Статус: Офлайн
Повідом.: 142
Повідом.: 142
Про шашлык
Суббота, нет сильного мороза, нет ветра, пасмурно, солнце не режет глаза – самое время выпить чашку кофе с молоком в перерыве прогулок на природе или парке города.
Но у меня сегодня другое желание появилось – захотелось шашлыка и сотню водки с томатным соком
, почему-то вспомнил такое же время лет так 20 назад – и погода и настроение и суббота… И все бы ничего, но нет больше того шашлыка, который продавался на центральном рынке на выходе из метро. Один и тот же шашлычник, один и тот же вкус на твердую «4» из «5», всегда, без резких скачков, стабильно хорошо. Как минимум раз в месяц это желание возникало и всегда благополучно удовлетворялось. Порция – шампур, который можешь даже выбрать, подают на тарелке посыпанной маринованным луком и политым соусом. Потом его убрали, по словам – перенесли в здание, стоящее через дорогу, но там уже не найти его, там, как и везде – рыгалово, а не шашлык. Или сухой, или мясо-трава или руки – хрен в брюки!
Хотя нет, есть место, где с тем же постоянством можно съесть даже лучшего шашлыка, у Жоры на Лоске. Там всегда ажиотаж и всегда вкусно! И что характерно – все рядом стоящие шашлычники стоят и курят бамбук с кислыми лицами
. Вот это класс, это уровень.
К рядом стоящим мангальщикам нога покупателя ступает только если у Жоры аншлаг и нужно ждать, а время поджимает.
Я сам жарю, неплохо
, особенно, если к 8 за мясом попасть и приобрести домашнего, тогда все получается. Но вот захотел я сейчас, без заморочек, организации, просто поехать, купить, съесть и запить!
Ан нет!
Суббота, нет сильного мороза, нет ветра, пасмурно, солнце не режет глаза – самое время выпить чашку кофе с молоком в перерыве прогулок на природе или парке города.
Но у меня сегодня другое желание появилось – захотелось шашлыка и сотню водки с томатным соком
, почему-то вспомнил такое же время лет так 20 назад – и погода и настроение и суббота… И все бы ничего, но нет больше того шашлыка, который продавался на центральном рынке на выходе из метро. Один и тот же шашлычник, один и тот же вкус на твердую «4» из «5», всегда, без резких скачков, стабильно хорошо. Как минимум раз в месяц это желание возникало и всегда благополучно удовлетворялось. Порция – шампур, который можешь даже выбрать, подают на тарелке посыпанной маринованным луком и политым соусом. Потом его убрали, по словам – перенесли в здание, стоящее через дорогу, но там уже не найти его, там, как и везде – рыгалово, а не шашлык. Или сухой, или мясо-трава или руки – хрен в брюки!Хотя нет, есть место, где с тем же постоянством можно съесть даже лучшего шашлыка, у Жоры на Лоске. Там всегда ажиотаж и всегда вкусно! И что характерно – все рядом стоящие шашлычники стоят и курят бамбук с кислыми лицами
. Вот это класс, это уровень.Я сам жарю, неплохо
, особенно, если к 8 за мясом попасть и приобрести домашнего, тогда все получается. Но вот захотел я сейчас, без заморочек, организации, просто поехать, купить, съесть и запить! Ан нет!