Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про пользу дружбы :) И про само явление.

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
Irka сказав(ла):
Так я еще раз спрошу: принципиально какая разница - органика или нет, если сам принцип соблюдается?
Принцип соблюдаецца полюбому. Другого нет. Называется энергообмен и, конечно, закон сохранения энергии :)
Он хоть для производства, хоть для любви, хоть для дружбы.
Разница только в механизме соблюдения :)

Сгласна насчет энергообмена, пазликов, использования (в хорошем смысле) и пр.
Только вот как объяснить тот факт, что некоторым дружба вроде как и не нужна вовсе? Это что - человек так защищает собсвенные энергии, что предпочитает "перестраховаться" и ни кого не пускать? Или "пазлик" натолько сложный, что нет подходящего?

Только вот как объяснить тот факт, что некоторым дружба вроде как и не нужна вовсе? Это что - человек так защищает собсвенные энергии, что предпочитает "перестраховаться" и ни кого не пускать? Или "пазлик" натолько сложный, что нет подходящего?
Поскольку сходу можно набросать 5-6 вариантов и развить только по ним флуда страниц на 6-8, предлагаю эту тему перенести на время распития бутылочки чего-нибудь и неспешной беседы :пиво:

-Коломбина- сказав(ла):
Если личность гармоничная... Ее пазлик - круглый. Кстати - символ гармонии... Так что другой пазлик к нему не подходит.
Только это как бы - идеал. а он, как известно - недостижим...
Кстати, дружба - она как раз на практической, все больше основе. А любовь - на энергетической. Конечно и то и другое одно без другого не возможно. Нет пользв без энергии и нафиг нужна энергия без пользы... Но тут как бы вопрос целей....

Irka сказав(ла):
Поскольку сходу можно набросать 5-6 вариантов и развить только по ним флуда страниц на 6-8, предлагаю эту тему перенести на время распития бутылочки чего-нибудь и неспешной беседы
Когда?

сымыаська.

Поскольку сходу можно набросать 5-6 вариантов и развить только по ним флуда страниц на 6-8, предлагаю эту тему перенести на время распития бутылочки чего-нибудь и неспешной беседы :пиво:

одобрям-с!:yahoo::пиво:

Разница в том, что симбиоз это больше, чем распределение прав и обязанностей. Основан не просто на распределении времени.
Он основан на свойствах организмов и личностей дружащих. Не подразумевает напряга.
Ну разве это не дар свыше?

Когда ты узнаешь, почему в квартире свет от включенной лампочки, чудо для тебя становится повседневной обыденностью.
Вы не верите в совпадения? Вы не считаете чудом, что "подходящие пазлы" оказываются рядом?
Что же касается вопроса про "свет в квартире", то с первых дней жизни я жил в квартире, где, были лампочки. Я родился, а они уже были. Я не знаю мира без лампочек. И свет от включенной лампочки меня никогда не удивлял.

А для кого-то это - чудо.

Коломбиш, ты вот спросила, почему есть люди, которым дружба не нужна. Вот мне, вроде, не нужна. Я сначала сильно переживала, стыдилась этого. А потом привыкла. ПРичем, и не то что бы я не пускаю - мне не проблема почти кому угодно рассказать что я думаю и чувствую. Но нет потребности изливать душу. Мне интересным многие люди и я обожаю общение. Но если его нет, то мне и самой не скушно. Может, это таки как круглый пазл? Хотя, совершенством я себя точно не могу назвать. Впрочем, как и не могу сказать, что такое совершенство.

Если друг оказался вдруг

/\

Ой, а ви зустрічались? А коли? Мене не запросили (((((((( Мені дружба потрібна. Я взагалі не можу без людей. Ні, ну сама іноді побути можу, коли втомлюсь, а іноді і не можу. Отакі справи...

Тая, мы не встречались, так как живем в разных городах, мы пока только трындим на эту тему.

Тая, мы не встречались, так как живем в разных городах, мы пока только трындим на эту тему.
Ну, если учесть, что вас двоих я (и не только я) давно знаю, то можно считать, что таки встречались.
А вообще странно, что до сих пор не виделись. Вам было бы о чем поговорить.

А вообще странно, что до сих пор не виделись. Вам было бы о чем поговорить.
уверяю тебя не о чем. Это мне дома делать нечего и я треплюсь в монитор. Ты хоть раз помнишь, чтоб я этим "есть о чем" в реале время убивала????

уверяю тебя не о чем. Это мне дома делать нечего и я треплюсь в монитор. Ты хоть раз помнишь, чтоб я этим "есть о чем" в реале время убивала????
ну да, какое там :мораль: когда нужно :пиво::танцюрист::пивасик:

Согласно Аристотелю существует три вида дружбы:
- ради наслаждения,
- ради пользы,
- ради себя самого.
Дружба первых двух видов недолговечна и легко распадается, так как была основана в корыстных целях. Когда корыстный интерес исчерпает себя, то прекращается и дружба.
Истинной считается дружба, которая на первое место ставит благо друга, а не связанные с ним выгоды.

Истинной считается дружба, которая на первое место ставит благо друга, а не связанные с ним выгоды.
Остаётся только решить за друга, что будет для него благом. Например, решить, что пока жизнь друга не шандарахнет, он не поумнеет. А поумнеть - ему во благо.
Делать всё, чтобы друг достиг блага.

Назад
Зверху Знизу