Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Философская работа Мао Цзэдуна 1937 года «Относительно противоречия».
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Краткое изложение основных идей дано в этом видео

Исходя из ролика возникает вопрос: вы критикуете свои взгляды? Какую марксистскую концепцию вы критиковали последней?

Не понял вопрос. Ролик вкратце рассказывает о позиции Мао по поводу противоречия (в философском смысле). Противоречие, как философское понятие.

Вы свой ролик внимательно смотрели? С 14 по 15 минуту посмотрите.

Теперь понял. Что могу сказать. Изучая классиков, я безусловно периодически задаюсь вопросом соответствия их взглядов современности. Что актуально до сих пор, а что требует пересмотра. То, что я излагаю в своих статьях, по моему мнению, актуально и по ныне. Это базовые принципы которые, скорее всего, останутся неизменными пока существует капитализм.

Ясно. Вопросом задаетесь. А полноценно критикует?
С противоположных позиций.

Что бы полноценно критиковать, например, Маркса или Ленина нужно быть на соизмеримом с ними уровне. А они были гениями. А я обычный среднестатистический индивид.

А можно было меньших людоедов найти для поклонения?

Вы же знаете, что из-за ошибочности вашей точки зрения её разделяет лишь ничтожное меньшинство маргиналов. Реальность совсем не такая. как вы пытаетесь её описывать надеясь на безграмотность ваших читателей.

Я так понимаю вы опросили всех в районе вашего ЖЭКа?

Но прошу прощения, это ваша реальность и я ее вертел на ...

Сообщение от Борович
А Вы что тут делаете? Развлекаетесь?
Просвещаю.
Что бы полноценно критиковать, например, Маркса или Ленина нужно быть на соизмеримом с ними уровне. А они были гениями. А я обычный среднестатистический индивид.
Значит критиковать тексты/информацию Маркса и Ленина не можете, а просвещать (распространять знания, основанные на текстах/информации Маркса и Ленина) можете. Но раз у Вас недостаточный уровень для критики этой информации, то вполне вероятно, что Вы не понимаете (полностью или частично) информацию, которую распространяете, т.е. Вы распространяете информацию, но не знания, т.е. не занимаетесь просвещением.

В общем, прихожу к такому выводу: просвещать без знаний невозможно и критиковать без знаний невозможно. Что Вы поэтому поводу думаете?

Просвеще́ние — передача, распространение знаний и культуры[1],
Кри́тика (от фр. critique из др.-греч. κριτική τέχνη «искусство разбирать, суждение») — анализ, оценка о явлениях какой-либо области человеческой деятельности[1]. Задачами критики являются:

• выявление противоречий;
  • выявление ошибок и их разбор;
  • разбор (анализ), обсуждение чего-либо с целью дать оценку (например, литературная критика);
  • исследование, научная проверка достоверности, подлинности чего-либо (например, критика текста, критика исторических источников);
  • оценка;

П.С. Надеюсь, отличаете информацию от знаний.

Вы же знаете, что из-за ошибочности вашей точки зрения её разделяет лишь ничтожное меньшинство маргиналов. Реальность совсем не такая. как вы пытаетесь её описывать надеясь на безграмотность ваших читателей.

Это в вашей наливайке, такие настроения преобладают, а в Украине коммунисты получили 13% на выборах 2012 года. Значит, как минимум 87% населения не разделяют вашу страсть.
)

Значит критиковать тексты/информацию Маркса и Ленина не можете, а просвещать (распространять знания, основанные на текстах/информации Маркса и Ленина) можете.

Основная масса пропагандистов пациента ленина не понимает. Чувак излагал мысли невнятно, экстерном...

Вас не смущает, что коммунисты в буржуазном государстве не выводят людей на баррикады, не организуют подполье, не устраивают забастовки, а участвуют в буржуазных выборах. Может это какие-то неправильные коммунисты? Вы так не думаете?

Я извиняюсь за ******ь и что вмешиваюсь в ваш коммунистический стипль-чез ...

Меня беспокоит социализм. Вы его где последний раз видели?

Вас не смущает, что коммунисты в буржуазном государстве не выводят людей на баррикады, не организуют подполье, не устраивают забастовки, а участвуют в буржуазных выборах. Может это какие-то неправильные коммунисты? Вы так не думаете?
А ти нітрогліцирин вариш? Бомби робиш?
Буржуїв ріжеш?
Працюєш у тому напрямку?
Розкажи які у тебе успіхи?
Або хоча би спроби?

А зачем?

Я извиняюсь за ******ь и что вмешиваюсь в ваш коммунистический стипль-чез ...

Меня беспокоит социализм. Вы его где последний раз видели?

Напомнило старый анекдот, про Гондурас:D
Что-то меня Гондурас беспокоит, а ты тереби его меньше.

Философская работа Мао Цзэдуна 1937 года «Относительно противоречия».

Краткое изложение основных идей дано в этом видео

Ну, и согласны вы с Мао по противоречию?

Назад
Зверху Знизу