Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Кстати, да. Эти суицидальные устремления - наиболее удивительное для меня свойство приверженцев советского режима. Ведь вся 70-летняя история советского государства - история не столько классовой, сколько внутривидовой борьбы "правильных" марксистов с "неправильными", причем с переменным успехом :D
Имея такую обширную гематому на лбу, снова пытаться наступить на те же грабли... Тут старик Дарвин беспомощно бы заплакал тихо в уголке...

>Н. Ежов:
>Я прошу передать СТАЛИНУ, что я никогда в жизни политически не обманывал партию, о чем знают тысячи лиц, знающие мою честность и скромность.
>Прошу передать СТАЛИНУ, что все то, что случилось со мною, является просто стечением обстоятельств и не исключена возможность, что и враги приложили свои руки, которых я проглядел.
>Передайте СТАЛИНУ, что ******* я буду с его именем на устах
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Того, хто ковтнув свободи, волі, того вже заставити жити на голу зарплату ніякі грьобані марксисти не в змозі. Щоб вони, скотиняки, не витворяли, як би не знущались над нарідом! Краще вмерти, прихопивши з собою пачку "експропріаторів", ніж знову стати рабом.

У мене таке мнєніє.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Того, хто ковтнув свободи, волі, того вже заставити жити на голу зарплату ніякі грьобані марксисти не в змозі. Щоб вони, скотиняки, не витворяли, як би не знущались над нарідом! Краще вмерти, прихопивши з собою пачку "експропріаторів", ніж знову стати рабом.

У мене таке мнєніє.

Если ******* с утра херню не сморозит, то день у него не задался. Хорошо хоть сегодня свои гомосексуальные фантазии не выложил.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Из серии, если бы не Сталин, то мы мало того, могли не выиграть 2й мировую войны, но и даже самой войны могло бы и не быть.

41a9dcef11d69548255cb68.webp
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Байден - это Трамп лайт. :угу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Всего за полгода президент США Джо Байден завершил необходимую смену режима экономической политики, начавшуюся хаотично при его предшественнике. Но хотя администрация Байдена гораздо лучше справляется с проблемами, это не означает, что новое правление не несёт риски.

НЬЮ-ЙОРК. Примерно через полгода президентства Джо Байдена пора подумать о том, как экономическая доктрина его администрации соотносится с доктриной бывшего президента Дональда Трампа и предыдущих администраций демократов и республиканцев.

Парадокс заключается в том, что «доктрина Байдена» имеет больше общего с политикой Трампа, чем с политикой администрации Барака Обамы, в которой ранее работал нынешний президент. Неопопулистская доктрина, которая возникла при Трампе, теперь принимает полную форму при Байдене, знаменуя собой резкий отход от неолиберального кредо, которого придерживался каждый президент, от Билла Клинтона до Обамы.

Трамп баллотировался как популист - сочувствуя оставшимся позади белым рабочим - но правил больше как плутократ, снижая корпоративные налоги и еще больше ослабляя возможности рабочих по отношению к капиталу. Тем не менее в его повестке дня действительно присутствовали некоторые поистине популистские элементы, особенно по сравнению с радикально ориентированным на большой бизнес подходом, которого республиканцы придерживались на протяжении десятилетий.

Хотя администрации Клинтона, Джорджа Буша и Обамы отличались по-своему, их основная позиция по ключевым вопросам экономической политики была одинаковой. Например, все они выступали за соглашения о либерализации торговли и за сильный доллар, видя в этом способ снизить импортные цены и поддержать покупательную способность рабочего класса перед лицом растущего неравенства доходов и богатства.

Каждая из этих предыдущих администраций также уважала независимость Федеральной резервной системы США и поддерживала ее приверженность ценовой стабильности. Каждый из них проводил умеренную фискальную политику, прибегая к стимулированию (снижение налогов и увеличение расходов) в основном в ответ на экономические спады. Наконец, администрации Клинтона, Буша и Обамы относились к большим технологиям, крупному бизнесу и Уолл-стрит относительно спокойно. Каждый руководил дерегулированием секторов товаров и услуг, создавая условия для сегодняшней концентрации олигополистической власти в корпоративном, технологическом и финансовом секторах.

Вместе с либерализацией торговли и технологическим прогрессом эта политика увеличила прибыль корпораций и снизила долю рабочей силы в общем доходе, тем самым усугубив неравенство. Потребители в США извлекли выгоду из того факта, что богатые на прибыль предприятия могли передать часть прибыли, полученной от дерегулирования (за счет более низких цен и низкой инфляции), но это все.

Все экономические доктрины Клинтона, Буша и Обамы были по своей сути неолиберальными, что отражало скрытую веру в экономическую теорию «просачивания вниз». Но с Трампом все стало двигаться в более неопопулистском, националистическом направлении, и эти изменения кристаллизовались при Байдене.

В то время как Трамп был более жестким со своим протекционизмом, Байден, тем не менее, проводит аналогичную националистическую торговую политику, ориентированную на внутреннюю сторону. Он сохранил тарифы администрации Трампа для Китая и других стран и ввел более строгую политику закупок, основанную на принципах «покупай американское», а также промышленную политику для восстановления ключевых производственных секторов. Не менее важно, что более широкое китайско-американское разделение и гонка за господство в торговле, технологиях, данных, информации и отраслях промышленности будущего продолжаются.

Точно так же, хотя Байден формально не последовал за Трампом в требовании более слабого доллара и запугивании ФРС для финансирования большого бюджетного дефицита, созданного его политикой, его администрация также приняла меры, требующие более тесного сотрудничества с ФРС. Действительно, Соединенные Штаты вошли в состояние де-факто, если не де-юре, постоянной монетизации долга - политики, которая началась при Трампе и председателе ФРС Джероме Пауэлле.

В соответствии с этой договоренностью, если инфляция будет расти умеренно, ФРС придется проводить политику мягкого пренебрежения, потому что альтернатива - жесткая антиинфляционная денежно-кредитная политика - спровоцирует крах рынка и серьезную рецессию. Это изменение позиции ФРС представляет собой еще один резкий разрыв с эпохой 1991–2016 годов.

Более того, учитывая большой двойной дефицит Америки, администрация Байдена отказалась от проведения политики сильного доллара. Хотя он не поддерживает более слабый доллар так открыто, как Трамп, он определенно не будет возражать против изменения курса валюты, которое может восстановить конкурентоспособность США и сократить растущий торговый дефицит страны.

Чтобы обратить вспять неравенство доходов и благосостояния, Байден выступает за крупные прямые трансферты и более низкие налоги для рабочих, безработных, частично занятых и оставшихся позади. Опять же, это политика, начатая при Трампе, с Закона о помощи, помощи и экономической безопасности (CARES) на 2 триллиона долларов и законопроекта о стимулировании роста на 900 миллиардов долларов, который был принят в декабре 2020 года. При Байдене США приняли еще 1,9 триллиона долларов пакет стимулирования и в настоящее время рассматривает дополнительные расходы на инфраструктуру в размере 4 триллионов долларов в широком смысле.

Хотя Байден настаивает на более прогрессивном налогообложении, чем Трамп, возможности его администрации повышать налоги ограничены. Следовательно, как и при Трампе, большой бюджетный дефицит снова будет финансироваться в основном за счет долга, который ФРС будет вынуждена монетизировать со временем. Байден также будет направлять общественную негативную реакцию против большого бизнеса и крупных технологий, начавшуюся при Трампе. Его администрация уже предприняла шаги по ограничению корпоративной власти с помощью антимонопольного законодательства, нормативных изменений и, в конечном итоге, законодательства. В каждом случае цель состоит в том, чтобы перераспределить некоторую долю национального дохода от капитала и прибыли на труд и заработную плату.

Таким образом, Байден вышел из ворот с неопопулистской экономической повесткой дня, более близкой к программе Трампа, чем к программе администрации Обамы. Но этот доктринальный сдвиг неудивителен. Когда неравенство становится чрезмерным, политики - как правые, так и левые - становятся более популистскими. Альтернатива - позволить бесконтрольному неравенству стать источником социальной розни или, в крайних случаях, гражданской войны или революции.

Маятник экономической политики США неизбежно качнулся от неолиберального к неопопулистскому. Но этот сдвиг, хотя и необходим, сам по себе несет в себе риски. Огромные частные и государственные долги означают, что ФРС останется в долговой ловушке. Более того, экономика будет уязвима для негативных потрясений предложения из-за деглобализации, разъединения США и Китая, старения общества, миграционных ограничений, сдерживания корпоративного сектора, кибератак, изменения климата и пандемии COVID-19.

Слабая налогово-бюджетная и денежно-кредитная политика может на данный момент помочь увеличить долю трудовых доходов. Но со временем те же факторы могут вызвать более высокую инфляцию или даже стагфляцию (если возникнут эти резкие отрицательные шоки предложения). Если политика по сокращению неравенства приведет к неустойчивому увеличению частного и государственного долга, это может создать почву для стагфляционного долгового кризиса, о котором я предупреждал ранее этим летом.
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!



Интересно, в чём состоит принципиальное отличие осетрины второй свежести от мужества второй степени? :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!



Вот, да! И как? На препятствование расследованию похоже. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Пральна, будут официантами работать в забегаловках )))
А кто им не давал из Беларуси рвануть на Запад?:D
Если звезды на небе зажигаются, то это кому-то нужно.
Дело "льохой навальным", бабками пахнет.
Это мое личное мнение.:)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
Рассмотрим невидимую руку Адама Смита, согласно которой мы получаем обед от мясника и пивовара из-за их личных интересов, а не из их щедрости. Рынок может превратить их частные пороки в общественную добродетель. Итак, жадность не всегда может быть плохой.

И наоборот, благие намерения иногда могут прокладывать путь в ад, поэтому многие экономисты утверждают, что миру нужна жесткая любовь, которая не нравится людям в краткосрочной перспективе, но полезна для них в долгосрочной перспективе. В частности, конкуренция позволяет более способным одержать победу над менее способными, таким образом «высвобождая ресурсы», которые победители могут лучше использовать. С этой точки зрения, любая попытка помешать конкуренции делать свое дело - например, борьба швейной промышленности с более дешевыми китайскими товарами, фермеры, выступающие против импорта продуктов питания, или водители такси, протестующие против Uber, - неизбежно сделают людей беднее.

Например, попытки обеспечить каждому минимальное количество земли для жизни неизбежно будут неэффективными. Не все фермеры обладают одинаковыми способностями, и мир станет лучше, если более успешные получат больше земли, а менее продуктивные найдут другую работу. Точно так же экономисты обычно рассматривают множество малых предприятий в большинстве развивающихся стран как следствие - как вы уже догадались - недостаточной конкуренции. Если бы конкуренция была более жесткой, все эти маленькие неэффективные фирмы свернулись бы, а их владельцы или сотрудники получили бы работу в более крупных компаниях.

Причина, по которой это не происходит автоматически из-за невидимой руки рынка, заключается в том, что некоторые люди замышляют дурные дела. Они ищут защиты вместо конкуренции, ренты, а не производительности, и привилегий, а не равных условий.
Экономисты призваны противостоять этим группам интересов с целью защиты общего блага. В конце концов, нет ничего лучше моральной уверенности, чтобы поддержать праведность и укрепить этический хребет крутых любовников.

Вкратце, это история, рассказанная, в частности, экономистами-лауреатами Нобелевской премии Эдвардом Прескоттом и Стивеном Паренте, а также многими их учениками.
...

Суровая правда жизни современная экономическая наука о хуторянах и лавочниках. :D
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

А кто им не давал из Беларуси рвануть на Запад?:D
Если звезды на небе зажигаются, то это кому-то нужно.
Дело "льохой навальным", бабками пахнет.
Это мое личное мнение.:)

Завербовали?)))
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!


Запад дергается перед серьезной трансформацией. Такую муйню порет, как перед кончиной!
Все равно перед Китаем падет. Может быть даже и при нашей жизни.
В интереснейшее время живем! :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Байден - это Трамп лайт. :угу:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


глупость. Количественное смягчение было зарущено в 2008-м
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

глупость. Количественное смягчение было зарущено в 2008-м

Нуриэль Рубини, председатель Roubini Macro Associates, бывший старший экономист по международным делам в Совете экономических советников Белого дома при администрации Клинтона. Он работал в Международном валютном фонде, Федеральной резервной системе США и Всемирном банке, а также был профессором экономики в Школе бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета.

А вы, извините, кто? :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

И снова про клубнику-абрикосы и порошенок-геращенок.
Вчера какой-то мужичок с боевой гранатой захватил здание кабмина. Слава богу все закончилось благополучно.
Это бывший боец АТО, от отчаяния, от безысходности в мирной жизни выразил протест власти, которой были и порошенки-геращенки, путешествующие на яхтах в хорватиях.
Вот и есть над чем подумать...
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Сравниваем с вот этим. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...
Олигархат – это форма, это социальная ткань жизни, которая возникает там, где сотни тысяч и миллионы людей хотят устроиться так, чтобы, договорившись с бюрократом, получить свою маленькую ренту, поделиться с ним. И вот это и есть маленький олигарх. А большой олигарх работает на высоте. И таких людей сотни тысяч. Олигархат – это социальная ткань, в которой мы живем. И, мало того, если честно, ты не можешь в ней не жить, потому что иначе ты не сможешь защитить свои права.

Поэтому я думаю, что не Кучма создал олигархат, а ценности, которые присущи большинству населения. Ведь это миллионы попробовали. Кто-то отошел, а сотни тысяч удачно устроились – каждый на своем маленьком месте.
...

Хуторяне и лавочники - такое же ******, как и олигархи, которых они ненавидят. :)
 
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

И снова про клубнику-абрикосы и порошенок-геращенок.
Вчера какой-то мужичок с боевой гранатой захватил здание кабмина. Слава богу все закончилось благополучно.
Это бывший боец АТО, от отчаяния, от безысходности в мирной жизни выразил протест власти, которой были и порошенки-геращенки, путешествующие на яхтах в хорватиях.
Вот и есть над чем подумать...

Жаль, что обезьяна с гранатой не подорвалась.
Ну, ничего, - в следующий раз ему обязательно больше повезёт.
 
Назад
Зверху Знизу