Тут могла бути ваша реклама

Про ум сис.адимнов

На самом деле я не думаю, что они отомрут. Ибо сертификат гарантирует (не на 100%) какой-то базовый уровень знаний. Чтобы сдать MCSE - надо если не ошибаюсь пройти 7 экзаменов - я бы не сказал, что простых. Поэтому даже если у человека опыта немного, при наличии данного серта можно надеятся что он кое-что знает. А вот если человек локалку админил 10 лет, то вполне можно ожидать - что он особо и не знает ничего акромя прохождения варкрафта и квейка.

О! Даже я уловил мысль!
Те админы, которые торчат на форуме днями, нихрена кроме форума не знают! Привет ФЕРОКСУ!

Не должно так быть. Должна быть документация. Настройки всех программ должны соответствовать отраслевым стандартам. Если админ не умеет так работать - меняйте нах.

P.S. Мне лично приходилось несколько раз разгребать ситуации связанные с совемещением должности сисадмина и специалиста по ИБ. Когда админ уходил на другую работу и по каким-то причинам перед уходом совершал разнообразные диверсии. Например ставил пароли, уничтожал информацию, в одном случае пытался уничтожать информацию удаленно после увольнения. В общем темная жуть... Не все можно потом восстановить после таких диверсий. Настоятельно рекомендую, чтобы в мелких фирмах информационной безопасностью занимался директор или его зам. В общем человек, которому можно доверять, а не сисадмин.

Честно напрягся и прочитал все
Сэр Ферокс, при всем моем уважении складывается ощущение, что Вы какие-то абзаццы из учебника постите, причем не самого лучшего учебника. Да, это все правильно, да есть стандарты ведения документации по IT, но все это настолько далеко от наших современных реалий... В один из приведенных примеров я бы еще поверил, бывают в природе чудеса, но в их массовость - извините никак.
Более того, работа по ISO в некоторых организациях у нас есть, но это как правило либо крупные банки, причем далеко не все, либо большие конторы с забугорными хозяевами и с забугорными же топ-менеджерами. Причем сеть там уже изначально под ключ и с документацией, а работа нового сотрудника начинается с чтения собственных должностных обязанностей. В этих конторах админ на жалобу секретарши на неработающий факс просто отвечает, что такого пункта в ДО у него нет и спокойно работает дальше.
Для малого же и среднего бизнеса у нас это все, извините, фантастика...

З.Ы. а еще складывается ощущение, что админ спит и видит как бы диверсию замутить. Нормальный уважающий себя админ заниматься этим не будет, после этого на нем, как на админе можно будет поставить крест - мир, как известно, тесен. Хотя это уже как отмечалось - задачи HR.

Назад
Зверху Знизу