4000 грн на місяць

Про СССР.

бля! середина перестройки - или всё-таки СССР? а про 1978 год - этого ты не заметил?

Что тебе непонятного? в 78 году Украина жила ОЧЕНЬ хорошо. Во время перестройки все было значительно хуже.

Что тебе непонятного? в 78 году Украина жила ОЧЕНЬ хорошо. Во время перестройки все было значительно хуже.
ну да... и я ж про то - просто замечательно жила.
в городе Харькове не было молока. жизнь - малина.

безусловно я буду верить тебе и этим статьям, а не своим собственным глазам и рассказам моих родителей. ведь совершенно очевидно - мои глаза лгали, мои родители тоже, все окружающие меня люди - тоже лжецы. один автор статьи - луч истины.

"Тот же Мухин писал: ....
Во всем мире вполне достаточным считается потребление 100 кг мяса и мясных изделий в год на душу населения. Столько потребляют его в США — в стране мечты для наших дегенератов. А в 1990 году в Москве мяса и мясопродуктов потреблялось 105 кг на душу населения (в среднем по России — 70 кг, в Нижегородской области — 67). И этот тип тогда голодал? А в 2000 году потребление мяса и мясопродуктов по Москве было 65 кг на душу (по России — 40, по Нижегородской области — 32), и этот дегенерат счастлив! Вообще то мне тогда пришла в голову мысль, что таких, как он, в принципе, можно потихоньку опустить на хлеб и воду, но если ему при этом непрерывно тарахтеть, что сегодня «все есть», а в СССР «все голодали», то он все равно будет доволен»."
Все эти среднестатистические цифры "от лукавого". Как в том старом анекдоте "Я съел курицу, а ты остался голодным. А в среднем мы с тобой слопали по полкурицы и сыты". В мусорном контейнере возле райкомовского дома столько порченой колбасы валялось... А работяги питались варенкой по 2.20. А то что сейчас снизилось потребление "на душу" (гы, во еще типично совковый термин. "У нас в год выпускается 7 пар обуви на душу и ни одной - на ноги":D) - так изменилась и структура потребления. Если раньше потребление мяса считалось достатком, то сейчас народ заботится о своем здоровье. Я вот колбасе предпочту тарелочку гречневой каши с молоком. А при совке кстати гречка была супердефицитом ;)

1. а за счёт чего это?
2. было, не спорю.
3. совхоз Глобовский, уборка клубники, уравниловка - неважно какой тебе рядо достался, ты обязан к концу дня притащить со своего ряда ящик клубники, как хочешь.
4. гарантия? ну раз гарантия - значит счас пенсионеры получают адекватную пенсию.
5. ага, простояв в очереди 20 лет. может быть. если члену КПСС не понадобиться.
6. опять же - за счёт чего?
а продолжить? про машины, которые невозможно было получить (не купить, а получить), про очереди за сапогами... да что я говорю - про очереди ВЕЗДЕ!!!!

1. Просвети нас. За счет чего? То что при союзе по стране можно было кататься туда-сюда без особых проблем лично я вспоминаю с удовольствием.
2.
3. Ну и что?
4. Пенсия была 120р. Билет от Москвы до Иркутска на самолете 80р. Вопросы?
5. Полная чушь. Вся страна в подъемных кранах уставлена была. Квартиру ПОЛУЧИТЬ можно было сравнительно быстро.
6. Опять же, просвети.

И вообще, ты статью читал? Можешь опровергнуть указанные в ней факты? Только конкретно.

5. Полная чушь. Вся страна в подъемных кранах уставлена была. Квартиру ПОЛУЧИТЬ можно было сравнительно быстро.

Смешно пошутил. Если 15 лет - это "сравнительно быстро" для тебя, то таки да, сравнительно быстро.

Все эти среднестатистические цифры "от лукавого". Как в том старом анекдоте "Я съел курицу, а ты остался голодным. А в среднем мы с тобой слопали по полкурицы и сыты". В мусорном контейнере возле райкомовского дома столько порченой колбасы валялось... А работяги питались варенкой по 2.20. А то что сейчас снизилось потребление "на душу" (гы, во еще типично совковый термин. "У нас в год выпускается 7 пар обуви на душу и ни одной - на ноги":D) - так изменилась и структура потребления. Если раньше потребление мяса считалось достатком, то сейчас народ заботится о своем здоровье. Я вот колбасе предпочту тарелочку гречневой каши с молоком. А при совке кстати гречка была супердефицитом ;)

Конечно, не надо есть мяса. Это вредно! Структура потребления изменилась не от хорошей жизни. Надо же себя как-то утешать что денег на мясо нет, вот и придумали утешение про его вредность.

Смешно пошутил. Если 15 лет - это "сравнительно быстро" для тебя, то таки да, сравнительно быстро.

Вы мне тут че-то рассказываете... Я в 88 году получил двухкомнатную квартиру в Красноярске после трех лет работы инженером. Сейчас инженер за три года на квартиру никак не накопит.

Ещё раз. Сейчас - если есть желание работать и как-то шевелиться, то ты получишь несравненно намного больше, чем при союзе с уравниловкой.
В этом кардинальное различие, а не в соцпакетах и колбасе.

Вы мне тут че-то рассказываете... Я в 88 году получил двухкомнатную квартиру в Красноярске после трех лет работы инженером. Сейчас инженер за три года на квартиру никак не накопит.

Значит надо менять работу.

ну да... и я ж про то - просто замечательно жила.
в городе Харькове не было молока. жизнь - малина.

безусловно я буду верить тебе и этим статьям, а не своим собственным глазам и рассказам моих родителей. ведь совершенно очевидно - мои глаза лгали, мои родители тоже, все окружающие меня люди - тоже лжецы. один автор статьи - луч истины.

Ты знаешь, полно всяких очевидцев, видевших гуманоидов, разговаривавших с духами... Очевидцы могут рассказывать всё что угодно, но если их свидетельства не сходятся со статистическими выкладками, то позвольте мне им не верить. Тем более что полно очевидцев, рассказывающих прямо противоположные вещи.

1. Просвети нас. За счет чего? То что при союзе по стране можно было кататься туда-сюда без особых проблем лично я вспоминаю с удовольствием.
2.
3. Ну и что?
4. Пенсия была 120р. Билет от Москвы до Иркутска на самолете 80р. Вопросы?
6. Опять же, просвети.

И вообще, ты статью читал? Можешь опровергнуть указанные в ней факты? Только конкретно.

1. за счёт нефти. производство в СССР было никудышним - единственный источник существования СССР - прродажа нефти за рубеж. в СССР тебе не надо было много денег - ты их всё равно ни на что потратить не мог, вот и получалась всеобщая уравниловка: никто нихера не делает, ничего в магазинах нет, но поехать ты мог - это единственное что могло оплатить государство.
3. действительно - ну и что... мало ли что весь СССР был невыездным - члены выезжали, значит все граждане СССР тоже автоматически были за границей.
4. замечательно! купил билет до Москвы - чтобы купить ХОТЬ ЧТО-ТО, потому что в Иркутске нихера нет.
5. сравнительно, твою мать??? тебе рассказать как люди сравнительно по 20 лет в коммуналках жили в очереди стояли! сравнительно!
6. см. п.1

Конечно, не надо есть мяса. Это вредно! Структура потребления изменилась не от хорошей жизни. Надо же себя как-то утешать что денег на мясо нет, вот и придумали утешение про его вредность.
слушай, ты вообще читаешь что тебе пишут? хоть что-то. тебе люди рассказывают что они помнят - а ты тут "статистические данные".

Ты знаешь, полно всяких очевидцев, видевших гуманоидов, разговаривавших с духами... Очевидцы могут рассказывать всё что угодно, но если их свидетельства не сходятся со статистическими выкладками, то позвольте мне им не верить. Тем более что полно очевидцев, рассказывающих прямо противоположные вещи.
вот именно! вот твой автор и приводит в пример таких "очевидцев": видящих гуманоидов, духов и тотальное изобилие.

Значит надо менять работу.

Это уже другой вопрос. Тогда В СРЕДНЕМ жили лучше чем сейчас. Никто не спорит что сейчас при усердном труде и некоторой доли везения ты можешь получить очень много, намного больше чем при союзе. НО! Вся фишка в том, что чтобы было будущее у тебя и твоих детей, должно быть будущее и у страны. А у страны оно может быть только при развитии. А развитие можно обеспечить только ростом образованности населения. И чтобы благополучие человека прямо зависило от его образования. При СССР это было. А сейчас для того чтобы очень хорошо жить особо хорошего образования не требуется. Вернее оно не является необходимым условием для этого.

Было хорошее!
1.Путёвки дешёвые от профсоюза на курорты.
Были, за счет того, что рабочим на зарплату шло по-моему 3-5 копеек из произведенного рубля продукции. Так что дешевыми они были только условно.

2. По студ билету САМОЛЁТОМ в Москву или Таллин на выходные!!!
Было, ничего не скажу...

3. Устроиться на сбор персиков Кремлёвских сортов, да и возле моря!!!
А можно было устроиться на прополку подсолнечника, чтобы заработать себе на поездку на море. У нас так и делали люди, только что в этом хорошего?

4.Гарантия адекватной пенсии (конвертов небыло!)
Ну и какая пенсия? Дедушка мой - слесарь 6-й категории получал 132 рубля пенсии, бабушка - заслуженный педагог - 120. Эт сейчас адекватно 1000-1200 гривен. Невелик разрыв. А были и другие примеры. Прабабушка моя, поскольку была из села пенсии не получала вообще. Не положено ей было. Первую пенсию ей назначили в 80 лет в 1980 году, когда к 35-летию Победы назначили пенсию вдовам погибших - аж целых 35 рублей, потом к 40-летию государство вообще неприлично расщедрилось на 45 рублей. А ее дочь - моя двоюродная бабушка получала 55 рублей, потому что работала бухгалтером то в школе, то в интстиуте. Юность у нее на войну пришлась - в Германию угнали, там здоровье подорвала, вернулась домой уже почти инвалидом, так что кувалдой махать не могла, вот в бухгалтеры и подалась. Так что рассказам об "адекватном пенсионном обеспечении в СССР" я б не умилялся.

5. Квартиру получить по заслугам.
Ага, к пенсии, когда внуки уже появились. Нет, конечно были и исключения. Знакомый мой в 23 года получил квартиру - повезло, в каком-то институте проектном крутом зацепился.

6.Коммунальные мизерные (общественные фонды потребления)...
Ну опять же - как формировались эти фонды см. пункт 1. А еще были телевизоры уебищные по 800 рублей, страшные магнитофоны Весна по 250 рублей, импортные магнитолы по 2000 рублей, импортные джинсы по 300 рублей...

Останнє редагування:
Это уже другой вопрос. Тогда В СРЕДНЕМ жили лучше чем сейчас.... А сейчас для того чтобы очень хорошо жить особо хорошего образования не требуется. Вернее оно не является необходимым условием для этого.

ты определись - тогда не требовалось образования, чтобы хорошо жить, или сейчас?

Ну и какая пенсия? Дедушка мой - слесарь 6-й категории получал 132 рубля пенсии, бабушка - заслуженный педагог - 120. Эт сейчас адекватно 1000-1200 гривен. Невелик разрыв. А были и другие примеры. Прабабушка моя, поскольку была из села пенсии не получала вообще. Не положено ей было. Первую пенсию ей назначили в 80 лет в 1980 году, когда к 35-летию Победы назначили пенсию вдовам погибших - аж целых 35 рублей, потом к 40-летию государство вообще неприлично расщедрилось на 45 рублей. А ее дочь - моя двоюродная бабушка получала 55 рублей, потому что работала бухгалтером то в школе, то в интстиуте. Юность у нее на войну пришлась - в Германию угнали, там здоровье подорвала, вернулась домой уже почти инвалидом, так что кувалдой махать не могла, вот в бухгалтеры и подалась. Так что рассказам об "адекватном пенсионном обеспечении в СССР" я б не умилялся.
+1 моя бабушка тоже из села, рассказывала как в колхозе работали не за зарплату, а за трудодни. попросту - барщина. а чтобы никому не повадно было сбегать от такого советского счастья - в сёлах не выдавали паспортов.

1. за счёт нефти. производство в СССР было никудышним - единственный источник существования СССР - прродажа нефти за рубеж. в СССР тебе не надо было много денег - ты их всё равно ни на что потратить не мог, вот и получалась всеобщая уравниловка: никто нихера не делает, ничего в магазинах нет, но поехать ты мог - это единственное что могло оплатить государство.
3. действительно - ну и что... мало ли что весь СССР был невыездным - члены выезжали, значит все граждане СССР тоже автоматически были за границей.
4. замечательно! купил билет до Москвы - чтобы купить ХОТЬ ЧТО-ТО, потому что в Иркутске нихера нет.
5. сравнительно, твою мать??? тебе рассказать как люди сравнительно по 20 лет в коммуналках жили в очереди стояли! сравнительно!
6. см. п.1

1. Полная чушь. СССР был промышленно развитой страной. 90е годы всё разграбляли, но до конца так и не разграбили. Это о чем то говорит. Если ты не мог их никуда потратить, то это твои проблемы. Лично я их тратил вполне осознанно и всегда знал куда.
3. Так лично я заграницу и не рвался! Но родственники почти все побывали кто во Франции, кто в Болгарии, кто в Финляндии. Причем никто из них никаких особых должностей не занимал! Обычные ИТРовцы.
4. Абсолютно идиотская фраза, причем совершенно непонятно что тебя на нее подвигло. Ты правда думаешь что из Иркутска до Москвы за
продуктами на самолетах летали?
5. Слушай, плевать я хотел что кто-то там тебе что-то рассказал. Я получил квартиру быстро. И все мои знакомые примерно так же. А так как на Украине по сравнению с Сибирью жратвы в магазинах было НАМНОГО больше, значит жили вы лучше и про 20 лет очереди рассказываешь ты мне чушь.

слушай, ты вообще читаешь что тебе пишут? хоть что-то. тебе люди рассказывают что они помнят - а ты тут "статистические данные".

А я тебе говорю что мне люди рассказывают совсем не то что ты. Значит нужно привлекать что-то еще кроме свидетелей. Статистика для этого вполне подходит. Поздравляю.

Назад
Зверху Знизу