Про своё жильё

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас своё жильё?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    801
Если вы на день уезжаете, ставите два котла параллельно. Утром ставите электрический на минимум, чисто для поддержания тепла. Когда приезжаете можете растопить твердотопливный, если хотите жару создать.
В маленьком, хорошо утепленном доме для поддержания 16-18градусов хватить около 20кВт на сутки. если не помогать дровами.

Так это действительно копейки - около 100 грн в мес за электроэнергию на обогреве, раньше думал, что электрокотлы очень энергоёмкие...

Так это действительно копейки - около 100 грн в мес за электроэнергию на обогреве, раньше думал, что электрокотлы очень энергоёмкие...

Это не сто 20кВт*30=600мес*0.4грн=240грн.
Настраивайтесь на 300грн.

И обратите внимание на температуру. У нас в квартирах греют порой до 22гр.
В Европе принято от 16, по моему в Великобритании. Они просто не такие богатые как мы.

Это не сто 20кВт*30=600мес*0.4грн=240грн.
Настраивайтесь на 300грн.

И обратите внимание на температуру. У нас в квартирах греют порой до 22гр.
В Европе принято от 16, по моему в Великобритании. Они просто не такие богатые как мы.

а разве 1 кВт не 0,28 грн? :eek: (тогда будет 168 грн, в реале около 200 )

об отдельном жилище мечтала последние сознательные лет 9... денег особо нет (родители вкалывают в бюджетных организациях, я - последние 5 лет - в коммерческой), бабушек-дедушек с отдельными квартирами тоже нет. собирали деньги все вместе. понемножечку, чайной ложечкой. сначала думали о гостинке. хотя б с сортиром. искали варианты... год может. крыша-то над головой была, спешить особо некуда было. как-то появился вариант с частью частного дома. переключились на эту ветку. в моем районе 50/50 высотных домов и ЧС. ну а потом я встретила любовь всей своей жизни :) на съем квартиры жалко было деньги тратить, ни с чьими родителями жить я не собиралась. и пришлось включить режим "турбо" :D моими объявами были обклеены все заборы и столбы на районе, а также инет (ХФ не исключение) и СМИ. за пару месяцев был найден идеальный вариант. небольшая часть домика, НО с сортиром и ванной :клас:
ну а теперь сакраментальная фраза: "где денег брать?". у нас была только половина той суммы... но как-то так распределилось: у кого сколько занять, на какой срок, на каких зарплатных карточках овера пооткрывать.. и через пару недель я стала счастливой обладательницей собственной жилплощади :yahoo::yahoo::yahoo:
пусть не хоромы, и до транспорта минут 10. но все же. я счастлива :кручусь::прыгун::оплески:

P.S. да, и очень вовремя попалась на глаза фраза, которая стоит в автоподписи :клас:
вы молодец, поздравляю!:пиво:

Я тоже рассматривал такой вариант - доделать ремонт, проложить коммуникации в дом, утеплить и жить у себя на даче, но в дачных домах зимой надо палить углем или дровами, твертотельный котел работает на том же топливе, газа там обычно газа нету, оно такое надо?

Что за глупость Вы пишите?Я о отоплении,у нас дизельный,двухконтурный,то есть,отопление и горячая вода,котел.Выставляем желаемую температуру в доме.Три года говорим спасибо этому котлу!:клас:

Ран фаст - дай янг? Ну удачи, чё

так дело ж не в этом.
-Почти все пьют порошковое пиво, порошковое молоко, порошковые соки
-Курят 6 из 10, а и еще 3 из этих 10 регулярно в компании куряг проводят свой досуг, что для здоровья не лучше
- Продукты сомнительного безГМО
- Пластиковые окна от которых можно заработать ***
и т.д.
Так что хоть Ран Фаст, хоть Ран Слоу, в лучшем случае надо рассчитывать отметить 60

Прочитал вот очередную статейку про то, что слишком многие не могут купить себе свою квартиру. Интересно стало, а как у здешнего народа с этим?
И если квартиры нету, какие мысли по этому поводу? Хоть как-то проблему решить пытаетесь? Перспективы есть?
А если есть квартира, то откуда она взялась, насколько много людей её именно купили, а не получили откуда-то бесплатно?
Интересно на самом деле, насколько проблема остра.

отсудил у бывшей жены.

так дело ж не в этом.
-Почти все пьют порошковое пиво, порошковое молоко, порошковые соки
-Курят 6 из 10, а и еще 3 из этих 10 регулярно в компании куряг проводят свой досуг, что для здоровья не лучше
- Продукты сомнительного безГМО
- Пластиковые окна от которых можно заработать ***
и т.д.
Так что хоть Ран Фаст, хоть Ран Слоу, в лучшем случае надо рассчитывать отметить 60
И не оставить детям нихера. А ещё лучше - долги. Верным путём, да

И не оставить детям нихера. А ещё лучше - долги. Верным путём, да

Я считаю что дары в виде материальных благ не будут оценены в полной мере, а будут восприняты как должное, поэтому не считаю нужным что то оставлять детям. Детям надо дать воспитание, образование, откопать в них какой то из талантов и направить по правильному пути. А горбатится пол жизни, что бы потом услышать, как кто то тут на форуме написал про своего ребенка, что он вывалил "тебе же легче было заработать на квартиру..." Имхо детям что то оставлять это бред...

Я конечно все понимаю, но большинство людей которые ничего толком не заработали, которых знаю, сами в этом виноваты т.к. никаких телодвижений в том или ином направлении сделано ими не было. *****? - неа. Ленивые! Когда им говоришь ну надо же чем то жертвовать, то-то-то.. АГА!! Это же целых полгода никакой жизни и все в таком духе, ну так сиди тогда и не ной что ничего не заработал.

Я считаю что дары в виде материальных благ не будут оценены в полной мере, а будут восприняты как должное, поэтому не считаю нужным что то оставлять детям. Детям надо дать воспитание, образование, откопать в них какой то из талантов и направить по правильному пути. А горбатится пол жизни, что бы потом услышать, как кто то тут на форуме написал про своего ребенка, что он вывалил "тебе же легче было заработать на квартиру..." Имхо детям что то оставлять это бред...

Как не прискорбно, а я твое мнение разделяю. Воспитание, заставить учиться !думать! головой, а не ******ей, тогда они добьются всего сами, в свое время в 2000 году мне сказали, закончи универ и тебя устроят на работу с зп 7000грн ( по тем временам баснословные бабки я вам скажу).
И шо? Пошел? Неа.. Не интересно мне стало так жить, реализовывать себя самому очень важно в этой жизни.

Т.е. умным детям тоже не нужно ничего оставлять, ок. Ты отказался от помощи своих родителей полностью? С какого возраста они не дали тебе ни копейки?

Т.е. умным детям тоже не нужно ничего оставлять, ок. Ты отказался от помощи своих родителей полностью? С какого возраста они не дали тебе ни копейки?

Умным быть не достаточно, тут другие качества нужны.

у меня не полная семья была, поэтому сложно ответить

Назад
Зверху Знизу