Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про выкуп целого купе для собак. Изменение правил.

🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:19 Повітряна тривога в Харків.обл.
Теперь в разделе "Ищу попутчика" появятся темы, типа: "Ищу 2-3 попутчиков на такое-то число в купе, скидка 10%. Только для любителей собак."
А что, вполне реальная возможность! На выставки уже давно кооперируемся для выкупа купе, причем по принципу - одна крупная собака, вторая мелкая, очень удобно. Хотя с поездками в частном порядке на вязки и при транспортировке щенков - мрак полный :( Чего стоит запах от течной суки в период овуляции или щенок с пеленками, которого еще зачастую укачивает в пути... Куда сложнее будет найти попутчиков.

Конечно,с одной стороны - маразм. Но есть и другая сторона. У моей подруги сын покрывается пятнами,чешется ,может чихать и задыхаться, если он находится в одном помещении с кошкой-собакой. И думаю он не один такой.
А есть еще маразматики,которые считают,что вокруг собаки любого размера на 3 м летают яйца глистов.(лично встречала)

Вагоны надо поделить - для особаченых и нет.И будет всем счастье.

Вагоны надо поделить - для особаченых и нет.И будет всем счастье.
Идея неплохая, но ее наверняка сочтут экономически нецелесообразной :D

А может еще одумаются?..
А я надеюсь, что к лету страсти поутихнут, и все вернется на круги своя: есть правила, значит есть и возможности для их обхода. А то мне поездка с собакой на море золотой станет...

У моей подруги сын покрывается пятнами,чешется ,может чихать и задыхаться, если он находится в одном помещении с кошкой-собакой. И думаю он не один такой.
Кстати, да. Я с любой собакой поеду без проблем, а с кошкой (хоть и сидящей в переноске) в одном купе - буду чесаться вся и заливаться слезами и соплями, пардон за натурализм.

Пассажиров конечно понять можно, даже если пассажиры нормально относятся к собакам и нет аллергии, разместить крупную собаку в купе плацкарта или купейного вагона реально не где. Я недавно ехала в плацкарте со зверюкой, у одной пассажирки стоял внизу огромный чемодан, под сидение не влезал, а на верх тяжело было закидывать. Повезло что соседи нормально отреагировали на собаку. Зверю пришлось принять форму змеи что бы улечься между чемоданом и сидением и завернуться под стол, что бы на проходе не мешать.

Ну а насчет перевозки маленьких собак в клетках в плацкарте, по-моему перебор...

Кстати, ничего вроде не написано по поводу количества собак в купе/в поезде? Раньше нельзя было в купе больше одной и на весь вагон не больше 2х, даже при условии выкупа купе. Если сейчас это отменили, было бы очень замечательно!

Конечно,с одной стороны - маразм. Но есть и другая сторона. У моей подруги сын покрывается пятнами,чешется ,может чихать и задыхаться, если он находится в одном помещении с кошкой-собакой. И думаю он не один такой.

Но кошек почему-то разрешили перевозить как багаж в любых вагонах. Так что защита прав аллергиков тут ни при чем.

Если сейчас это отменили, было бы очень замечательно!
Не только не отменили, но еще и ужесточили. Теперь больших только одну в купе, а маленьких только две. Что бы же, не дай бог, собачники не скооперировались и не сэкономили на проезде.

Не только не отменили, но еще и ужесточили. Теперь больших только одну в купе, а маленьких только две. Что бы же, не дай бог, собачники не скооперировались и не сэкономили на проезде.
Жесть:eek:. Если я везу 3 чиха, то надо выкупать 2 купе (одно будет пустое. Можно кого-нибудь подселить:D). А, если 3 чиха и одного бокса, то 3 купе (это уже 2 пустых купе:D). Жестче и быть не может. Собачники самые материально обеспеченные получаются по мнению УЗ. Однозначно дешевле будет ехать на ту же выставку на микроавтобусе в складчину. Или стоять под поездом и продавать свои билеты со скидкой :D.

УРААА!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

меня это спасет! билеты куплены 3 недели назад

а где там написано о том, что заранее можно? не нашла:rolleyes:, тыкните пожалуйста носом.

Сегодня утром взяла багажки на собаку в плацкарт 30 декабря и на обратно 3 января. немного повозмущались, потом кассиры собрали консилиум и все-таки дали, только потому, что собака маленькая и ехать в боксе будет и еще сказали, ну вы спрячте ее:confused::D. Теперь , главное, чтоб проводники не начали ерепениться.

Собаку я из бокса в поезде не выпускаю, на третью полку обычно бокс ставлю и никаких проблем, ну если жарко пить могу дать, около 10 часов спокойно там может продрыхнуть.

Упс . Там видно новости обновляются. Вчера на этой странице было кроме прочего,что кто купил билеты до 30 декабря,тот поедет по старым правилам.т.е. на маленькую собу- багажка и доки

Вчера «Укрзализныця» разъяснила, как станут применяться на практике новые правила перевозки собак по железной дороге, которые начнут действовать с 30 декабря. Напомним главное изменение — для перевозки песика в поезде надо будет выкупать целое купе, при этом проводник не вправе возражать против присутствия в поезде четвероногого, что порой случается.

Больше всего новшество ударило по кошельку владельцев небольших собачек: спаниелей, мопсов, пинчеров, болонок, той-терьеров — если сегодня их еще можно перевозить в купе как багаж — в клетках, ящиках и корзинах, то с послезавтра даже для такой мелочи надо покупать «апартаменты», то есть проезд подорожает вчетверо. Владельцев крупных псов (выше 45 см в холке — овчарки, терьеры, доберманы) новшество не коснулось — для них и ныне берут отдельное купе, понимая, что животное стеснит других пассажиров.

Тем, кто купил билеты еще до 30 декабря (дата продажи указана в билете, и это может быть даже билет на февраль — ведь продают проездные за 45 дней), беспокоиться не стоит, утверждают в пресс-*центре «УЗ» — мелкого зверя они могут перевезти в клетке по старым правилам. А вот по билету, купленному после этой даты, «моську» могут и не пустить в вагон, заставят выкупать и остальные три места. Как разъяснили нам в пресс-центре ж/д ведомства, это сделано дабы не стеснять других пассажиров, мол, кто*-то не любит собак, у кого-то аллергия на шерсть. «Лишних» билетов хватит, тем более что, по словам проводников, псов перевозят редко: 1—2 собаки на поезд, и то не каждый раз.

Правила перевозки котов, другой комнатной живности и птиц не изменились: в клетках, ящиках либо корзинах. И выкупать все купе не нужно.
<a href="
">Источник</a>

теперь вроди оно

Выходит,кто в ближайшие полтора месяца думал ехать,сегодня последний срок купить билет,чтоб собаку провезти по старым правилам

и еще,поясните,кто понал,они же имеют в виду,кто купил БИЛЕТ НА ПОЕЗД?
так как на собаку вроди в день отправления на основании справки можно брать?
или они все-таки про"собачий" билет пишут.
если что,сегодя пулей на свой вокзал за багажкой.Лучше выкину ее,если что

Останнє редагування:
нет, я сегодня взяла на собаку, их дают за ранее. Сегодня похоже последний день, когда их могут выдать, закон вступает в силу завтра.

это сделано дабы не стеснять других пассажиров, мол, кто*-то не любит собак, у кого-то аллергия на шерсть.

Правила перевозки котов, другой комнатной живности и птиц не изменились: в клетках, ящиках либо корзинах. И выкупать все купе не нужно.

вот это умиляет больше всего:confused:
то есть, если у меня на кошку аллергия - это никого не волнует.
и то ,что собаки есть меньше кошек, тоже.

а я могу взять этот билет в другой стране? я сейчас нахожусь в Литве.Проездные билеты мне продали тут.Минск-Харьков и Харьков- Минск.

Как выглядит собачий билет?Его выдают на основании обычного?Могут ли его продать,например моим родителям в Харькове,если сами билеты у меня?
А если купить тут обычную багажку на 20кг?(если еще продадут) Такое может прокатить?

это багажная квитанция, к которой написано- "животное, багаж на руках пассажира", выдается при наличии билета, попробуйте там взять , в предварительных кассах

написано от руки? или допечатано? А простая багажка не прокатит точно?

У нас тоже купе выкупать обязательно, и когда я спросила про собаку при покупке билетов,они ответили,что по хорошему даже не имеют права мне продать плацкарт.А законы др.страны их не касаются.
По моему ,в лучшем случае возьму багажку. И попрошу допечатать про собаку.если получится.Я даже не представляю,что есть багажный билет:(,Как его заполняют

напечатано. не знаю прокатит ли, всегда только так брали.
в кассах заполняют, он похож на обычный билет только формат больше, его пропечатывают, обязаны выдавать в любой кассе

написано от руки? или допечатано? А простая багажка не прокатит точно?

Да она вроде и есть простая багажка. Мне рукой дописывали, точнее ручкой )) Просите багажку, в кассе спрашивают - для чего? Говорите - для собаки, а дальнейшие нюансы по-идее уже не должны вас касаться

"Я аллергик с 73-х летним стажем, недавно ехал в поезде рядом с женщиной, которая везла двух барсуков. Мне стало плохо, вызывали скорую. Прошу внести барсуков в перечень к мелким собакам."

"В среду, 21-го числа, в поезде Киев-Харьков одна гражданка осуществляла перевозку кота-сфинкса. Смотреть на голого кота было очень неприятно. пожалуйста, запретите перевозку неприятных животных. Пусть в тамбуре едут"

"во время поездки во Львов, около Житомира мне на голову упал хомяк пассажира на верхней полке. кто мне заплатит на мои штаны, я человек впечатлительный"

у меня теперь знакомые пишут на сайт железной дороги, приблизительно такое, дабы поднять себе настроение , в связи с абсурдностью принятого закона.

RUDIK, но пусть хоть хомяков возят и кошек.:D
Нас это уже не спасет, а кошковладельцам повезло (пока).
Как там это все называют? покращення? ну-ну:rolleyes:

нет, дело не в том, чтобы запретили всех, дело в том, что закон абсурден абсолютно - маленькая собака в боксе ничем не отличается от кошки(хомяка, барсука и т.д) в боксе.

это сделано дабы не стеснять других пассажиров, мол, кто*-то не любит собак, у кого-то аллергия на шерсть.

это ведь полный бред

Назад
Зверху Знизу