Про своё жильё

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас своё жильё?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    801
эээх... приму в дар жильё...

А мы всё же смогли купить квартиру, правда работать пришлось много, ещё родственники помогли, зато теперь есть свой угол.

Одну квартиру получил в наследство, к концу года куплю ещё одну.

Купили жильё при моём рождении щас привожу в порядок думвю осенью вселится

Прочитал вот очередную статейку про то, что слишком многие не могут купить себе свою квартиру. Интересно стало, а как у здешнего народа с этим?
И если квартиры нету, какие мысли по этому поводу? Хоть как-то проблему решить пытаетесь? Перспективы есть?
А если есть квартира, то откуда она взялась, насколько много людей её именно купили, а не получили откуда-то бесплатно?
Интересно на самом деле, насколько проблема остра.

купить квартиру сейчас для меня и моего МЧ - вообще не реально....
снимать - загонять себя в бесконечную кабалу ...(тратить 50% заработка на ее съем, на остальные - кое как питаться, при этом не смочь позволить себе иметь ребёнка до бесконечности) хоть за гранкой все практически и живут в съемных квартирах всю жизнь, у нас это пока не принято, все одно, хочется иметь своё...

я 1кв. получила за бесплатно (наследство), вторую когда-то получили родители МЧ моего... если бы их не было, не знаю, что бы мы делали

Останнє редагування:
7 лет назад поменяли с доплатой домик в деревне доставшийся в наследство от бабушки на 2-ку хрущевки, убитую- ****. 2-3 года выплачивали комунальные долги, доплату, косметический ремонт. Поклялась больше в жизни кредиты небрать. Теперь в начале кризиса успели поменять на частный сектор. Слава богу без кредитов. 4 года искали сектор, смотрели что по чем.
Можно сказать сами заработали.

жаль что нет варианта 'нет, небыло и не будет':-)даж проголосовать не за что...но, мысли по этому поводу у меня есть:-)куплю себе кунг, ГАЗ-66 к примеру, утеплю будку, поставлю дизельный генератор, горелку(для тепла), внутри ремонт сделаю, кровать, душ, холодильник, телек...короче все как положено:-)и будет у меня дом на колесах...
з.ы. ничего не курил, все написано посерьезке:-)

Своя, успели купить летом 2006 в несданном новострое. Уже полтора года живем:) Но до этого и с родителями жили, и по съемным мотались...

Cнимаем. Перспективы по преобретению своего пока мрачненькие :(

Ведётся мозговой штурм по поводу целесообразности пребывания в Харькове (просто нравится здесь, может привычка) :)

жаль что нет варианта 'нет, небыло и не будет':-)даж проголосовать не за что...но, мысли по этому поводу у меня есть:-)куплю себе кунг, ГАЗ-66 к примеру, утеплю будку, поставлю дизельный генератор, горелку(для тепла), внутри ремонт сделаю, кровать, душ, холодильник, телек...короче все как положено:-)и будет у меня дом на колесах...
з.ы. ничего не курил, все написано посерьезке:-)

Тебе шоб нормально его утеплить, по пол-метра пенопласта придется нашить на стены. Иначе зимой дубарь будет.

Ну вот обьясните мне, темному, как можно заработать на квартиру? Допустим квартира стоит 30 000$. У меня зарплата 2200 гривен = 300$. Живу я с родителями отдаю им половину зарплаты получается - 150$, плюс необходимые расходы, т.е. пообедать на работе, проезд и т.д. еще 50$. В итоге в лучшем случае не покупая шмоток и не гуляя я могу отложить 100 долларов в месяц, при этом частично сидя у родителей на шее, не очень приятно в 22 года. В итоге на новую квартиру я накоплю за 25 лет, это мне уже полтиник стукнет... Типа безисходность получается

Это, блин, самый наболевший для меня сейчас вопрос :(
до кризиса квартиры стоили дорого и воспринимались мною скорее как миф, детская сказка о "собственной квартире", а сейчас они же уже БЛИИИИЗКО!!!!! что называется "видит око да зуб неймет". :))

Но пока снимаем.

Кстати, если представить себе (в вакууме) среднестатистическую молодую со среднестатистическими зароботками семью, она 95.6% не сможет купить квартиру. Масса примеров когда в двушке 5 человек живет, в трешке на каждую комнату по семье. А куда ж чад пристраивать? многие и снимать квартиру не могут

Но наверное так и должно быть. Коммунизм же мы уже строили, знаем что получается. Но может у нас со временем рынок аренды разовьется, мы же постепенно все у запада перенимаем. А то сейчас один неликвид сдают, даже обои почему-то ленятся переклеивать. ХЗ, то ли жадность, то ли лень

Ну вот обьясните мне, темному, как можно заработать на квартиру? Допустим квартира стоит 30 000$. У меня зарплата 2200 гривен = 300$. Живу я с родителями отдаю им половину зарплаты получается - 150$, плюс необходимые расходы, т.е. пообедать на работе, проезд и т.д. еще 50$. В итоге в лучшем случае не покупая шмоток и не гуляя я могу отложить 100 долларов в месяц, при этом частично сидя у родителей на шее, не очень приятно в 22 года. В итоге на новую квартиру я накоплю за 25 лет, это мне уже полтиник стукнет... Типа безисходность получается

выхода два: либо ждать когда уменьшится стоимость от 30000 до 3000, либо зарабатывать не 2200 грн, - а хотябы 8-10 тыс грн.

Голая ****** Семенович ;)

объясняю тебе тёмному, начни зарабатывать больше, 2200 это далеко не предел.

Осталась своя квартира в Харькове - подарок родителей.
Снимаем в Киеве, планируем купить в ближайшее время здесь же :) Сейчас это наааамного реальней, чем полтора - два года назад

Осталась своя квартира в Харькове - подарок родителей.
Снимаем в Киеве, планируем купить в ближайшее время здесь же :) Сейчас это наааамного реальней, чем полтора - два года назад
Так это Киев что ли город мечты? :іржач:

Для каждого свой город мечты;)

Назад
Зверху Знизу