Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

О, пошли манипуляции. Всё как я люблю. Типичный ход буржуазного пропагандиста или ИПСОшника. Когда вас прижимаешь к стенке и разоблачаешь вашу безграмотность, вы начинаете юлить и изворачиваться. Но лично для вас переформулирую вопрос - почему в ГУЛАГе никто не сидел, никого не гноили, никого не расстреливали?

Я тебе задал конкретный вопрос вот на него и отвечай, а не неси чушь. Или ты у тебя только один шаблон, по которому ты шпаришь?
И давай поменьше сказок про пропагандистов, смешно это слышать от человека прячущегося под псевдонимом. Я на этом форуме больше 10 лет и у меня в профиле мое реальное фото, а ты трусливый аноним.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

В ГУЛАГе никто никогда не сидел. Интересно хоть у кого-нибудь из оппонентов включится мозг или вы не выходите из буржуазного дурмана. Я принципиально не буду объяснять вам прописные истины. Слушайте, читайте настоящих историков, а не пропагандистов. Настоящий историк, да просто грамотный человек, никогда не скажет, что в ГУЛАГе кто-то сидел.

Вы идейных врагов не читаете конечно?
Вот, ознакомьтесь!
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

А если я скажу, что "17 мгновений весны", - это четко фильм о взаимоотношениях в среде советских правоохранителей, а совсем не о Германии, ты мне ссылку на статью Википедии об РСХА скопипастишь? :підстолом:

Говори, что хочешь. :)
У кого есть глаза - те видят. С задней мыслью талантливо изобразить не получится - цельность представления нужна. И после того, как Борис Стругацкий в каком-то своём ответе на вопрос в offline интервью отчебучил, что Обыкновенный фашизм Ромма - это про СССР, меня уже никакой либерастической дурью удивить нельзя. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!


А зря, выходом из войны коммунисты очень сильно подставили антанту, союзников российской империи. Если ты пришел к власти в стране, нужно учитывать обязательства прошлой власти.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Там нет какой задней мысли. Там все об СССР :)

Ты очень переоцениваешь актёров. Есть же общеизвестный факт, что экранизацию Эры милосердия продвигал для себя и под себя Высоцкий лично. Это абсолютно явным образом про СССР, но Жеглов Высоцкого воплощает собой не протест, а явное и очевидное оправдание происходившего.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Как я могу ответить по истории если моё мнение противоречит законодательству Украины.

Никак. И не отвечайте.
Тем более, что лично у него было свыше 30 лет, чтобы понять, что там к чему. А факту он предлагает обсуждать тему так, как-будто услышал обо всём только вчера. Ему не нужен ваш ответ. Ему вообще ничей ответ не нужен. Он что в перестройку запомнил, тем и удовлетворился.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Причем здесь актеры?

Ты смотришь фильм и видишь актёрскую игру. Она может разной: талантливой или не очень. Актёру нужно представление о герое, нужна какая-то цельность образа. В Интервенции Высоцкий изображает большевика-подпольщика, изображает талантливо. Чтобы так изобразить нужно было самому проникнуться материалом, верить в своего героя и его дело.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Зачем? Маркс пишет о коммунистах. Манифест коммунистической партии..., а мэлс тут это пропагандирует.

Это твоя личная вольная трактовка укрозакона, которая никого ни к чему не обязывает. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Вот утверждение:
Вот, как переврал в конечном итоге марксист.

Алё, это твоё личное поствиденье. Ты говоришь о том, что САМ вкладываешь в увиденное. А я тебе говорю, что то, что увидел ты, это только твоё и оно изначально в картину НЕ закладывалось. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Но так всегда получалось :) Совок не мог не отобразить Совок. Так понятно?

Естественно, это делали люди с определённым культурным багажом, с опытом советской жизни. Но там НЕТ никакого саморазоблачения и самобичевания.

 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Ровно 100 лет назад вспыхнуло самое крупное вооруженное восстание в США в XX веке, обернувшееся битвой у горы Блэр. Целую вооружённую армию шахтеров Западной Вирджинии пришлось подавлять с привлечением авиации. Видео познакомит с условиями жизни шахтёров в США. А то тут некоторые рассказывают сказки про Америку.



Все это не имеет отношения к марксизму. По Марксу, при капитализме, рабочие получают зарплату, в среднем размере необходимую для восстановления их трудоспособности и воспитания себе трудовой смены.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

А должно было быть?

Нет, конечно же. И не должно.
То, что его цензура не пропустила бы - это само собой.
Но дело даже не в этом. Фильм получился бы ******ым. При малейшем сомнении исполнителей в том, что их герои погибли не зря, картина бы рухнула.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

В ГУЛАГе никто никогда не сидел. Интересно хоть у кого-нибудь из оппонентов включится мозг или вы не выходите из буржуазного дурмана. Я принципиально не буду объяснять вам прописные истины. Слушайте, читайте настоящих историков, а не пропагандистов. Настоящий историк, да просто грамотный человек, никогда не скажет, что в ГУЛАГе кто-то сидел.

Товарищ настоящих профанов, значения слов определяются не историками, а лингвистами. И практикой применения слов. Притом, изменчивой практикой применения слов. А слово "управление", к текущему моменту, имеет несколько омонимических значений. Это и процесс коррекции действия механизма, системы и т.п., - руководящий орган какого либо деоа, например, производства, - подчиненный управлению состав деловых подразделений, ... Потому и информируют - "Миллионы людей сгинули в ГУЛАГе", "Как узники ГУЛАГа строили БАМ" и т. д.

И не надо безобразия на форуме нарушать, учить тому, почему сами не разобрались!
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Если это для меня написано, то вы зря старались. :)
Я не вижу противоречия между первым и третьим томом. Там проблема совсем в другом. Текст третьего тома выглядит, как вполне завершенный и если Маркс его придержал, то стало быть у него были на то основания. От первого тома к третьему нужно было подводку сделать.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Обнищание_пролетариата



А в третьем томе выясняется, что все участники хозяйственной деятельности руководствуются простой истиной, что эта самая деятельность должна покрывать их издержки и сверх этого приносить процент на вложенное, на издержки. Так пролетариат полноправный участник хозяйственной деятельности и как и все остальные участники должен руководствоваться этой истиной. Он должен руководствоваться тем, что знают все. Т.е. в третьем томе у Маркса по факту уже присутствует заявка со стороны пролетариата на получение какой-то части прибыли. :)
И здесь возникает развилка, или то, что знают все, остаётся истинным и капитализм продолжает функционировать, или происходит обнищание пролетариата и тогда истинность того, что знают все, утрачивается и всё летит в тартарары, ибо консенсус разрушается. Надо было выяснять, как именно будет происходить разрушение консенсуса и насколько вообще важно его существование.
Маркс изначально был гегельянцем. Гегель был идеалистом и рассматривал развитие абсолютной идеи. Маркс воспроизвёл нечто очень похожее, но с той большой разницей, что он был материалистом и его интересовала не идея вообще, а идея которая может овеществляться, идея на которой зиждется воспроизводство материальной стороны жизни общества. Иначе говоря его интересовали отношения между людьми, которые возникают в процессе производства и находят своё соответствующее отражение в общественном сознании. Капитал – это не столько про экономику, сколько про социологию. Но опять таки с той большой разницей, что традиционная буржуазная социология изучала мнение людей и обобщала его, как существующее общественное мнение, а Маркс зашёл с другой стороны – он вскрыл, что именно должно как объективность отражаться в существующем общественном мнении (мнении людей по поводу отношений возникающих в процессе производства), а насколько объективно отражается объективность в реально существующем общественном мнении его до поры до времени не очень-то интересовало. К тому должно быть были причины. Очень просто предположить, что если общество утрачивает единое представление о об воспроизводстве своих собственных материальных основ, то тем самым оно перестаёт воспроизводиться как общество, сотрудничество исчезает и начинается нелепая игра в кто кого надует, грозящая перерасти в вооруженное противостояние.
Что товары обмениваются по стоимости – это исторически реально существовавший общественный консенсус на определённом этапе развития производительных сил общества. Что товары обмениваются по цене производства – это реально существующий общественный консенсус в условиях более развитых производительных сил общества. Очевидно Маркс считал, что он будет разрушаться, но в силу каких именно процессов изучить не успел. Он считал, что товарный обмен как идея исчерпал все возможности своего развития, а когда именно и почему это станет очевидным для общества – вопрос остаётся открытым.
P.S. Я вас предупреждал уже о сумбурности моего изложения и больше не буду. У вас же не появляется желание обсуждать, вот и приходится самому с собой в себе что-то домысливать. Но это ещё не всё, что я уже надумал. Есть ещё некоторое количество отдельных соображений по поводу того о чём мы говорим.
Вы глубоко копнули, в отличие от мелкой кровососущей тли с обывательским мышленим - из вчерашних комуняк, которая всполошилась, помня чье мясо съела кошка. Им можно парировать наотмашь - прикалываясь.
Для обстоятельного разбора ваших вопросов у меня нет свободного времени. Много еще нужно успеть сделать до зимы, я замотался, некогда и детям позвонить.
Вот что я пока понял из вами написанного: пока при товарном обращении происходит обмен товаров по их стоимости, то в обществе существует консенсус. Действительно, так как обмен есть взаимная, взаимообусловленная передача чего либо принадлежащего двум субъектам, то это означает их полное согласие - консенсус. Это очевидные вещи. На этом настаивает и наш уважаемый Борович в отношении товара рабочая сила: два субъекта, поляк и наш заробітчанин, ударили по рукам, оба довольны, оба смеются - полный косенсус.
И это правда.

На сегодня все.
 
Назад
Зверху Знизу