из недавнего....заполночь. Сверчки сверчат

. Свет почти не горит, если щелкнуть выключатеем, то не все лампочки загораются, лишь в некоторых тускло мигает нить накала. Прямо таки липкая непроглядная темень, которая впрочем позволяет видеть контуры предметов за счет звезд. Выглянув из окна спальни третьего этажа я вижу через дорогу соседский дом, и то, что там свет горит нормально, но начинает тоже иногда барахлить. Слышно как работает их телек, и чето бубонит. Остальные дома стоят темные и безжизненные.. на улице за окном ночная прохлада. Воздух идеально свежий и чистый. Такая же ясность в голове. Предельная собраность.
Ощущение, что что-то не то, какое-то предчувствие, легкое волнение. Приходит мысль проверить окна на втором и первом этажах, хотя я в них уверен, сначала входную дверь. Спускаюсь по винтовой лестнице на первый этаж, на всякий случай зачем-то беру столовую ложку в правую руку. Первая мощная дверь открыта настеж. Но это нормально, так и должно быть. Вторая дверь, если смотреть изнутри - закрыта, но нужно проверить замки. Задним умом я понимаю, что нужно просто закрыть вторую дверь, но рука уже тянется к щеколде замка, а вторая взялась за ручку. Дверь просто прикрыта, я это понимаю, и как только начинаю вращать замок он тутже сам по себе открывается назад со щелчком, я опять его закрываю, но все повторяется. За дверью слышется какая-то возня и легкий шепот. И тут дверь что-то дергает на себя с той стороны, да так, что чуть не высмыкивает меня наружу. В руках у меня остается ручка от двери, свет в прихожей начинает сильно мигать и вырубаться, а в саму прихожую врывается вязкая бесформенная черная как смоль субстанция, которая старается меня поглотить.
Меня фактически спиной вперед засасывает назад на третий, и вижу, как эта бесформенная масса движется по леснице за мною, и лампочки тухнут при ее приближении одна за одной. Я захлопываю комнатную дверь, и как-то причудливо загибаю ложку ломая ею замок, чтобы его невозможно было открыть. Открываю окно, очень легко залажу на покатую крышу, и вижу как подомною тутже взрывается стекло, и оконная рама вылетает вместе с дверью через оконный проем. Из дома стоит гул как от пчелиного роя, только состоящего из тысяч голосов не понятно что говорящих. Перепрыгиваю, как какой-то мать его спайдермен через улицу к дому, где горит свет во дворе. ЗАлетаю в дом, а там людей нет, хотя явно они тут были несколько секунд назад. Свет начинает мигать и вырубаться, телевизор начинает просто шипеть ничего не показывая. Я опять вылетаю на чердак и крышу, и как только я это делаю, сзади меня тьма схлопывается. Только на горизонте вижу огни города, и все мое нутно устремляется туда, но как только появляется надежда, город начинает точно также тухнуть по районам. И в итоге просто нет света, приходит осознание, что ты вообще тут один на всей планете, и эта тьма сейчас и тебя поглотит. И я стартую в небо, как ракета, зная, что эта херь так и останется на земле и не сможет меня достать. КОнец.