Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проба Манту

🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А можно такой вопрос спросить а если бцж вообще только к двум годам зажило, но зажило чем это грозит?

• 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
...(бывали случаи, когда в группе садика из 30 деток "типа вираж" наблюдался у 28!);

...Ну а теперь ещё и Манту законодательно отменили...

Манту НЕ ОТМЕНИЛИ!!! В "главном" уже все разъяснили.

А вот то, что в группе большая часть с такой реакцией на манту - факт. Я когда пришла к медсестре спросить за ревакцинацию БЦЖ, она сказала, что отменили и успокоила, что все нормально с детьми, большая часть класса уже и на учете постояли и благополучно сняли.
Но для меня все равно переживания есть. Почему такая большая эта реакция и что делать :confused:

Манту НЕ ОТМЕНИЛИ!!! В "главном" уже все разъяснили.

А что это вообще было??????И мне расскажите. Тоже увидела тему в главном,распереживалась, что вместо Манту теперь заставят детям флюорографию делать. Ложная тревога?

А что это вообще было??????И мне расскажите. Тоже увидела тему в главном,распереживалась, что вместо Манту теперь заставят детям флюорографию делать. Ложная тревога?

Я так поняла, что (как обычно у нас - услышал звон...) не правильно растолковали законы. Отменили БЦЖ в 15 лет - да. А манту не отменили.
Там тема не хуже туташней про прививки :D

Вот лично не знаю, как реагировать, если б и правда отменили - чей-то не нравится мне манту и много мам жалуются, что скорей аллергии у детей. Тут прочитала про другой тест более информативный. Думаю, что его бы я сама даже делала ребенку - возила куда надо, платила за это. Но чтоб он правильный был и я спокойна за здоровье всей своей семьи.
Лично я обязательно делаю флюрку каждый год. От этого (болезни) никто не застрахован :(

Манту - далеко не самый лучший тест. И реакции на него есть, и показывает он всё не так достоверно, как хотелось бы.
Но фишка-то в том, что никто и никогда этого и не скрывал (как пытаются обозначить антипрививочники). И вся проблема в том, что ничего лучшего для массового применения пока нет. Вернее, есть, но на это нет денег.

отпишусь по своей истории - может, кому-то будет полезно
кровь на антитела сдали - отриц
привезла рез-т фтизиатру
она сказала - могли бы и не делать, он протоколом не предусмотрен
спрашиваю - что предусмотрено? ответ: манту и АТР, снимок
АТР сейчас нет нигде (она российская)
снимок чистый у нас
папула манту осталась на том же уровне - не больше, чем полгода назад
в связи с этим сказали привезти клин анализы мочи и крови в мае и нас снимут с учета
если манту не будет больше 12, посылать к фтизиатру не будут

вот что меня больше всего убивало в этой ситуации - профилактическое лечение настойчиво рекомендовали на всех этапах. типа вираж манту показывает, что есть инфекция. диаскин отриц - только то, что неактивная она (делать этот тест - была моя инициатива)
почему есть деньги на профилактическое лечение, а на диагностику нет?
кроме того, о методах этой диагностики фтизиатры не говорят. манту. все.
посему вопрос по поводу
И вся проблема в том, что ничего лучшего для массового применения пока нет. Вернее, есть, но на это нет денег.
что ж таки есть?
ЗЫ я за вакцинацию. я не против лечить, если ЕСТЬ что. просто так я своим детям даже витамины (в таблетках) не даю.

Подскажите, кто знает, где можно сделать диаскинтест в Харькове?
(кроме как в центре «Ваш ребенок», там пока нет его)

Назад
Зверху Знизу