4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Такой вопрос из области любви к прекрасному. Разумному, доброму, вечному.

Есть у нас недалеко от МДональдса памятник влюбленным. вы знаете. Не буду о его эстетических достоинствах (мне он нравится), т.к. на одном знакомом форуме это вызвало ма-ааленький, но ощутимый взрыв. Ну да не суть.

Какой бы вы установили памятник, где. И зачем. В смысле, что он должен был бы символизировать. Чтобы украсить наш меГАполез. Должным образом.

Вот, например, в Омске есть памятник сантехнику: такой бронзовый мужык из люка торчит, в центре прямгорода, а неподалёку барышня бронзовая на скамеечке прям в натуральную величину.
такая элегическая вабще. Может, это Барышня и Хулиган? Или Интеллигенция и Гегемон - братья навек? Или ГОпнег и Гламурка?
Без вариантов, чернокожий торговец Барабашова с мылом и фломастерами.

Вкладення

• ge_spiders.webp
    ge_spiders.webp
    96.2 КБ · Перегляди: 105
Такой вопрос из области любви к прекрасному. Разумному, доброму, вечному.

Есть у нас недалеко от МДональдса памятник влюбленным. вы знаете. Не буду о его эстетических достоинствах (мне он нравится), т.к. на одном знакомом форуме это вызвало ма-ааленький, но ощутимый взрыв. Ну да не суть.

Какой бы вы установили памятник, где. И зачем. В смысле, что он должен был бы символизировать. Чтобы украсить наш меГАполез. Должным образом.

Вот, например, в Омске есть памятник сантехнику: такой бронзовый мужык из люка торчит, в центре прямгорода, а неподалёку барышня бронзовая на скамеечке прям в натуральную величину.
такая элегическая вабще. Может, это Барышня и Хулиган? Или Интеллигенция и Гегемон - братья навек? Или ГОпнег и Гламурка?

Я б себе вместо Ленона в золоте поставил:yahoo:

у нас памятники символизируют только откаты. да и не нужны они вобщем-то. не в таких количествах и не при нашей атмосфере и культуре. так что фтопку. кстати, интересный памятник в монако. как говориццо, мимо не пройдешь

Посилання видалено

трындец... куда правительство смотрит... памятник они поставили... я в шоке!

Часто приговариваю, что стоило бы поставить золотые памятники тампаксу и памперсу. Еще я бы поставила памятник таблетке от головной боли. Тем более, что в Харькове любят лечиться препаратами и аптек у нас дикое кол-во.

Пусть бы был памятник Трагической Случайности. Можно в виде не раскрывшегося парашюта, но если не выпедриваться, то достаточно будет изобразить падение электроприбора в ванну:rolleyes:

Часто приговариваю, что стоило бы поставить золотые памятники тампаксу и памперсу. Еще я бы поставила памятник таблетке от головной боли. Тем более, что в Харькове любят лечиться препаратами и аптек у нас дикое кол-во.

Пусть бы был памятник Трагической Случайности. Можно в виде не раскрывшегося парашюта, но если не выпедриваться, то достаточно будет изобразить падение электроприбора в ванну:rolleyes:

:клас::клас::клас:

трагическую случайность мог бы изобразить Витя Ю.

Самые странные памятники из мною виденных - это в Осло.
Отдыхают даже коровы в Копенгагене.

Вигеланд парк
r_p_3ca832e79a86e919ba3f4f080babbb58.webp

0_7907_59e9e2dc_L

DSC01531.webp

И вот такое на чудной набережной

Посилання видалено

В Осло вообще как-то очень много обнаженных памятников. Я даже задвинула теорию что это специально чтобы напоминать флегматичным потомкам викингов про секс.

Самые странные памятники из мною виденных - это в Осло.
Отдыхают даже коровы в Копенгагене.
В Осло вообще как-то очень много обнаженных памятников. Я даже задвинула теорию что это специально чтобы напоминать флегматичным потомкам викингов про секс.
А что символизирует памятник с мужиком и младенцами? Есть ссылка, чтоб почитать. А то в голову ничего адекватного не приходит:D

м-даааа... идиотизм и на западе зашкаливает.

это не идиотизм, это все от скуки, когда народ живет благополучно и не обеспокоен благоутройством (а западная душа не такая широкая, как наша), то им рано или поздно стает скучно, вот они и занимаются абы чем, вот англичане например - был у них период, что все геев гоняли, думаете они их так волнуют, от скуки же...)

Хотелось бы больше маленьких памятников.
во-во... Я тоже за маленькие... Очень понравился (видела только в новостях, но идея супер, ИМХО гораздо более приятно чем наши "влюбленные") памятничек обнимающимся фонарным столбам...
Мне вообще нрнавятся маленькие памятники почти простым людям... В Братиславе два памятника, один совсем махонький, но оба человека реальны и имеют свою историю:
1) можно его даже не заметить, за тротуаре канализационный люк, и из него по грудь вылез мужик, и просто наблюдает за прохожими... История такая - это был достаточно богатый человек, но без семьи, и вот на старости он отдал все свое имущество детям (наверное детдом, уже не помню) и доживал свою жизнь как нищий, в канализации (внизу фотка, почему-то называется "памятник сантехнику" :confused:) На этом памятнике тоже можно загадывать желание ;)
2) памятник "блаженому"... Был человечек, очень культурный, но не все дома, бездомный... Он заходил в кафе, его кормили бесплатно за то что он как бы привлекал клиентов... Он всегда был чистенький, опрятный, развлекал посетителей приятными беседами... Фотку не нашла, у него еще в руках котелок... Два года назад футбольные болельщики этот котелок оторвали :( Думаю уже восстановили...
ззы: на благбазе возле дома торговли установить бронзового напёрсточника.
Где? недавно была - не видела :eek:
улица Иванова-отрезок между Артема и Ченышевского
уже стоит
Иванова 26
Ну это не совсем памятник... там роддом был или есть еще... Но честно говоря мне не понравилось...
памятник Быкову - потому что человек был хороший и харьковчанин
а то две доски - одна другой хуже
а в Киеве - памятник просто удивительный
Посилання видалено
+100
фигуры из зелени,деревьев и кустарников
Нужно каждый год их подстригать, слишком затратно...
Без вариантов, чернокожий торговец Барабашова с мылом и фломастерами.
:іржач: когда то к мужу прицепился "тебе обязательно нужна бритва" (муж у меня с бородой), еле избавились, даже на посылы прямым текстом не реагировал... :D

Вкладення

• 23001.webp
    23001.webp
    121 КБ · Перегляди: 90
А что символизирует памятник с мужиком и младенцами? Есть ссылка, чтоб почитать. А то в голову ничего адекватного не приходит:D

Если честно мне тоже. Мы когда туда пришли у меня челюсть отвалилась всерьез - что это все вообще обозначает.

Вот можно почитать:

Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу