Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про увлажнители воздуха расскажите.

• Автор теми Автор теми wegeras
  • Дата створення Дата створення
:іржач:.Конечно, гигрометр примитивный и измеряет в относительных единицах...:D Да мне точности в 5 процентов наверно достаточно.

А шо за приступ ржача? Про сертификат от метрологии можешь считать шуткой, а в остальном не зарекайся. У меня валяется гигрометр-барометр; я им не пользуюсь, т.к. врет зараза неприлично даже для бытовухи. Нормальный гигрометр показывает 40% влажности, что соответствует видимым признакам, а тот 75%. Это разница в показаниях не какие-то там 5%!
Да, и я еще не встречал гигрометра, который бы измерял относительную влажность в килограммах.;) Хотя, маркетологи и не такую хрень выдумать могут, ежели сочтут, шо это обеспечит продвижение товара.

А шо за приступ ржача? Про сертификат от метрологии можешь считать шуткой, а в остальном не зарекайся. У меня валяется гигрометр-барометр; я им не пользуюсь, т.к. врет зараза неприлично даже для бытовухи. Нормальный гигрометр показывает 40% влажности, что соответствует видимым признакам, а тот 75%. Это разница в показаниях не какие-то там 5%!
Да, и я еще не встречал гигрометра, который бы измерял относительную влажность в килограммах.;) Хотя, маркетологи и не такую хрень выдумать могут, ежели сочтут, шо это обеспечит продвижение товара.
Ржал я как раз над шуткой: свой гигрометр я купил на барабашке за 35 грн... Относительность я имел в виду больше-меньше, чисто качественно.
А то, что серьёзный барометр врет хуже бытового, так можно объяснить: точный прибор требует более бережного отношения, не надо было им "гвозди забивать": там же небось точная и деликатная механика. А в бытовом, что-то погрубее: менее точно показывает, но и не так боится встряски..
Вот сейчас вроде бы серьезные приборы на Барабашова стоят 200-300 грн ("У Петровича" магазинчик, ульяновские ).

Там вроде как обезжиренный конский волос применяется. Может, есть какие-то регулировочные винты для подстройки, но явным образом на корпусе не нашел.

Еще раз о зигзагах науки..
Может я и поспешил с выводами: подержал мой гигрометр не менее минут 5 практически в струе пара от чайника и получил значение 80 процентов...
Завтра буду раскручивать и смотреть пристальнее на это индийское? чудо...

добавлено

Верно сказал Прутков: "Путь к истине зигзагу подобен!".......

Напрасно я так упрекал мой индийский гигрометр: поставил я его на балкон и он мне показал 90 процентов. Т.е. довольно точно то, что говорит гидрометцентр. Но!!!! Показал он мне это через 2 часа. Вот это инерционность!!!

добавлено

Итоги исследования на данный момент:
Тряпка на радиаторе может дать эффект, но для того, чтобы заставить ее испарять 1-2 л в день нужно чтобы она имела большую поверхность и постоянно улажнялась достаточно эффективно.
Для этого нужно устройство изображенное на рисунке: возьмите какой-нибудь тонкий шланг и зашейте его в край тряпки. Зашитую часть шланга проколите иголкой с интервалом в 2-3 см . Тот конец шланга, который в тряпке, естественно, закройте, запаяйте, а второй присоедините к сосуду с водой. На шланге устройте зажим для регулирования подачи воды, чтобы с тряпки не капало на пол, чтобы вода успевала высыхать на нижнем конце тряпки.
Небольшое такое устройство можно поставить за компьютером под выдувающий (!! именно , может есть и другие?) вентилятор. Кроме увлажнения может еще и пыль из комнаты будет собирать. Здесь стаховочный поддон поставить под тряпку не помешает...

Время от времени можно брызгать в воздух воду из пульверизатора.

Еще один зигзаг: отверстия от иголки за день-два забиваются "накипью"...

Останнє редагування:
следует брать ультразвуковой увлажнитель с функцией контроля влажности в помещении и встроенным ионизатром воздуха
т.к. обычный увлажнитель без ионизатора быстро создаёт некомфортное
состояние
(даже если влажность поддерживает в пределах нормы)

А там есть про детали устройства?

Ничего там хитрого нет.
Просто интенсивное испарение.
Самое простое решение это обдувать мокрую поверхность.

Есть решение с пачкой пластин, которые вращаются.
Нижняя сторона смачивается, а верхняя обдувается.

Еще раз о зигзагах науки..
Может я и поспешил с выводами: подержал мой гигрометр не менее минут 5 практически в струе пара от чайника и получил значение 80 процентов...

А хотелось 100%? :) Но так не будет. В струе пара ОТНОСИТЕЛЬНАЯ влажность - не 100%, а меньше, так как эти проценты - всего лишь показывают сколько воды растворено в объеме воздуха по отношению к сколько надо вообще для получения при данных температуре и давлении - точки росы.

А пар - искуственно создан, реально - он не существует, что он и демонстрирует, растворяясь в воздухе. Он росой не является, а является скорее мелкодисперсной водяной пылью.

100% существует в непосредственной близости от обычной водной поверхности, но надо, чтобы было очень тихо и безветренно - иначе волна достанет поверхность датчика.

Ну или засандалить пар из чайника в пустой стекляный ящик с датчиком внутри и охладить резко весь объем до выпадения тумана в ящике - будет 100%.

Докладываю промежуточный вариант испытаний: заметный эффект дает электрочайник, включенный через мощный диод с радиатором.
Крышку надо открыть и тогда он кипит несколько минут прежде чем всё же выключается. И опять включить его можно через минут 5... Но за несколько попыток литр воды в атмосферу можно испарить.
Как и при кондиционировании вентиляция воздухом снаружи сильно влияет на процесс. Ничего удивительного, если подумать, но почему-то впечатляет...:)

Правда, оказалось, что пластмассовый чайник, если его часто включать, начинает заметно вонять пластмассой...

Останнє редагування:
У меня стоит дома УЗ увлажнитель без ионизатора, и ничего нормалек. Кстати кому нужен ионизитор (самодельный) могу предложить, напряжение регулируется до 40KV.

Ты не закончил чудо-устройство для экономии электроэнергии.
Пока не закончишь - нету тебе веры.
Брысь доделывать! Ждём атчЪод.

У меня стоит дома УЗ увлажнитель без ионизатора, и ничего нормалек. Кстати кому нужен ионизитор (самодельный) могу предложить, напряжение регулируется до 40KV.

А что за ионизатор? Люстра Чижевского?:)

А что за ионизатор? Люстра Чижевского?:)

Я б от ионного фильтра для воды не отказался - доводит воду почти до состояния монодистиллята. Как раз в омывайку заливать гут. И в аквариуме бы на рыбах испытал... А-то обычный дистиллят - хлопотно получать.

Я б от ионного фильтра для воды не отказался - доводит воду почти до состояния монодистиллята. Как раз в омывайку заливать гут. И в аквариуме бы на рыбах испытал... А-то обычный дистиллят - хлопотно получать.

??? А ты ничего не перепутал? Зачем ионному фильтру для воды 40 КV??

" Кстати кому нужен ионизитор (самодельный) могу предложить, напряжение регулируется до 40KV."

??? А ты ничего не перепутал? Зачем ионному фильтру для воды 40 КV??

" Кстати кому нужен ионизитор (самодельный) могу предложить, напряжение регулируется до 40KV."

та я так :) Услішал слово "ион" и размечтался.. Не, тому не надо 40 :D

Ионный фильтр - это как? Ионы задерживает, а молекулы воды пропускает? :confused:
Может имелось ввиду "ионообменный"?

Ионный фильтр - это как? Ионы задерживает, а молекулы воды пропускает? :confused:
Может имелось ввиду "ионообменный"?

Скорее всего. Но вот эта самоделка мифодия мне не понятна, похожая на стереодинамики ...:D

Это не моя самоделка, а промышленный образец. И работает он просто, вобщем вентилятором обдувается решетка (генератор отрицательных ионов), за счет этого воздух в помещении быстрее ионизируется, при этом уничтожаются все болезнетворные микробы. У меня ****огичное устройство уже лет 5, за это время даже простудой не болел, не говоря уже о разных гриппах которыми пугают людей.
Так что для здоровъя ионизатор это находка, и ненадо тратить деньги на какието лекарства.

Т.е. ты хочешь сказать, что Чижевский был ****амотен или ему было тогда трудно обеспечить 40 кВ и он придумал множество иголок для концентрации поля в микрообьеме?

Это не моя самоделка, а промышленный образец. И работает он просто, вобщем вентилятором обдувается решетка (генератор отрицательных ионов), за счет этого воздух в помещении быстрее ионизируется, при этом уничтожаются все болезнетворные микробы. У меня ****огичное устройство уже лет 5, за это время даже простудой не болел, не говоря уже о разных гриппах которыми пугают людей.
Так что для здоровъя ионизатор это находка, и ненадо тратить деньги на какието лекарства.
Ну я и без ионизатора болею раз в десять лет и что?
Все-таки, мне непонятны эти ионизаторы: радикальные реакции, которые они инициируют, достаточно быстро сходят на нет.
Кроме того, если человек вдыхает "ионизированный" воздух, то в легкие и на слизистую ионизированные частицы тоже попадают.
И тоже приводят там к радикальным реакциям. Но вот безопасно ли это?
Одно дело озон разваливается до кислорода и атомарного кислорода, а другое дело - бомбардирование живых клеток с помощью радикалов.
Может кто из физиков просветит?

Ну я и без ионизатора болею раз в десять лет и что?
Все-таки, мне непонятны эти ионизаторы: радикальные реакции, которые они инициируют, достаточно быстро сходят на нет.
Кроме того, если человек вдыхает "ионизированный" воздух, то в легкие и на слизистую ионизированные частицы тоже попадают.
И тоже приводят там к радикальным реакциям. Но вот безопасно ли это?
Одно дело озон разваливается до кислорода и атомарного кислорода, а другое дело - бомбардирование живых клеток с помощью радикалов.
Может кто из физиков просветит?
Я так понимаю, что в природном свежем воздухе имеется избыток отрицательных ионов. В жилом плохо вентилируемом помещении наоборот, что нездорово.. А физиологию может никто и не знает.

Жесть! И здесь с полунаучной фигней народ лезет. Буду знать, что аура состоит из отрицательных ионов. :D
...Надо попробовать вычислить ее заряд и напряженность поля. ;)

Слушайте, но это *****ц какой-то :(
1. Воздух, как и все на земле, состоит из молекул. Каждая молекула имеет ядро из положительно заряженных протонов, окруженное отрицательно заряженными электронами. Природа всегда добивается баланса между электронами и протонами продолжительное взаимодействие между двумя противоположными, но гармоничными силами вселенной, силами инь и ян. Проявляется даже на молекулярном уровне.

2. Положительных ионов очень много в загрязненном воздухе, и они создают трение, которое ведет к смещению отрицательных ионов.
1. МОЛЕКУЛЫ ЯДРА НЕ ИМЕЮТ!
Запомните это на всю жизнь. Ядро имеют лишь атомы :іржач:

2. Это вообще какая-то ***ня. Куда это смещаются отрицательные ионы от трения положительных ионов? :confused:
А в растворах как быть?

При комнатной температуре ионизированный воздух приходит в норму через 30 сек в закрытом помещении или через несколько минут на открытом воздухе. Рекомбинация химических радикалов в воздухе проходит и того быстрее.
Основной источник ионов в воздухе - это радиоактивный распад, дык там частицы с такой энергией фигячат по окружающим молекулам, что бытовым ионизаторам и не снилось.

Назад
Зверху Знизу