4000 грн на місяць

Про совко-говно-автопром...

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
Давай без истерик. Если бы советских строителей машин ебали в задницу так же как и строителей спутников - то у нас бы щас были отечественные машины гораздо лучше. Но поскольку производство хороших гражданских машин, так же как и улучшение качества жизни населения, не входило в планы совецкого правительства - то имеем ту жопу о которой ты так мило истеришь.
Ты типа непонимаешь, да? До тебя не доходит что люди сейчас выбирают тазогробы потому что за них правительство так решило. Вкладывание денег в технологии как это делают китайцы - не дает мгновенной прибыли, а вкладывание бюджетного бабла (читай чужого) в говнотазоланосопром - дает прекрасные возможности для распила и махинаций. А как заставить покупать говно? Да очень просто - надо не оставить выбора.
ВАЗ находится вообще в другой стране и ты в него ничего не вкладываешь, кстати интересно, а что сейчас входит в планы правительства? улучшение качества жизни населения?

Да, безусловно, Королев - это псевдоним, настоящая его фамилие - Цуцерпуцер

То, что Королев и Глушко пытались только есть - Вернер фон Браун давно высрал !__________________________________________________ - - В НИИ-88 из Германии прибыло более 150 немецких специалистов, что составило вместе с семьями около 500 человек.

С 18 октября по 13 ноября было проведено одиннадцать пусков ракеты Фау-2.

Параллельно разработкам по проекту Р-1 немецкими специалистами вёлся проект Г-1, масса конструкции ракеты по этому проекту была уменьшена с 3,17 тонн у ракеты ФАУ-2 до 1,87 тонн, а масса взрывчатки при этом была увеличена с 0,74 тонны до 0,95 тонны, увеличивалась и масса топлива. В немецком проекте Г-1 головная часть ракеты, с находившимся в ней боезарядом уже отделялась. Это позволило облегчить конструкцию, сделав несущим спиртовой бак.

Про ракеты в 30-х это отлично. Только если бы дальше дочитал то узнал бы что почти всех кто над ними работал - арестовали. Спасибо партии и правительству за то что у нас не было ракет к началу войны (а вполне могли бы быть), ну и за всех погибших в той самой войне.

ВАЗ находится вообще в другой стране и ты в него ничего не вкладываешь, кстати интересно, а что сейчас входит в планы правительства? улучшение качества жизни населения?

Ввоз говнотазоланосов тут лоббируются вполне известными людьми. Конечно им невыгодно ничгео строить и невыгодно чтобы люди покупали 5-ти летние иномарки. Я ответил на твой вопрос про планы правительства? Можно подумать я защищаю власть. Ты хоть первоначальный пост прочитай, освежи его в памяти.

Зато незалежная демократическая Украина за 20 лет залезла в такую жопу, шо дальше некуда. В Союзе через 14 лет после полной разрухи запустили первый в мире спутник (с "гавняными" советскими технологиями)
Я бы так сказал "с гавняными немецкими технологиями", а не советскими. С теми самыми "гавняными", с которыми оказывается создавали не оружие, а металлолом, разваливающийся на куски от пинка крепкого русского Т-34, и летучего И-16 ;)

Я работал в закрытом цеху - на военке, делали электронные блоки для ракет и спутников. Производство состояло из немецкого и японского высокоточного оборудования, да и технологии пр-ва микросхем пиздили у буржуев по черному, так что и при совке не все так заебись было - Сами могли только партсобрания проводить, а не конструировать.

Согласен, однако цен я так и не увидел.

Там были цены в педивикии. Подавляющее большинство пиндосов могло в 50-е купить машину.

Преимущественно раскулачивали тех, кто строил вокруг своего дома плантации, на которых работали батраки..
В Америке тоже происходило раскулачивание, войну капитана Гранта помнишь? Тогда общество тоже разделилось и буржуи проиграли;):клас:

Ебать какой ты умный. Батраки для того и батраки чтоб батрачить. Не хочешь - уебывай.

Ну вы здесь и срачище развели господа. Ну да ладно.
Выскажу и я свое мнение.
То что ВВП пытается впихнуть в автоваз огромные средства, на мой взгляд является правильным решением, т.к. это рабочие места для тысяч работников ваза, поставщиков, подрядчиков и т.д.; автоваз и предприятия с ним связанные являются крупными налогоплатильщиками; это заводы которые ПРОИЗВОДЯТ продукцию, а не занимаются "купи-продай" и т.п.
Проблема качества выпускаемых заводом машин возникла не сегодня и не вчера, а ещё в начале 70-х. Дефицит машин исключал конкуренцию, люди были рады купить хоть какую-то машину. В сложившихся условиях руководство не утруждало себя мероприятиями по развитию производства, контролю качества, модернизацией и развитием модельного ряда. Руководству это было не нужно, за это в зарплате не добавлялось, для этого нужно было напряч моск, поднять свою жопу и начать перенастраивать систему работающую годами, растормошить кучу директоров и руководителей которые также предпочитали тихо плыть по течению(и такая ситуация была не только на вазе, а и во всей проммышленности). И так всё тихо и благополучно, с выполнением и перевыполнением планов текло до распада союза. И хлынула к нам волна товаров из за границы (в том числе и старые иномарки).
В 90е заводу было не до выпуска новых моделей, + ситуация в стране. Люди дабы выжить и как-то прокормить семью пиздили всё шо тока можна.
То шо производится на ВАЗе сейчас и ситуация сложившаяся это всё результат сорокалетней работы в системе. То что ваз сохранился и ещё работает это хорошо, но проблем ёще много , и самая основная - неумелое руководство и старые подходы кработе.
п.с. для того чтобы что-то разрушить нужен день, восстановить -годы.

Немного оффтопа о промышленности СССР....
В одно время пришлось помотаться по крупным промышленным предприятиям Украины, так вот что я вам скажу - очень многие из них проектировались ЗА БУГРОМ. Например многие газокомпрессорные станции, которые качают газ в эуропу проектировались именно там, а некоторые (на западной украине в основном) ещё и строились(!!!) силами и мозгами специалистов из соцлагеря (польша, венгрия). На огромном химическом заводе Стирол в Горловке вся автоматика построена французами. Своих мозгов не хватило? Да что там, тот же самый ВАЗ

20 июля 1966 года, после анализа 54 различных строительных площадок, ЦК КПСС и Советским правительством было принято решение о строительстве нового крупного автомобильного завода в городе Тольятти. Подготовка технического проекта была поручена итальянскому автомобильному концерну «Fiat». Согласно контракту, на этот же концерн возлагалось технологическое оснащение завода, обучение специалистов. (из википедии)

А как строили ракеты.... Лучше б молчали. Солженицина читали? Про научные шарашки слышали? А сколько лет Королёв отсидел в ГУЛАГе почему не вспомнили?

Вот супер момент про Королёва -

Арестован 27 июня 1938 года. Приговорён Военной Коллегией Верховного Суда СССР 27 сентября 1938 г., обвинение: ст. 58-7, 11. Приговор: 10 лет ИТЛ, 5 лет поражения в правах. 10.06.1940 г. срок сокращён до 8 лет ИТЛ, освобождён в 1944 г. Полностью реабилитирован 18 апреля 1957 г.
Год провёл в Бутырской тюрьме. На допросах подвергался жестоким пыткам и избиениям в результате которых Королёву сломали челюсти (также получил сотрясение мозга). 21 апреля 1939 года попал на Колыму, где находился на золотом прииске Мальдяк Западного горнопромышленного управления и был занят на так называемых «общих работах». 23 декабря 1939 года направлен в распоряжение Владлага[4]. В Москву прибыл 2 марта 1940 года, где спустя четыре месяца был судим вторично и направлен на новое место заключения — в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29, где под руководством А. Н. Туполева, также заключённого, принимал активное участие в создании бомбардировщиков Пе-2 и Ту-2 и одновременно инициативно разрабатывал проекты управляемой аэроторпеды и нового варианта ракетного перехватчика.

По теме, проблема ВАЗа - это на 90% проблема градообразующего предприятия. То что гавно выпускают, всем понятно, но закрыть столько рабочих мест - это социальная беда... Типа нести тяжело, а бросить жалко

Melfans - и ракеты делала бригада Вернера фон Брауна и Шмайсер на старости лет работал в ижевске - без иностранных специалистов хрен шо получится - это история доказала.

Вкладення

• 1258013968_11513593_5149_2.webp
    1258013968_11513593_5149_2.webp
    24.5 КБ · Перегляди: 86
смогут не переживай;) прочитай про раллийную команду автоваза (тока сам ищи, мне лень) - они в 1,6 двигло всунули 350 коней. В ланос стока можно всунуть? Вот именно;)

Сдуру можно куда угодно и что угодно всунуть. Это все единичные экземпляры. С чужими двигателями. От порша даже ставили на зубилу, для ралли. И подвеску всю специально переделывали. В итоге одно название осталось от таза.

Да не. На самом деле мне пофиг на ланос. просто я не люблю когда люди обсирают свое и нифига при этом для улучшения ситуации не делают. Не люблю так же пидаров, которые говорят - надо рвать когти с этой говеной страны. Все равно что дома у себя в коридоре срать и кричать на всех почему воняет?

+1. согласен полностью

Да не. На самом деле мне пофиг на ланос. просто я не люблю когда люди обсирают свое и нифига при этом для улучшения ситуации не делают. Не люблю так же пидаров, которые говорят - надо рвать когти с этой говеной страны. Все равно что дома у себя в коридоре срать и кричать на всех почему воняет?

Дельные предложения есть? Или всем бижютерией и побрякушками обвешаться и кричать -я патриот гавнотазов.

Назад
Зверху Знизу