Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Журналист-международник, политолог Олег Ясинский, проживающий около 30 лет в Чили и хорошо знающий ситуацию в Латинской Америке, в интервью Константину Сёмину расскажет о процессах в разных странах этого континента и немного о своих впечатлениях об Украине. Мне вспомнилось, как мои оппоненты поведали о том, что колумбийские партизаны занимались производством наркотиков (ну потому что они левые), а правительство якобы боролось с этим. Я не раз говорил о том, что мои оппоненты не понимают мира, в котором живут, и очень мало о нём знают. Приятно лишний раз указать оппонентам на их ошибочные взгляды и напомнить, что нужно пользоваться не информационными помойками. А реальность такова, что после того как партизаны разоружились, плантации коки увеличились вдвое и курирует этот процесс США. Об этом и о многом другом вы узнаете из интервью.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Коронавирус в Колумбии
последнее обновление: 13.09.2021 23:03

Текущая статистика по коронавирусу на 13.09.2021 (Колумбия)
Население 51 532 тыс.
Всего зара*жений 4 930 249. 9,6 %
Смер*тельные случаи 125 647. 2,5 %
Выздоро*вевшие 4 767 574. 96,7 %
Сейчас болеют 37 028 .0,8 %
из них серье*зные
и крити*ческие случаи 542
Сделано тестов 24 740 212
тестов на 1 млн. 480 098

Текущая статистика по вакцинации на 10.09.2021 (Колумбия)
Население 51 532 тыс.
Количество вакцини*рованных 24 346 577 .47,25 %
Полностью вакцини*ровано 15 642 590 .30,36 %

Текущая статистика по коронавирусу на 13.09.2021 (Чили)
Население 19 313 тыс.
Всего зара*жений 1 644 540 .8,5 %
Смер*тельные случаи 37 253 .2,3 %
Выздоро*вевшие 1 601 589 .97,4 %
Сейчас болеют 5 698 0,3 %
из них серье*зные
и крити*ческие случаи 482
Сделано тестов 20 953 994
тестов на 1 млн. 1 084 994

Текущая статистика по вакцинации на 11.09.2021 (Чили)
Население 19 313 тыс.
Количество вакцини*рованных 14 473 694 .74,94 %
Полностью вакцини*ровано 13 903 236 .71,99 %

Текущая статистика по коронавирусу на 13.09.2021 (россия)
Население 146 009 тыс.
Всего зара*жений 7 158 248 .4,9 %
Смер*тельные случаи 193 468 .2,7 %
Выздоро*вевшие 6 402 126 .89,4 %
Сейчас болеют 562 654 7,9 %
Сделано тестов 184 000 000
тестов на 1 млн. 1 260 193

Текущая статистика по вакцинации на 12.09.2021 (россия)
Население 146 009 тыс.
Количество вакцини*рованных 45 598 793 .31,23 %
Полностью вакцини*ровано 39 683 652 .27,18 %

Марксист = брехло.

Как это марксисты пропустили такую дату.
14 сентября 1867 года Фридрих Энгельс забрал из типографии первую партию только что вышедшего из печати первого тома сочинения его дорогого друга Карла Маркса "Капитал". По дороге в экипаже, от нечего делать, он раскрыл одну из книг и погрузился в чтение...

Карл Маркс был разбужен своим другом дорогим Фридрихом Энгельсом, который ворвался в спальню, размахивая первым томом "Капитала" и истошно вопя:

"Что за ересь! Что за ересь ты написал, Карл?"

"Ну что сразу ересь? - разлепив левый глаз, произнес Маркс. - Чего сразу ересь-то?"

Разлепив правый глаз, взял у Энгельса книгу, открыл первую главу и прочитал:

"Богатство обществ, в которых господствует капиталистиче*ский способ производства, выступает как «огромное скопление товаров», а отдельный товар — как элементарная форма этого богатства. Наше исследование начинается поэтому анализом товара".

"И где тут ересь?"

"А дальше! Что написано дальше???" - возопил Фридрих.

Карл внимательно и с сочувствием посмотрел а друга:

"Либер Фриц, окстись, ну кто же «Капитал» дальше-то читает?"

Взято отсюда

Я не знаю кто еще этой херней не наелся?
Хотите повторить?

У меня будет маленькая штучка.... хотя хочу купить Ju-87...

Это как раз то мнение, которое хочет навязать буржуазия. Это старо, как мир - почва, вера, кровь. Помните? Марксизм предлагает заменить этот протухших и обанкротившийся популизм современным научным лозунгом - пролетарии всех стран соединяйтесь! В буржуазном обществе только классовое объединение является жизненным и оправданным.
У марксистов, наверно, только этот лозунг хороший. Всё остальное куда ни глянь, то выдумки, то чушь, то демагогия, то манипуляция, то отписки, в стиле мерзких бюрократов, то ещё какая-нибудь хрень. И со всем этим марксистским набором поддержка среди избирателей не более 15%. А если будете говорить правду, только правду и ничего кроме правды, тогда, наверно, ещё меньше будет.

Уверен, что часть марксистов видит не стыковки и противоречия марксизма (это подтверждается, как минимум, тем, что они отмалчиваются, где не могут придумать отписки), но они по тем или иным причинам предпочитают делать вид, что всё нормально, что марксизм верен и всесилен.

Но они должны понять, что из лжи и ****а ничего хорошего построить нельзя. Поэтому пора начать говорить правду себе и наводить порядок в своих марксистских головах. Выкинуть весь мусор, оставив лишь то, что одновременно ценное и хорошее, или другими словами полезное и честное.

Правда не знаю, что там от марксизма останется, т.к. фундамент его точно нужно выкинуть. А без фундамента это уже будет не марксизм.

По-моему, только созданием марксистских предприятий можно реально соединять пролетариев (наёмных работников по определению Мэлса). Но без больших успехов много пролетариев не соединится.

Пожалуй, самый обстоятельный разбор идей Троцкого, что мне доводилось смотреть. Идеи Троцкого даны в контексте идей других видных революционеров. Видео Андрея Рудого очень большое, но очень познавательное. Под видео есть тайм коды.

Зачем 2 часа обсуждать непонятно что? Я тебе за 2 минуты распедалю. Кто кого первым ледорубом по голове стукнет, то и лудший коммунист.
И в свете этого факт пропажи Иванова становится очень подозрительным, я бы на месте невдахи и гавроша насторожился :D

А вот так марксисты заботились, о крестьянах. Так что они с голодухи детей ели.

Пожалуй, самый обстоятельный разбор идей Троцкого, что мне доводилось смотреть. Идеи Троцкого даны в контексте идей других видных революционеров. Видео Андрея Рудого очень большое, но очень познавательное. Под видео есть тайм коды.

Ваши враки ничего не изменят в марксизме. Ну, Маркс наврал в "Капитале", а вы идете по его стопам, как поляки за Сусаниным. Что будет?

То есть сами заявления ты даже не пытаешься оценить или проверить, просто принимаешь на веру. Так я и думал.

Да он, скорее всего, распространитель. В сути марксизма вообще не компетентный. Занимающийся ретрансляцией всего, что скажут. Сейчас предвыборную коммунистическую активность ретранслирует.

Владимира Ильича вам в ленту, как видно ничто человеческое ему не чуждо
543de62b7eee1989c9e935.webp

Многоуважаемый железобетонно-одаренный Борович!
Живой организм человека обладает способностью трудиться - рабочей силой. Каждый наемный работник продает себя хозяину денег: отработал - получил зарплату. Вот и весь процесс, он совершается постоянно.
Даже те, кто за бабки топят на нашем родном ХФ, продавая свою способность нести всякий бред против марксизма - продают себя.
Бензин, обладая способностью выделять тепловую энергию, приводит в движение автомобиль.
Наемный рабочий обладает способностью приводить в движение капитал хозяина - за эту способность его и купили, как бензин. В течение рабочего времени он в личной власти хозяина - он наемный раб. Потому мелкая буржуазия, мелкие торговцы и дорожат индивидуальной свободой, плетясь в хвосте за крупным капиталом, который их и дрючит.
При рабовладельцах рабы были товаром, их продавали-покупали как вещь, обладающей полезной способностью труду, как источник рабочей силы.
При капитализме свободный от всего рабочий сам себя продает - свою способность к труду, свою рабочую силу - хозяину денег, потому что голод не тетка.
И **** больше говорить о том, что очевидно даже малым ребятам?
Марксист ******* открыл мне глаза. Теперь я понял, что в СССР (в любой период его существования) почти все работники и рабочие были рабами правящей верхушки КПСС. Хозяином денег была верхушка КПСС, никто ведь в здравом уме не скажет, что все работники были хозяевами денег СССР. Они были лишь хозяевами своих денег, которые им заплатила за рабство верхушка КПСС.

Марксист ******* открыл мне глаза. Теперь я понял, что в СССР (в любой период его существования) почти все работники и рабочие были рабами правящей верхушки КПСС. Хозяином денег была верхушка КПСС, никто ведь в здравом уме не скажет, что все работники были хозяевами денег СССР. Они были лишь хозяевами своих денег, которые им заплатила за рабство верхушка КПСС.
Опечалили Вы меня.
В СССР и директор завода и рабочий были равноправными в отношении к социалистической собствености. А управлленческие функции необходимы при любом способе производства.

Они были лишь хозяевами своих денег, которые им заплатила за рабство верхушка КПСС.

И даже в кошелек к гражданам марксисты запускали лапу, вынуждая покупать товары в нагрузку, лотереи, марки ДОСААФ, газеты-журналы, куриные яйца для сдачи заготовителям и вымогая от людей прочие оброки.

В СССР и директор завода и рабочий были равноправными в отношении к социалистической собствености.
От списали на заводі електрообігрівач.
Хто його собі забирав?
Хто вирішував кому відати списаний електрообігрівач?

От списали на заводі електрообігрівач.
Хто його собі забирав?
Хто вирішував кому відати списаний електрообігрівач?

Та що там хапужництво. Були абсолютно панівні відносини між керівниками та підлеглими. Економічно вагому раціоналізаторську пропозицію робітник чи простий інженер не міг подати, доки не запише в співавтори керівництво підприємства. З абсолютно незрівнянною перевагою розподілу винагороди на користь керівників. І автором винаходу записували керівника, а реальні автори опинялись співавторами. Підлеглий не міг примазатись до начальника. А начальники у підлеглих просто забирали авторство майже завжди. І в розподілі будь якого вагомого життєвого добра панували такі самі здирницькі марксистські порядки. І зараз, де правлять марксисти, - панують.

Отака насправді марксистська рівність. Марксистам і революція потрібна не для того, щоб віддати владу пролетарям. А щоб дорватись з їх допомогою до влади та матеріальних цінностей. Скрізь і завжди.

Могу продолжить:
Прислали в профком путевки
Прислали на завод нову машину і вирішили шо на ній буде працювати водій Іван.
Через рік ше одну машину прислали, і знову на ній буде працювати Іван. Івану завжди нову машину дають. Він її ніколи не ремонтує, бо вона нова. Тому у нього зарплата найбільша, він завжди план перевиконує, йому завжди премію дають. У нього завжди багато вільного часу, вантаж відвіз і вільний.
У інших так не виходить, машину ремонтувати треба.
Деколи по пів року машину ремонтують.
Під час ремонту зарплата мінімальна і ніяких премій.
І часу вільного нема зовсім, бо треба машину скоріше зробити.

І хто ж так вирішував шо нову машину завжди треба давати Івану?
Трудовий колектив? Чи дядько Івана, начальник мехколони?

Опечалили Вы меня.
Мне безразлично.
В СССР и директор завода и рабочий были равноправными в отношении к социалистической собствености.
Нужно понимать, что собственник на бумаге и фактический собственник - может сильно отличаться. Паша по бумагам собственник автомобиля "Бентли", а фактически им пользуется и распоряжается Саша. Причём Саша распоряжается этим "Бентли" так, как ему хочется, а не так, как хочется Паше.

Назад
Зверху Знизу