Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Про смирение

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
А тебе ничего не известно про мое. Восприятие.
Так что взаимно. Тоже - не надо.

Строить предположения. Потому что страшно далеки они. От чего бы то ни было.
- Полотенце!
- Сам полотенце!(с) ;-)
Любишь по резвится и по балываться?:D

- ******, ********и?
- Нет, спасибо(с)))

Бобровский сказав(ла):
принципы могут заменяться, а зачастую дополняться. Ну например, как классическую физику дополнила релятивистская.

Ну это же не означает, что каждая ситуация меняет принцип... чтоб изменить принцип нужен просто очень определенный "скачек".
Єто все, конечно, рационально... Но, вот какова должна быть высота "скачка"?
И не думаетели вы. что эта самая высота и есть дельта - ощибка...

Кроме того, если человек говорит - не могу поступиться проинципами, это значит - что никакие скачки его не заставят это сделать. Разве что крушение картины мира.
Я же говорю о том, что само по себе понятие "принцип" - лишнее.
Это кастыль, помагающий нам удерживать равновесие в неустойчивом состоянии непонимания происходящего.

По мне, так лучше получить результат ошибки - все от того же недопонимании, осознать эту ошибку и скорректировать свое представление о мире. Сразу и осознанно.
А не колбаситься, утверждая, что гравитации не существует, до тех пор, пока кирпич не рухнет тебе на голову.

Останнє редагування:
В этом мире все, что не связано с человеческими домыслами - объективно. Все, что просеивается через человеческие представления - субъективно. А знание человека о мире - никогда не полно. Поскольку истина до конца непознаваема.
Именно поэтому человек джолжен быть готов постоянно, именно постоянно, корректировать свои представления о мире в соответствии с новой инфой о нем.
Принципы же - штука устойчивая. По определению. Если принцип меняется каждый раз в зависимости от ситуации - ну какой же это принцип?

Со всем этим я полностью согласна за исключением тезиса о непознаваемости истины. Я бы его заменила тезисом про ограниченность ресурсов :D

Єто все, конечно, рационально... Но, вот какова должна быть высота "скачка"?

Для каждого своя - человека и случая.

Повторюсь, принцип становится частью человека, человек по нему начинает жить - пользуется при обустройстве окружающей и социальной среды вокруг себя, поэтому он будет "до последнего его защищать". При изменении происходит наверняка стресс, ну или стрессик :), вызванный большой нагрузкой, а скорее всего серией воздействий.

И не думаетели вы. что эта самая высота и есть дельта - ощибка...
Конечно может быть и ошибкой( с большей вероятностью если изменение было вызвано одним воздействием, а не серией) . Ну тогда по крайней мере скорее следует все равно задуматься "о жесткости этого принципа".

Кроме того, если человек говорит - не могу поступиться проинципами, это значит - что никакие скачки его не заставят это сделать. Разве что крушение картины мира.
Это полная фигня. Значит он либо живет в очень статичной среде, а такого в принципе быть не может, либо очень твердолобый *****, и его рано или поздно может так шибануть :D... и шибанет..шибанет и правльно Вы говорите будет почти крушение мира.
Нее, ну есть третий вариант, шо он мега "гений", и у него какие-то особенные принципы, а наверно их вобщем-то практически нет... хотя я лично вот представить этого ни как не могу.

Я же говорю о том, что само по себе понятие "принцип" - лишнее.
Это кастыль, помагающий нам удерживать равновесие в неустойчивом состоянии непонимания происходящего.

Я так не считаю. Знаю , что вроде буддисты и т.п. философии стремятся к уничтожению жесткой логики(это там вообще по другому как-то воспринимается-называется). Раз оно есть.. обозначает, выработалось... значит пока не лишнее оно... Если произойдет меро и видоизменение человека - оно само и сотрется...

Но опять же я так считаю, потому шо я слегка тупой, а точнее ленивый.

Насчет костыля наверно правильно :). Хотя если его не так жестко воспринимать, то мне ближе сравнение с некой точкой отсчета и направленностью.

И опять же.. ну нельзя, все понять и предугадать. Есть куча мелочей хаотических... и есть вроде, то что понятно. На то что понятно заводятся принципы они отражают мир и нас в момент установления принципа... с учетом их мы стараемся выбрать путь.. и заодно экономим силы "явно исключив" часть одних явлений, как не нужные, и уделив их другой группе как более важной.

Останнє редагування:
Пров, читай литературку.
Узнаешь, где находится Елдырина слобода. Ну, и вообще. Смыслов больше появится вокруг. Это как пить дать. Кругозор, знаешь ли. Расширяет.

Хамите ...
Что вы стаким кругозором - то до сих пор даже своих проблем решить не смогли ? "Игорёк" там ?? "вериги"?? ... Тока на стихуёчки сподобились.
Отврат ... Порожняк ...Фейк ... Фарс ... И всё - под кисло-сладким соусом.

Хамите ...
Что вы стаким кругозором - то до сих пор даже своих проблем решить не смогли ? "Игорёк" там ?? "вериги"?? ... Тока на стихуёчки сподобились.
Отврат ... Порожняк ...Фейк ... Фарс ... И всё - под кисло-сладким соусом.

:)
Из уст некоторых хула звучит как похвала.

Стихи, кстати, не мои. Зря ругал. Пойди еще чего поищи для поругать :)) Тебя попустит. Спасибо за пиар.

Хуита какая-то.
Никада не делал из этого трагедии, брал и делал то - что мне нужно было по ситуации.

либо ты идешь к цели - либо ты сидишь по форумам и рассусоливаешь над моральными вопросами ;)

Ух ты, да Вы просто "машина для достижения целей". А собственно чего достигли?

Назад
Зверху Знизу