Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Да среда зачастую накладывает очень серьезные ограничения, но это не оправдание массовым казням, особенно в случае с коммунистами. Давай возьмем конкретный пример. Советский союз, период с начала НЭПа и заканчивая 2й мировой войной. Коммунизм победил, враги сбежали, вокруг никому до совка дела нет, ведущие страны охуели от 1й мировой и зализывают раны, пытаясь при этом немного пограбить Германию. Казалось бы тишь да благодать, занимайся коммунизмом по самое не могу и ни какой терор не нужен. Но нит, приходит к власти друг всех физкультурников и понеслось, голод, массовые репрессии поиск везде шпионов. И получается, что хватило мусора в голове нескольких тысяч человек, то бы закрутился новый маховик репрессий, который в итоге закончился 2й мировой войной.
Ну так я про первичный бульйон . Потом уже личность какая на самом деле ,инфа итд итд. Вот как примеру воля наблюдателя и кто его что знает еще сильно все может изменить и перечеркнуть труды и жизнь .Я думаю мне лучше не лесть действительно Ты считаешь мне что стоит тут продолжать говорить?я подумал обратное
Еще стати можешь вспомнить истории про Маугли. Самим же мышлением надо еще дорасти что бы начать понимать окружение и окружающий мир . Что же касается истории то я уже не решаюсь чет говорить ,а там больше зависит что будет написано о прошлом реальности что было тяжело понять.Как примеру случись где не урожай то он вмиг менял ситуации . И вроде же и было и как когда коммунисты силой отбирали продовольствие в угоду индустриализации ,так и когда неурожаи случались .Все сказанное касалось гражданских ,а людей же во власти о которых ты говоришь вовсе меняет власть .Я уже Белорусу говорил что нужна знать но именно и власть будет менять человека и уверен не лучшую сторону .Тут не обязательно коммунистом быть. .Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно(С)И повторюсь коммунизм тут не причем. Для обратного уверен необходимы причины

Останнє редагування:
Идут революционные латышские стрелки мимо памятника
Пушкину.
Им рассказывают, что, дескать, это памятник великому русскому
поэту.
- Его убили? - спрашивают стрелки.
- Да, Дантес убил Пушкина:
- А почему тогда Пушкину памятник?- удивляются латышские
стрелки.- А не Дантесу? Ведь это он убил!

Ну так я про первичный бульйон . Потом уже личность какая на самом деле ,инфа итд итд.
Нужно оговаривать, где остановится :-). Но тут ты прав, у коммунистов в итоге к власти пришли необразованные люди с сомнительным прошлым, которые принялись простыми методами решать сложные вопросы. В Германии и Италии, та же фигня в общем-то произошла.
И в итоге получаем 2ю мировую войну.
Еще стати можешь вспомнить истории про Маугли. Самим же мышлением надо еще дорасти что бы начать понимать окружение и окружающий мир .
Это известный факт, мы сложные социальные существа и если забрать человека из общества, то у него в голове не образуются когнитивные связи и он по сути остается лысой обезьяной.
.Как примеру случись где не урожай то он вмиг менял ситуации . И вроде же и было и как когда коммунисты силой отбирали продовольствие в угоду индустриализации ,так и когда неурожаи случались
Понимаешь в 20 веке получить голод из-за неурожая - наверное только коммунисты умудрились. Тогда автоматически возникает вопрос, как вы могли так руководить, что у вас от голода люди помирали.

Это известный факт, мы сложные социальные существа и если забрать человека из общества, то у него в голове не образуются когнитивные связи и он по сути остается лысой обезьяной.
Если ты согласен хотя бы про Маугли то в чем причина что ты справедливость ставишь на пару с правом ?

Если ты согласен хотя бы про Маугли то в чем причина что ты справедливость ставишь на пару с правом ?
Справедливость - это то на чем все право основано, основное понятие. Это придумали до меня ЕМНИП еще в древнем Риме тысячи, если не миллионы ученных это столетиями обсуждали и отполировывали, поэтому я даже не вижу смысла подвергать это сомнению.

Справедливость - это то на чем все право основано, основное понятие. Это придумали до меня ЕМНИП еще в древнем Риме тысячи, если не миллионы ученных это столетиями обсуждали и отполировывали, поэтому я даже не вижу смысла подвергать это сомнению.
В разговорах со мной до недавнего времени ты сам же ее отрицал (как и я что бы не кривить)
И я понимаю что можно ставить ее во главе угла что пытался делать но как то от нее мозги закипают по крайной мере той что из Гарварда . Так и если забыть про видео помянутое то от нее самой ней нет смысла если под конец то труд и право будет .Теперь имхо.Если она есть то она чрезвычайно трудна что смысла не вижу о ней думать.
Следующий вопрос теперь возникает . Почему не рассматривать среду место этой справедливости?

В разговорах со мной до недавнего времени ты сам же ее отрицал (как и я что бы не кривить)
И я понимаю что можно ставить ее во главе угла что пытался делать но как то от нее мозги закипают по крайной мере той что из Гарварда . Так и если забыть про видео помянутое то от нее самой ней нет смысла если под конец то труд и право будет .Теперь имхо.Если она есть то она чрезвычайно трудна что смысла не вижу о ней думать.
Справедливости не существует, как абсолюта, но как понятие и принцип она есть и к ней можно и нужно стремится.
Следующий вопрос теперь возникает . Почему не рассматривать среду место этой справедливости?
В работах по праву это постоянно рассматривают.

Справедливости не существует, как абсолюта, но как понятие и принцип она есть и к ней можно и нужно стремится.

В работах по праву это постоянно рассматривают.
У людей которых оказывается что есть моральные поводы и ***** или же приложить труд обьявив собственностью своей .От такой справедливости кровь жилах стынет.Но ладно ,спасибо .Я услышал тебя

твоя логика строится на твоих знаниях, их явно недостаточно для понимания вайкраны, хтивого, или кого то еще, ты хоть бы себя понял и это уже будет успехом.
Белорус теперь ты напиши что это было ?
вайкрана что или кто тебя заставляет врать?

У людей которых оказывается что есть моральные поводы и ***** или же приложить труд обьявив собственностью своей .От такой справедливости кровь жилах стынет.Но ладно ,спасибо .Я услышал тебя
******** в целях самообороны, например, вполне обоснованно. Опять таки это не безусловно, все такие случаи рассматривает суд и решает, насколько это было обоснованно. Так называемый принцип пропорциональности.

******** в целях самообороны, например, вполне обоснованно. Опять таки это не безусловно, все такие случаи рассматривает суд и решает, насколько это было обоснованно. Так называемый принцип пропорциональности.
Это я и без идей справедливости понимал.Проблема только потом определять где самооборона ,а не холоднокровное ******** а то и вовсе провокация ,подстрекательство

Это я и без идей справедливости понимал.Проблема только потом определять где самооборона ,а не холоднокровное ******** а то и вовсе провокация ,подстрекательство
Согласен, на то есть суды, криминалистика и т.п. подобное. Человечество постоянно разрабатывает и совершенствует методики, и все равно допускает ошибки. Еще 300 лет назад во многих странах одним из основных методов определения вины была пытка - выдержал, значит не виновен.

Согласен, на то есть суды, криминалистика и т.п. подобное. Человечество постоянно разрабатывает и совершенствует методики, и все равно допускает ошибки. Еще 300 лет назад во многих странах одним из основных методов определения вины была пытка - выдержал, значит не виновен.
Сам принцип что за ******** посадят и есть методом что меньше убивают.Разреши убийства та еще по неким моральным причинам то воображение разыграется

Сам принцип что за ******** посадят и есть методом что меньше убивают.Разреши убийства та еще по неким моральным причинам то воображение разыграется
Так монополия на насилие - это основной принцип современного государства. Исключения - случаи самообороны.

да вайкрана почему то меня вечно к коммунистам причисляет.
Вопрос вовсе не про него . А почему ты пишешь в этой теме что я там чет не понимаю,а в другой сразу продолжил о чем я говорил?
прочем может я туплю и правду . Спасибо.Я и прям не догоняю вас и надо самому себя понять.

Останнє редагування:
Так монополия на насилие - это основной принцип современного государства. Исключения - случаи самообороны.
Вот я и говорю справедливость от которой стынет кровь жилах . И причин ,а то и поводов находить можно сколько у кого воображения хватит

Вот я и говорю справедливость от которой стынет кровь жилах . И причин ,а то и поводов находить можно сколько у кого воображения хватит
На то и нужен закон, в котором это оговоренно. У тебя есть другое предложение?

На то и нужен закон, в котором это оговоренно. У тебя есть другое предложение?
Крайний случай наказания старая добрая тюрьма
Эвтаназию и ту не желательно делать больным .Хоть такие люди вовсе от боли страдают и тут мне тяжелее судить
Противном случае будет много смертей

Крайний случай наказания старая добрая тюрьма
Так к этому многие страны пришли, фактически во всех демократиях действует мораторий на смертную казнь. Исключение определенные штаты США.
Эвтаназию и ту не желательно делать больным
ИМХО это должен быть выбор самого человека.

Назад
Зверху Знизу