Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про выкуп целого купе для собак. Изменение правил.

🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 23:25 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вот в этом предложении:

Лично я вижу некоторую несуразность...
А как быть с " перевезенням не у купе"?
Про "перевезення у плацкарті" вообще ничего не сказано на самом деле - обратите на это внимание. :) А что не запрещено, то разрешено, вроде как. :)
И как можно перевозить "у купе" и при этом не "у купейному вагоні"?
Наши законы пишут так, чтобы, с одной стороны, можно было их обходить, а с другой - можно было потом выпускать к ним кучу пояснений. Ну, чтобы депутатам и комиссиям было чем заняться.

Нет там никакой несуразности. Купе - это отгороженная перегородками часть вагона. И в плацкарте отделение называется купе, и в купейном вагоне купе. Просто собак можно еще перевозить в тамбуре, потому формулировка означает: если хотите везти собаку не в тамбуре, а в купе, то это должно быть только купе купейного вагона.

"15.7. Перевезення великих собак (не більше однієї) у купе пасажирського чи швидкого поїзда є припустимим лише в купейному або м'якому вагоні за умови викуплення власником собаки усіх місць у купе та пред'явлення оформленого належним чином ветеринарного свідоцтва.

Перевезення собак великих порід у вагонах з місцями для сидіння інших категорій поїздів (швидкісних, високошвидкісних, електро-дизель-поїздів підвищеного комфорту тощо) на таких самих умовах дозволяється, якщо у вагоні купе з місцями для сидіння є відокремленими.

Собаки перевозяться у намордниках, на ланцюжках або ремінних прив`язках.

Дрібні кімнатні тварини (не більше двох) і птахи (не більше трьох) повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі. Оформлення проїзних документів на всі місця у купе (оформлення окремого купе для кімнатних тварин і птахів у клітках) не є обов`язковим.

Оформлення перевезення здійснюється багажною квитанцією з написом на лицьовому боці "Багаж на руках пасажира" або квитанцією форми ЛУ-12а чи перевізним документом, оформленим електронним способом, окремо для кожної великої собаки чи місця багажу (клітки)."

это старые , все ясно и понятно, а поповоду новых х.з.

мы 30 декабря в крым едем, 3-его января назад, билеты плацкарт брали почти полтора месяца назад, собака, 5 кг, в боксе с доками, багажку еще не брали.
и что теперь делать хз, оставить негде, и некому, новогоднее настроение валяется у плинтуса

Останнє редагування:
Добрый день всем! сегодня была на вокзале пошла в сервисный центр отправили в старшему кассиру. Вообщем она сказала что у нее еще нет приказа, что она тоже слышала это по телеку. Короче толком ничего не ответила, но скорее всего купе надо будет выкупать всё (ее слова), еще сказала что в плацкарте перевозить нельзя, иначе только в тамбуре. Вообщем зря тока съездила наверно лучше после НГ узнать хотя наверно и так картина ясна.

странно, что в плацкарте вообще нельзя!! если новых инструкций еще не поступало, то "Дрібні кімнатні тварини повинні бути поміщені в ящики, корзини, клітки і вільно розміщатись на місцях, відведених для ручної поклажі."

мы 30 декабря в крым едем, 3-его января назад, билеты плацкарт брали почти полтора месяца назад, собака, 5 кг, в боксе с доками, багажку еще не брали.
и что теперь делать хз, оставить негде, и некому, новогоднее настроение валяется у плинтуса

Попробуйте купить багажку сейчас, в предварительных кассах продают как на "туда" так и на "обратно". Я так в Киев на Хрусталь брала. Если по Украине, границу не пересекаете, то прячьте собаку. Если обнаружат, тычьте им багажку. Выгнать из поезда не имеют права. В случае чего напирайте на то, что законы обратной силы не имеют и знать ничего не знаю.
Есть еще вариант взять справку на кошку, их можно в плацкарте перевозить. А досматривать ваш багаж проводник не имеет права.

ситуация почти такая же - билеты брали месяц назад,поездка с двумя пересадками,оставить не с кем,единственная в городе гостиница для собак - под завязку ,кому попало оставить страшно- меняются зубы, да и песик размером с крысу:) пипец

как-то не очень справедливо
кошкам можно,а мелким собакам нельзя

а я не пойму , пусть покажут мне , где прописано, что маленькая собака не "Дрібна кімнатна тварина".
Я так понимаю, собаки входят в этот списох, перевозимых в боксе.

а я не пойму , пусть покажут мне , где прописано, что маленькая собака не "Дрібна кімнатна тварина".
Я так понимаю, собаки входят в этот списох, перевозимых в боксе.

Ну привели же и цитаты и ссылку на официальный документ, читайте внимательно:
Для дрібних кімнатних тварин (крім собак) та кімнатних декоративних птахів доступні всі типи вагонів

Попробуйте купить багажку сейчас, в предварительных кассах продают как на "туда" так и на "обратно". Я так в Киев на Хрусталь брала. Если по Украине, границу не пересекаете, то прячьте собаку. Если обнаружат, тычьте им багажку. Выгнать из поезда не имеют права. В случае чего напирайте на то, что законы обратной силы не имеют и знать ничего не знаю.
Есть еще вариант взять справку на кошку, их можно в плацкарте перевозить. А досматривать ваш багаж проводник не имеет права.

завтра поеду за багажкой, но как спрятать бокс понятия не имею, с липовой справкой на кошку тоже как-то не охота, не такие уж они и дураки.
зайду на вокзал узнаю сегодня, жаль билетов нет при себе

Ну привели же и цитаты и ссылку на официальный документ, читайте внимательно:
Для дрібних кімнатних тварин (крім собак) та кімнатних декоративних птахів доступні всі типи вагонів

ну да, это в новых, а в старых такого нет.

мне кажется что "дрібна" это птички и крыски разные, хотя если собачки миниатюрная наверно "дрібна", хто их знает они эти правила выдумывают, а толком сами ничего незнают. На вокзале тоже что-то узнать кошмар через это окошко, и кассир в разговоре капашится у себя в шкафу не охотно отвечая на вопросы. Как сегодня например.

Rudik! Боюсь, что на вокзале вам ответа не дадут т.к приказа нет еще, а без него они незнают.

а как думаете,если в укр жд такие правила будут,а б беларусской вроди нет еще,мне в минске дадут багажку на собаку на поезд до харькова или нет

я думаю дадут, просто Вам же и из Харькова потом надо будет как-то выехать обратно чтоб пустили.

вот какая мысль посетила

если в тамбуре плацкарта можно ехать,то купить собачий билет в тамбур,поставить там бокс,взять маленький раскладной стульчик,плейр,собаку за пазуху и 12 часов *балдеть* в тамбуре - это по официальной версии, а по неофициальной может и получится проводника уговорить

если вдруг проверка - мы типа едем в тамбуре, а имея право ехать в данном вагоне ,мне кажется легче договориться о непосредственном месте дислокации

еще придумала до выезда в харьков,попросить знакомых подойти непосредственно к проводнику вагона,в который куплены билеты
озвучить ему проблему,что когда брали билеты такого не было,а ехать надо и бла-бла-бла,предложить вознаграждение,сказать,что даже в тамбуре можем ехать и посмотреть на реакцию
может все гораздо проще

но это только если все-таки можно будет возить собак в тамбуре плацкарта

Останнє редагування:
мне кажется хорошая идея, ведь проверять наверно будут только на границе при въезде в Украину, потом уже вряд ли чтоб проверяли, это вариант, хотя б нормальный проводник попался. Вы потом обязательно напишите как доехали.

"В региональных поездах больших собак можно перевозить только в крайних тамбурах первого и последнего вагонов"

главное , чтоб завтра багажку дали:(

Кто смотрел сегодня днем новости по какму-то каналу,где показывают только новости? :confused:Мама говорит,там опять эту тему мусолили.Но все "вилами по воде писано".

вот какая мысль посетила

если в тамбуре плацкарта можно ехать,то купить собачий билет в тамбур,поставить там бокс,взять маленький раскладной стульчик,плейр,собаку за пазуху и 12 часов *балдеть* в тамбуре - это по официальной версии, а по неофициальной может и получится проводника уговорить
А если не получится? В неотапливаемом тамбуре в январе месяце через 12 часов будет 2 трупа.

УРААА!!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

меня это спасет! билеты куплены 3 недели назад

Твою м...:диявол: теперь, чтобы поехать со своей 2-х кг-вой мелочью - надо выкупить все купе. :відстій: Маразм крепчает:eek:

Теперь в разделе "Ищу попутчика" появятся темы, типа: "Ищу 2-3 попутчиков на такое-то число в купе, скидка 10%. Только для любителей собак." :)
Эх, не люблю я ездить на машине на большие расстояния. А придется...

А может еще одумаются?..

Назад
Зверху Знизу