Scorpion 007 сказав(ла):
Так все же, уважаемые , что порекомендуете??
Где можно поиграть. Мы все начинающие. Но очень охота попробывать
Можем предложить у нас

Пейнтбольный клуб "ФОРПОСТ". Самая большая оборудованная площадка в Харькове(в парке артема, ст. м. Московский проспект), квалифицированный персонал. Клуб новый(год), поэтому оборудование самое лучшее и надежное в городе. Тем более сейчас идет акция до 1 апреля "Для групп от 10 человек: 3 кг шашлыка и ящик пива "ОБОЛОНЬ-Премиум!"

Площадка огорожена высоким забором, живут(и как им это удается

) 2 белки. Шары используем только среднего и высокого качества(китайские многоразовые массового поражения спрашивайте в других клубах

). Форма зимняя и летняя, шитая по заказу специально для нас.
Еще есть "Торнадо". Ребята работают давно и хорошо, но площадки пока нет. Ждут лето для надувняка, а сейчас на выезде в пионерлагере. Про Адреналин вы уже слышали - не советую лично, полтора года назад сам у них играл и был возмущен до безобразия "убацаным" оборудованием. Есть "ХХХ", но они на безлюдовке и сейчас, кажется, не работают. Еще есть "Штурм", но где он, что он не знаю. Летом человек у них без глаза остался. Это я думаю все слышали. Я услышал это когда оплачивал услуги телефонной связи от совершенно не связанного с пейнтболом человека. Был очень удивлен, что узнал об этом спустя 3 месяца при таких обстоятельствах. Также есть Альпийская долина. Кажется есть даже у Lavaget'а(он же Mishael) на сайте
Посилання видалено что-то и о них. Вроде все. Выбор велик, выбирать есть из чего. По ценам везде примерно одинаково. Прокат 50 грн с человека, шары 30-35 грн за сотню.
Для того чтобы хорошо поиграть нужно в среднем 250-350 шаров.
F.A.Q. есть на сайте
Посилання видалено
Девушки в пейнтбол играют с удовольствием, хотя есть редкие исключения. У нас были случаи, когда играли женщины лет по 55-60 и не уступали молодежи!
PS на выходной советую заказ делать не позже среды. Как правило(по крайней мере у нас), до четверга выходные расписаны.
PPS: после первого раза пейнтбол может вызвать привыкание