Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про ум сис.адимнов

Статус: Офлайн
Повідом.: 2036
Про ум сис.адимнов

Я давно заметил, что у людей проводящих годы за компом немного сдвигается фаза. Они становятся немного не от мира сего.
Особенно професиональные программеры. Те кого можно причислить к хакерам.
Выпускники ВУЗов работающие сразу после института сист. админами еще нормальные, но со временем работа за компом накладывает свой отпечаток на мышление. У нас на фирме было 5 системников. На соседних фирмах то же много. Все немного странные люди. Мыслят подругому. Причем это не только мое личное мнение. У нас на комбинате большой колектив и все с этим согласны. Причем раньше работал на мол. заводе в области и там то же были 2 сис.админа. Мы их из Харькова возили. То же странные ребята.
Че так?
Компъютер это зло?

Да ну... при чем тут зло.
Да, накладывает определенный отпечаток на восприятие мира.
Но не так, что бы уж фатально.
Я помню изумил однажды заказчика.
Отработал программу для него.
Через некоторое время встретились обсудить как ее (программу) дальше развивать.
Потыкали мышкой на месте, поговорили. Он меня после этого подвозит домой.
Говорим на отвлеченные темы.
И тут я безо всякого перехода объявляю ему как и что должно в программе происходить, что бы было "по уму"

А он притормозил к обочине и говорит...
Вот это мы с тобою пол часа едем.
Беседуем. Ты вроде, адекватен, поддерживаешь разговор. А сам все время о программе думаешь. Ну ты, говорит, даешь, молодец. Я, мол так не умею.
Ну вы компьютерщики, наверное все такие.
А я сижу и думаю. Да какие, собственно? Нормальные, обычные...
Просто отвлекся немного от задачи. Потом вернулся к ней и все на свои места стало. Как по мне - обычное дело.
Просто, когда, скажем, столяр работает, его работа постоянно на виду.
А программист или тот же админ...
Он мозгами работает. И может не всегда реагирует на происходящее вокруг...
Визуально это часто воспринимается как странность. Но на самом деле тут ничего странного нет.
Думаю писатели, ученые и другие, кто по роду деятельности больше мозгами "в себе" работает, примерно такое же впечатление производят.

Сорри за ****амотность - а чем занимаются лоббисты?

А кто такие лоббисты?
Это те кто продвигает как танк свою идею?

Сжечь:)

Владислав, что за мулька- обьявлять злом всё, что непонятно лично тебе?

Причем тут зло? Я вовсе не это имел ввиду.
И это не только мое личное мнение. Так считают все далекие от компов люди. Обычные пользователи, кто не живет перед монитором.
Никого нехочу обидеть. Я ж неговрю что все си.адимны - ******. Просто мыслят иначе. По другому. Это неозначает плохо или хорошо. Просто иначе.

Причем тут зло? Я вовсе не это имел ввиду.
И это не только мое личное мнение. Так считают все далекие от компов люди. Обычные пользователи, кто не живет перед монитором.
Никого нехочу обидеть. Я ж неговрю что все си.адимны - ******. Просто мыслят иначе. По другому. Это неозначает плохо или хорошо. Просто иначе.

Объяснить - как это - "по другому" - можно ?

отпечатки накладывают многие (если вообще не все) виды деятельности и сисадмины и программеры тут не исключение. хирурги мыслят по своему, водилы по своему а программеры по своему. правда тут заметили - программеры - это не сисадмины и работы у них разная и привычки разные имеют они имеют. знал и знаю многих программеров - умнейшие люди, с разными политическими взглядами, семейным положением, но все с отличным уровнем образованности, глубины мешления и отличным чувством юмора.

Программеры это не сисадмины :мораль

БАЯН,а не выражение;)
Это два лагеря с разными целями
Юмор это неотъемлимый отрибут и программера и сисадмина правда понятен он узкому кругу ,как известно анекдоты создаются опытом жизни.Далеко не каждый поймет ихнии анекдоты.Даже есть специфические админские и программерские анекдоты.

Самое интерсное большенство людей так и считают ,что ПРОГРАММЕРЫ И СИСАДМИНЫ на голову того.

Но на самом деле все люди помешаны на своих профессиях и у всех с количеством лет крышу рвет!

По мне заканчивать вуз и работать сисадмином - ниже плинтуса

По мне заканчивать вуз и работать сисадмином - ниже плинтуса

вообще я знаю большое количество образованых сисадминов увлеченных админским делом

Вообще смотря какой ты специалист можно и программером быть и хреново жить;)

Любая деятельность накладывает свой отпечаток. Что странного?

Я то же так считаю. К нам приходило много ребя с ВУЗов, с ХИРЭ двое были. Получали по 500 грн и через пол года уходили. Некоторые устраивались на нормальную работу. Один я точно знаю получает 1400 баксов. По специальности. Программер. Абсолютно чекнутый. Живет в сети.
У меня образование гор.электоротранспорт. (метро, трамваи). Я диплома своего невидел лет 5. Гдето далеко дома валяется. Кому я нужен с таким дипломом?
А руководитель проекта или начальник отдела востребованы. Главное опят работы и знания. Потом уже диплом.

башорг своей популярностью сделал первый шаг в понимании между компьютерщиками и всеми остальными :) так что скоро начнут понимать нас.. :)
и слова "пропатчить" "фрибиисди" "кде" уже небудут ассоциироваться у людей с чем то не от мира сего :)

Особенно професиональные программеры. Те кого можно причислить к хакерам.

1. На Украине есть люди, которых можно причислить к хакерам? То есть в принципе, они есть?

2. Среди программистов (не обязательно на Украине) есть хакеры? Ну несколько исключений могут быть, но неужели хотя бы 5% хакеров являются по профессии программистами? Не могу в это поверить.

Назад
Зверху Знизу