Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Ну, а кому невмоготу читать это лонгридище, краткое содержание опуса: Одного Мериканского Чувака безудержно рвёт и мечет на тот факт, что Штаты отстаивают нацинтересы в противовес советским диверсиям и интервенциям. Причем американское вмешательство он называет "пренебрежение желанием бедолаг пожить по-человечески", под "по-человеческой жизнью", видимо, имея в виду прогиб оных бедолаг под ССР.
Скучно и нудно. Читать вслух в академической обстановке в обществе комми- озабоченных задротов заунывным голосом..

Он просто не понимает, что в штатах все критикуют всех. Они считают, что это им позволяет совершать меньше ошибок и находить оптимальные пути решения проблемы.

Да-да...
Вы всегда можете рассчитывать, что американцы поступят правильно, после того как перепробуют все остальные варианты. :D

Так и хочется сказать: "Не врите". Но скажу, что если бы меня не волновали эти вопросы, то я бы их не задал. И если Вы не знаете ответы на мои вопросы, то так и скажите, а не придумывайте отмазки.

П.С. И на Ваш вопрос уже существует ответ:

Задавать вопросы, это не значит понимать марксизм.:)

Хорошие ребята социалисты, не спрашивайте откуда у него особняк и новая машина
[0]=AZXE3adsgAHwi9ruek6nGU-t9vj_6u1SqgXcsyfbJ0sTQNNdyhCUGCvN1hAB7_UqnDyXMuG1LYfu7wSz-DMTnpI9gYTuW7ZEWudSffYYzRDIvuD-hebNiM92p4V94fTG9M1fwyqFe0eLAYFV1G6GSLRjYrUF0xaDvuiqpXj6GDtdvdRcISIfOajN8vYBG_N2ndg&__tn__=%2CO%2CP-R

Кто-то готов рубаху на груди рвать за Порошенко, кто-то - за Зеленского, другие - за кого-то иного и только материалисты понимают, что не Порошенко, Зеленский, Байден или путин создают определённые общественные отношения, а общественные отношения создают Порошенков, Зеленских, Байденов и Путиных.

Они материалисты в гораздо большей степени, чем вы.
Если им выгодно прикидываться шлангом, они будут это делать.
Здесь вообще подавляющее большинство ещё в Союзе слышало то, что вы пытаетесь им донести. :)

Задавать вопросы, это не значит понимать марксизм.:)
А бы шо сказать - главное не промолчать, тролляка. :)

Говорить о коммунизме - это не значит понимать коммунизм.:)
Говорить о марксизме - это не значит понимать марксизм.:)
Говорить о стоимости - это на значит понимать стоимость.:)
...

Говорить о стоимости - это на значит понимать стомость.:)
...

Ты тупить когда-нибудь перестанешь?
С закона трудовой стоимости марксизм начинался.
Но конкретный Карл продвинулся несколько дальше.
И у тебя никогда не хватало ума просто спросить, что тот Маркс при жизни успел осветить. :)

Говорить о стоимости - это на значит понимать стомость.:)
...

Ты тупить когда-нибудь перестанешь?
С закона трудовой стоимости марксизм начинался.
Но конкретный Карл продвинулся несколько дальше.
И у тебя никогда не хватало ума просто спросить, что тот Маркс при жизни успел осветить. :)

По-видимому, тупишь сейчас ты. Ты влез в разговор, суть которого не понял.

Гаврош отмазывается, наверно, пытаясь троллить меня, а может просто несёт всё, что в голову взбредёт, лишь бы отмазать себя (типа я виноват в том, что он не может ответить на вопросы).

Или ты троллишь? Признавайся.:)

У меня ума хватило, чтобы задать те вопросы, ответы на которые меня действительно интересуют. Но марксисты не в состоянии честно на них ответить. Видимо, способности такой у них нет.

И ума у меня хватает, не спрашивать о том, что Маркс при жизни успел осветить. Мне и той хрени, которую марксисты тут рассказывают с головой хватает. Жил себе спокойно, думал марксизм нормальная штука, а тут на тебе познакомили марксисты с марксизмом, который оказывается хрень на лжи основанная. Ну нравятся вам сказки внука раввина - читайте их, но ненужно людям жизнь ломать, основывая свои поступки на лжи и сказках.

Сказали бы, честно: нам не нравится, что есть нищие и бедные, когда есть богатые и поэтому мы хотим, чтобы все имели примерно одинаковый уровень дохода. (Ну или типа того) Всё было бы ясно, понятно и главное - честно. Но вы же начинаете выдумывать якобы научные основания своим хотелкам, наверно, чтобы оправдать свои поступки и желания. Но это уже ложь. Увы.

А сказочников разных мастей полно. Найдётся и такой, который будет утверждать и обосновывать, что пират - это справедливый человек, а мошенник - это санитар общества, и т.д. и т.п.

По-видимому, тупишь сейчас ты. Ты влез в разговор, суть которого не понял.

Гаврош отмазывается, наверно, пытаясь троллить меня, а может просто несёт всё, что в голову взбредёт, лишь бы отмазать себя (типа я виноват в том, что он не может ответить на вопросы).

Или ты троллишь? Признавайся.:)

У меня ума хватило, чтобы задать те вопросы, ответы на которые меня действительно интересуют. Но марксисты не в состоянии честно на них ответить. Видимо, способности такой у них нет.

И ума у меня хватает, не спрашивать о том, что Маркс при жизни успел осветить. Мне и той хрени, которую марксисты тут рассказывают с головой хватает. Жил себе спокойно, думал марксизм нормальная штука, а тут на тебе познакомили марксисты с марксизмом, который оказывается хрень на лжи основанная. Ну нравятся вам сказки внука раввина - читайте их, но ненужно людям жизнь ломать, основывая свои поступки на лжи и сказках.

Сказали бы, честно: нам не нравится, что есть нищие и бедные, когда есть богатые и поэтому мы хотим, чтобы все имели примерно одинаковый уровень дохода. (Ну или типа того) Всё было бы ясно, понятно и главное - честно. Но вы же начинаете выдумывать якобы научные основания своим хотелкам, наверно, чтобы оправдать свои поступки и желания. Но это уже ложь. Увы.

А сказочников разных мастей полно. Найдётся и такой, который будет утверждать и обосновывать, что пират - это справедливый человек, а мошенник - это санитар общества, и т.д. и т.п.

Ты *****, Серожа!
Вместо того, чтобы просто спросить, на чём именно остановился Маркс, придумываешь что-то про Гавроша, которого ты ты никогда в глаза не видел. :)

придумываешь что-то про Гавроша

Я тебе могу сказать, что про Гавроша он достаточно близко к правде говорит. Я его таки видел и знаю лично.

Говорить о стоимости - это на значит понимать стоимость.:)
...

Так что сказать-то хотели?:confused:

Кто-то готов рубаху на груди рвать за Порошенко, кто-то - за Зеленского, другие - за кого-то иного и только материалисты понимают, что не Порошенко, Зеленский, Байден или путин создают определённые общественные отношения, а общественные отношения создают Порошенков, Зеленских, Байденов и Путиных.
А кто создает общественные отношения? :)

Ты *****, Серожа!
Вместо того, чтобы просто спросить, на чём именно остановился Маркс, придумываешь что-то про Гавроша, которого ты ты никогда в глаза не видел. :)
Ты *******, Иванов!
Видел видео с его выступлением, но и этого не нужно, чтобы видеть и понимать, что он вытворяет на форуме.

Добавлено.
Кстати, Гаврош, когда выступал не улыбался и не смеялся, а тут у него, практически в каждом сообщении улыбающийся и ржущий смайлик. Вот и ты поставил улыбающийся смайлик. А для чего ты его поставил? Чтобы что?

И мне неинтересно на чём остановился Маркс. Мне интересно получить ответ на свой главный вопрос к марксистам, который без ответа минимум полгода.

Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия, как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный ответить на этот вопрос по существу?

Настоятельно рекомендую к просмотру ролик о Чернышевском одного молодого марксиста. В своё время появление этого ролика произвело эффект разорвавшейся бомбы в марксистской среде.
Очень похоже на кликбейт. По-видимому, Вы уже скатились до уровня жёлтой прессы.

Вы, Мэлс, закидываете информацией, но до сих пор много белых пятен в вашем марксизме. И на мой главный вопрос я до сих пор не получил ответа. А мне бы хотелось увидеть честный аргументированный ответ на него.

Повторю вопрос.

Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия, как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный ответить на этот вопрос по существу?

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.

Правильно поставить вопрос - что создаёт общественные отношения? Общественные отношения создают взаимодействия людей в процессе производства их материальной жизни. Как писал Маркс:
Все таки не "что", а "кто", ибо - люди, которые взаимодействуют в процессе производства своей материальной жизни.
Ответ мною принят.

Совсем еще молодой Маркс писал:
Материалистическое учение о том, что люди суть продукты обстоятельств и воспитания, что, следовательно, изменившиеся люди суть продукты иных обстоятельств и измененного воспитания - это учение забывает, что обстоятельства изменяются именно людьми и что воспитатель сам должен быть воспитан. Оно неизбежно поэтому приходит к тому, что делит общество на две части, одна из которых возвышается над обществом (например, у Роберта Оуэна).

Совпадение изменения обстоятельств и человеческой деятельности может рассматриваться и быть рационально понято только как революционная практика.

То есть, люди могут изменять обстоятельства, изменясь при этом и сами, а не быть только их пассивным продуктом.

Назад
Зверху Знизу