Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

С дуба упали? Если я это написал, то, естественно, понимаю то, что написал.

Вопрос, почему Вы этого не понимаете?

Это хорошо, что понимаете, что написали.:D

Нет там никакой глупости, потому Вы смайликов натыкали. Была бы там глупость - Вы бы привели аргументы, а не смайлики.

А Вы разве понимаете аргументы?:confused:

7fb4dee5805bc30c83b31.webp

Значит аналитически мыслить не умеем.

Точно подмечено - с аналитическим, равно как и с любым другим мышлением у марксистов проблемы.

Ну нельзя ведь быть таким *****ом!:)

Я тоже так думал, но вы меня переубедили, оказывается можно.

Рабочие протесты в западных странах: Греция, Польша, Нидерланды, Швейцария, Бельгия Германия.

Пролетарская революция, скорее всего, начнется на Западе. Там пролетариат более оганизован, привыкший в борьбе добиваться уступок у капитала. В отличие от постсоветского, преданного своей политической организацией под названием КПСС, и потому дезориентированного, неспособного к самостоятельной борьбе.
Гастарбайтеры, которых миллионы, не останутся при этом сторонними наблюдателями.
Но это всего лишь мои предположения.:)

******* ты редкостная. Стрижёшь всех под одну гребёнку. Ты по себе не суди. Ты сам скажи прямо: да, я вор...

Пытаешься, гнида, вызвать своей демагогией эмоции у ***** и бездарей, и направить их "праведный" гнев на предпринимателей. А ты, *******, сначала расскажи, что украл Генри Форд, Билл Гейтс, Лэй Цзюнем, Тадао Кашио, Аркадий Лопухов, Чикухи Накаджима, Сакичи Тойода, Савва Морозов, Эндрю Карнеги и прочие, прочие, прочие.

А капиталист потому, что у него есть необходимая рабочая сила и смелость её применять, т.е. трудиться на своё благо и благо своей семьи.

Многоуважаемый Борович!
Вы никак обиделись?
Я же, просто, высказался о том, что вижу. У нас же эпоха плюрализма мнений?
Не серчайте!:пиво:

Открою вам один секрет, зарплата всех работников относится к расходам. Курите теорию управления и не порите чушь.

Кем относится? Марксом и прихлебателями? У них свой, марксистский учет. По которому весь мир не прав, а прав был лишь МарксоЭнгельс, в 19 веке.

Кем относится? Марксом и прихлебателями? У них свой, марксистский учет. По которому весь мир не прав, а прав был лишь МарксоЭнгельс, в 19 веке.

ИМХО эти карлисты, даже в своей библии - капитале путаются.

Это у Вас "Прибавочной стоимости не бывает".
А капиталист благодаря прибавочной стоимости и становится капиталистом.:)

Предъявите хоть один документ, где указан размер прибавочной стоимости. Прибавочная и вообще трудовая стоимость, как летающая тарелка. Многие ее видели, свято верят, но никто не предъявил доказательств ее существования.

Ни капиталисты, ни контролирующие их органы, никогда прибавочной стоимости не обнаруживали. Даже в СССР - на частных предприятиях. При том, что прибыль фиксировали даже на государственных народных предприятиях.

И Вы никого не удивите своими враками. Все, кто интересуется марксизмом, знают, что марксисты закоренелые лжецы. Потому что врут о возникновении прибыли. Которая, при удачных делах, получается у всех, даже у индивидов. Даже у животных. Например, в пчелиной семье, в виде избыточного меда и перги, остающихся после благополучной зимовки семьи. И приводящей к раннему размножению насекомых. К отделению от семьи роя, в самом начале медосбора. И к прибыли стремятся все здоровые организмы. Только не всем удается добиться прибыли.

А к прибавочной стоимости стремятся лишь марксисты. Но - не добиться её получения. А убедить *****, что её получают все, у кого есть что отнять.

Цитата:
Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.
— Владимир ИльичЛенин.

Да не слушайте тех, кто обещает Вам золотые коммунистические горы. Зачем Вам эти самозванцы. Я Вам обещаю указать дорогу к неиссякающим алмазным горам.

Все, перечисленные Вами работники сидят в накладных расходах предприятия. И только производственные рабочие, создающие своим трудом новую стоимость, приносят капиталисту реальную прибыль.
Жаль, что Вы этого не можете понять.:)

Ну хорошо, товарищ наглых марксистских брехунов. Дегустатор сидит в накладных расходах, вместе с регулировщиком Вашего монитора. А страховой агент тоже накладной расход пролетариата не создающий своим трудом стоимость страховки? Проектировщик газификации Вашей квартиры тоже не создает стоимости проекта газификации? Изобретатель, продавший свой патент автомобильному производству не создавал стоимости произведенных с применением его изобретения автомобилей? Земельный спекулянт, продавший участок земли в 5 раз дороже, чем купил его три года назад, тоже не создавал его стоимости? Или они трудились как-то иначе, чем трудятся капиталисты?

Зарплата производственных рабочих всегда была заработана созданием новой стоимости.
Все остальные работники получают жалование, а не зарплату, ибо сидят на расходах. Капиталист их жалует.
Так кто из нас "порит чушь?:confused::рл::D

Значит так. Во-первых. Производство создает продукцию, а не стоимость. Стоимость создает торговля. Во-вторых. Деление на основных и остальных - чисто условно. Потому что всех вообще работников нанятых хозяином можно заменить работниками нанятыми подрядчиком хозяина. И тогда все они станут основными, так как их зарплата и труд войдут в стоимость покупных средств производства. Иногда так и бывает. Хозяин комплектует помещение производственными средствами, а персонал предоставляет эксплуатационная или кадровая фирма. Подрядившаяся комплектовать специалистами рабочие места. А хозяин-капиталист идет на такой способ организации, потому что так ему выгоднее. Чем самому заниматься комплектацией персоналом.

А бывает частичная комплектация работниками подрядчика и нанятыми самим хозяином. И вопрос о том, кто создает продукт, а кто не создает теряет смысл. Потому что этот вопрос является следствием определенного распределения работ. Ну, например, можно комплектующие мыть, а можно заказывать их чистыми, в специальной защитной упаковке и устанавливать в изделие без мороки. Но расходы будут иными. Можно токаря научить, обязать, самому затачивать резцы, а можно его обязать и убирать пространство вокруг станка. И кем тогда будет такой токарь? Производительным или вспомогательным работником?

Распределение работ среди наемников - вопрос выгодности производства. Задача экономистов и технологов найти наиболее выгодное распределение трудовых ролей в производстве. Это задача хозяйского расчета, сопряженного с договорами сбыта и поставки. Творческая задача, в которую с марксистским полит"экономическим" рылом вообще нефиг лезть. У капиталистов бесполезных для дохода работников вообще не должно быть. А то, что марксисты мелят о создании новой стоимости в цехах - вообще дилетантский бред. Стоимость проданной продукции возникает в торговле из сложного договорного расчета увязанного с производством и поставками.

Прослушал Колганова.
Ни слова о государственно-монополистическом капитализме: государство есть внешним вмешательством в дела экономики, а не - его политика есть концентрированным ее выражением. Ленин ошибался, считая что капиталистические монополии есть переходом к более высокому общественному строю, а вот Кейнс - молодец, умница.
Я так понял профессора.

А Вы разве понимаете аргументы?:confused:
Да. А у Вас есть аргументы? И мне нужные веские аргументы, которые можно проверить экспериментальным путём, а утверждения Маркса, Ленина, Гавроша, Невдахи и прочих марксистов, которые невозможно проверить экспериментальным путём, - таковыми не являются. Если верить их утверждениям, то автоматически становишься адептом марксизма, т.е религии появившейся в 19 веке. А такой адепт является лохом.

Ниже видео, в котором человек не дал адептам сделать из него ****.

Многоуважаемый Борович!
Вы никак обиделись?
Не серчайте!:пиво:
Как можно обижаться из-за врак глупых и брехливых адептов марксизма?:confused:

Ты, *******, давай не виляй, а рассказывай, что украл Генри Форд, Билл Гейтс, Лэй Цзюнем, Тадао Кашио, Аркадий Лопухов, Чикухи Накаджима, Сакичи Тойода, Савва Морозов, Эндрю Карнеги и прочие, прочие, прочие.

Да не слушайте тех, кто обещает Вам золотые коммунистические горы. Зачем Вам эти самозванцы. Я Вам обещаю указать дорогу к неиссякающим алмазным горам.
Заявление Соросу стать грантоедом? Скиньте адресок. :)

Вот тебе плюрализм: "Фашизм - это ненависть и обобщения."

Ты обобщил и ненавидишь капиталистов, так ты ******? Все марксисты ******ы?

Назад
Зверху Знизу