ВОт простой рецепт..И вкусный..
Состав?
1.Листы для лазаньи..штук 8
2. Сыр твердый - граммов 300
3. Соус "Бешамель" - готовый
4. 2 помидоры
5 2 средних луковицы
6. 4 зубчика чеснока
7. 1 кг любого фарша (куриный, говяжий, свиной)
Отвариваете листы для лазаньи - 2 минуты достаточно.
Мелко режете лук, обжариваете его до полупрозрачности и добавляете к луку фарш. Обжариваету енту смесь минут 5, пока фарш не станет рассыпчатым (помешивая).
Берете 2 помидорчика - делаете крестообразные надрезы у плодоножки, ошпариваеет их кипятком, после чего легко снимаете шкурку

) Измельчаете помидоры любым удобным для Вас способом - режете, либо в блендере. ДОбавляете енту смесь помидорную к фаршу и тушите под крышкой минут 15..Ах да, добавляете также 4 зубчика измельченного чеснока (чеснодавилка к Вашим услугам

Солите и перчите фарш по вкусу. Через 15 минут начинка готова.
Берете листы лазаньи (отваренные) - выкладываете на лист (форму для запекания) - там получается по 2-3, в зависимости от размера.
Сверху кладете одну третью часть фарша, поливаете соусом "Бушамель" и посыпаете тертым сыром.
Накрываете данную субстанцию снова листами для лазаньи и повторяете процедуру еще 2 раза

Сверху выкладываенте листы лазаньи и поливаете их соусом "Бешамель" (в магазинах его полно).
Можно сразу посыпать тертым сыром, можно чуть погодя. Т.е. выпекате минут 35, вытаскиваете из духовки, посыпаете тертым сыром и возвращаете духовочке сударыню-лазанью еще минут на 5

. ПРиятного аппетита. Духовка - градусов эдак 170-200
А! Если нет духовки, то совершаете все действия в хорошей сковородочке. Под крышечкой. Процедура та же. Время то же