Даже если нет детей,а отпуск не совпадает,зачем от него отказываться,если его можно провести по отдельности.Жена скажем поедет с подругами,а ты с друзьями,не вижу в этом ни чего плохого.Или отпуск подразумевает обязательно кого то трахнуть,и в случае отсутствия жены ту которая будет рядом.
Отдыхать отдельно зачастую даже полезнее чем вместе.

полностью поддерживаю. даже добавить нечего.
не знаю, мне бы не отдыхалось, знай я, что я там "на отдыхе", а муж пашет
всегда кто то больше пашет, кто то меньше... потом ситуация меняется. и что теперь? сначала батрачить, а потом сидеть вся на нервах, что батрачит он??? это как???
какая романтика
важно для меня единство и самопожертвование
если человек сам хочет чего то и делает, ради другого человека, то это уже не самопожертвование. а если таки жертвует, то за чем нужны такие отношения?
печально. может они пугаются перспективы даже какать с тобой ходить одновременно и икать в такт?
можно попросить руководство сместить график в желаемое тебе время, т.к. это мешает комфорту, а если руководство стало в позу, то ну ее такую работу

вот это вообще убило. как ты себе это представляешь? прихожу знач к начальнику, и говорю, меняйте мне график, ибо это мешает комфорту и я не могу ездить с мужем одновременно на отдых.

а они мне - нет, не поменяем. а я им - ну и пошли в жопу казлы. ухожу от вас
Понимаешь ли в чем дело, если работа хорошая, есть карьерный рост, зп отличная. То... то маразм ее менять. А есть такая работа как у меня, например. Я не гражданский. И начальники у меня полковники. И после института контракт у меня на 5 лет. И никак. Так что мне теперь, пардон не отдыхать? Если вместе мы не можем????
ну вот, ездите в отпуск вне сезона, не вижу проблемы вообще
у нее сезон летом, у него сезон зимой, и что дальше???
Короче, по моему это проблема не стоит, даже того что бы о ней задумываться. Отдыхать и друг друга, и можно, и нужно (сейчас налетят влюбленные дамочки не представляющие и секунды без любимого). И если ты будучи в семье не можешь делать так, как для тебя лучше, то это не семья, которая всегда тебе желает добра. Это рабство. ИМХО. И нах такое надо.