Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про харьковских ментов и губeрнатора штата Аризона

🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 7785
  • 🔴 08:46 Повітряна тривога в Харків.обл.
Про харьковских ментов и губeрнатора штата Аризона

Предлагаю обсудить вот такой гипотетический сценарий.

В Харькове на Барабане, куда вы пришли за покупками, вас останавливает мент. Далее следует такой диалог:

Мент: Гражданочка, предъявите, пожалуйста, ваш паспорт!
Вы: А что случилось? Я живу тут, неподалёку: ул. Гвардeйцев-Бандеровцев, дом 22, кв 77.
Мент: Тем не менее, я хотел бы посмотреть ваш паспорт. Он при вас?
Вы: Да, вот - смотрите.
Мент: Да, действительно, паспорт у вас в порядке. Вот он - заберите. Желаю вам отличного дня!

А теперь мой вопрос: есть ли в описанном сценарии что-то необычное?

Затем по ходу пьесы я вам объясню, причём здесь аризонский губернатор Джанис Брюер (Janice Brewer). Вот её фото:

jan6.jpg

Не фотомодель, конечно. Сейчас про неё говорит вся Америка, начиная с президемнта Обамы -- в основном в ругательном ключе.

Для прояснения вопроса даю другой сценарий разговора с ментом:

Мент: Гражданочка, предъявите, пожалуйста, ваш паспорт!
Вы: А что случилось? Я живу тут, неподалёку: ул. Гвардeйцев-Бандеровцев, дом 22, кв 77.
Мент: Тем не менее, я хотел бы посмотреть ваш паспорт. Он при вас?
Вы: Нет у меня с собой паспорта.
Мент: Извиняюсь за причинённое беспокойство, но тогда вам придётся вместе со мной явиться в опорный пункт милиции для установления вашей личности. Он здесь, в 200 метрах. Пройдёмте!

Вопрос тот же: есть ли здесь что-то необычное?

Останнє редагування:
Здесь необычная форма стартпоста... Угадал?

а мне нравится ее закон.

Ощущение неудавшейся провокации повисло в воздухе..

хуйня какаято...не?

Ощущение неудавшейся провокации повисло в воздухе..

Причём тут провокация?

Я предлагаю оценить практику работы украинской милиции и затем сравнить её с тем, за что сейчас ругают аризонского губернатора.

Поэтому мой вопрос: являются ли предложенные мною сценарии обычной практикой или это запрещено украинским законом?

Причём тут провокация?

Я предлагаю оценить практику работы украинской милиции и затем сравнить её с тем, за что сейчас ругают аризонского губернатора.

Поэтому мой вопрос: являются ли предложенные мною сценарии обычной практикой или это запрещено украинским законом?

Непонятно о чем.... Твой вопрос с большим двуликим янусом...:
Практика и закон у нас не совсем совпадают.. Да и везде , но скорее меньше, чем у нас.

Останнє редагування:
Вопрос тот же: есть ли здесь что-то необычное?

Не знаю причем тут Аризона...
Необычное есть во втором сценарии - не имеет права мент вести в участок только изза отсутствия паспорта. Имеет только если у него реальные подозрения.

Но, к сожалению, у нас в стране это постфактум норма для ментов...

Причём тут провокация?

Ты вкратце говори за что ругают-то, а-то мы тут далеко и за событиями с СШАндии не особо следим - своих забот фатает, к сожалению...

Аризонского губернатора ругают за то, что она недавно подписала закон, разрешающий тамошним ментам останавливать кого попало и проверять документы на предмет легального пребывания в США. То есть по подозрению в принадлежности к нелегальным иммигрантам, которые в Аризоне уже всех достали. В законе сказано, что при этом у мента должны быть "обоснованные подозрения". При отсутствии документа, удостоверяющего личность, и наличии таких под0зрений менты получили право здерживать подозреваемого до выяснения его иммиграционного статуса. И если он оказался нелегалом, то передавать его федеральным властям - далее юрисдикция штата Аризона заканчивается и начинается юрисдикция федерального правительства.

Этот местный закон вызвал бурю негодования, так как у ментов подозрения будут возникать только на основании внешнего вида человека. То есть его морды лица. Если похож на мексиканца, то имеет смысл проверить у него докумнеты. Ну, прямо как в Москве вытаскивают из толпы кавказцев.

Однако в Америке такая практика и демократической общественностью, и федееральным правительством во главе с президентом Обамой была сочтнена недопустимым нарушением прав личности. В результате резкой критики губернатор Аризоны заявила, что она отказывается баллотироватьсй на очередной срок.

И теперь это можно сравнить это с практикой работы милиции в Харькове или в Украине в целом. Будет ли уволен министр МВД, если он распорядится проверять паспорта у прохожих на улице? Например, у людей, похожих на цыган или вьетнамцев?

Останнє редагування:
Причём тут провокация?

Если ты похож на нелегального мигранта, то подобный сценарий разговора не запрещен украинским законом.

Аризонского губернатора ругают за то, что она недавно подписала закон, разрешающий тамошним ментам останавливать кого попало и проверять документы на предмет легального пребывания в США. То есть по подозрению в принадлежности к нелегальным иммигрантам, которые в Аризоне уже всех достали. В законе сказано, что при этом у мента должны быть "обоснованные подозрения". При отсутствии документа, удостоверяющего личность, и наличии таких подзрений менты получили право здерживать подозреваемого до выяснения его иммиграционного статуса. И если он оказался нелегалом, то передавать его федеральным властям - далее юрисдикция штата Аризона заканчивается и начинается юрисдикция федерального правительства.

Это местный закон вызвал бурю негодования, так как у ментоив подозрения будут возникать только на основании внешнего вида человека. То есть его морды лица. Если похож на мексиканца, то имеет смысл провереить у него докумнеты. Ну прямо как в Москве вытаскивают из толпы кавказцев.

Однако в Америке такая практика и демократической общественностью, и федееральным правительством во главе с президентом Обамой была сочтнена недопустимым нарушением прав личности. В результате резкой критики губернатор Аризоны заявила, что она отказывается баллотироватьсй на очередной срок.

И теперь это можно сравнить это с практикой работы милиции в Харькове или в Украине в целом. Будет ли уволен министр МВД, если он распорядится проверять паспорта у прохожих на улице? Например, у людей, похожих на цыган или вьетнамцев?
У нас такая практика очень распространена: очень часто вижу, как проверяют паспорта на улице у людей не славянской внешности, хотя у меня на улице не остановили ни разу в жизни. На вокзалах было пару раз...

Если ты похож на нелегального мигранта, то подобный сценарий разговора не запрещен украинским законом.

По идее милиции можно делать только то, что разрешено, а разрешено только несколько случаев, среди которых неместная внешность не значится...

Хм ... странная тема ... сильно смахивает на реакцию организма после приёма "расширителей сознания" .
:D

Правильный закон,а то понаехало разных Гуссаров,коренным американцам глаза мазолят. Назад в хрущевку,веникрм махать :ги:

Хм ... странная тема ... сильно смахивает на реакцию организма после приёма "расширителей сознания" .
:D

Нет - в отличие от данного момента, я это писал, находясь во вполне трезвом состоянии - в то время, когда мои студенты передо мной в классе писали семетровый экзамен. И я был как бы надсмотрщиком. Уверен, что если бы я вышел из класса, то они бы хрен начали подсказывать что-то друг другу и тем более списывать. Это не в традициях американской культуры. Тут каждый за себя (китайцы, например, в такой ситуации ведут себя совсем не так - примеpно как и наши; видимо сказывается наследие тоталитарного режима).

Ах, о чём это я? Так вот - принцип "каждый за себя" имеет обратную сторону - самоуважение. Для американца немыслимо представить, что его на улице вдруг останавливает мент просто так - если он, американец, не превысил скорость или у него нет в руках револьвера, из ствола которoго идёт дымок, или у него руки не по локоть в крови. Вот из-за этой метальности и разгорелся сейчас в Америке сыб-бор вокруг губернатора Аризоны.

Аризонского губернатора ругают за то, что она недавно подписала закон, разрешающий тамошним ментам останавливать кого попало и проверять документы на предмет легального пребывания в США. То есть по подозрению в принадлежности к нелегальным иммигрантам, которые в Аризоне уже всех достали. В законе сказано, что при этом у мента должны быть "обоснованные подозрения". При отсутствии документа, удостоверяющего личность, и наличии таких под0зрений менты получили право здерживать подозреваемого до выяснения его иммиграционного статуса. И если он оказался нелегалом, то передавать его федеральным властям - далее юрисдикция штата Аризона заканчивается и начинается юрисдикция федерального правительства.

Этот местный закон вызвал бурю негодования, так как у ментов подозрения будут возникать только на основании внешнего вида человека. То есть его морды лица. Если похож на мексиканца, то имеет смысл проверить у него докумнеты. Ну, прямо как в Москве вытаскивают из толпы кавказцев.

суровые будни эмигранта...

за свою "морду лица" распереживался?

Хусар малость гонит :)

Их на въезде в пиндосию, таких турыстов, скоро как баранов "чиповать" начнут, чтоб не разбегались.. а то паспорт,паспорт...

есть ли здесь что-то необычное
только одно после слов-у меня нет с собой паспорта-
наш мент-ну ты козел попал-.
цена вопроса 50гр. а там..?

Причём тут провокация?

Почитайте Закон о милиции - там нормально написано в каких случаях милисисионер может просить документы

Назад
Зверху Знизу