Про Українське

• Автор теми Автор теми nyH4
  • Дата створення Дата створення
Ну то есть россия выгоняла всех и всегда отовсюду, куда дотягивалась ее когтистая лапа, ты это хочешь сказать? :)
нет. Я хочу сказать что когтистая лапа у тебя в попе, а россия давала №езды всем захватчикам и агрессорам, в качестве компенсации отнимая у них немножко :):) Монголотатары и крымские татары отдали Крым, Поляки - Львов, Шведам повезло - но все равно ****ы отграбли. Фашики отдали Калининград... :) И так будет всегда :) И когда сбда прилетят очередные ****ы то мы - православные украинцы станем рядом с русскими и как всегда плечом к плечу как фашиков гоняли и остальных прогоним захватчиков. А потом опять начнем ****еть на форумах кто из нас старший брат :):)

Вот если такому учить детей в школе - появляется феномен ярых Националистов-поборников ...

нет. Я хочу сказать что когтистая лапа у тебя в попе, а россия давала №езды всем захватчикам и агрессорам, в качестве компенсации отнимая у них немножко :):) Монголотатары и крымские татары отдали Крым, Поляки - Львов, Шведам повезло - но все равно ****ы отграбли. Фашики отдали Калининград... :) И так будет всегда :) И когда сбда прилетят очередные ****ы то мы - православные украинцы станем рядом с русскими и как всегда плечом к плечу как фашиков гоняли и остальных прогоним захватчиков. А потом опять начнем ****еть на форумах кто из нас старший брат :):)

Мне до №езды твоя российская №езда вместе с лапой в ****.
Все эти годы, пока она лапу в **** сувала, ее народ погибал от нее самой, и все народы, которые случайно оказались в одном концлагере с Рашой, страдали так же, но обычно больше. Так что чем ты тут гордишься, лично мне непонятно. Живешь как бесправный бомж в нищей стране, зато с лапой в ******е, отэто предмет для гордости!

Мне до №езды твоя российская №езда вместе с лапой в ****.
Все эти годы, пока она лапу в **** сувала, ее народ погибал от нее самой, и все народы, которые случайно оказались в одном концлагере с Рашой, страдали так же, но обычно больше. Так что чем ты тут гордишься, лично мне непонятно. Живешь как бесправный бомж в нищей стране, зато с лапой в ******е, отэто предмет для гордости!

прошу заметить, что украина намного более нищая страна, и как бомжы живут тут в первую очередь:)

прошу заметить, что украина намного более нищая страна, и как бомжы живут тут в первую очередь:)

Ну, сравнение вполне в рамках разумного, разница если и есть, то весьма незначительная. Но при этом путин выставляется мега-пупсом, покорившим глубины космоса, а хиреющая экономика России - образцом для подражания всего мира.

А в силу чего так живет Украина, понятно. Эти люди - от Кучмы и до янука - пятая колона России. ****е выгодно держать Украину в такой же ****, как и сама находится.

а Вы понимате почему Богдан Хмельницкий подписал Переяславскую Раду?
Союзник был нужен. Тяжело воевать в одиночку против такого противника. Ну а потом просто не удержал власть в руках - подмяли союзнички...

тоже раскажите про "принудили кляты *******"?
Як то кажуть, виключно з практичних міркувань. Вы думаете, что "Хмельницкий воплощал в жизнь извечные чаяния братских русского и украинского народов о воссоединении под началом московского царя"? Хмельницкий шляхтич (хоть и мелкий), он родился, учился, вырос и практически всю жизнь прожил в Речи Посполитой. По-моему, он даже образование получал в иезуитской школе. И я очень сильно сомневаюсь, что он испытывал какие-то проблемы с восприятием католичества. Так, шо не надо тут с него великомученника делать - за власть он дрался, а не за веру. Если бы польский король хитрее был, могло все и не так повернуться.

в 1630 году Полтава была еще Польской
если я не ошибаюсь, мы говорили про 1686 год. Или не так? К тому моменту столько всего уже поменялось - все Левобережье уже было "освобождено", а вся восточная Литва (то бишь нынешняя "братская" Белорусь), где собственно основная масса населения были православными, была пройдена Москвой огнем и мечом - вытоптана, выжжена, выбита (свыше половины населения погибло в рез-те *******тских походов). Это так, к слову о защите православия...

и наши называли полтавчал "литовскими людьми",
неувязочка - к этому времени украинские земли не входили в ВКЛ, а относились к польским землям... А вообше интересно... то литовские люди, а через 20 лет вдруг два братских народа...:) Как быстро меняется мир...

опять же язык там был не русский и не украинский. Мало того, русский и украинский тогда были настолько похожи, что нe различались, а вот для общения с Полтавой требовался переводчик. Читать тут: Посилання видалено
По-моему, ты и сам запутался - то языки похожи, а через строку уже требовался переводчик... Так как же было все, а?

про соболей "общеизвестных" лично я не очень верю - факт на лицо - одобрено было, а лазить по дребрям насколько законно - это слишком поздно.
Про "факт налицо" я уже приводил пример с Прибалтикой и З.Украиной - там тоже все дружко проголосовали за вхождение в СССР в 39-40 году, а Чехословакия в 1968 сама одобрила ввод советских войск. И тут факты тоже налицо.

Кроме того в 17 веке под Польшей была даже Полтава, если помнишь...
17 век большой, ко второй его половине в районе Полтавы уже все и забыли где эта Польша находится.

Опять же возникновение греко-католиков униатов всяких - это ИМХО достаточное основание Видеть, постоянное наступление католичества на правослание.
А не пытался взглянуть на униатскую церковь как на попытку компромиса и примирения? Это лучше, чем ночи длинных ножей, не находишь? Ведь в новой церкви все обряды по сути остались православными.

Я далек от мысли что все вокруг идеально и чисто, но писать "незаконне й насильницьке " - без доказательств и дискусси - это слишком однобоко, согласись...
В целом соглашусь - по большому счету история это череда непрерывных насилий одних над другими. Как говорят, у кого армия сильнее - тот и миротворец. Я тоже не идеализирую ни одну из сторон - я просто стараюсь быть противовесом тем людям, кот. тут излагают советские исторические догмы, вбитые в голову еще со школы, даже не пытаясь хоть капельку подумать.
Вот взять с той же защитой православных от католицизма (старая песня - у нас кругом враги!). Незадолго (по историческим меркам) до этого, в 1660-е годы Москва, не испытывая никаких угрызений совести, можно сказать выжгла почти дотла всю восточную Литву, уничтожив половину народу. А ведь там преимущественно жили православные - это смоленские, брянские, витебские земли. Почему так избирательно - как воевать, так война с поляками, как присоединять - так сразу вспоминуют защиту православия и что мы все единый русские народ.
А Новгород и Псков - никто и не почухался и даже не вспомнил про защиту православия. Не надо приплетать благородные порывы, там где их нет. Как говорится, it's all about the money and power.

А по теме - в списке действительно много спорных моментов, которые просто вырваны из исторического контекста и поэтому их восприятие искажено. Хотя, конечно, и не 90% :)

если я не ошибаюсь, мы говорили про 1686 год. Или не так? К тому моменту столько всего уже поменялось - все Левобережье уже было "освобождено", а вся восточная Литва (то бишь нынешняя "братская" Белорусь), где собственно основная масса населения были православными, была пройдена Москвой огнем и мечом - вытоптана, выжжена, выбита (свыше половины населения погибло в рез-те *******тских походов). Это так, к слову о защите православия...?

Чего ж ты загоняешь мил человек?
Зверства в Литве чинили как раз украинские казачки по большей мере, которые вторглись туда вместе с московским войском. Причём погромам подвергались только белорусские мечети, синагоги и католические храмы, православных никто не трогал.

неувязочка - к этому времени украинские земли не входили в ВКЛ, а относились к польским землям... А вообше интересно... то литовские люди, а через 20 лет вдруг два братских народа...:) Как быстро меняется мир...

Вообще, к слову, украинцы в ВКЛ были людьми второго сорта...так, как товар для откупа от татар.

lavaget сказав(ла):
90% пунктов можно разбить без проблем. Это ложь и провокация.
+1
особенно понравилось в части киевкого патриахрата в 16 каком-то там году - сейчас тот язык, на котором говорят в церкви к русскому можно отнести с определенной натяжкой :)

Союзник был нужен. Тяжело воевать в одиночку против такого противника. Ну а потом просто не удержал власть в руках - подмяли союзнички...
.
так и я об этом же:) вопрос стоял очень просто: либо провославию быть на либо НЕ быть..вот и просоединились к московскому патриархату, дабы сохранить православную веру...
Вы думаете, что "Хмельницкий воплощал в жизнь извечные чаяния братских русского и украинского народов о воссоединении под началом московского царя"?
нет, я так не думаю.. Я думаю, что Хмельницкий ,этим договором, сохранил за собой власть, в первую очередь..но он мог заключить договр о "дружбе и прочее" и с турками и поляками :) но тогда его бы, свои же казаки, посадили бы на кол:):)

если я не ошибаюсь, мы говорили про 1686 год. Или не так? К тому моменту столько всего уже поменялось ...
Нет, я доебался к 17 веку :)
По-моему, ты и сам запутался - то языки похожи, а через строку уже требовался переводчик... Так как же было все, а?
А ты ссылочку почитай и пост мой и поймешь :) Короче - в полтаве "литовские люди" гарнизоном стояли - переводчик нужен, а тут "черкесы" и "великоросы" отлично друг друга понимали без "толмача" :)

Про "факт налицо" я уже приводил пример с Прибалтикой и З.Украиной - там тоже все дружко проголосовали за вхождение в СССР в 39-40 году, а Чехословакия в 1968 сама одобрила ввод советских войск. И тут факты тоже налицо.
Так можно анализировать все события истории, но это не повод отдавать обратно Крым России и Львов Польше, а то тебя послушать, так как самозванец филарет поступил еще может в вышеописанных районах по самозванцу...

А не пытался взглянуть на униатскую церковь как на попытку компромиса и примирения? Это лучше, чем ночи длинных ножей, не находишь? Ведь в новой церкви все обряды по сути остались православными.
Я вижу наступление с Запада на Восток. На ножах в том числе.

В целом соглашусь - по большому счету история это череда непрерывных насилий одних над другими. Как говорят, у кого армия сильнее - тот и миротворец. Я тоже не идеализирую ни одну из сторон - я просто стараюсь быть противовесом тем людям, кот. тут излагают советские исторические догмы, вбитые в голову еще со школы, даже не пытаясь хоть капельку подумать.
А тут много таких? :)

так и я об этом же:) Я думаю, что Хмельницкий ,этим договором, сохранил за собой власть, в первую очередь..но он мог заключить договр о "дружбе и прочее" и с турками и поляками :) но тогда его бы, свои же казаки, посадили бы на кол:):)

Про кол Вы явно гоните. С польским королем Богдан до этого раза 2 или 3 мирился. И татары столько же раз, если не больше, союзниками в этих войнах были. И ничего, никто на кол не сел. А само Запорожье в начале 18 века лет 20 - 30 под протекторатом султана было, и после разрушения Сечи Екатериной запорожцы за Дунай именно к туркам ушли. И султан им там селиться разрешил. Так что не идеализируйте договор с Москвой. Мог быть и другой. Просто на тот момент этот был более выгоден.

Многое конечно высосано из пальца, хотя безусловно вина Российской империи имеется. Верней так, не столько российской, сколько империи. Так всегда бывает, языки колоний страдают из-за невостребованности. В самом деле. все прелести в Москве, потом в Питере, потом опять в Москве, а там украинский не нужен.
Конечно была и насильственная руссификация, но только вследствии коммунячей паранои - всё национальное воспринималось, как враждебное. Справедливости ради надо отметить, что был и период украинизации - не столько насильственной, сколько искусственной - напр. "Донвугiлля" как раз тех времен. Правда этот период быстро закончился.

Так можно анализировать все события истории, но это не повод отдавать обратно Крым России и Львов Польше, а то тебя послушать, так как самозванец филарет поступил еще может в вышеописанных районах по самозванцу...
Я согласен, что это не повод для пересмотра истории, границ или еще чего-либо. Просто это лишнее напоминание о том, что в политике нет благотворительности, неважно под каким соусом это подается для, простите за выражение, электората. В жизни все много проще и прозаичнее - борьба за влияние и власть.

Я вижу наступление с Запада на Восток. На ножах в том числе.
Это потому, что ты смотришь только в одну сторону. Попробуй обойти картину и взглянуть с другой стороны. Не нужно отказываться от своей точки зрения, просто постарайся понять точку зрения и мотивы другой стороны.

А тут много таких?
Да есть несколько. Даже в этом топике.

так и я об этом жевопрос стоял очень просто: либо провославию быть на либо НЕ быть..вот и просоединились к московскому патриархату, дабы сохранить православную веру...
*******я на тот момент для уничтожения православия сделала ой как немало - после войны с Москвой восточная Литва в руине, большая часть православного населения с восточных литовских земель погибла или угнана в рабство в *******ю. И после этого мы ведем разговор о защите православия? Это защита? Если б не такая защита, то насаждение католичества или униатства не могло быть таким успешным, как было в истории. Еще бы, территории, где 3/4 населения исповедовали православие потеряли до 70% своего населения благодаря СамымГлавнымЗащитникамПравославных... Дальше с окатоличиванием уже и ребенок бы справился...

нет, я так не думаю.. Я думаю, что Хмельницкий ,этим договором, сохранил за собой власть, в первую очередь..но он мог заключить договр о "дружбе и прочее" и с турками и поляками но тогда его бы, свои же казаки, посадили бы на кол
Насколько я знаю, очень многие полковники и обычные казаки были против союза с Москвой. Они даже не являлись на раду и отказались принимать присягу на верность Москве. Не думаю, что народ сильно бы переживал, если бы договор заключили с кем другим.

Зверства в Литве чинили как раз украинские казачки по большей мере, которые вторглись туда вместе с московским войском. Причём погромам подвергались только белорусские мечети, синагоги и католические храмы, православных никто не трогал
Самому не смешно? Представляю картину -
Идут, значит, московские стрельцы и украинские казачки. Чу! Село - от бы пограбить, но нет. Как узрели, что православная церковь стоит в селе, то сразу стрельцы посылают украинских казачков - вы, мол, робяты, там сами... нам не с руки, хоть и прибарахлиться да пограбить хотелось бы... православные ведь... не поймут... вы нам лучше ***а чи ляха оставьте :-) :-) :-)

Я, конечно, не спорю про участие украинских козаков в походе на Литву. Но их численность была меньше московских войск, да и действовали они по отдельности. Так, что не надо одних выгораживать, а на других все валить - преотлично резали и грабили как одни, так и другие. На войне как на войне. К тому же, во время этой войны тысячи людей угонялись в *******ю на поселение + 100% продразверстка. Их тоже украинские казачки угоняли?? Почитай книги, в частности Геннадия Сагановича, про эту войну. Узнаешь немало интересного.
По большому счету, для козаков ни литвины, ни *******ты не были особо близки. Куда послали пан полковник, туда и поехали. Точно так как они рубали литвинов, с не меньшим задором они рубали *******тов в недавней войне (за несколько лет до описываемых событий), где ухойдокали почти вщент всю московскую рать. Так же точно и *******ты. А защита православия это вопрос был даже не десятый... то так, чтобы в захваченных деревнях легче было мозги засрать холопам.

Причём погромам подвергались только белорусские мечети, синагоги и католические храмы, православных никто не трогал
Да *******ты не православие в Литве защитили, а лишь помогли полякам ускорить "дерусификацию" Литвы, начатую еще в начале 17 века. К 1667 году (Андрусовское перемирие) население нынешней Беларуси сократилось более чем в половину, а в ПРАВОСЛАВНЫХ восточных районах (подвинье и поднепровье) на 60-70%. Из 3 довоенных млн. осталось в живых менее полутора. Если до этой войны Литва была еще преимущественно православной, то буквально лет через 30-40 православных осталось около 10%. Эпоха белорусскоязычного ВКЛ сменилась Литвой польскоязычной и польскокультурной. Спасибо Расее-Матушке! Низкий поклон за это!
А казачки украинские тоже хороши - нет бы в это время сидеть силы копить, да ждать пока Польша и *******я грызутся меж собой, дык нет же - полезли...

Млять! И,еще раз млять!!!! Да, млять, сколько можно мусолить о том, какие мы ****ы,млять, обиженные и ущемленные!!!??? А, ведь, тема та с этого начиналась! Мой язык русский, я на нем говорю, хоть, сам и ****яцкого рода!
...Я чё нервничаю то?! Тут недавиче ко мне на работу х@й пришел, и услышав от меня русскую речь, цука, возмущенно, со взглядом ярого ******а-патриота запытав: А, чого ви зі мною російською мовою розмовляєте!? Ви живете в Україні! Повинні знати та поважати рідну мову! На что ему вежливо ответили,что на русскум больше привыкли. Так, нееет! Этот козак начал возмущаться и просить провести его к начальнику!!!!!

***!

Назад
Зверху Знизу