Re: О несостоятельности марксизма
Манипуляциям и манипуляторам — бой!!!
Ты, неудачный манипулятор, не смог показать, как цена земли всецело привязана к банковской процентной ставке. А всё что ты показал, это то, что с твоим подходом можно говорить, что цена любого средства производства связана с банковским процентом, когда предприниматель сравнивает, что выгоднее, например, купить токарный станок и эксплуатировать (использовать) его для получения прибыли или положить деньги банк, чтобы получать проценты. Но это явно не та связь, о которой говорил Гаврош.
Манипуляциям и манипуляторам — бой!!!
Считай сколько тебе влезет, только связь (та связь, о которой Гаврош писал, а свою манипуляцию с подменой смысла, употребив слово "связь", - оставь себе) цены земли и банковского процента только в головах слабоумных. Кстати, бывает, что банки деньги не отдают. Ты это тоже посчитал, счетовод любитель?Лично я хорошенько посчитал бы, прежде чем купить девственную землю: а не выгоднее ли мне положить деньжата в банк и жить спокойно на небольшие проценты, чем возиться с девственной землей, в надежде на журавля в небе?
То есть связь цены земли и банковского процента налицо.
Но это лишь мое мнение.
Земля у собственника при капитализме есть средство производства, как любое иное производство. Ежегодно эта земля приносит прибыль собственнику. Вот и подумайте над тем, какова должна быть цена земли, что-бы ежегодно приносить своему собственнику эту прибыль.![]()
Цена земли всецело не привязана к банковской процентной ставке. И, следовательно, Гаврош сказал то, что не соответствует действительности, т.е. глупость или ложь. (Возможно, бывают ситуации, когда цена земли всецело привязана к банковской процентной ставке, но это явно уникальные ситуации, которых обычно нет. Реальный пример такой ситуации марксисты привести не могут.)Цена земли всецело привязана к банковской процентной ставке.
Ты, неудачный манипулятор, не смог показать, как цена земли всецело привязана к банковской процентной ставке. А всё что ты показал, это то, что с твоим подходом можно говорить, что цена любого средства производства связана с банковским процентом, когда предприниматель сравнивает, что выгоднее, например, купить токарный станок и эксплуатировать (использовать) его для получения прибыли или положить деньги банк, чтобы получать проценты. Но это явно не та связь, о которой говорил Гаврош.