Про своё жильё

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас своё жильё?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    801
может, но недолго;

потому, что так устроена женская психология, для неё тот первый, пусть даже он *****, ******** и проч, но для ней он - бог, всех остальных она будет презирать всю жизнь;

ради статуса, для чего, впрочем, женщины соглшаются и замуж выходить, и делать вид покладистой жены!
А если муж-тот первый?

Осталось по наследству от прабабушки . Бабушка в свою очередь получила за снесенный частный дом.

Останнє редагування:
так что если намереваешься брать новострой, как ты хочешь, типа просторно и чтоб все было - начинай с полутора сотен смотреть. иначе - не выделывайся :)

еще один довод снять кв и не париться.
Квартира с хорошим ремонтом стоит в районе 6-7 тыс грн. На продажу такая стоит от 150 тыс у.е.
Съем на 17 лет = этой квартире
Косметика каждые 5 лет+ мебель+ техника еще 3 года аренды

Итого 20 лет...Примерно столько нужно времени что бы собрать эти 150 штук :) Другими словами, какой прикол копить на кв и купить ее в 50

Итого 20 лет...Примерно столько нужно времени что бы собрать эти 150 штук Другими словами, какой прикол копить на кв и купить ее в 50
В принципе - никакого... Только вот еще через 10 лет, т.е. в 60 люди выйдут на пенсию... А на пенсию квартиру сильно не поснимаешь... И что, предлагаете сразу в дом престарелых?

Т.е. надо все равно откладывать... Копить... Инвестировать - но не на квартиру, а на пенсию, чтобы была хотя бы 3 000 в сегодняшних ценах. Как минимум...

та ну, в новострое же ремонт с нуля делать надо :) а хочется ж все и сразу - сегодня купить, завтра вьехать. и шоб подешевле

ремонт надо делать и в купленной однушке за 35 тыс. у. е. потому что скорее всего там жила какая-нибудь бабулька, которая не знает, что такое ремонт. так что ремонтом меня не испугать
в строящиеся дома мне элементарно страшно вкладывать деньги. это не в нашем государстве так можно рисковать. можно очень долго ждать сдачи дома. а если это кровно и тяжело заработанные, а жить в это время негде, то здесь уж совсем невесело

ремонт надо делать и в купленной однушке за 35 тыс. у. е. потому что скорее всего там жила какая-нибудь бабулька, которая не знает, что такое ремонт. так что ремонтом меня не испугать
Таки жилое состояние и голые строительные стены вообще без ничего - 2 большие разницы.

Таки жилое состояние и голые строительные стены вообще без ничего - 2 большие разницы.

тем более что если совсем невесело, можно какое-то время и без ремонта пожить, но зато уже в своей квартире

еще один довод снять кв и не париться.
Квартира с хорошим ремонтом стоит в районе 6-7 тыс грн. На продажу такая стоит от 150 тыс у.е.
Съем на 17 лет = этой квартире
Косметика каждые 5 лет+ мебель+ техника еще 3 года аренды

Итого 20 лет...Примерно столько нужно времени что бы собрать эти 150 штук :) Другими словами, какой прикол копить на кв и купить ее в 50
как бы бегом покупать я не предлагал :)
ты не всегда сможешь (возможно) отдавать за аренду 6-7 штук - это немало, согласись. 150 штук - тоже не факт, что будут. конечно замечательный вариант "или все, или ничего", но в жизни люди останавливаются на других вариантах, зачастую ;) и 150 штук "почему-то" превращаются в 50-60, например. в стране не так много людей, которые хотя бы мечтать могут о квартире за 100+ килобаксов, большинство скромнее строит планы :)

И снова подмена понятий.
Я никогда не чувствовал себя несвободным.
Не, вопрос как тебе комфортнее - в качестве раба или свободного человека, это не ко мне. По мне так хоть крепостное право верните - я с удовольствием тебя в крепостные возьму и буду жильем обеспечивать.

Но крепостное право отменили. Это факт и с ним необходимо считаться как с фактом.

Был родительский участок 10км от города. Построил дом, верней еще строю. В этом году планирую переехать.
Считаю для молодых такой вариант самым правильным.
Легче купить небольшой дачный дом, утеплить, подготовить к зиме и купить машину, чем купить квартиру и сделать ремонт.

Был родительский участок 10км от города. Построил дом, верней еще строю. В этом году планирую переехать.
Считаю для молодых такой вариант самым правильным.
Легче купить небольшой дачный дом, утеплить, подготовить к зиме и купить машину, чем купить квартиру и сделать ремонт.

Я тоже рассматривал такой вариант - доделать ремонт, проложить коммуникации в дом, утеплить и жить у себя на даче, но в дачных домах зимой надо палить углем или дровами, твертотельный котел работает на том же топливе, газа там обычно газа нету, оно такое надо?

В дачных домах зимой надо палить уллем или дровами, там обычно газа нету, оно нада?

Электричество есть. Выйдет тоже само, что квартплата.

Что там рассматривать. Покупаешь пенопласт, клей - утепляешь. Покупаешь твердотопливный котел(3500грн) и электрический(1300грн)+трубы, батареи(2000грн)...итого около 10 000грн и ты нормально себя чувствуешь в своем доме.

Да, электричество есть, у меня там дом в два этажа, квадратура не большая(около 50 кв.м) но я не представляю сколько нужно в день кВт на обогрев...

Если вы на день уезжаете, ставите два котла параллельно. Утром ставите электрический на минимум, чисто для поддержания тепла. Когда приезжаете можете растопить твердотопливный, если хотите жару создать.
В маленьком, хорошо утепленном доме для поддержания 16-18градусов хватить около 20кВт на сутки. если не помогать дровами.

Останнє редагування:
Прочитал вот очередную статейку про то, что слишком многие не могут купить себе свою квартиру. Интересно стало, а как у здешнего народа с этим?
И если квартиры нету, какие мысли по этому поводу? Хоть как-то проблему решить пытаетесь? Перспективы есть?
А если есть квартира, то откуда она взялась, насколько много людей её именно купили, а не получили откуда-то бесплатно?
Интересно на самом деле, насколько проблема остра.

об отдельном жилище мечтала последние сознательные лет 9... денег особо нет (родители вкалывают в бюджетных организациях, я - последние 5 лет - в коммерческой), бабушек-дедушек с отдельными квартирами тоже нет. собирали деньги все вместе. понемножечку, чайной ложечкой. сначала думали о гостинке. хотя б с сортиром. искали варианты... год может. крыша-то над головой была, спешить особо некуда было. как-то появился вариант с частью частного дома. переключились на эту ветку. в моем районе 50/50 высотных домов и ЧС. ну а потом я встретила любовь всей своей жизни :) на съем квартиры жалко было деньги тратить, ни с чьими родителями жить я не собиралась. и пришлось включить режим "турбо" :D моими объявами были обклеены все заборы и столбы на районе, а также инет (ХФ не исключение) и СМИ. за пару месяцев был найден идеальный вариант. небольшая часть домика, НО с сортиром и ванной :клас:
ну а теперь сакраментальная фраза: "где денег брать?". у нас была только половина той суммы... но как-то так распределилось: у кого сколько занять, на какой срок, на каких зарплатных карточках овера пооткрывать.. и через пару недель я стала счастливой обладательницей собственной жилплощади :yahoo::yahoo::yahoo:
пусть не хоромы, и до транспорта минут 10. но все же. я счастлива :кручусь::прыгун::оплески:

P.S. да, и очень вовремя попалась на глаза фраза, которая стоит в автоподписи :клас:

А дети потом так же будут?)
Это ж их дело, несовершенно летнему не пристало жить в свой отдельной квартире, а совершенно летним не пристало помогать, у них своя голова должна быть, а если нет то и подавно
Такой, что у тебя эти 50 штук и остаются, только в качестве другого актива, а в случае аренды - нет.

а на кой мне эти бабки в старости, совсем не факт что я до нее доживу с моим образом жизни

как бы бегом покупать я не предлагал :)
ты не всегда сможешь (возможно) отдавать за аренду 6-7 штук - это немало, согласись. 150 штук - тоже не факт, что будут. конечно замечательный вариант "или все, или ничего", но в жизни люди останавливаются на других вариантах, зачастую ;) и 150 штук "почему-то" превращаются в 50-60, например. в стране не так много людей, которые хотя бы мечтать могут о квартире за 100+ килобаксов, большинство скромнее строит планы :)

Все что нас окружает, когда то было чьей то мечтой

Назад
Зверху Знизу