Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про вспышки...

• Автор теми Автор теми Kolyanych
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 660
про вспышки...

привет, народ!
такой вопрос к монстрам фототехники...
есть фотоаппарат Nikon N65, нужна на него вспышка.
какие вообще подходят и категории цен хоть приблизительно, а то информации на эту тему найти пока не смог...

Подходят все новые вспышки Nikon, можно поискать б/у. Новые фирменные Nikon SB600, Nikon SB800/SB900. Покупка новых на такую камеру думаю не совсем оправдана из-за цен на вспышки. Только если есть цифровой Никон или в перспективе переход на цифровую камеру.

Ещё есть вспышки Sigma стоят дешевле, но у них качество нестабильно.

Поищите Б/У желательно с TTL, или хотябы с нормальным автоматическим режимом, с поворотной головкой. Не обязательно Никон, можно и другого производителя, башмак стандартный. Обращайте внимание на мощность вспышки, иногда цифры в названии указывают на мощность, например Unomat B24, имеет ведущее число 24, чем эта цифра выше тем мощнее вспышка. Желательно питание от 4 батареек а не от 2.

Из нефирменных (Никоновских) вспышек наиболее качественные Metz, но встречаются нечасто. Более простые и доступные Unomat, но они точно без TTL. Совсем дешёвый вариант китайские разные, качество обычно низкое, непонятно сколько отработает.

Покупать старые советские не советую, они высоковольтные, как правило не дружат с батарейками, автоматического режима нет.

Останнє редагування:
покупайте самые мощные Вам доступные! Подержаные не берите, ресурс у вспышек в среднем тыщ 15-20 вспышек. А если она перегревалась то гораздо меньше.

Понятное дело что лучше брать новые фирменные. Но вот насколько интенсивно на плёнке используется вспышка? Оправдают ли себя затраты? Покупать совсем убитые смысла конечно нет.

Лично у меня есть старыый Metz, есть почти новый Nikon SB-600. Nikon почти через 2 года после покупки заглючила, уже больше месяца в ремонте, благо за месяц до конца гарантии заглючила, эксплуатировалась нежно и не очень интенсивно. А вот старый Metz работает пока без проблем. Понятное дело это *******, как обычно.

Ну, если не найдете на нашей барахолке - можем помочь привезти с барахолки американской. За небольшую мзду.

Посилання видалено

вот сайтец - взгляните на цены и выбирайте.

Еще есть классная вспышка Cobra 770APZ-N. Отлично работает ТТЛ, поворотная голова во всех плоскостях, в ручном режиме есть делитель мощности. Если найдете в нормальном состоянии, оптимальный вариант, они недорогие.

У меня на Ф75 ни sb600, ни sb800 не стали работать, хоть в мануале, хоть в каком бы то ни было режиме. Кроме того, новые вспышки не поддерживают пленочный TTL.

ооо!
всем спасибо, просветили.
про советские знаю давно- только для зенитов и им подобных.
а никон сработает один раз- и на помойку )))
из прочитанного остановлюсь на Cobra 770APZ-N и SB-28, SB-26, SB-50.
и ещё такой вопрос: обьективчик бы к нему без изменяющегося фокуса...
у меня nikkor 28-200- гавно редкое... по сравнению с ним гелиос 44- просто цаца!
про миры вообще молчу...
чую, надо возвращаться к зенитам, гыгыгы

Savage++ Странно, у меня есть Nikon N75, недавно на форуме купил, Metz работает нормально но она старая и TTL не работает, хотя на ней какраз "плёночный" стоит. Как заберу с ремонта SB600 обязательно попробую.

Kolyanych из незумов на замену (скорее дополнение) кита стандартно полтинник можно взять, с поддержкой автофокуса (AF) и чипом (D), например Nikkor 50mm f/1.8D AF. Если нужен максимально бюджетный вариант то можно купить китовый Гелиос-81Н от Киев-19, но объектив мануальный соответственно ни замер экспозиции ни автофокус работать не будут.

Полтинником можно снимать и портреты, но максимум поясные, ближе уже будут заметные искажения. Хотя для портретов конечно лучше брать более длиннофокусную оптику, но она уже не будет такой универсальной. Например у никона портретником считается Nikkor 85мм f1.4 (по каталогу самого Никона), но вот стоит он немало.

Кстати отснял первую плёнку на своём новом Nikon N75, кит Nikkor 28-100 f3,5-5,6 мыльноват на открытых диафрагмах, полтинник (Nikkor 50 f1.8) как и ожидалось очень резок начиная с f2.8. Сама камера отработала на отлично :).

Останнє редагування:
ох, спасибо, теперь бы это всё найти...

На фотобалке спроси у Бориса у него точно была COBRA 770 apz с TTL

Имеется SB-27 в очень хорошем состоянии. Звоните 752-91-04 или 8050-303-98-96.
С ув. Сергей

Поищите Б/У желательно с TTL, или хотябы с нормальным автоматическим режимом, с поворотной головкой. Не обязательно Никон, можно и другого производителя, башмак стандартный. Обращайте внимание на мощность вспышки, иногда цифры в названии указывают на мощность, например Unomat B24, имеет ведущее число 24, чем эта цифра выше тем мощнее вспышка. Желательно питание от 4 батареек а не от 2.
с никона может дым пойти от Уномата, у которго на башмаке 180 вольт. некторые Никоны держат до 250 на башмаке, но я не рисковал, покупал на балке понижающий адаптер.
Из недорого рекомендую поискать вспышку Cobra 770. Поддержка ТТЛ, низковольтная, естественно, ведущене 32 на 50 мм, зум-головка , вертится в 2 плоскостях... когда-то стоила около 50 уе. Меня устраивала с головой. по этой цене ничего лучше быть не может. Да, кобра самый интересный по цене вариант, как-то в Сан-сити на московском видел их новые.

Назад
Зверху Знизу