4000 грн на місяць

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
я тоже но из доступных (продающихся у нас) фирм - это одна из лучших (не лучшая, но правильная)
У меня JUWEL полный комплект. RIO 240.
Аэратор брал сам.
Дополнительно.

При таком объеме - фильтр НЕ НУЖЕН.
Практически.
Теоретически - если хотите - то конечно.
А что есть из растений?
А есть ли улиточки?
А сомиков - разнообразных хоть парочку - не пробовали запустить к вашей малышне?
Практически - очень даже нужен. Хромис растения в клочья дерет, был лес, а щас пости пустыня, хотим пластиковые купить чтобы хоть не так пусто было. Улитки есть. Я ж пишу, когда выключаем фильтр хищникам плохо. Сомиков они задолбали и я их пересадила, так мирный аквариум и появился. Там все вроде нормально кроме моего эстетического неприятия грязюки на дне которую сомики баламутят, разница в чистоте воды и особенно дна с вторым аквариумом огромная.

Killer73, уговорили!
Берем фильтр.
Только выбираем - какой.
JUWEL Вам точно не подойдет. ;)
---
Кстати.
А что за грунт?

Паровозов, спасибки за совет, схожу спрошу.

Killer73, уговорили!
Берем фильтр.
Только выбираем - какой.
JUWEL Вам точно не подойдет. ;)
---
Кстати.
А что за грунт?
мелкие камушки, стекляшки. для красоты большие стеклянные глыбы, раковины и керамические горшочки

Grau OL сказав(ла):
Откуда же столько мусора?
Вы их хлебушком кормите?

то червячками, мотыль кажется я не в курсе енто мужнина епархия. или сухим кормом. хищников тем же самым но дно чистое.

Ребята, вы здесь тему развиваете, чтобы потрындеть? или бесплатный совет получить? Имея отношение к торговле зоотоварами, скажу, очень раздражает, когда приходят за бесплатным советом, подискутировать и высказать свое видение проблемы, а получив совет, поворачиваются спиной и бегут искать, где на гривну дешевле.
Теперь, собственно, совет автору темы, идите на специализированные форумы аквариумистов, если печатное слово не воспринимаете.

Оксаночка скажите а где вы собственно работаете? Очень хоцца вам мозги попарить.

"Девушки, не сcорьтесь."
(c)

Ребята, вы здесь тему развиваете, чтобы потрындеть? или бесплатный совет получить? Имея отношение к торговле зоотоварами, скажу, очень раздражает, когда приходят за бесплатным советом, подискутировать и высказать свое видение проблемы, а получив совет, поворачиваются спиной и бегут искать, где на гривну дешевле.
Теперь, собственно, совет автору темы, идите на специализированные форумы аквариумистов, если печатное слово не воспринимаете.
Оксана, я Вас конечно понимаю, но идите Вы в жопу!
Извините, что так грубо...
Таких продавцов как вы душил бы и душил бы... а шкурки на ремни пускал..
Можете меня банить...

Останнє редагування:
У меня JUWEL полный комплект. RIO 240.
Аэратор брал сам.
Дополнительно.
АААА!!! Точно Коллега! :пиво:
У меня, правда, Рио180 - в тот момент не рискнул покупать больший объем - был перерыв в аквариумистике в лет 10ть - побоялся, а теперь жалею - мало - развернуться негде :-)
Но аэратора дополнительного не ставил, сейчас просто подсоединил засасывающую воздушную трубочку к насосу - в итоге отфильтрованная вода выходит уже обогащенная воздухом (или как там по умному это сказать?)

АААА!!! Точно Коллега! :пиво:
У меня, правда, Рио180 - в тот момент не рискнул покупать больший объем - был перерыв в аквариумистике в лет 10ть - побоялся, а теперь жалею - мало - развернуться негде :-)
Но аэратора дополнительного не ставил, сейчас просто подсоединил засасывающую воздушную трубочку к насосу - в итоге отфильтрованная вода выходит уже обогащенная воздухом (или как там по умному это сказать?)
В насосе дырку?
Эээ... батенька, да Вы - Кулибин.;)

вынесу в отдельную реплику, а то не заметили видать мой вопрос:
О! Как вааще оборудование HOBBY (Dohse Aquaristik KG)??? Кто нить сталкивался??? Какого оно класса по отношению к Ювелю или Эхейму???
приаттачиваю (осторожно больше метра) каталожик их
Мне очень понравились их наборы лавы из них можно собирать классные укрытия - легко клеятся жидким стеклом, очень легкая конструкция получается - натуральная и красивая...
а вот с оборудованием еще не сталкивался...

В насосе дырку?
Эээ... батенька, да Вы - Кулибин.;)
Да, там есть специальное отверстие, ща поищу в инете, может картинку найду, честно...
чет нифига не найду...
но посмотрел в руководстве по эксплуатации - там нарисовано и написано: "С помощью воздушного шланга с регулятором, который подсоединяется к фильтровальной системе juwel , Вы можете дополнительно подавать кислород из воздуха в Ваш аквариум... Регулятор управляет количеством подаваемого воздуха.."
ты че - не знал? или издеваешься надо мной? :)

Останнє редагування:
ты че - не знал? или издеваешься надо мной?
Дело в том, что мне при покупке моего двестисорокового попался под руку в том же магазине симпатишный аэратор.
Тихохонький и мощный.
Зачем же мне от добра добро искать?
...
Кстати, сижу ищу , что ты имел ввиду под HOBBY (Dohse Aquaristik KG).
И такое... извините не скажу что попадается.
Хоть бы ссылочку подкинул, что это.

А я согласен с Оксаной, хоть и не работаю в зообизнесе %-) (хотя и мне интересно узнать где она работает... задам пару вопросов... колитесь;-))
Где-то был очень хороший старый совет - после покупки аквариума начинать читать книги... и когда количество прочтенных книг заполнит по объему аквариум - вынимать книги и наливать воду.
В нонешнее время при наличии интернета можно пожалеть деревья, пошедшие на книги и до такого варварства не доходить, но новичка нужно в первую очередь именно послать (в хорошем смысле этого слова) и, например, сюда:
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Там еще масса замечательных статей и прекрасный форум, где новичкам всегда готовы помочь.
А дальше вполне можно и сюда Посилання видалено
Это основы, без которых дальше ничего не будет. Вернее будет, но с большой вероятностью именно "зеленеющая вода". Человек разочаруется в аквариумистике и, в лучшем случае, заведет в пустой банке хомячка :yahoo:
А сведение темы к "о, и у тебя Ювель, да мы братан молодцы" как раз и называется "собрались потрындеть". А объяснить девушке азотный цикл слабо? :-)

Не думала, что придется объяснять, зачем нужны форумы...
Итак, форумы нужны для ОБЩЕНИЯ. Мне хотелось пообщаться с представителями ИМЕННО ЭТОГО ФОРУМА по поводу вопросов, в которых некоторые представители явно имеют большой опыт (спасибо, Grau OL & Papovozov). А книг я прочла великое количество, и по аквариумистике, в том числе. И на форумах была специальных.
И поиском умею пользоваться. Не надо меня "посылать".

А если мне захочентся "потрындеть" на интересующие меня темы, то почему бы и нет. Форум дело добровольное, не нравится - не читай...

Назад
Зверху Знизу