Статус: Онлайн
Повідом.: 25201
Повідом.: 25201

Re: О несостоятельности марксизма. БФ!
Вот видишь в оригинале нет слов Польша - гиена Европы, и ты стал целую теорию городить. И если бы ты почитал его мемуары особенно в оригинале, то знал бы у Черчилля очень специфический слог и он любил подобные метафоры. А твои измышления оставь для невдахи и иванова, мне они не интересны. И да там Weather ниже вопрос задал, мне вот тоже интересно.
"And now, when every one of these aids and advantages has been squandered and thrown away, Great Britain advances, leading France by the hand, to guarantee the integrity of Poland—of that very Poland which with hyena appetite had only six months before joined in the pillage and destruction of the Czechoslovak State." //⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Перевод:
"И теперь, когда все эти средства и преимущества были растрачены и выброшены, Великобритания, ведя Францию за руку, чтобы гарантировать целостность Польши - той самой Польши, которая с аппетитом гиены всего шесть месяцев назад присоединилась к грабежу и разрушение Чехословакии."
Черчилль сравнил Польшу с гиеной (у Польши аппетит, как у гиены был...). Он так охарактеризовал Польшу. И это означает, что он фактически считал и назвал Польшу гиеной.
Когда называют человек шакалом, имеют ввиду, что поступки человека, как у шакала, а не имеют ввиду, что он внешне похож на шакала. Когда говорят о человеке, что его поступки, как у шакала, то фактически это равносильно первому - назвать человека шакалом. Поэтому могу признать только ошибку с годом, когда Черчилль так говорил и с большой натяжкой могу признать ошибку, касаемо слова "Европы", если её можно таковой считать, т.к. Польша всё таки в Европе находилась и ещё находится.
В общем, вполне обоснованно можно считать, что Черчилль назвал Польшу гиеной Европы. И уж точно обоснованно можно считать, что он назвал Польшу гиеной.
И добавлю ещё один штрих о Польше.
Вот видишь в оригинале нет слов Польша - гиена Европы, и ты стал целую теорию городить. И если бы ты почитал его мемуары особенно в оригинале, то знал бы у Черчилля очень специфический слог и он любил подобные метафоры. А твои измышления оставь для невдахи и иванова, мне они не интересны. И да там Weather ниже вопрос задал, мне вот тоже интересно.