4000 грн на місяць

Про СССР.

В библиотеках небыло книг, спортсмены ему жить мешали, за операцию надо отдть не коробку конфет, а всю зарплату, стоящую путевку и ту выбить не мог. Да на всякий лучай напомню, что профсоюзные взносы это копейки.
Дедужко имбицил ты где жил, может в совсем другом СССР.
Профсоюзные взносы - это только верхушка айсберга, там были даже какие-то фиктивные цифры, и т.д. Но по большому счёту основные капиталы изымались тихо :-) Пообщайтесь с людьми, которые работали в бухгалтериях на крупных предприятиях :-) Но только с кем-то типа главного бухгалтера, который мог видеть картину целиком :-)

Правда, справедливости ради, нужно сказать, что в нынешней Украине сейчас - не многим лучше.

Жакоша, а что это ты вопросом на вопрос отвечаешь? :-)
Нет, меня не били :-) Почему это "пугливый"? :-)

Почему взрослые дяди? В спортзалы ходили и дети, в том числе. Даже, я бы сказал, в превосходящем количестве :-)

"по-моему как-раз тебя, что ты такой пугливый весь." - где ты тут видел вопрос? :confused:

Тааак... у максика начались проблемы с формами глаголов :D
"Но зато наплодили бандюганов боксёров, борцов и др." - здесь испольнована совершенная форма. Здесь не говорится о том, что человек, тем более детского возраста, записываясь в спортивную школу, автоматически становился "бандюганом" :D Здесь говориться о том, что массовая доступность спорта в СССР имела и свою теневую сторону.
Я доступно излагаю? :D
С.И.Л. "Мы бывшие спортсмены, а ныне - рэкетмены"

"по-моему как-раз тебя, что ты такой пугливый весь." - где ты тут видел вопрос? :confused:

"Но зато наплодили бандюганов боксёров, борцов и др." - здесь испольнована совершенная форма. Здесь не говорится о том, что человек, тем более детского возраста, записываясь в спортивную школу, автоматически становился "бандюганом" :D Здесь говориться о том, что массовая доступность спорта в СССР имела и свою теневую сторону.
Жакоша, не юли. Тебя спортсмЭны били, или нет? :-)

Дедужко имбицил ты глубоко копаеш.
Может в СССР ты и рыкэтменов видел.

В библиотеках небыло книг, спортсмены ему жить мешали, за операцию надо отдть не коробку конфет, а всю зарплату, стоящую путевку и ту выбить не мог. Да на всякий лучай напомню, что профсоюзные взносы это копейки.
слушай, юноша бледный со взором горящим, иди читай брошюрки дальше. тебе люди которые тогда жили рассказывают, а ты пургу несёшь.

мальчика имбицила по ходу учат логике :D Бесполезно. Ты просто сначала читать научись, понимать написанное, а не придумывать хз что. И писать с меньшим количеством ошибок...

А тебе твоя бабушка точно рассказывала об СССР из анекдота про Вовочку ("Хочу в СССР")

слушай, юноша бледный со взором горящим, иди читай брошюрки дальше. тебе люди которые тогда жили рассказывают, а ты пургу несёшь.

нельзя так с больными! :D Только уговорами. :D

мальчика имбицила по ходу учат логике :D Бесполезно. Ты просто сначала читать научись, понимать написанное, а не придумывать хз что. И писать с меньшим количеством ошибок...

А тебе твоя бабушка точно рассказывала об СССР из анекдота про Вовочку ("Хочу в СССР")

Дедужко имбицил тебе надо писать не сюда а в анекдот.ру.
Там твои посты оценят.

Жакоша, не юли. Тебя спортсмЭны били, или нет? :-)

чой-то твой уровень, удавушка, падает на глазах. Или это на тебя мальчик-имбицил плохо влияет? Пойди помучай фендер, раз кризис жанра.

- путёвки - куда в Пятихатки? Классные путевки нужно было выбивать очень жестко, если не было блата. И их частично оплачивал профсоюз. А туда, как известно, платились взносы
- операции? - хаха. Как у Жванецкого: можно лечиться и бесплатно, но лучше платно, если интересует результат. "сложные операции" - люди, КАК ПРАВИЛО, платили
- садиках\школах\Вузах - ну и? В Германии это всё бесплатно
- спортзалах - согласен. Но зато наплодили бандюганов боксёров, борцов и др.
- библиотеками??? Много ты там стоящих книг видел? Одни слуги народа.
У меня дома была. :D Вопреки этому ублюдскому режиму.

Откуда столько раздражения? Тогда было меньшее расслоение общества, вот и все было хреновей, но этого было - больше. Путевки не в Турцию, а в Пятихатки? Да, но зато практически любому. Лечиться без денег? Можно. Даже со сложными операциями - нет, ну если хочешь платить, можно найти концы и дать денег, но что тебя выкинут из больницы - нонсенс. Кроме того, большинство предприятиий имели свои ведомственные больницы, достаточно хорошо оснащенные.

Если говорить о себе любимом, то да, семчас мне конкретно - лучше. Я здоровый мужик, с головой и знаниями в ней. Денег хватает.

Но если попробовать получить интегральную оценку ситуации, то понимашь, что в проклинаемом СССР было гораздо лучше для большинства. Берем образование - возможность учиться была. Даже для небогатой сельской молодежи, сейчас нет. Здравоохранение - да, сейчас можно заплатив денег лечиться нормально, НО - тогда была централизованная, нормально работающая система, а не оазисы хорошего обслуживания, как сечас. У нас в Украине сейчас ЭПИДЕМИИ туберкулеза, гепатита и других болезней. В СССР этого - небыло.

Короче - СССР была нормальная страна. Нет, не утопия, но заботилась о своих жителях нормально.

З.Ы. Почитав воспоминания тех, кто ее поливает калом, видно, что жили они тоже не плохо - фарцевали, имели зарубежные шмотки, и при этом ненавидели свою страну. Стыдно, господа-с, очень эгоэстичная позиция - "красиво жить не запретишь".

"Окно в Париж" все помнят? :)))

чой-то твой уровень, удавушка, падает на глазах. Или это на тебя мальчик-имбицил плохо влияет? Пойди помучай фендер, раз кризис жанра.
Жакоша, ты отклоняешься от темы. Я вот конкретный вопрос тебе задал: били ли тебя спортсмены? :-) Ты же даже в таком благом деле, как спортзалы - усматриваешь плохое.

А вообще, замечаю, что СССР очень уж безудержно хвалят либо те, кто его никогда не видел, либо те, кто успел состариться окончательно, ностальгируя по "раньшему времени". Остальные - как минимум видят множество недостатков.

2. Выстаивая унизительную 2-хчасовую очередь, можно было купить килограмм колбасы за 2 руб. Сейчас - огромный выбор и никакой очереди, ешь что нравится. А это СВОБОДА! Свобода выбора в питании :). В одежде - та же свобода выбора. И в остальном то же.

Уважаемая, у Вас есть в подъезде одинокие пенсионеры? Поинтересуйтесь из рационом, пожалуйста. И таких много, очень много. Чесслово.

3. А избирательная система? Выбирать могли только из членов КПСС и то по одному. Попробуй не приди голосовать! Все должны были прийти и поставить "птичку". Чтобы полная иллюзия единогласности состоялась )). Зачем было устраивать такие "выборы" мне вообще не ясно. Думаю, что просто формально соблюдали Конституцию. Сейчас - хочешь приходи на избирательный участок, хочешь - нет. Да и галочку ставь за кого хочешь.Или вообще не ставь. А это СВОБОДА!

Так а чем ситуация КОНКРЕТНО изменилась-то? Вы рулите государством?
Вам подсунули другую ложь. Ну, какя из лжей лживее можно спорить, но что реально Вы и сейчас никакого вличния не имеете, Вы же не будете отрицать? Может, тогда было даже немного чеснее - ты знал, что нихрена не зависит, а сейчас, тебя упрямо пытаются убедить, что зависит...

Свобода в деньгах - это когда у тебя столько выбора на что их потратить, что этих денег всегда будет мало. Поэтому все и говорят сейчас, что мало денег. Их не мало (у большинства!). Просто желаний появилось много. И это хорошо!

Мало денег у большинства. А нехватает меньшинству.

Хотелось бы мне так видеть жизнь. Это даже не розовые очки, это прям фильтры реальности какие-то.

А вообще, замечаю, что СССР очень уж безудержно хвалят либо те, кто его никогда не видел, либо те, кто успел состариться окончательно, ностальгируя по "раньшему времени". Остальные - как минимум видят множество недостатков.
так и есть, об этом говорили ещё на первых страницах.
молодёжь, которая тогда не жила, и не знает что это на самом деле было.
и старики, для которых СССР - это их детство и юность.

Откуда столько раздражения?
да откуда я знаю откуда ты вылез? :D
Тогда было меньшее расслоение общества, вот и все было хреновей, но этого было - больше. Путевки не в Турцию, а в Пятихатки? Да, но зато практически любому. Лечиться без денег? Можно. Даже со сложными операциями - нет, ну если хочешь платить, можно найти концы и дать денег, но что тебя выкинут из больницы - нонсенс. Кроме того, большинство предприятиий имели свои ведомственные больницы, достаточно хорошо оснащенные.
да не нужна мне путёвка в Пятихатки! И плевать мне на того "каждого", которого это устраивает.
Про медицину - ну хорош, в конце концов! Именно потому она и была бесплатная, что народ недополучал зарплату. 1000 раз это уже всё объясняли. Сколько можно повторяться. Ну нравится тебе барачно-казарменный строй - так и скажи, и не нужно пережовывать вашу пропаганду

Если говорить о себе любимом, то да, семчас мне конкретно - лучше. Я здоровый мужик, с головой и знаниями в ней. Денег хватает.
Не верю! (с)

Но если попробовать получить интегральную оценку ситуации, то понимашь, что в проклинаемом СССР было гораздо лучше для большинства. Берем образование - возможность учиться была. Даже для небогатой сельской молодежи, сейчас нет. Здравоохранение - да, сейчас можно заплатив денег лечиться нормально, НО - тогда была централизованная, нормально работающая система, а не оазисы хорошего обслуживания, как сечас. У нас в Украине сейчас ЭПИДЕМИИ туберкулеза, гепатита и других болезней. В СССР этого - небыло.
Короче - СССР была нормальная страна. Нет, не утопия, но заботилась о своих жителях нормально.

"было гораздо лучше для" двух категорий: номенклотуры и прочих приспособившихся, типо торговых работников, гревших рукм на тотальном дефиците, и необразованного непросыхающего былда, которому лишь бы в яслах чось було. Ты из кого? Думаю, из последних.

З.Ы. Почитав воспоминания тех, кто ее поливает калом, видно, что жили они тоже не плохо - фарцевали, имели зарубежные шмотки, и при этом ненавидели свою страну. Стыдно, господа-с, очень эгоэстичная позиция - "красиво жить не запретишь".

"эгоэстичная" :іржач:

именно для этой последней указанной мной категории, называние вещей своими именами есть "поливает калом". Да, таким, как ты и мальчик-имбицил - только в стаде и в загоне. И только кнутом и сапогом. Даже когда вас забивают, вы довольно урчите. Скажи, вам лоботомию один и тот же доктор делал?

З.Ы. Почитав воспоминания тех, кто ее поливает калом, видно, что жили они тоже не плохо - фарцевали, имели зарубежные шмотки, и при этом ненавидели свою страну. Стыдно, господа-с, очень эгоэстичная позиция - "красиво жить не запретишь".[/QUOTE]

В семье не без урода(с)
Взять например Великую Отечественную. Сколько много было полицаев и прадателей, по разным причинам. Но некоторые и по идейным.

В семье не без урода(с)
Взять например Великую Отечественную. Сколько много было полицаев и прадателей, по разным причинам. Но некоторые и по идейным.
дурак ты Вася.
та ты бы первым стал бы предателем. вот такие как ты, бьющие себя пяткой в грудь первыми как раз и шли на добровольное сотрудничество.

Назад
Зверху Знизу