Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Очень напомнило ситуацию с моими оппонентами по вопросам СССР. Вам сказали, что СССР это ад и кровища, а у вас своего ума познать истину не хватает.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
P.S. Подозреваю очередные нападки по языковой теме, поэтому поясню, дать текст первоисточника не могу по причине невозможности зайти на фейсбук. Никакого неприятия к украинскому языку не испытываю, я его просто не знаю. Мне даже тяжело понимать посты на украинском.
Понимаешь в чем дело, достаточно один раз ******* козу и все, мнение о тебе уже сложилось, так и с коммунизмом. У меня прадеду в 40 году дали 10 лет без права переписки, а потом оказалось, что его расстреляли в Полтаве, родственников в Румынии, после того, как ее Сталин с Гитлером поделили, посадили в товарные вагоны и отправили в Сибирь, без еды и вещей, разрешили взять только то, что на себе из 10 человек, живыми доехали 2е. Другой прадед был проректором по научной работе в УХИНЕ, теорию коксирующих углей разрабатывал, что бы вы ***ди чугун могли выплавлять. Его несколько раз арестовывали и потом выпускали просто потому, что больше работать некому было, а почти все соавторов его научных работ объявили врагами народа, в итоге они с прабабушкой умерли в 55 лет от инфаркта, сердце такой жизни не выдержало. И тут появляется такой клоун, как ты и начинает рассказывать, мне сказки про СССР и мудрого товарища Сталина. Как ты думаешь с каких пфуев я должен тебе верить?
Дело не в отутствии способности критически мыслить, а в жизненных интересах людей. Все "элиты" на территории бывшего СССР вышли из одного гнезда - из единой партхозноменклатуры. Социалистическая собственность перекочевала в их шаловливые ручонки, рабочая сила стала товаром - источником их личного обогащения. Естественно, что антикоммунизм стал общим местом для всех, вкусивших радости буржуазной жизни. И никакие ролики не повлият на объективные интересы вчерашних комуняк и их чад. А где присутствуют человеческие интересы, там опровергаются и геометрические аксиомы.
Если выдавать коммунизм за абсолютное зло, то разграбление коммунизма, обогащение на нем предстают как победа Добра над Злом.
Тема эта о несостоятельности марксизма, а он показал и до сих пор показывает свою несостоятельность. Когда читаю то, что пишут марксисты, называющие марксизм всесильной наукой и научным мировоззрением, то понимаю, что в марксизме наукой и научным мировоззрением даже не пахнет (ну может чуть-чуть пахнет, в каких-то редких местах). Короче науки в марксизме не больше, чем у среднестатистического обывателя.
И никакие ролики не повлият на объективные интересы вчерашних комуняк и их чад. А где присутствуют человеческие интересы, там опровергаются и геометрические аксиомы.
Конечно, интересы влияют на человека. Но на человека влияют и всякие догмы, как на марксистов влияют марксистские догмы, которые выдумывают всякие небылицы или слепо повторяют марксистские догмы.
De omnibus dubitandum
Василий Потапов 31
(любимый девиз Маркса)
В нашем (капиталистическом) мире имя Маркса под негласным запретом: утопист, фантазёр, мечтатель - не внушает доверия для серьёзных деловых господ. Появились такие «дельцы» публично выступающие с
«изобличением» ненаучности марксизма: сам Маркс заявил, что его любимый девиз «подвергай всё сомнению», следовательно, и его учение нужно подвергать сомнению… «Железная логика» стала основой релятивистской идеологии крохоборов-политиков: все сомневающиеся имеют право на свой собственный выбор…
Когда в студенческой аудитории зашёл разговор на эту тему, я сразу как-то растерялся. И в самом деле, где грань между верой и знанием? Как можно всерьёз воспринимать слова Сократа: «Я знаю то, что я ничего не знаю»? А скептик Пиррон превзошёл Сократа - на вопрос: «Пиррон, ты жив?» - ответил: «Не знаю…»
.. Сомневаться, так сомневаться. Английский субъективный идеалист Давид Юм решил доказать, что нельзя быть уверенным в действительном существовании мира вне ощущений: «… что за пределами наших чувств я не знаю и знать не могу».
Да все великие мудрецы пытались провести чёткую границу между верой и знанием. Френсис Бэкон, Рене Декарт тоже начинали познание с… сомнения. А Монтень прямо заявил: «Философствовать - значит сомневаться».
…Итак, любимый девиз Маркса… Может быть, это выражение надо понимать не буквально, с какими-то «но», «если», в известных пределах? Ведь вся жизнь Маркса, всё его творчество ничего общего не имеет с агностицизмом, релятивизмом, скептицизмом.
И тем не мене, «Де омнибус дубитандум». И без всяких… оговорок. Подвергай всё сомнению, если ты намерен самостоятельно мыслить, только так можно преодолеть сложившиеся догмы и предрассудки и заиметь шанс выбраться на путь к истине.
- Но это ужасно!. –пугается добропорядочный метафизик, привыкший мыслить в категориях «да – да, нет-нет».
- Ничего ужасного, - парирует диалектик, усвоивший логику самой жизни: познание начинается с сомнеиия, а целью познания - преодоление этого сомнения как новой ступени познания - и так до бесконечности.
Подвергать сомнению догму, значит расковать силы роста, подвергать сомнению само сомнение - значит раскрывать перед этими силами перспективу, определив бытие как движение, имеющее свою цель, свой идеал.
Так всё просто: мысль рождается с вопроса. Вопрос - дитя сомнения. Мыслителем человека делает неистребимая потребность истины и вечно живой голос самокритики: « А истина ли то, чему меня учили?» - задумался Сократ.- «А можно ли в понятиях выразить суть моего существования в этом мире? Ничего этого я не знаю…»
«…А действительно ли я живу той жизнью, какой положено жить человеку?» - размышлял Пиррон.
«…А действительно ли это то, что я вижу? Или я вижу то, что хочу и могу видеть?»- поставил перед мыслителями сложный философский вопрос Давид Юм…
…В развитие этой темы Гегель сформулировал проблему совсем парадоксально: «Какого цвета красная роза, когда на неё никто не смотрит?»
…Чтобы ответить на главный вопрос (каков алгоритм развития истории) Карл Маркс собрал и изучил «Монблан фактов». Проделана титаническая работа. И всё потому, что он усомнился, что только «догматы веры, лишённые духа сомнения, вселяют бодрость и спокойствие». Открытие законов общественного развития - величественный итог, прекрасный результат духа сомнения. Де омнибус дубитандум - значит мысли! Подвергай всё сомнению - не зазнавайся! Не успокаивайся! Не обольщайся! Жизнь не даёт никаких гарантий… Вот об этом, похоже, мы не подумали и расслабились до обломовской лености: думалось, как бы там ни было, а коммунизм к нам придёт (Маркс обещал). Но вдруг (и вовсе не вдруг) заявился капитализм. Как так? Что за фокусы? А как же закон смены общественно-экономических формаций? Кто посмел развернуть движение истории вспять? .. А может, Маркс что-то напутал? Под впечатлением воплей этих глубоко усомнившихся в научности учения Маркса я написал:
Маркс –добрый дядя, вечный наш слуга:
Он трудится и нам спокойно спится…
Но учит Маркс и нашего врага,
А враг умеет хорошо учиться..
Мы верим в Маркса - рыцаря труда,
Как верим в непреложную победу…
Но по невежеству свернули не туда,
Теперь учиться нам идти к соседу?
А что сосед? Он Маркса не читал.
Но знает, миром правит… капитал,
Именно от этого предостерегал учёный -человечеству угрожают трагические несчастья при бесконтрольной власти денежного мешка. Вот в этом Маркс не сомневался. И оказался прав.
.…
Кто-то выдаёт коммунизм за абсолютное зло, но я, например, этого не делаю и нормально отношусь к коммунизму, но марксистов считаю вредителями, которые вредят человечеству, распространяя ложную информацию и марксистские догмы.
Ты ж, мерзавец, не хочешь подтвердить свою болтовню практическими действиями, сделав эксперимент и продемонстрировав всему человечеству его результаты. Не хочешь потому, что знаешь, что мелешь чушь. Но делаешь вид, что рассказываешь людям истину, то есть обманываешь людей.
Разбор одной твоей манипуляции разместил в своей подписи, чтобы все видели твою гнилую сущность.
Я уже упоминал, что не мало времени провожу в рунете в дискуссиях с российскими буржуазными патриотами и поэтому могу компетентно утверждать, что российские буржуазные патриоты и националисты по своей сущности ничем не отличаются от украинских буржуазных патриотов и националистов. Разница лишь в информационном поле, в которое они помещены. Если взять российского буржуазного патриота или националиста и поместить в украинское информационное пространство, то через некоторое время он будет ненавидеть россиян и считать, что россия всегда не давала жить Украине. И наоборот, если украинского буржуазного патриота или националиста поместить в российское информационное пространство, то через некоторое время он станет имперцем или даже монархистом и будет пренебрежительно относиться к украинцам.
Почему же это возможно? Это возможно потому, что сущность буржуазных патриотов что украинских, что российских одинакова, и те, и другие обслуживают интересы своих господствующих классов. У этих людей полностью подавлено критическое мышление, поэтому они не способны критически оценивать информационный шлак, который им скармливает буржуазия своих государств. Таким образом, поскольку интересы российской и украинской буржуазии несколько различаются, то формально, по внешним проявлениям украинский и российский буржуазный патриотизм отличен, а по сущности одинаков. Это ещё один пример различия между сущностью явления и формой его проявления. Если сущность у буржуазных патриотов (российских и украинских) одна, то мы должны находить в них схожие черты, одинаковое отношение к чему либо.
Так в чём же эти буржуазные патриоты сходятся уже сейчас, даже находясь каждый в своём информационном пространстве? Они сходятся в своём отношении к марксизму, коммунизму, СССР, большевикам и советской власти. В отношении этих аспектов они настолько близки, что просто неразличимы. На Украине поступили просто – приняли закон о декоммунизации. Теперь неважно как было на самом деле, закон устанавливает историческую истину. В РФ такого закона нет, поэтому буржуазии приходится заниматься пропагандой своих идей. Обрушивать на обывателя горы лжи, манипуляций, умалчиваний, перекручивания фактов, что бы сформировать в обществе отрицательное отношение к советской власти. Предлагаю вашему вниманию яркий ролик, разоблачающий такую лживую буржуазную пропаганду. В этом ролике в словах российских буржуазных холуёв вы услышите то же самое, что пишут на форуме мои оппоненты - местные буржуазные украинские патриоты. Приятного просмотра.
Сущность одинакова в том, что и те и другие источники агрессивных импульсов. Агрессору желателен приемлемый (безопасный) способ проявления своей сути. Здесь, на форуме это возможно, как и в инете в целом.
В которую попади из другого гнезда - КПСС. А КПСС создали марксисты.
Рабочая сила никогда не была товаром. Она может быть товаром лишь в слаборазвитом мозгу людей, которые приравнивают человека к бензину.
Тема эта о несостоятельности марксизма, а он показал и до сих пор показывает свою несостоятельность. Когда читаю то, что пишут марксисты, называющие марксизм всесильной наукой и научным мировоззрением, то понимаю, что в марксизме наукой и научным мировоззрением даже не пахнет (ну может чуть-чуть пахнет, в каких-то редких местах). Короче науки в марксизме не больше, чем у среднестатистического обывателя.
Конечно, интересы влияют на человека. Но на человека влияют и всякие догмы, как на марксистов влияют марксистские догмы, которые выдумывают всякие небылицы или слепо повторяют марксистские догмы.
Кто-то выдаёт коммунизм за абсолютное зло, но я, например, этого не делаю и нормально отношусь к коммунизму, но марксистов считаю вредителями, которые вредят человечеству, распространяя ложную информацию и марксистские догмы.
Ты ж, мерзавец, не хочешь подтвердить свою болтовню практическими действиями, сделав эксперимент и продемонстрировав всему человечеству его результаты. Не хочешь потому, что знаешь, что мелешь чушь. Но делаешь вид, что рассказываешь людям истину, то есть обманываешь людей.
Разбор одной твоей манипуляции разместил в своей подписи, чтобы все видели твою гнилую сущность.
Та отож.
Уважаемый Борович, только не поймите это, ради бога, как: ***, ты осто3.14159...здел со своими обывательскими рассуждениями - ты мне неинтересен, не приставай, как банный лист.
Це треба спитати у марксистів. Я не можу себе назвати марксистом - це будЕ нескромно і не відповідатиме дійсності, бо марксисти це люди розуму, честі і совісті. Я мало в своєму житті зустрічав таких серед 18 мільйонів членів КПРС.
Особисто для мене - порядна людина не може бути свідомим запеклим антикоммуністом.
Отаке.
Человек, который тратит свое время на споры с *****ами не может ничего компетентно утверждать. Это как ******* козу, только ты не один раз это сделал, а делаешь каждый день и гордишься этим.
Вы, как ******, меня больше не интересуете. С теориями расового превосходства вам место в зоопарке. После этого поста я прекращаю любые дискуссии с вами. Можете мне не задавать больше никаких вопросов. Вы для меня прекратили своё существование.
Опять ты несешь чушь, при чем здесь расовое превосходство. Я же говорю у тебя в голове ничего сложнее марксизма не помещается. Русское информ пространство специально заполняется кучей вранья и дешевой пропаганды, и поэтому они не способны адекватно оценивать, что происходит вокруг. Простая логика - если у нас все врут, то и остальные врут. Поэтому основная масса нариду там еще менее адекватна, чем наши. А вовсе не потому, что они рассово неполноценны. Хотя им самим фашизм очень даже заходит. По общению в жж и фейсбуке, от них только и слышно *******, ****ы, ****и, косоглазые.
Та отож.
Уважаемый Борович, только не поймите это, ради бога, как: ***, ты осто3.14159...здел со своими обывательскими рассуждениями - ты мне неинтересен, не приставай, как банный лист.
Та отож.
Уважаемый ******* не поймите это, ради бога, как: ***, ты осто3.14159...здел со своими манипуляциями - ты мне неинтересен, не приставай, как банный лист.
П.С. Запомни *******: марксистскую хрень буду комментировать в любой момент, когда пожелаю.
Я уже давал несколько раз примеры расчёта стоимости рабочей силы в некоторых регионах РФ. К сожалению на Украине никто этим не занимается. Вот самый свежий расчёт для Екатеринбурга.
Я уже давал несколько раз примеры расчёта стоимости рабочей силы в некоторых регионах РФ. К сожалению на Украине никто этим не занимается. Вот самый свежий расчёт для Екатеринбурга.
И здесь снова речь идёт о желаемой зарплате, т.е. о зарплате, которую по мнению этих счетоводов нужно платить рабочему. Там по ссылке говорится говорится: "зарплата же является ценой рабочей силы" и я снова скажу, что цены рабочей силы не существует, т.к. рабочую силу невозможно купить. На самом деле зарплата является ценой результатов труда или ценой труда (я бы предпочёл пока говорить платой за труд).
СТОИМОСТЬ РАБОЧЕЙ СИЛЫ
Надо различать цену товара и его стоимость, цена является лишь денежным выражением стоимости, и зачастую определяется субъективно. Стоимость рабочей силы — есть сумма затрат на приобретение товаров и услуг необходимых для нормального существования рабочего и его семьи, или, другими словами, для нормального воспроизводства рабочей силы в масштабах общества. А зарплата же является ценой рабочей силы, и в интересах рабочих продавать свою способность к труду не ниже ее стоимости.
В этой цитате манипуляция, которая заключается в том, что пытаются создать впечатление у людей, что слова "стоимость" и "цена" имеют разное значение, когда они имеют одинаковое значение. И эти манипуляторы не могут в явной форме сказать, что стоимость рабочей силы измеряется временем (или единицами измерения, которыми измеряется время), потому что тогда будет явно видно, что "стоимость рабочей силы" и "цену рабочей силы" нужно считать разными единицами измерения. Поэтому они крутят вертят словами и смыслами, чтобы читатели не заметили этот подвох. Но те, кто в теме сразу увидят эту манипуляцию.
Стоимость это овеществлённый в товаре труд. Величина стоимости это количество овеществлённого в товаре труда. Количество труда измеряется рабочим временем. Даю упрощённые определения. Цена товара это денежное выражение стоимости товара.
Мэлс, скажите для чего эта жонглирование словами и смыслами? Если Вы говорите, что стоимость - это овеществлённый в товаре труд, а величина стоимости - это количество овеществлённого в товаре труда, то стоимость должна измеряться временем (секунды, минуты, часы, сутки, и т.д.). Тогда и стоимость рабочей силы должна измеряться временем, а не деньгами. А если Вы или кто-то другой хочет посчитать цену рабочей силы, тогда следует её считать согласно этого (Цена товара это денежное выражение стоимости товара) Вашего утверждения деньгами.
Ещё хочу сказать, что, по-моему, не бывает упрощённого определения, как не бывает упрощённой беременности. Определение должно передавать смысл/суть понятия. Если "упрощённое определение" или "определение" передаёт лишь частично суть понятия, то это уже не определение или неполноценное определение.
И ещё хочу сказать, точнее повторить то, что цена может измерять любыми вещами и даже не вещами, т.е. цена необязательно должна измеряться деньгами. То, что мы люди привыкли к тому, что практически везде цена измеряется (или выражается) деньгами, то это всего лишь привычка. По сути, это стереотип.
Мэлс, будьте добры написать один пост, в котором Вы чётко ясно, понятно и однозначно выскажитесь/расскажите о:
- стоимости;
- цене;
- стоимости товара;
- цене товара;
- стоимости рабочей силы;
- цене рабочей силы.
Разумеется нужны определения и хотя бы один простенький пример с числами, в котором будет фигурировать стоимость, цена, стоимости товара, цена товара, стоимости рабочей силы и цена рабочей силы. Могу Вам предложить для этого примера взять, например, производство и продажа табуреток с привлечением наёмных работников: рабочего, производящего табуретки, продавца табуреток и сторожа, который охраняет имущество капиталиста.
А ты, наверно, доволен, что у тебя по городу аномалии (ЛГБТ) будут ходить и пропагандировать, что они нормальные люди. Когда люди привыкнут, можно будет разрешить в школах рассказывать, что это ЛГБТ это нормально. Потом можно и каннибалам разрешить проводить свои демонстрации. И т.д. Или ты против чего-то? Расскажи до какого дна можно провалиться человечеству или украинцам.
Сьогодні, кажуть люди, в нашому славному Київі пройшов парад гомосеків.
Цікаво, Захід зпідарасить православіє чи ні? Ляжуть попи під європейські цінності, як еліта, чи не здадуться, адже гроші і є сам бог на нашій грішній землі, бо карають і милують - а вони на Заході?