4000 грн на місяць

Про совко-говно-автопром...

• Автор теми Автор теми sergeime
  • Дата створення Дата створення
:іржач::іржач::іржач: а я не вижу мегаудачной копейки в италии.

ок. давай поищем их на нейтральной територии, в других странах :D
Выбранное для автомобиля название «Жигули» оказалось неблагозвучным на многих европейских языках, поэтому на экспорт машины шли под брендом «LADA». ВАЗ-2101 обозначался как Lada 1200, ВАЗ-21011 — как Lada 1300.

ВАЗ не имел права продавать свои машины на рынках, где Fiat 124 и его аналоги уже были представлены, поэтому массовый экспорт тольяттинских автомобилей начался только в 1974 году, со снятием модели с производства в Италии.

Как результат, у западных потребителей сложилось намного менее благоприятное впечатление об этой модели, которая воспринималась как один из многих «клонов» устаревшего «Фиата» (подобные варианты Fiat-124 выпускались в те годы в Польше, Турции, Южной Корее, Испании и целом ряде других стран), и экономическая отдача от огромных затрат на постройку Волжского завода была весьма сильно отсрочена — хотя роль его продукции в массовой автомобилизации самого СССР сложно недооценить.

Между тем, ВАЗ довольно быстро вытеснил уже устаревшую (во многом — как раз из-за недостатка финансирования в угоду ВАЗ) продукцию АЗЛК в качестве главного товара советского АвтоЭкспорта. Автомобили ВАЗ продавались во многих странах мира, в том числе в Западной Европе и Канаде.

Тем не менее, автомобили «LADA» были конкурентоспособны на рынках западных стран преимущественно именно благодаря демпинговой цене при весьма богатом, для их класса, оснащении, а их основными конкурентами были либо другие восточно-европейские модели — преимущественно, очень похожий Fiat 125P польской сборки, либо модели западного производства меньшего размера или в более низкой комплектации[2]. Например, в середине семидесятых LADA 1200 ES (ВАЗ-2101) стоила в Великобритании £1575, а сравнимые по размеру и оборудованию четырёхдверные седаны западного производства — не менее £2000[2]
;)

Хорошо, сколько стоит джигуль новый. Приора. 9килобаксов? Ну где-то так, да? Пустая как барабан. Ну то се хуемое, ну пусть таки 10К.
Берем теперь ну какую-нить похожую по классу мицубисину, пусть ланцера. Скорлько он стоит новый, где-то 17? И сколько в этой цене налога, таможни, которые спецом введены чтобы сделать их сильно дороже вазов. Так стоил бы он 12-13. И какой смысл покупать ваз если на 2 штуки машина того же класса но в тыщу раз лучше?

А ты посчитай, что цена приоры 9 баксов тоже с пошлинами и акцмзом, а так бы стоила 5-6 тысяч:) А лансер 12. И что выгоднее и доступнее?

по поводу цены- правильней бы сравнивать авто без учета растаможек. вот в той же италии цена на Linea (кстати продолжатель рода копейков) стоит
FIAT LINEA 1.3 MJET 90CV ACTIVE PACK CLIMA = 10.060 €

Посилання видалено

А ты посчитай, что цена приоры 9 баксов тоже с пошлинами и акцмзом, а так бы стоила 5-6 тысяч:) А лансер 12. И что выгоднее и доступнее?

На приору совсем не те пошлины. Их завоз кто-то из правительства лоббирует. Так же как и лайносы.

Чтоб ты знал, в пиндосии машины всегда были очень дешевые
В этой части согласен, но я не цены имел ввиду, а тех.характеристики совко-автомобиля и пиндосской машины в 70-х. ЭТО БЫЛИ ОДИНАКОВЫЕ МАШИНЫ. Чем волга 24-я уступала фелсону? Да ничем. Чем шоха уступала тойже сиерре или дубовому кадету или дубовому фиату??
А каддилак стоил в америке около 25 тысяч баксов, в то время люди получали з/п 700-800 баксов. Да, насобираешь за год, конечно:D

А, ну ты ж в Калифорнии...

да чё мне искать: я своими глазами их наблюдал несколько штук в англии, а тут вот нивы водятся (только турбодизельные) - фермеры по полям ганяют
Падажи, это твои слова?
а я не вижу мегаудачной копейки в италии.

ок. давай поищем их на нейтральной територии, в других странах

Ебать-копать, заебал тупой гон на совковые тачки. Ну да, сейчас иномарки лучше
и что дальше?
Дя того, чтобы понять насколько хуевые машины нужно посидеть в вольве 240-м 79 г.в. и волге 24-й 70-х. Разницы вообще никакой!!!!

А каддилак стоил в америке около 25 тысяч баксов, в то время люди получали з/п 700-800 баксов. Да, насобираешь за год, конечно:D

А сколько надо было лет чтоб в союзе насобирать на жигули?

По времени никак не меньше.

ЗП 200 рублей
9000 стоимость агрегата
итого 45 месяцев

25 000 / 700 = 35 месяцев

Это если поверить что кадиллак стоил 25тыс. А стоили самые популярные модели меньше 10-ти, на самом деле.

Назад
Зверху Знизу