4000 грн на місяць

Про совко-говно-автопром...

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
Я в сортах говна не разбираюсь :)

Плохой. Дешевое унылое говно, которое понравилось полякам и немцам ГДР потому что выбирать не приходилось :)
Тогда пальцем покажи на "неговно". Причем оно должно быть 60-70-80г.в. и быть по карману среднестатистическому гражданину

рубка была-ебануцца мозгам!:D

Да будет многим известно, СССР пошел в Испанию и в Финляндию не для того, чтобы их "завоевать". Советский Союз учился воевать. Сталин знал о нападении Гитлера и проводил таким образом учения, совершенствуя армию. Так, что неизвестно, чтобы было с нами, есиб Сталин не напал на Финляндию...Опыта бы не было и войну мы продули.
А теперь задумайся: Фашисткая техника производилась буржуями, совесткя-государством. Что мы имеем в итоге? Превосходное советское оружие против груды металлолома произведенное в Германии...

Останнє редагування:
гу гиче себе - до финской дошли. скажите, хоть кто-то архивы в глаза видел? чтобы говорить наверняка! не занимайтесь херней. никто никому здесь ничего не докажет.
При союзе была стабильность! да, не было 48 сортов колбасы, 50 пар обуви на выбор и множества марок автомобилей. Но, была стабильность. Люди работали, учились, жили и чувствовали уверенность. Хоть кто-то из вас может сказать, что я завтра буду в таком же шоколаде, как и сегодня??? Думаю, что никто.

Сейчас есть конкуренция среди сотрудников. А тогда была уравниловка. И если ты профессионал - с голоду не умрешь. Есть смысл расти. Раньше этого не было, т.к. все жили одинаково - одинаково плохо.

Тогда пальцем покажи на "неговно". Причем оно должно быть 60-70-80г.в. и быть по карману среднестатистическому гражданину

Да будет многим известно, СССР пошел в Испанию и в Финляндию не для того, чтобы их "завоевать". Советский Союз учился воевать. Сталин знал о нападении Гитлера и проводил таким образом учения, совершенствуя армию. Так, что неизвестно, чтобы было с нами, есиб Сталин не напал на Финляндию...Опыта бы не было и войну мы продули.
А теперь задумайся: Фашисткая техника производилась буржуями, совесткя-государством. Что мы имеем в итоге? Превосходное совесткое оружие против груды металлолома произведенное в Германии...

:іржач:
Почитай учебники истории.
Немецкая техника была лучше. Технологичнее, надежнее. Но ее было в разы меньше. И потери Германии и ссср сравни.

Если бы я приехал сюда год назад - я бы поверил. Но я живу здесь с рождения и помню, что то была за страна.

Сейчас есть конкуренция среди сотрудников. А тогда была уравниловка. И если ты профессионал - с голоду не умрешь. Есть смысл расти. Раньше этого не было, т.к. все жили одинаково - одинаково плохо.

профессионал всегда ценился. тогда, сегодня, да и завтра тоже будет в почете

:іржач:
Почитай учебники истории.
Немецкая техника была лучше. Технологичнее, надежнее. Но ее было в разы меньше. И потери Германии и ссср сравни.

Неужели ты всерьез считаешь, что Тигры и Пантеры были лучше Т34???:eek::eek::eek::eek: А ИЛ2, против неуправляемых Юнкерсов?
Так считали даже фашисты, а то, что совковая техника считалась дерьмовой-политичесая ложь со стороны...коммунистов, чтоб хоть как то обьяснить огромные потери.
И напоследок: Немецкие Говеные Дизеля, (НГД), которые не выдерживали российских морозов. Класс, техника, ниче не скажешь:іржач::іржач::іржач::іржач::підстолом:

Неужели ты всерьез считаешь, что Тигры и Пантеры были лучше Т34???:eek::eek::eek::eek: А ИЛ2, против неуправляемых Юнкерсов?
Так считали даже фашисты, а то, что совковая техника была дерьмовой-политичесая ложь со стороны...коммунистов, чтоб хоть как то обьяснить огромные потери.
И напоследок: Немецкие Говеные Дизеля, (НГД), которые не выдерживали российских морозов. Класс, техника, ниче не скажешь:іржач::іржач::іржач::іржач::підстолом:

хера, не пиши ерунды. почитай документальные книги от людей, которые воевали на этой технике(хотя бы "я дрался на Т-34" ) и посмотри как эти Люди отзываются о технике немцев.

хера, не пиши ерунды. почитай документальные книги от людей, которые воевали на этой технике(хотя бы "я дрался на Т-34" ) и посмотри как эти Люди отзываются о технике немцев.

Да забей на него. Человек просто ищет оправдание, почему он плохо живет. При ссср была бы виновата система, и сейчас виновата система. Не он же в этом виноват, в конце - концов :D

профессионал всегда ценился. тогда, сегодня, да и завтра тоже будет в почете

Тогда это слабо отражалось на з/п. На неофициальных доходах - да. Но за них частенько брали за задницу.

Я видел ветеранов, и они знают, как во времена ВОВ немецкие танки тупо глохли, потому что солярка в баках замерзала!!! А наши танки были бензиновые, что уже плюс.
Не знает, что на том же Т-64 стоит золотниковая коробка в БКП.
потому управляется машина буквально пальцем. Чтобы рычаги не гуляли произвольно, чтобы механик-водитель ощущал хоть какое-то усилие рычаги оборудованы ДОГРУЖАТЕЛЯМИ.

Тогда это слабо отражалось на з/п. На неофициальных доходах - да. Но за них частенько брали за задницу.
Ложь. Заводские мужики лично ходили к начальнику цеха, чтобы он им дал запчасть не на 20 коп, а на 2 рубля и давали откат. Это было нормой для всех.

Если бы я приехал сюда год назад - я бы поверил. Но я живу здесь с рождения и помню, что то была за страна.
Откуда ты можешь знать, как было в СССР, если тебе 24?????:confused:

Я видел ветеранов, и они знают, как во времена ВОВ немецкие танки тупо глохли, потому что солярка в баках замерзала!!! А наши танки были бензиновые, что уже плюс.

вообще то дизельные были у нас, а немнцкие бензиновые. У них проблема еще была с этими бензиновыми двигателями - они намного быстрее загорались, чем наши дизельные с солярой в баках

вообще то дизельные были у нас, а немнцкие бензиновые. У них проблема еще была с этими бензиновыми двигателями - они намного быстрее загорались, чем наши дизельные с солярой в баках

неа, дизельный мотор-прерогатива Германии, ты что не читал, как в блокадном Ленинграде люди радовались морозам, потому что не было бомбежек? Почему не было бомбежек? Потом что немецкая техника..не работала:іржач::іржач: С этим говном они хотели Советский Союз взять:D
А как известно бензиновые моторы не боятся мороза, боятся дизельные, солярка загустевает.

Во-первых, в союзе не было автопрома, так чтобы не говна.
Во-вторых, то что делалось не было доступно большинству, по причине малого количества и следовательно дефициту, а так же необходимостью копить на это десяток лет.

Маленькая статья:
Много букофф, поэтому сократил:

ЧАСТЬ 1-я
Со времен Резуна в СССР а потом и СНГ повелось, что компетентным специалистом в области танкостроения считается любой прохожий, способный написать без пары грамматических ошибок слово "трансмиссия". Мнение этого субъекта является общепризнанным, потому что он громче всех кричит- мнение остальных (кто полжизни в танке просидел) неважно.
Люди эти имеют одну особенность- выращенные советским и русским народом они глубоко презирают народ их вырастивший и Родину, потому не скупясь подбирают мерзкие словечки. Самое ходовое слово в этой среде- "совки". Самое естественное состояние- пресмыкательство перед Западом и патологическая ненависть к СССР а теперь и России. Иногда это связано с тем, что ассоциируют они себя с народом иным, иногда проявляет естественное для них состояние ущербности личности. В отличие от авторов, пытающихся объективно оценить прошлое (типа Кара Мурзы) для СССР у них в душе есть только грязь и мерзость.
Очередным таким бредоносным автором стал некто "Black Bird, SPB", который опубликовал статью (Посилання видалено) "россия умеет делать только танки?"
Иллюстрации крайне характерны- вместо реальных фотографий советских боевых машин изображены карикатуры. Зато фотографии иностранных танков- с рекламных проспектов, потому как совки-дураки, немцы умные!

У немцев танки бензиновые были. Уж не знаю, каких ты ветеранов там видел.
Ложь. Заводские мужики лично ходили к начальнику цеха, чтобы он им дал запчасть не на 20 коп, а на 2 рубля и давали откат. Это было нормой для всех.
Но твоему это нормально?
Откуда ты можешь знать, как было в СССР, если тебе 24?????:confused:
Очень много интересовался этим вопросом. Общался с многими людьми на эту тему.

ЧАСТь 2-я

Ну и выводы- не в бровь а в зад:
"Совкопром обречен. Он не умеет толком делать вообще ничего - даже танки. Не видеть этого может только слепой.
PS: Нижеприведенные материалы являются иллюстрацией к изложенному. Скептики - почитайте."
Я вроде не слепой, сейчас почитаю, ведь цитируются мнения компетентных экспертов (дословно) "Вот, например, как об этом высказывается один товарищ на военном форуме:". Ну, что сказать, человек без фамилии, звания и каких-либо установочных данных безусловно является общепризнанным мировым экспертом.
Что же пишет этот "один товарищ"? А вот что: "Как были дыры между боевым и двигательным отсеками, так и остались...". Один дурак написал- второй процитировал. Тут такое дело- у танка НЕТ двигательного отсека. Есть моторно-трансмиссионное отделение, есть боевое отделение, есть отделение управления. То есть, автор просто не владеет терминологией.
Но "один товарищ" не уймется- "а это - газы все от двигателя при работе внутрь танка, весь шум - тоже". То есть, выхлопная труба в нос командиру торчит, не иначе. Так ли это? Отделения потому и называются отделениями, что они отделены. В Т-64 между ними среди прочего установлен топливный бак и два маслобака. В принципе, отделения негерметичны, но при включении ФВУ газы выдавливаются из боевого отделения, звук гасится (к слову, неплохо гасится) баками с жидкостями.
Наш "один товарищ" продолжает обличать: "А насчет экономичности - понятие ой как растяжимое... Смотря что вы собираетесь экономить - топливо? Нет, наши танки его жрут в непомерных количествах - если сравнить расход у дизельного Т-84У, он такой же, как у ГТДшного Абрика - 350 литров на 100 км!!!! Это Леопард-2 кушает 240 литров на сотню км при собственной массе в 62 тонны - ну так у него же дизель Мерседес...".
Технология проста- один дурак написал, другой процитировал. Обратим внимание- оба дурака пресмыкательствуют перед торговыми марками, брэндами как Элочка-людоедка. Ну если дизель "Мерседесс" так непременно будет лучше, они же немцы, высшая расса!

Что мы имеем в итоге? Превосходное советское оружие против груды металлолома произведенное в Германии...
Вот же ж юморист ;) Мда, и реактивные самолеты Ме-262 в 43-м, и танки Пз4 и Пз5 которые в одиночку по несколько Т34 выносили и подводные лодки на потоке клепаемые, ну охрененные груды металлолома у немцев были ;) Не шутите так больше, уссуся :іржач:

неа, дизельный мотор-прерогатива Германии, ты что не читал, как в блокадном Ленинграде люди радовались морозам, потому что не было бомбежек? Почему не было бомбежек? Потом что немецкая техника..не работала:іржач::іржач: С этим говном они хотели Советский Союз взять:D
А как известно бензиновые моторы не боятся мороза, боятся дизельные, солярка загустевает.
читаем:
На всех модификациях Т-34 устанавливался V-образный 12-цилиндровый четырёхтактный дизельный двигатель жидкостного охлаждения модели В-2-34.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Т-34
PzKpfw VI «Tiger I», «Тигр»
Тип двигателя V-образный 12‑цилиндровый карбюраторный жидкостного охлаждения
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тигр_(танк)
ну и тд
что то не о том ты читал
хоть и Дизель - да, согласен - из Германии. Впрочем как и двигателя на тиграх - Майбаха - тоже к Германии имеют отношение

В общем свое негодование автор изложил в пунктах:

"Про места экипажа в российских танках я уже говорил. Все западные танки (а тем более немецкий 62-тонный монстр) в разы просторнее и комфортнее, имеют не только надежную вентиляцию и изолированный от экипажа моторный отсек, но и кондиционеры, и даже холодильники для прохладительных напитков. Шумоизоляция моторного отсека и шасси позволяют вести иностранные танки на марше без шлемофонов - а наши танкисты даже в шлемофонах глохнут от грохота гусениц и рева мотора. Управление западных танков удобное и легкое, позволяет плавно менять траекторию движения танка на любой скорости (см., например, описание трансмиссии танка "Леопард-2") - а у нас, как всегда, все недалеко ушло от фрикционов и рычагов трактора ДТ-75, и огромные физически нагрузки на водителя сочетаются в российских танках с практической невозможностью аккуратно отслеживать траекторию движения (а это не только создает проблемы при движении в колонне на высокой скорости, но и затрудняет использование танков, например, в гористой местности)."

Вообще-то советские танки имеют очень хорошую систему вентиляции, но пернатого автора это не тронуло. Тронул его холодильник с прохладительными напитками. Действительно, воевать без кока-колы совершенно невозможно. Имеют ли советские танки кондиционеры? Прежде всего- а зачем они нужны в северной стране? Даже в самых жарких регионах СССР в танке было жарко, но на боеспособности в сухом климате это не сказывалась. Вопрос возник при поставке машин в регионы с влажным и жарким климатом- новые машины получили не просто кондинционеры

ЧЕГО???? Это Т34 бензиновый был??? Или немецкие танки дизельные??? Просто пиздец
Во первых - С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ!
Во вторых - чем дальше ты о чем то рассуждаешь в этой теме, тем глубже садишься в лужу со своими "глубокими" знаниями. На, изучай:
На всех модификациях Т-34 устанавливался V-образный 12-цилиндровый четырёхтактный дизельный двигатель жидкостного охлаждения модели В-2-34. Максимальная мощность двигателя — 500 л. с. при 1800 об/мин, номинальная — 450 л. с. при 1750 об/мин, эксплуатационная — 400 л. с. при 1700 об/мин. Однако из-за нехватки двигателей В-2, 1201 из выпущенных в 1941—1942 годах Т-34 были оснащены карбюраторными авиационными моторами М-17Т или М-17Ф той же мощности.
т.е. бензиновые стояли только на 1201-м танке, и это была ВЫНУЖДЕННАЯ мера. Немецкие танки преимущественно были бензиновыми, тот же знаменитый Пз4, которому Т-34 в подметки не годился по бронезащите и боевой мощности.

Назад
Зверху Знизу