Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

"And now, when every one of these aids and advantages has been squandered and thrown away, Great Britain advances, leading France by the hand, to guarantee the integrity of Poland—of that very Poland which with hyena appetite had only six months before joined in the pillage and destruction of the Czechoslovak State." /
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
/

Перевод:
"И теперь, когда все эти средства и преимущества были растрачены и выброшены, Великобритания, ведя Францию за руку, чтобы гарантировать целостность Польши - той самой Польши, которая с аппетитом гиены всего шесть месяцев назад присоединилась к грабежу и разрушение Чехословакии."

Черчилль сравнил Польшу с гиеной (у Польши аппетит, как у гиены был...). Он так охарактеризовал Польшу. И это означает, что он фактически считал и назвал Польшу гиеной.

Когда называют человек шакалом, имеют ввиду, что поступки человека, как у шакала, а не имеют ввиду, что он внешне похож на шакала. Когда говорят о человеке, что его поступки, как у шакала, то фактически это равносильно первому - назвать человека шакалом. Поэтому могу признать только ошибку с годом, когда Черчилль так говорил и с большой натяжкой могу признать ошибку, касаемо слова "Европы", если её можно таковой считать, т.к. Польша всё таки в Европе находилась и ещё находится.

В общем, вполне обоснованно можно считать, что Черчилль назвал Польшу гиеной Европы. И уж точно обоснованно можно считать, что он назвал Польшу гиеной.

И добавлю ещё один штрих о Польше.

Вот видишь в оригинале нет слов Польша - гиена Европы, и ты стал целую теорию городить. И если бы ты почитал его мемуары особенно в оригинале, то знал бы у Черчилля очень специфический слог и он любил подобные метафоры. А твои измышления оставь для невдахи и иванова, мне они не интересны. И да там Weather ниже вопрос задал, мне вот тоже интересно.

Если эти определения Вас не устраивают, дайте своё определение.
А просто отрицать, это ребячество.:)
С дуба рухнули? Разве марксист в здравом уме может предложить такое антимарксисту?

Не перекладывайте свою работу на меня, строители коммунизма, которые не знают что такое коммунизм. Это как директор стройки не знает что он строит.

Моё дело критиковать марксистов, если есть за что.

Нет. Ты любишь отождествлять капитализм с массовым производством, а я не вижу массового производства марксистких предприятий. Да и на вопрос ты не ответил.

Советское издание печаталось по первоисточнику. С этого и исходим.:)
Ошибки в переводе есть?
Или печатали в оригинале, а на русском языке то всё подделки? :)
Никак не могу понять, как у русскоязычного человека уложилось в голове назвать благо - потребительной стоимостью? И как у него не возник диссонанс в голове, когда он писал тезис: "Итак, потребительная стоимость, или благо, имеет стоимость лишь потому, что в ней овеществлён, или материализован, абстрактно человеческий труд"?

И какие же конкретно территории Чехословакии отошли к Польше и Венгрии согласно Мюнхенскому соглашению? можно процитировать текст соглашения?
Не передёргивай.

П.С. Ты ещё за Авакова с Коломойским не ответил и за анархистов. Это, как минимум. Так что летай дальше.

Вот видишь в оригинале нет слов Польша - гиена Европы, и ты стал целую теорию городить. И если бы ты почитал его мемуары особенно в оригинале, то знал бы у Черчилля очень специфический слог и он любил подобные метафоры. А твои измышления оставь для невдахи и иванова, мне они не интересны.
Не измышления, а описание практики человеческого общения. Но если тебе или о тебе скажут, что ты с аппетитом гиены разграбил конкурента, то можешь считать, что тебя не называли гиеной. Это твоё право.

И касаемо языка политиков. У политиков свой язык, как и у марксистов, поэтому его нужно переводить на общедоступный.

И да там Weather ниже вопрос задал, мне вот тоже интересно.
А мне это не интересно. Мне интересно, что будут говорить полякам, когда они скажут, что пора вернуть то, что взял преступный режим (ну или как они там сформулируют).

Со всем согласен, кроме двух моментов.
Автор "Гостьи из будущего", в которой ничего выдающегося нет вообще, Кир Булычев (он же Игорь Можейко) ******ый писатель, что было ясно ещё в Союзе. А после выяснилось, что и человек гнилой.
И голосовать надо так, чтобы ни в коем случае во втором туре не остались порошок с бобиком, чтобы не пришлось выбирать из них двоих.

Ты опять надеешься, что для тебя это что-то изменит? :D
Не, ну есть еще вариант - Кличко :іржач:

А грохот *******, конечно, прекрасен :клас:

Меня твой проплаченный оптимизм давно не злит.
А только лишь не перестаёт слегка удивлять. :)

КВ-1 в котором торчат четыре штуки неразорвавшихся снарядов.
То ли броня слишком хорошая, то ли снаряды бракованные. :)

eeb73b40579befab32cfa.webp

И касаемо языка политиков. У политиков свой язык, как и у марксистов, поэтому его нужно переводить на общедоступный.

Твой случай, как раз хорошо характеризует один анекдот
Учительница детского садика пpивела на уpок клоуна. Клоун показал детям pазные фокусы, после чего учительница и говоpит: - Дети, давайте поигpаем в игpу под названием испоpченый телефон. Я буду задавать клоуну вопpосы, а он будет шептать ответы на ухо Маше. Маша пеpедаст ответ Тане, Таня пеpедаст его Вите, а Витя пеpедаст его Вове. А потом Вовочка всем нам скажет ответ. Договоpились? Хоpошо. Скажи нам, клоун, почему у тебя такой смешной голос? Клоун Маше - Потому что гелием надышался. Маша Тане - Потому что гелием насышался. Таня Вите - Потому что геями посещался. Витя Вовочке - Потому что с геями посношался. Учительница: - Hу, Вовочка, тепеpь скажи нам пpавильный ответ. Почему, как ты думаешь, у клоуна такой смешной голос? Вовочка: - А что тут думать? Это потому что клоун - *******!

Читай больше литературы, что бы понимать, что такое метафора и не вестись на дешевые *****ские манипуляции.

Мне интересно, что будут говорить полякам, когда они скажут, что пора вернуть то, что взял преступный режим (ну или как они там сформулируют).

Не пори чушь, никто в своем уме не будет пересматривать границы и будить старые этнические конфликты.

Откуда этот бред весь?
Снова алярм и апаснасте.
***обендеровцы отокуют?

Это ж было уже, ну не смешно пережеванное-то.

Вот уж, воистину у кремляшек кризис жанра, мои соболезнования.

***!

В 1941 КВ не остановили немцев ни превосходством в качестве, ни превосходством в количестве :)
А в 1943 выпуск КВ был вообще прекращен, так как свое преимущество в броне они утратили. Немцы стали их пробивать без проблем.

https://ru.wikipedia.org/wiki/2-я_танковая_армия_(вермахт)

...
В ноябре 1941 года на фронт прибыла специальная комиссия с целью изучить новые типы советских танков. В состав комиссии, прибывшей во 2-ю танковую армию, входили известные конструкторы: профессор Порше (фирма «Нибелунген»), инженер Освальд (фирма MAN) и доктор Адерс (фирма «Хеншель»). В расположении 35-го танкового полка 4-й танковой дивизии комиссия провела подробные технические исследования тяжёлых танков КВ-1, КВ-2 и среднего Т-34, вероятно из состава 11 тбр, потерянных 6.10.1941 на шоссе от Орла до Мценска. Результаты, полученные комиссией, способствовали ускорению работ немецких конструкторов[2].
...

Скорее всего именно с этого мероприятия прибыл подчинённый Фрица Тодта к нему с докладом в Берлин. Но нет же таких *****ов, которые планируют впритык. Они изначально в середине мая собирались напасть из расчёта до осенних дождей закончить. Т.е. четыре месяца на всё про всё. :D
Таким образом где-то к 22-ому октября они свой план провалили и у них оставался ещё месяц, чтобы что-то исправить.
КВ-1 свою роль сыграл более чем. :)

Марксисты хотят распоряжаться тем что создали капиталисты, конфисковав их заводы, а строить они не способны.

Факты таковы, что марксисты умеют не только захватывать власть и частную собственность. Но и использовать их для закупки, строительства и производства средств продолжения марксистского диктата. Главным образом - производить ****** для сохранения захваченных и захвата новых марксистских владений. Для этой же цели создается марксистами агитационная индустрия, включая разнообразную бесполезную показуху на Земле и в космосе. Производство средств народного потребления марксистами тоже организовывается, за счет тех сил и средств, которые остаются после производства средств сохранения марксистской диктатуры. Потому и квартирный вопрос, напрасный труд, производственный брак ТНП, невыполнимые продовольственные программы...

А нет ли тут ошибки? От перемены общественных условий труда продукт труда ведь не изменился. Работая, например, на себя или на капиталиста продукт труда таксиста - услуга. Услуга - не материальная вещь, а значит она не имеет стоимости, следовательно не может быть и прибавочной стоимости. А вот денежная прибыль быть может. И таксист работая на капиталиста создаёт ему прибыль, но не прибавочную стоимость.

Меня интересует ваше мнение, поскольку я пока окончательно в этом вопросе не разобрался. Может быть я не прав?

Сверху на этой странице посмотрите. :)

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=67611230#post67611230

Ознакомиться с процитированным текстом Фукуямы можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

С дуба рухнули? Разве марксист в здравом уме может предложить такое антимарксисту?

Не перекладывайте свою работу на меня, строители коммунизма, которые не знают что такое коммунизм. Это как директор стройки не знает что он строит.

Моё дело критиковать марксистов, если есть за что.

А разве есть "За что"?

Назад
Зверху Знизу