Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про Польшу

• Автор теми Автор теми velmat
  • Дата створення Дата створення
У тебя что плохо с понималкой? Тебе все по полочкам разложили.
Права получай в украине.
Машину покупай на западной,а не в польше,вариант найди на авториа и свяжись с хозяином.
Нерастаможенная машина годиться только разобрать на запчасти или переварить номера вварить лонжероны с битой украинской,но тебе это не вариант.
Купить авто в польше может кто угодно и украинцы в том числе,иначе как бы польские авто продавались в украине.
От львовской границы трасса,на протяжении 20 км по обе стороны трассы стоят площадки подержанных тачил. Автомобиль по польски-samohod.Будешь ехать на автобусе и смотри в окна,будет написано ploshadka samohodov.
Авто в польше в 10 раз дешевле чем у нас,а растаможить его нельзя,это политика правительства которое защищает украинского олигарха вассадзе,что бы все покупали лайносы.

Извени,я не доконца понял,на западе Украины на "площадке самоходов" уже расстаможеные авто или нет?!

v kakoj gorod edeś? kakaja rabota?

poćemy imenno v Polśy, dymaeś tyt milliony platiat?
.

Я еще пока не знаю,контракт начну заключать в марте(когда загранпаспорт будет готов).Хочу поехать работать сварщиком.
Нет,миллионы там заработать не планирую,но в любом случае намного больше там заработаю за пол года,чем на Украине!У нас средняя зарплата 160 у.е., а в Польше 600 .

Спасибо большое!!!

Забыл спросить,покупать автомобиль в Польской Республике могут все,или только Поляки??!

да все могут купить ,ты ж можешь в польше купить шкаф ?)) а чем машина отличается .Хотя может какие то ограничения есть , я не уверен 100 проц

А вот если в Польшу ехать туристом, что там смотреть кроме Освенцима? Что интересного по сравнению с Германией, например? Безопасно вообще? Это будет нормально - снять машину и проехать вдоль и поперек?

В Польше безопасно ,люди гостепреимные и вежливые .Хорошие дороги и инфраструктура ,дороги освещены там где есть освещение и свет на трассах и в городе не будет гаснуть в 23.45 (как в Украине)

В Польше в каждом воевудстве можно найти что посмотеть .Тут на любителя . Я был во всех воевудствах ,но больше всего можно посмотреть в Малопольском( Краков) , Нижнеселезском (Вроцлав) и на Выбжеже ( Гданськ и пр) . Меньше всего наверное на востоке страны .На юге - красивые горы

Так никто не знает???

вбей в
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
czy może ukrainiec kupic' samochod

да все могут купить ,ты ж можешь в польше купить шкаф ?)) а чем машина отличается .Хотя может какие то ограничения есть , я не уверен 100 проц

Хах))Ну тут ты конечно сравнил,шкав с автомобилем=))
На шкаф не нужны документы,и расстаможнивать на границе!Покупка шкафа и покупка авто-это разные вещи!Я могу ошибаться,но либо в США либо в Германии,купить авто могут далеко не все...

Дело в том,что через месяц я еду на заработки в Польшу,там заработаю деньги.

Ой, сынку, шо-то я таки сомневаюсь...

Авто в польше в 10 раз дешевле чем у нас

Ну шо ви такое говорите! Ну не в 10, а в 3 примерно раза...

У нас средняя зарплата 160 у.е., а в Польше 600 .

Ви с ума сошли!

Хах))Ну тут ты конечно сравнил,шкав с автомобилем=))
На шкаф не нужны документы,и расстаможнивать на границе!Покупка шкафа и покупка авто-это разные вещи!Я могу ошибаться,но либо в США либо в Германии,купить авто могут далеко не все...

Ви ошибаетесь и очень сильно. Шкаф точно так же нужно растамаживать :контракт:

Ой, сынку, шо-то я таки сомневаюсь...

Ну шо ви такое говорите! Ну не в 10, а в 3 примерно раза...

Ви с ума сошли!

Ви ошибаетесь и очень сильно. Шкаф точно так же нужно растамаживать :контракт:

1.Ну и чего это вы сомневаетесь?!А впрочем..не ваше дело,я за советом пришел,а не что-то доказывать!
2.Авто там дешевле намного больше,чем в 3 раза!Купите у нас на Украине Мерседес 124 за 500у.е.?Сомневаюсь!У нас от 4 000 и высше!!
3.А что я не так сказал??160у.е.=1280грн. ,-это наша средняя зарплата!А в Польше минималка только=550 у.е.,но я по контракту буду получать 700 у.е. в месяц и+бесплатное жилье!
4.Шкаф-это по 4-ём сторонам сбитые дощечки,за воровство которых даже не будут заводить уголовное дело!А авто-это имущество,которое имеет своего непосредственного владельца!Тут даже сравнивать нечего..

В чём я не прав??!

ну не в 3 а в 6-8.
бмв тройка 91 г у нас стоит 7 а там до 1000.
фиат типо у нас 3 а там 500.

Ну ви понимаете, эта разница таки уменьшается с годами. ТО есть чем больше машине лет, то таки разницаю больше и больше. Для автомобилей вменяемых годов, эта разница около 3-х таки.

1.Ну и чего это вы сомневаетесь?!А впрочем..не ваше дело,я за советом пришел,а не что-то доказывать!

А ви знаете, сколько развелось на Укоаине недобросовестных посредников по трудоустройству в Польшу? Таки их очень много и даже больше. Смотрите шоби вас не обманули.

2.Авто там дешевле намного больше,чем в 3 раза!Купите у нас на Украине Мерседес 124 за 500у.е.?Сомневаюсь!У нас от 4 000 и высше!!

5-10 летние машины дешевле примерно в три раза. но в любом случае это не имеет значения. Растаможка у вас съест всю выгоду.

3.А что я не так сказал??160у.е.=1280грн. ,-это наша средняя зарплата!

Ви это прекратите! У нас сварщики деньги лопатой гребут на самом деле.

Электрогазосварщик
Постоянная работа. Полный рабочий день.
Требования: мужчина, среднее специальное образование, опыт работы 1-2 года.
ХАРЬКОВ
2 февраля

Харьковский плиточный завод приглашает на постоянную работу электрогазосварщика. Режим работы:с 7-00 до 16-00. Полный соц. пакет, стабильная выплата заработной платы.

Обращаться: Наталья Ивановна. Тел.: 067-57-77-805, 99-86-49, [email protected]

контракту буду получать 700 у.е. в месяц и+бесплатное жилье!

как би вас не обманули посредники, вот что...

4.Шкаф-это по 4-ём сторонам сбитые дощечки

И тем не менеее ви даже эти 4 досточки через границу без растаможки не перевезёте! :увага: :контракт:

Работа в Польше -обман и кидалово!
Всем доброе время суток. Вот решил написать пару слов о том как наших сограждан обманывают за рубежом по поводу работы и обманывают свои же граждане которые ранние выехали или делают на этом бизнес.

Но все по порядку- Вы решили поехать на работу в Польшу( рассмотрим эту страну так как она ближе всего и сам провел всю эту процедуру –как говорится испытал на собственной шкуре!).

Так как в Польше ,Вы никого не знаете ,Вы гуглите обширные просторы интернета в поиске работы ,в поиске фирм, людей, да будь кого, но только чтоб Вам помогли выехать на работу!

После несколько часов а может и дней Вам кажется, что Вы нашли то, что Вам подходит и ВЫ радостно идете на встречу с потенциальным «работодателем». Только слово «работодатель» имеет совсем другой смысл! Вы думаете ,что Вам дадут работу?! Как бы не так – ВЫ новоиспеченный РАБ !!!

Поехали ,начинаем процедуру оформления в рабы!

1. Вам красиво рассказывают о хорошей работе о том как хорошо зарабатывается и живется за границей ,но чтоб поехать и работать надо платить а платить надо за

А. приглашение – от 300 грн

Б. за работу (трудоустройство) -от 100евро.

В. естественно за визу в посольстве-35 евро

Г. Страховка – от 200грн (не рабочая а та которая нужна в посольство для получения визы. За рабочую с Вас сдерут на территории Польши.)

Это Вам придется заплатить в Украине (цены во Львове)! Но суть в том ,что все договора которые Вы подпишете с так называемым работотателем никакого отношения к Вашему трудоустройсту дела не имеет ! Вы просто подпишете договор О ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ О РАБОТЕ внимательно прочтите то ,что Вам дают подписывать !!!!!!

Допустим Вы получили приглашение, получили визу (учтите что ВЫ еще не подписали никакого рабочего контракта ,где указана суть работы, сума зарплаты , условия проживания, условия страхования и т.д.) Но вы едете в Европу как это может быть?! Да очень просто нет никакой работы, фирмочка просто зарабатывает на Вас ( приглашение, за работу). Когда приедете в Польшу –хорошо если Вас встретят, если не встретят можете смело покупать билет обратно домой!

Но если Вас все таки встретили –значит цирк продолжается ,Вам естественно предложат жилье –НО КОНЕЧНО ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ! ( типа первый месяц ВЫ сами должны за себя заплатит( от 300зл) ,ведь ВЫ еще ничего не заработали). Конечно Вы соглашаетесь ,ведь выхода нет( как всегда жилье надает свой человек). Потом Вам надо сдать деньги на –медицинское обследования ( не страховка не путайте!) –дадут Вам врачи разрешения работать или нет а чтоб дали надо платить ( 100 злотых).

После того как у Вас собрали все сборы Вы можете долго ждать своего «работодателя» так как он не появится на Вашем горизонте никогда!!!! А на второй или третий день Вам предложат заплатить за проживание или освободить комнату, квартиру????!!!! Да ,да заплатить ,ведь у Вас никаких документов подтверждающих ,что Вы платили нет! 99% Вы дадите деньги «работодателю»! И мы снова на улице ,что делать?????

Но допустим Вас поселили ,все хорошо, на следующий день Вы идете на работу, но окажется ,что работа не та на которую вы надеялись ,или зарплата не та! Но если Вам все таки дают работу ,значит ВЫ будете работать на посредника ,схема такова!

Допустим ВЫ гипсокартонщик -польская фирма (инвестор) дает за кв.м 25зл. Но на руки не Вам, а посреднику а посредник даст Вам 16-18зл.( на второй месяц можете оказаться вообще без зарплаты).

Если оплата по часовая то с каждого часа посредник возьмет себе мин 3 зл.

Потом Вам придется заплатить налог ( по закону 19%-24%) от зарплати.

Но так как в Польше очень сложная трех уровневая система налого обложения то Вам посредник скажет и покажет 48% ( да в законе есть такой пункт!) но он касается для фирм и от полученной суммы зароботка.

ВЫы можете посчитать свои налоги здесь-

И если Вам хватит терпения и сил работать то Вас будут доить до тех пор пока Вам не надоест и Вы не уйдете с работы и на ваше место не прийдет другой раб!

Да и не верьте тем сказкам ,что если ВЫ будете работать в польской фирме ВЫ сможете работать и в другой стране шенгена!. Это обмен и ложь!

Минимальная зарплата в Польше 1360зл.! С которой в казну надо отдать 24%.

Работа в Польше - это *****. Сам еду уже домой. Хорошо что через Польское агенство приехал бесплатно...А украинские всех бы засадил самих на эту работу.

Люди не верьте обещаниям. Деньги вы в лучше случае привезете, правда в злотых и по низкому курсу, или потеряете на обменах в долларах. Здоровье посадите-тут ето как пить дать. Тут не так все как у нас. Подьем в 4! Работа с 6 и до 6! Перекур-такого понятия тут даже нет! И многое агенство вам наперед не скажет и промолчит! Особенно про знание языка! Не поймут Вас на быстром процессе работы! И старых наших тут нет-они текут рекой в два течения-каждый день, и жизнь тут не дешевая-враки все. Сам в свое время никого не слушал и не верил про Польшу... И это я суперсварщик с 7 летним стажем ,работал в Одессе на параходах и на немецком заводе, на Сто и т.д.

Польша это 75 % кидалово! А украинские агенства 100 %. Могу вам обещать, что визу точно вы получите-так как вас тут еще долго будут разводить. Это целая система. Конечно я уже напросился на бан Правда тут не нужна. Сайт кишит агентствами и сейчас найдут орфографические ошибки и еще пожалуються на пост

Люди-не верьте обещаниям посредников-это все развод. Читайте, что вам Гроссмейстер пишет-истинная правда. А этого кренделя мистера G. очень бы хотел отправить под землю на 550метров-пусть поработает в забое полностью мокрым 6 часов от начала до конца за 8злотых в час брутто-тогда я посмотрю кто будет слабаком и какое после этого у него сложится мнение о работе в Польше и о поляках в частности. Лично для меня поляки-обманщики и свиньи и в Польшу не хочу до конца своей жизни

Останнє редагування:
Спасибо вам большое за инфу.Учту.По пову сварщика...то гребут лопатой бабки только настоящие профессионалы,с большим стажем и опытом!А я как выпускник лицея,буду работать на каком-нибудь заводе в Харькове за несчастную 1500грн.А в Польше 700у.е. в месяц(5600грн.)!Разница ощутима!
По поводу кидалава..я сам чуть на такое не наткнулся,когда обратился в одну фирму(которая даже не имеет названия),где мне нужно было заплатить 4000грн за их услуги!И зарплату предлагали высокую, якобы 1000у.е. Но слава Богу,меня ноги от туда унесли в другую фирму(до сиих пор не могу понять,почему я так резко свалил с той фирмы).А эта провереная фирма годами,одна из лучших в Харькове,которая занимаеться и загранпаспортами и турами по всем странам и т.д. и т.п.

Ах да,на счет работы в Польше..то я б наверное не стал по ошибкам одного человека делать из Польши страну рабства!Большинство едут,зарабатуют,довольные приезжают и при деньгах.Смотря кому как карта ляжет по трудоустройсву..

А эта провереная фирма годами,одна из лучших в Харькове,которая занимаеться и загранпаспортами и турами по всем странам и т.д. и т.п.

Проверенная! :D А есть у них вот такая лицензия на трудоустройство за рубежём? :confused:

Litsenziia.JPG

Есть!Сам видел!Да и в справочнике Харькова она числеться,и существует таки давно!Фирма называеться "Ольва-тур"

Работа мерзкая в основом стройка,заработает посредник, в общем все так как написали выше.

Поляки сами уехали работать в германии и дальше. Так что сам подумай,поляки-гастарбайтеры,а ты собираешься быть гастарбайтером у гастарбайтеров, какие у тебя могут быть перспективы.

Есть же контракт,по которому мне будут платить ранее обговорённую сумму!А то,что посредник на мне зарабатывает-меня меньше всего волнует!
А почему поляки уехали в Германию,так там зарплаты в 2 раза выше,да и рядом они с Польшей..Я сам в будующем(возможно после Польши)хочу туда поехать,но нужно прилично денег для этого..

Это таки вообще ни о чём не говорит.

Ну в таком случае,ни одноу фирму нельзя проверить и доверять!

Есть же контракт,по которому мне будут платить ранее обговорённую сумму!А то,что посредник на мне зарабатывает-меня меньше всего волнует!

Ви таки почитайте внимательно, шо написано в этом контракте. :увага:

Обычно их содержание сводится ктому, шо ви им должны уплатить определённую сумму, а они не должны вам ничего :контракт:

Есть!Сам видел!Да и в справочнике Харькова она числеться,и существует таки давно!Фирма называеться "Ольва-тур"

Если я не ошибаюсь, Министерство Труда не дает лицензии на трудоуйстройство за границу тур-агентствам.

Работа мерзкая в основом стройка,заработает посредник, в общем все так как написали выше.

Поляки сами уехали работать в германии и дальше. Так что сам подумай,поляки-гастарбайтеры,а ты собираешься быть гастарбайтером у гастарбайтеров, какие у тебя могут быть перспективы.

Получить ВНЖ в Польше и двинуть на запад.

Ви таки почитайте внимательно, шо написано в этом контракте. :увага:

Обычно их содержание сводится ктому, шо ви им должны уплатить определённую сумму, а они не должны вам ничего :контракт:

Если я не ошибаюсь, Министерство Труда не дает лицензии на трудоуйстройство за границу тур-агентствам.

Я конечно не знаю по поводу лицензии,но думаю вы скорее ошибаетесь!Тут даже логически можно посудить,что нет оснований не выдать лицензию на трудоустройство за границей тур оператору!Или агенство изначально получило лицензию на трудоустройство,а потом и на тур оператора.

:)) А зачем тогда ВНЖ в Польше получать? Двинуть на запад с польским ВНЖ - это все равно *******ьно, поэтому все равно, с чем ты двинешь на запад, с шенгенской визой, польским ВНЖ или просто голой жопой...

Работу в Польшу нужно искать самостоятельно ,зная элементарный язык

Нашел обьявление ,из Украине позвонил . Потом открыл тур.визу ,приехал ,пообщался ,выслали приглашение на полугодовую визу - работаешь . Конечно лучше найти 10 вариантов работы в одном городе ,что бы если не прокатит 1й вар-т - идешь во 2й .

Платитиь посредникам в Украине - это смешно . По такому же принципу работают "агенства недвижимость " - платишь ,а в ответ тишина или ужасные вар-ты .

:)) А зачем тогда ВНЖ в Польше получать? Двинуть на запад с польским ВНЖ - это все равно *******ьно, поэтому все равно, с чем ты двинешь на запад, с шенгенской визой, польским ВНЖ или просто голой жопой...

А можно ПМЖ в Польше получить!И на запад рвануть!Или кататься по всей Европе,в безвизовом режиме!Это и к работе относиться!Работай где хочешь)

Нашел обьявление ,из Украине позвонил . Потом открыл тур.визу ,приехал ,пообщался ,выслали приглашение на полугодовую визу - работаешь . Конечно лучше найти 10 вариантов работы в одном городе ,что бы если не прокатит 1й вар-т - идешь во 2й .

Да,но вы не забывайте,что поехать в Польшу,проживать там несколько дней,питаться...на это всё уйдет масса времени и уж темболее финансов!Это обойдёться дороже,чем искать через посредника!С таким успехом можно ехать сразу в Германию,или USА

Платитиь посредникам в Украине - это смешно . По такому же принципу работают "агенства недвижимость " - платишь ,а в ответ тишина или ужасные вар-ты .

Ви мине конечно извините, но ви таки хотя би из уважения к присутствующим писали би по-русски хотя би болле-менее грамотно, если это возможно.

Да,но вы не забывайте,что поехать в Польшу,проживать там несколько дней,питаться...на это всё уйдет масса времени и уж темболее финансов!Это обойдёться дороже,чем искать через посредника!

618px-JeanLucPicardFacepalm.jpg

Назад
Зверху Знизу