Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про пиццу: Maranello

🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Шозанах!?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #201
Пица отстой!Она вся бесвкусная поэтому наверно они бесплатно кетчуп и майонез дают.Когда зальеш хоть какой то вкус появляется. И обслуживание отстой!!!!!
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #202
Когда зальеш хоть какой то вкус появляется. И обслуживание отстой!!!!!

Обслуживание как обслуживание. Фастфуд. Хотя в некоторых фастфудах дают стальные приборы и пиццу на доске.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #203
Дискуссия разгорелась нешуточная....вставлю-ка и я свой пятак =)

Для начала вот:

В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства. Настоящая пицца, по их мнению, должна иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении блюда нарушены эти правила - это не настоящая пицца, а просто-напросто подделка.

Далее, согласно газете, настоящая неаполитанская пицца бывает лишь трех сортов: «Маргарита» (со свежими продолговатыми томатами сорта Сан-Марцано, базиликом и свежим сыром моццарелла с южных Апеннин), «Маргарита-Экстра» (томаты сорта черри и моццарелла из молока буйвола) и «Маринара» (томаты, чеснок, оливковое масло и душица).

Тесто для пиццы нужно подкидывать и вращать в руках, как это делают настоящие пиццайоли, а вот раскатывать его нельзя. Выпекать пиццу нужно только в печи на дровах при температуре 200-215 градусов. Рецепт настоящей пиццы занял в правительственной газете три страницы.

В Италии пиццерии проверяются специальными правительственными инспекторами, которые следят за подлинностью неаполитанской пиццы.

Вообще, в Италии, покупатели пиццы очень трепетно относятся к качеству этого продукта. В 1990 году имел место даже шумный процесс против одной пиццерии, употреблявшей для приготовления пиццы "не тот" сыр. Обвинялись злоумышленники ни много, ни мало, как в святотатстве и надругательстве над культурными ценностями Италии.
Поэтому был установлен специальный знак качества для пиццы — D. О. С, который имеют только блюда, приготовленные по классическим правилам. Недавно в борьбу за «чистоту» главной итальянской кулинарной гордости — пиццы — включилось Министерство сельского хозяйства Италии. Оно намерено научить всех желающих правильно готовить пиццу. По настоянию Ассоциации неаполитанских пиццеделов (как уже говорилось, именно Неаполь считается родиной этого популярного во всем мире блюда) и ассоциации «Правильная пицца» правительственный вестник La Gazzetta Ufficiale опубликовал подробные рецепты приготовления пиццы различных наименований.

Вот так всё серьёзно…

И вот еще:Вкусная или невкусная пицца – это мы решаем после первого укуса. А вот как определить, качественно ли приготовлена она? Повар итальянской кухни назвал два критерия хорошей пиццы: характерный хруст и тягучесть моцареллы. Тесто для пиццы должно быть хрустящим, но не настолько, чтобы оставить в нем зубы. А моцарелла в хорошей пицце тянется паутиной, когда отрываешь кусочек. Начинка же в это время остается на своем месте, а не убегает вслед за сыром.(с)


От себя добавлю:
Учитывая всё вышесказанное, то что подают в основной массе наших заведений, именующих себя гордо "Итальянскими пиццериями", вообще не имеет права называться пиццей ,ИМХО...
Тем не менее, люблю иногда вкусить нашу, украинскую "псевдо-пиццу", НО, люблю чтобы мне было вкусно, и, что немаловажно, в уютной обстановке.
Пластиковые приборы - монопенисуально, так как мне вкуснее руками =)
Картонные коробки - по тому же месту, главное чтоб ВКУСНО
Так как речь о Маранелле - мне там не вкусно....и не уютно....
Знаю много поклонников данного заведения, которые вполне довольны резиновыми коржами с крошками сажи, а то и вовсе подгоревшими, отсутствием специй (которые обязаны быть, в том или ином колличестве, раз уж "пицца"), грязными столами (самообслуживание самообслуживанием, выбросить свои коробки мне не составит труда, но, простите, протереть стол персонал обязан, иначе на кой он там нужен вообще)

Ну а в целом, на вкус и цвет все маркеры разные...и у Буфета есть поклонники...
Мне, в Харькове,нравится Адриано; вкусно, уютно, вежливый персонал....правда, иногда, приходится ждать заказ дольше обычного, но оно того стоит)

Всё, окромя цитат из статеек, ИМХО =)
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #204
Всегда любила пиццерию на набережной, недавно зашли с подругой заказали пиццу, сидим едим, как всегда из коробки, смотрим торчит волос черного цвета (запеченный в сыре), начали его ковырять а он проходит через всю пиццу.Волос явно не наш и в сыр мы его не запекали явно, побросали вилки (какой там аппетит после такого).Подхожу к пиццеристу (мальчик брюнет с длинными волосами) показываю, мол что это?Он на меня внимание не обращает, типо занят изготовлением "волосатой" пиццы, спустя время говорит: "А что вы вообще хотели?Ну упала, что теперь".Я так и не поняла что он мне предлагал, съесть ее что ли?Впрочем и высказалась по этому поводу.Потом подбежала какая-то женщина и сказала что переделаем. И переделали спустя пол-часа, только есть уже не хотелось.Хрен с ними с деньгами и пиццей переделанной явно не на совесть, хоть бы сказали заветное "извините"!
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #205
Так как часто обедаю в этом заведении настоятельно советую попобывать салаты, т.к пицца действительно раз на раз не приходится!
Из салатов раньше был вкусный- берлускони,но последнее время в нем одна картошка,сейчас в моём топ листе лидируют -милано и греческий. Всем советую отведать!!!!
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #206
Пиццерия так себе.

Но в Маранеллу на набережной иногда хожу - поскольку место там замечательное:)
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #207
Не знаю, мне Моранелла нравится, особенно вкусная лазанья, интерьер не фонтан, не спорю, но хорошо поесть можно. Жар-пицца возле Короленко хорошая, но лучшая пицца была в парке Горрького в стекляном здании, оно только-что открылось, не работало года 2. Не знаю что там сейчас, не ходил, но раньше было супер, называлось кажется Вилсон-донатс, хотя обслуживание там хромало
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #208
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #209
Всегда очень хорошо отзывалась о Маранелло на Конном-подвели.Недавно пришли приятно провести время,заказали пиццу " Барбекю".Получили,сидим,едим.В определенный момент понимаем,что с пиццей что-то не то-слишком уж печет во рту.Подходим к товарищам-обслуживающим,выясняем,в чем же дело? Оказывается,барышня так рьяно разговаривала по телефону,что вместо "Барбекю" сделала нам "Бомбу".Те люди,которые знакомы с ассортиментом данной пиццерии,знают,что такое "Бомба"-очень острая,на любителя.Не извинившись,согласились сделать половинку "Барбекю" за счет заведения.На этом наши приключения не закончились.Заказав молочный коктейль,я в итоге получила просто взбитое молоко-забыли добавить сироп,в этот раз заведение "попало" на коктейль за свой счет.Очень обидело отношение персонала к посетителям-отдых был испорчен окончательно.Больше ходить туда не буду!
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #210
Мне "Маранелло" нравится. Спорить о вкусе пиццы действительно бесперспективно, тк каждому свое : ) А вот соотношение цена/качество ИМХО вполне хорошее. Для любителей более крепких напитков, чем пиво, тоже плюсы есть - закуски там вполне сытные и аппетитные, да и с собой можно те самые напитки принести (на Тарасовской это особенно удобно ввиду близости Каравана). Сервис - ну не ресторан конечно, но и не макдональдз. Пластиковые приборы конечно напрягают, но бокалы пивные уже там стеклянные, глядишь - скоро и вилки с ножами металлическими станут : ) Опять же на Тарасовской было весьма убого-вонючее окружение у кафе в виде вечно гниющих продавцов овощей на конном. Но теперь их наконецто выгнали нах оттуда - это для кафе ОГРОМНЫЙ плюс!
Итого - Маранелле - БЫТЬ!
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #211
Пластиковые приборы конечно напрягают, но бокалы пивные уже там стеклянные, глядишь - скоро и вилки с ножами металлическими станут : )
Бокалы пивные там изначально стеклянные были. Это потом их заменили на пластиковые, т.к. посетители приохотились эти бокалы тырить или бить.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #212
Бокалы пивные там изначально стеклянные были. Это потом их заменили на пластиковые, т.к. посетители приохотились эти бокалы тырить или бить.

...а если дровау них начнут тырить или стулья...на газу будут делать и стоя прийдёться есть?
Пицца дрянь!После поездки в Италию ещё НИГДЕ в мире не пробавал пиццу лучше,чем в Венеции...
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #213
...а если дровау них начнут тырить или стулья...на газу будут делать и стоя прийдёться есть?
Пицца дрянь!После поездки в Италию ещё НИГДЕ в мире не пробавал пиццу лучше,чем в Венеции...

сравнили)) А вы, наверно, в Буфете пиццу не пробовали! она там как Итальянская! :D:D
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #214
сравнили)) А вы, наверно, в Буфете пиццу не пробовали! она там как Итальянская! :D:D

ПРОБОВАЛ....:( мы не гордые -воспоминания на 2 дня изжоги и отрыжки...и причём тут буфет?обсуждаем маранеллу,кстати,где я жил(23 августа)пицца хуже чем возле украины...
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #215
Повар итальянской кухни назвал два критерия хорошей пиццы: характерный хруст и тягучесть моцареллы. Тесто для пиццы должно быть хрустящим, но не настолько, чтобы оставить в нем зубы. А моцарелла в хорошей пицце тянется паутиной, когда отрываешь кусочек. Начинка же в это время остается на своем месте, а не убегает вслед за сыром.(с)

Прям слюнки потекли...
Лично у меня в этом заведении в след за сыром убегала не только начинка, но и куски пластикового ножа :іржач: :іржач: :іржач:

Вообще в последнее время нравится в Адриано- более-менее достойное заведение ;)
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #216
Хорошая пицерия есть на Рымарскской "Lucky"(-долго готовят, я пришел раньше одних людей, но получил пиццу позже их). Приветливый персонал, вкусная пицца(на тонком корже, и много начинки). Неплохая пицерия "Bella", но высокие цены, и жадные с начинкой.
P.S. В "Маранелле" в слойоном пироге с мясом(забыл как называется) обнаружил лобковый волос.
 
Останнє редагування:
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #217
Пицца в маранелле так себе, а вот салатики и пиво кеговое-ништяк.......
Цитирую самого себя, так как в ношу поправку насчет салатов: поленто грибное-хрень полная!!!!!
На выходных заезжал в маранелу на полтавском шляхе,заказал вышеупомянутый салат.
На 80% он состоял из каких то квадратиков, сначала решил что это картошка, затем распробывал , что этосухарики. В конце концов подошёл на кухню-оказалась, что это кукурузная мука с приправами, хотя в составе она указана не была!!!!!!!охренел!!!
Так, что советую всем смотреть что они засовывают в рот!(простите за каламбур)
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #218
Цитирую самого себя, так как в ношу поправку насчет салатов: поленто грибное-хрень полная!!!!!
На выходных заезжал в маранелу на полтавском шляхе,заказал вышеупомянутый салат.
На 80% он состоял из каких то квадратиков, сначала решил что это картошка, затем распробывал , что этосухарики. В конце концов подошёл на кухню-оказалась, что это кукурузная мука с приправами, хотя в составе она указана не была!!!!!!!охренел!!!
Так, что советую всем смотреть что они засовывают в рот!(простите за каламбур)
Эм... А полента как бы и есть каша из кукурузной муки. Учите матчасть.
 
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #219
  • 🟡 01:57 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • #220
Я была в Maranello возле Украины. К обслуживанию, честно говоря, я равнодушна. Достаточно терпимо. Как говорится, "шо маємо, то маємо".
На счет еды - и пицца, и салаты там прекрасные, на мой взгляд. То, что некоторые люди называют "безвкусным", мне кажется лишь специфическим вкусом, а-ля вкус натуральной и здоровой пищи. Кроме того, все очень сытное. :)
Единственное замечание: вот бы чаще столы протирали.. было б вообще отлично.
 
Назад
Зверху Знизу