Про пачку денег.

• Автор теми Автор теми Призрак
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1180
Про пачку денег.

Вспомнился мне один случай. Дело было еще при совке. Занесла меня нелегкая, однажды, в универмаг в славном городе Мурманске. Парю я по универмагу, товары смотрю. Вдруг, вижу на полу нормальная такая пачка денег лежит, как положено, резиночкой перетянута. И, что интересно, люди ходят головы позадирали и никто не видит ее. Тут у меня начинается борьба векового воспитания и соблазна легкой наживы. В общем, думал я минуты три брать или не брать. Пока я думал, по универмагу какой-то движ пошел, ассоциация такая, буд-то бульдозер в лесу просеку делает. Выскакивает из толпы народа тетя. Такая а-ля мадам Грицацуева с лучезарным золотым оскалом и безумными глазами по пять копеек. Расталкивая попавших под руку, хватает эту пачечьку и ткое умиление расплывается по ее лицу, буд-то она с того света вернулась. Вот так я не стал Рокфелером. ))))

Вот и стало мне интересно. Были ли у вас подобные случаи и как вы поступили? У кого ничего такого не было могут тоже поделиться своими мыслЯми по поводу этой ситуёвины.:-)

Это старый развод, работающий еще с Благбаза.
А уж уши развесил и слюной истек, чтоли? :-)

ага....потом последнее отдашь :))даже трусы снимут :))

ТОлько обычно все же не пачка денег, а кошелек.
По теме - один раз, лет 14 мне было, нашел с другом валяющиеся на дороге где-то 360 рублей (я тогда в России жил). Взяли. Поделили. Счастью не было предела :)

Рубли находила на дороге, трешки находила... но вот пачка денег ...ээээхххх! не попадалась...
А вот разводка с кошельком, лежащим на видном месте, до сих про практикуется кидалами в районе Холодной Горы, так что - будьте бдительны!

Рубли находила на дороге, трешки находила... но вот пачка денег ...ээээхххх!

Было раз дело. Сопровождали машину на таможню (с Россией).
Соответственно дали пачку денег (ну вы меня понимаете), и на стоянке таможни выхожу из машины. Сумерки, почти ничего не видно. Смарю, под ногами лежит пачка денег. Думаю - выпали из кармана, но когда? В карман, а там все на месте.
В общем сумма в пределах 100 убитых ежикоф (можит быть, разменял денег, сел в машину, и оставил на стоянке).

В общем .......

Есть такой развод именно на пачке денег. Ее называют еще куколкой. Суть развода. Пачку набивают рисованными деньгами или бумагой (сверху и снизу ложаться купюры). Когда ты находишь пачку к тебе сразу же подруливает чудила и грит что типа он тоже заметил эту пачку вот только не решался брать или типа ты первый взял. Если начинаешь качели качать он предлагает сдать бабки в милицию :) Вот вообщем поступает разумное предложение поделить бабки. Когда чудик получает твое согласие, сразу вспоминает что он оставил жену где то в очереди, типа надо ее срочно забрать. Мол чтобы ты не смылся с деньгами, давай что нить в залог не очень ценное (часики, мелкое золото и тд). Вообщем тип скрывается и с концами. Ты можешь его ждать и мож смело убегать с целой пачкой денег, прикинув что там больше чем ты оставил в залог :)

Да нет, развод с куклой это штука известная. Дело в том, что это была реальная возможность нахаляву преобрести энную сумму. Деньги сами плыли в руки и упс, сработал тормоз - не бери чужого. А тетя та потом с муженьком своим шубу себе купила.

Когда были карбованцы (не помню скока лет мне тогда было), братья мои ходили в университет Каразина на ЭВРИКУ, а я как старший их туда доставлял (хотя разница у нас 3 года). Вот там то мне и улыбнулась фортуна. Нашел кошелек. Открываю, а там реально много денег - его аж распирало. Посчитать я их решился только дома. Как ща помню было там аж 186 000 карбованцев, 2 жетона на метро, штук 8 визиток, и фотография (в то время помню СНИКЕРС и МАРС стоили в районе 1500 - 2000). Сначала наелся всякой годости сам, потом накормил всякой гадостью родню и еще дня 3 покупал девочкам со двора всякие вкуснятины и игрушки!!! Вот!!!

А у меня на днях жена после своего дня рождения конвертик с 100$ в мусорку выбросила, у какого-то бомжа будет праздник :-)

А у меня на днях жена после своего дня рождения конвертик с 100$ в мусорку выбросила, у какого-то бомжа будет праздник :-)

Нужен бомжу твой конвертик, ему бутылочку подавай или металл :-) :-)

Был случай... нашли барсетку... С суммой порядка 200 грн. :)

Про трубочки/портмоне не помню, но с год назад зашёл как-то в банк какую-то херню оформить. Сидим трепимся, клерша пару раз к факсу и обратно смоталась, и тут я походу замечаю, что на столе както-так с момей стороны хэнди лежит, явно на моей половине и явно не её - наверняка предыдущий посетитель раскладывалсо со своими сраными бумаженциями и вконце забыл прихватить трубу.
Вот это помню были терзания совести - брать/не брать...

Гостиница Интурист, Москва, 1990 год, напротив одного из (внутри гостиницы) кооп.магазинов мехов и шуб в виде прилавка лежали 25 рублей, как их не видели продавщицы мне не ясно до сих пор. 25 рублей были подняты путем маскировки под завязывание шнурков.
Рядом с этим магазином были **************** (*****, *******-однорукий бандит), жетоны для игры в автоматы выдавали только в обмен на валюту, хотя на курсах обмена 2 жетона равнялись 1 рублю (может для избранных), граждане СССР для того чтобы купить жетоны, незаконно покупали валюту у иностранцев с последующей заменой на жетоны. Мною был найден жетон под одним из автоматов, в последствии был успешно раскручен до 20 жетонов и проигран под ноль моим товарищем. Когда жетоны закончились, а уходить все не хотелось, я обратил внимание, что на одном из автоматов рулеток (однорук. бандит) перемигиваются три (или две) клавиши выбора вариантов выигрыша/проигрыша. Я подошел и спиной, вроде как случайно, нажал плашмя на них и выиграл 80 жетонов (40 рублей), помню еще какая то англоговорящая девушка искренне радовалась за меня и за такое совпадение при случайном нажатии спиной. В дальнейшем жетоны были оставлены в этих же автоматах, так как в обратную сторону на рубли их тоже не меняли, а на валюту меняли только при наличии иностранного паспорта. Не войдешь, не выйдешь, вот условия.

Останнє редагування:
Призрак сказав(ла):
Вот и стало мне интересно. Были ли у вас подобные случаи и как вы поступили? У кого ничего такого не было могут тоже поделиться своими мыслЯми по поводу этой ситуёвины.
Были. Никогда не поднимаю золото, что бы это ни было. Чужое золото - это вредно.
По поводу пачек денег - в мои 18 лет меня в Харькове научили раз - теперь тоже не поднимаю:)

Light сказав(ла):
это как в том анекдоте, вижу нашла 100 баксов, нагинаюсь поднять и чувствую что начинаю зарабатывать?
так дело было?)))))))
Вот ты знаешь, даже не сомневалась, что, если кто и вспомнит этот анекдот,то это будешь ты. ;)

Мы недавно на дороге мобильник видели. Прошли мимо, плохо это брать чужое. Чел ведь еще сообразить может и вернутся, поискать. Пусть ему приятно будет.

Назад
Зверху Знизу