шоб из г конфетку-это самое то для настоящих гурманов..

А вот еще: над клавиатурой нависает лампочка. Если к ней сделать трубчатый "прямоточный" абажюр

и в той части трубки, что выше лампочки поместить влажный бумажный фитиль, так поднимающийся конвекционный поток будет увлажняться и шибать прямо в нос!
Ну что ж, раз требуется конфетка по-научному, то подадим надлежащее меню...

Для начала предлагаю прикинуть, сколько клиент хочет съесть
****а конфеток, т.е. сколько нужно испарить воды за единицу времени, чтобы влажность стала оптимальной. И только после этого можно рассуждать о методах достижения цели этой темы.
В этом месте обнаруживается полная неясность, т.к. начальные условия не заданы. Могу только предположить из эмпирического опыта, что зимой в наших краях отн. влажность в комнате обычной городской квартиры при наличии 1-2 людей держится в районе 30-40% при температуре воздуха в помещении около 25°С. Как правило, имеется небольшая вентиляция комнаты в виде микропроветривания специального в металлопластиковых окнах и случайного через щели в окнах традиционных. Врачами рекомендуется влажность в пределах 50-60%. Для поддержания этой влажности требуется испарять примерно 250 г воды в час. Этот показатель очень приблизительный для условий выше. Но от чего-то же отталкиваться нужно.
Что бы вода эффективно испарялась, необходимо обеспечить как можно большее соприкосновение воздуха с поверхностью воды. Полотенце, простынь как раз осуществят это условие, а вот площадь фитиля сможет ли обеспечить требуемую интенсивность контакта?
В традиционных устройствах эта задача решается принудительным продувом воздуха сквозь пористую губку. Аэрозольные увлажнители достигают цели, разбивая ***кость в воздухе на мириады капель. Например, ультразвуковые создают фонтан, от которого активно отделяются капли высокодисперсного аэрозоля диаметром 1-5 микрон, образующие плотный, устойчивый водяной туман - холодный пар.
Если взять 1мл. воды, (он имеет суммарную поверхность около 6мм.кв.) и перевести в аэрозоль (водяной туман) с размером частиц около 5 мкм, то мы получим до 15 миллиардов водяных частиц. А суммарная поверхность будет 12000кв.см. (1,2 кв.м) При ****огичном объеме и массе значительно возрастает поверхность соприкосновения, что приводит к увеличению скорости взаимодействия веществ вода-воздух. Т.е. чем меньше диаметр водяной капли, тем больше суммарная площадь их соприкосновения с воздухом, тем быстрее и эффективнее испарение капли. Испарение высокодисперсного аэрозоля 1-5 мкм происходит практически мгновенно.
Водность водяного тумана - масса всех взвешенных капель влаги в воздухе. Водность искусственного тумана создаваемого ультразвуковым увлажнителем на порядок выше водности природных туманов.
Задачу можно решить и обратным способом – разбить воздух на мелкие пузырьки и пропускать их через объем воды. Этот способ проще всего осуществить аквариумным насосом и рассекателем, погруженным в сосуд с теплой водой. Емкость можно поставить на/рядом с батареей, тогда пропадает необходимость специально мастерить подогрев воды.
Такой аппарат гораздо удобнее мокрых простыней – ведь он не требует постоянного обслуживания и занимает немного места.
P.S.
Исключительно для поддержания научного статуса этого раздела форума я предлагаю определить, каковы затраты энергии на испарение воды с её расходом в 250г/час на увлажнение комнаты из условного образца жилища в начале сообщения.
Справочник утверждает, что удельная теплота парообразования воды при 25°С составляет 2441кДж/кг. Переведу эти единицы в более привычные населению киловатт-часы.
2441/3600=0,678кВт•ч/кг; соответственно наши 250г воды требуют затрат энергии ~170 ватт в час на фазовый переход из ***кого в газообразное состояние. Эта энергия может быть взята как непосредственно из воздуха помещения, так может быть принудительно подведена, например от батареи или упомянутой Вегерасом лампочки.