Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма

Я Вас спрашиваю о цене земли, а не о стоимости. Неужели это не понятно?:)

Да фиг вас, марксистов поймет. У людей стоимость - валовая рыночная оценка товара, в отличие от цены - удельной рыночной его оценки. И я Вам давно указал, как они возникают при продаже целинной земли. Никаких процентных поправок на договорную цену и стоимость купленной целинной земли, при незамедлительной оплате покупки, не возникает.Все равно, что купить корзину яиц на рынке. Как договорились, так и расплатились.

(
Я Вас спрашиваю о цене земли, а не о стоимости. Неужели это не понятно?:)

Да фиг вас, марксистов поймет. У людей стоимость - валовая рыночная оценка товара, в отличие от цены - удельной рыночной его оценки. И я Вам давно указал, как они возникают при продаже целинной земли. Никаких процентных поправок на договорную цену и стоимость купленной целинной земли, при незамедлительной оплате покупки, не возникает.Все равно, что купить корзину яиц на рынке. Как договорились, так и расплатились.

Гаврун, не звиздите, я указал, что меновая цена и стоимость земли рождается в договоре купли-продажи. Средняя меновая цена, само собой понятно, вычисляется из множества конкретных меновых цен.

И, если Вам так уж понятно, то почему Вы хотите от меня получить что-то большее, чем описал Маркс?

Антагонизмом спроса и предложения определяются текущие цены. Если государями не назначено иное. Например, диктатурой марксистов или большевиков.

Да фиг вас, марксистов поймет. У людей стоимость - валовая рыночная оценка товара, в отличие от цены - удельной рыночной его оценки

Цена - это согласие сторон в денежном эквиваленте.... :D

У продукта есть цена до согласия и после. В отличии от стоимости.

зы. Мне могут продать шнягу за 1 грн.? Поспоришь?

Цена - это согласие сторон в денежном эквиваленте....

У продукта есть цена до согласия и после. В отличии от стоимости.

зы. Мне могут продать шнягу за 1 грн.? Поспоришь?

На чеке написано:1 - наименование товара, 2 - количество товара, 3 - цена товара, 4 - стоимость товара. В накладных добавляют ещё - единицы измерения товара.

Количество, цену и стоимость товара надо указывать обязательно. Потому что часто цена товара зависит от количества покупки.

Стоимость - практическая полезность продукта.
:рл:
Цена земли всецело привязана к банковской процентной ставке.
Закладывая свою землю в земельный банк собственник земли ежегодно получает прибыль с этого участка земли в виде банковского процента.

Кто придумывает этот *****изм (или враки)?

Шановный Ихбин! Не несите глупости. Ведь большинство людей не понимают о чем мы говорим. А меня Вы не проведете, потому что в каждом Вашем слове или непонимание, в чем я сомневаюсь, потому что местами Вы трезво мыслите, или сознательный треп - работа такая.

Отакэ.
А я уже собрал маленькую коллекцию марксистских манипуляций.

Отакэ.

Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

В самом начале Капитала, на первых его страницах, Маркс пишет, что пузырь самогона, чистейшего как слеза, меняется на кило отличных гвоздей семидесятки. Отсюда - если ******* и гвозди качественно различные вещи, то что же тогда сравнивали в такой пропорции их владельцы при свободном обмене?
Ценность, которая определяется субъективно. Тебе это надо сколько раз повторить, чтоб дошло до твоей кукухи?

Реальная история об одной красной скрепки является наглядной и понятной иллюстрацией моего утверждения. А у тебя что есть, кроме фантазий Маркса и Ко?

Я Вам еще раз повторяю, что источником богатства есть природа и ОБЩЕСТВЕННЫЙ труд.
Просто труд, т.е. труд. А общественный труд тоже является источником богатства, но это лишь частный случай.
На безлюдном острове Вы ******* не выгоните, не разбогатеете, а - только в обществе.
Брехня (или *****изм). Разумеется, в обществе, в котором есть люди, которые вырастят сырьё для самогона, сделают самогонный аппарат и бутылки для самогона, конечно выгнать ******* проще, но это не значит, что один человек при наличии необходимых знаний и умений не сможет выгнать *******.

Короче. Невдаха, прекращай гнать сюда свою лабуду.

Вы капиталист не потому, что руководите, а руководите, потому что капиталист - вовремя урвали кусок общенародной собственности, и сегодня в шоколаде.
Давай рассказывай (только с пруфами) какую общенародную собственность урвал Генри Форд.

А руководит тот, кто умеет управлять, т.е. осуществлять управленческий труд. И капиталистом (предпринимателем) без этого умения никак не стать. Урвать капитал, конечно, можно, но также можно легко и быстро его потерять, если не уметь управлять. И вы, марксисты, это понимаете или чуете, поэтому и не создаёте марксистские предприятия, потому что боитесь проиграть...

Ваша кукуха неспособна за отдельными деревьями видеть лес.
Капитал не для Вас.
Займитесь другим делом, або перестаньте включать ученого дурака.

Отакэ.
Слился марксист, перейдя на демагогию, в связи с отсутствием аргументов.

От марксизм в своей политической части утверждает, что всякий серьезный движняк в обществе есть проявлением существования общественных классов, их борьбы за свои экономические интересы.
Ну да, класс миллиардеров борется с классом миллионеров...

Это марксисты включают дурака и отдельными деревьями изображают заросли. А меня корят. Я Вам указывал, что лишь одна из десяти попыток организовать производство завершается успехом. А девять прекращаются на разных этапах этого дела. Притом, значительная часть неудачников доводят попытку до работы производства, эксплуатации трудящихся. Но без прибыли. Постепенно прекрашаясь разными способами.

Вот это капитализм. Общественная необходимость, состоящая, в том числе, из проб и ошибок. А не та кабитетная брехня, в которой - чем больше эксплуатируешь пролетариев, тем больше получаешь прибыль.

И что Вы хотите получить от меня? Логичный ответ на *****ский вопрос? Такого всесторонне роботизированного производственного леса, как Вы говорите, нет еще в действительности. И о чем Вы спрашиваете? О получении им прибыли или прибавочной стоимости? Прибавочная стоимость - бред наглых клеветников. Чистая подтасовка, такая, как надо подтасовщику. А прибыль без расходов, может быть и бывает, но очень далеко, не в нашем районе.
100%

Я, как бывший кухонный инакомыслящий, Вам, шановному бывшему члену КПСС, присягнувшему на верность марксизму, делу рабочего класса, а сегодня переметнувшегося в стан мирового империализма, скажу такэ:
как хорошло, что я в свое время не вступил в вашу кпсс-овскую банду, состоявшую из человеческого ****** - бл..., нутром чувствовал.
Вести с Вами разговоры о научных истинах бесполезно, потому что они затрагивают Ваши шкурные интересы, а Вы по жизни - приспособленец. А там, где интерес, там черное делают белым.

Отакэ. :)
То есть ты не пошёл пахать, чтобы очистить "конюшню" от ******, а решил отсидеться в тёплой кухне. Но не забывай, что с моей точки зрения, ты тоже человеческое ******. Но своё не воняет, верно? А если воняет, то не так сильно.

Лично я приверженец такого общества, где нет угнетения человека человеком, насилия, ущемления: ни экономического, ни политического, ни языкового, ни культурно-национального, ни рассового, ни *****астического, где каждый человек имел бы возможность жить своим трудом, имея условия для своего всестороннего развития.
Я не знаю что было в голове у Сталина. Но если он использовал государственную власть (насилие) во имя такого общества, то тогда я сталинист.

Отакэ.
Ну хоть что-то ты не знаешь...
Если бы у бабушки...
Неизвестно, что было в голове Сталина, но известно, что во время правления Сталина было очень много насилия.
А чьим трудом жил Сталин? Только не виляй и не ври.

Стоимость - практическая полезность продукта.
"Валовая рыночная оценка товара" - меновая стоимость.
Цена земли всецело привязана к банковской процентной ставке.
Закладывая свою землю в земельный банк собственник земли ежегодно получает прибыль с этого участка земли в виде банковского процента.
Повторяю. Земля, это средство производства.:)

Какая земля? Маркс пишет - не подвергавшаяся обработке земля - и она является средством производства? Какое производство обеспечивает не подвергавшаяся обработке целинная земля?Заложить в земельный банк, значит отдать в аренду банку, который организует на земле прибыльное производство. Выплачивая часть прибыли хозяину земли. Он просто найдет субарендаторов, выплачивающих арендную плату больше платы отдаваемой хозяину земли.

Но неиспользуемую землю, как и используемую самостоятельно, хозяин никуда не закладывает. И банковский процент при продаже таких земель, может приниматься во внимание, только при продаже в кредит.

Еще раз на пальцах:
100 гривен я могу обменять на различные товары в пределах обозначенной стоимости. То есть все они имеют нечто общее, не завсящее от их качества (потребительных стоимостей) - и только потому сравнимые: пузырь самогона и кило гвоздей - качественно различные вещи .
Ферштейн, проффесор?
Проффесор нeвдаха, у тебя пальцы кривые, а кукуха не может что-то внятное родить.

"В пределах обозначенной стоимости" - это ты хочешь сказать, что 100 гривен - это обозначенная стоимость? Короче, неясен этот твой пассаж.

100 гривен - это, по-моему, обозначение количества денег (100) и каких именно денег (гривен). Допустим у тебя есть 100 гривен, то ты действительно можешь купить различные товары в пределах имеющихся у тебя денег (в данном случае - 100 гривен). Например, можешь купить 4 кг сахара или 1 кг свинины. Или 2 кг сахара и 0,5 кг свинины.

Ну и что же ты, проффесор Невдаха, не показал на своих пальцах того, что все эти товары имеют общего?

А ведь без этого твой вопрос "Ферштейн, проффесор?" - является вопросом дебила, который не закончил свою мысль, но спрашивает слушателя/читателя о том, понял ли он его мысль. Ферштейн, проффесор Невдаха?

Шановный Борович!
Ты же, бл..., не пугай так? Куда ты пропал? Я уже хрен знает что думал, ведь жизнь полна неожиданностей...
Рад, что ты снова нарисовался на горизонте, хоть и стоимость для твоей кукухи по-прежнему недоступна, если упорото задаешь вопросы, понятные малятам, прочитавшим первые страницы Капитала.
:пиво:

От смотрел в новостях майдан в Канаде.
ЙПРСТ, ну, пусть наш бился за то, чтобы пристать к господствующим в мире нациям, чтобы тоже быть в шоколаде - жить легко и красиво, но Канада это же предел, куда дальше!?

Отакэ.

От смотрел в новостях майдан в Канаде.
ЙПРСТ, ну, пусть наш бился за то, чтобы пристать к господствующим в мире нациям, чтобы тоже жить в шоколаде - легко и красиво, но Канада это же предел, куда дальше!?

Отакэ.

Ты просто не понимаешь что такое государство в их понимании. Он создали государство, для того, что бы государство защищало их права и свободы. А твой идеал государства, что бы тебя поменьше шваброй ****и и побольше кормили. Конечно, тебе их не понять.

Ну да, класс миллиардеров борется с классом миллионеров...

Шановный Борович, откуда взялись эти миллиардеры и миллионеры, и почему наша любимая Украина оказалась в жопе? Вот в чем вопрос, на который должна дать наука, если таковая есть.

Отакэ.

Назад
Зверху Знизу