования, либо в случае контактирования.

Детям назначают профилактику либо в случае инфицирования, либо в случае контактирования.

да это все ясно

имеем вираж пробы
доктор настаивает на лечении и говорит о том, что было инфицирование, кот этот вираж и вызвало
просто так, без особо веских оснований, травить ребенка не хочу
в прошлый раз отбилась чистым снимком и отриц диаскин-тестом
завтра будет второй круг :(

Почитайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Со стр.139 о превентивном лечении, хотя можно и сначала, в целях самообразования:)

да это все ясно

имеем вираж пробы
доктор настаивает на лечении и говорит о том, что было инфицирование, кот этот вираж и вызвало
просто так, без особо веских оснований, травить ребенка не хочу
в прошлый раз отбилась чистым снимком и отриц диаскин-тестом
завтра будет второй круг :(
Инфицирование чем?

Останнє редагування:
Вираж не всегда означает инфицирование. Сдайте натощак АТ к МБТ. Например, в Аналитике

Назад
Зверху Знизу