Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В Ватикане начался суд над бывшим близким соратником папы римского Франциска, кардиналом Беччиу, которого обвиняют в растрате сотен миллионов евро из церковных средств на покупку недвижимости в Лондоне.

73-летний кардинал Джованни Анжело Беччиу стал самым высокопоставленным священником в новейшей истории католической церкви, попавшим под суд за предполагаемые финансовые преступления. Сам он отвергает обвинения.

Кардинал Беччиу вместе с группой сообщников обвиняется в растрате 350 млн евро (413 млн $ или 30,5 млрд рублей), в том числе на покупку недвижимости в фешенебельном лондонском районе Челси.

В сентябре, когда стало известно о результатах расследования этой сделки, папа римский уволил кардинала с должности - он заведовал пожертвованиями в финансовом секретариате Ватикана.

Продолжавшееся два года расследование показало, что Ватикан потерял миллионы евро, в том числе из пожертвований прихожан, на покупку в 2014 году доли в бывшем складе лондонского люксового универмага Harrods, который планировалось перестроить в жилой дом с роскошными апартаментами.

Кроме того, кардинала обвиняют в том, что он незаконно помогал деньгами церкви фирмам и благотворительным организациям своих братьев на их родной Сардинии.

Кроме кардинала Беччиу, на скамье подсудимых оказались еще девять человек. Их обвиняют в хищениях, вымогательстве, отмывании денег и злоупотреблении служебным положением.

В числе обвиняемых:

швейцарский адвокат, бывший глава финансового надзора Ватикана Рене Бюльхарт и его бывший заместитель Томассо ди Руцца;
личный секретарь кардинала Беччиу монсиньор Мауро Карлино;
бывший управляющий инвестициями Ватикана Энрико Крассо;
бывшая подчиненная кардинала Беччиу, ныне сорокалетняя Чечилия Маронья, также родом с Сардинии. Ее обвиняют в покупке предметов роскоши на средства, предназначенные на тайные операции Ватикана, в том числе освобождение священников, взятых в заложники в разных странах.
...

Да, пузырь это 0.5, не под самую пробку.
Спасибо за натырку. :пиво:

Серега, в последний раз даю тебе натырку, мне жаль тебя.

Ты мужик, вижу, смышленый - даю натырку , очень и очень приблизительную, думаю, дальше сам докумекаешь.

Осторожно! Марксизм до натырки доводит!

alizeeli_
Накипело! Я сейчас буду груба, резка для кого-то.

Свой блог активно я веду два года. Чем больше становится аудитория, тем больше «мнимых филологов» в нем появляется.

За два года ведения блога я так и не наняла копирайтера, это тот человек, который может за тебя написать пост или отредактировать. Пишу посты сама. Возможно делаю ошибки, но стараюсь всё проверить перед публикацией.

Мой родной язык-русский. На Нем я выросла, с ним пошла в детский сад и в школу. Потому что родилась я в СССР, когда никто никого не делил на говор).
В школе я несколько раз участвовала в олимпиаде по русскому языку. Училась я в русской школе. В классе я была единственная метиска (казашка/узбечка).

Меня просто удивляет насколько именно наши люди с постсовесткого пространства гнобят и хейтят за правила языка.
Мне однажды филолог преподаватель. написал такую вещь: «Алия, даже мы филологи с дипломом не можем знать написание некоторых определённых слов, мы постоянно учимся!»

Самое интересное в этом всём, что за последние дни, мне указывали на ошибки в сториз и постах, которых не было )). Почему так хочется поучать кого-то, самим не разобравшись?

Правила языка, правила языка..... Мы здесь не на контрольной работе!

Я расскажу как дела обстоят в Испанских социальных сетях, и даже в родительском чате: Испанцы делают ошибки, а их никто не поправляет, представляете?

Когда мы с вами придём к этому?
Поэтому и дети у нас зажатые, злые, и насилие процветает как ни в одной стране мира, потому что уничтожаем друг друга.

В общем не буду много говорить. Тем, кто злой по жизни, советую вам ездить в путешествия, поучиться у других людей быть проще!
Во всём виноваты хрущёвцы и/или марксисты допустившие получение хрущёвцами власти. Или есть другой вариант? Ах да, никто не виноват, потому что есть "закономерности общественной жизни" и "объективные законы общественного развития".

...
То это значит, что разум человечества (в виде групп интеллектуалов) вышел на такой уровень, что общество уже не напоминает броуновское движение отдельных индивидов или небольших групп индивидов в своих групповых интересах. И что можно действовать не только в соответствии с объективными законами, но и против них.

Человечество уже фактически способно организовываться и организуется в группы, которые целенаправленно меняют объективные законы общественного развития под свои (а не общечеловеческие) задачи и цели. Соответственно, эти законы из объективных становятся условно-объективными. Или объективными при определенных условиях. То есть возможно искусственное конструирование человеческого общества, причем начиная с его основ!
...

Я тут немного не о том говорил. Я говорил о том, что появляется чисто рассудочная возможность менять условия существования общества. Без вектора в сторону развития. Могут направить в сторону неразвития или в сторону обратную от развития (регресс). И с этим надо бороться. А не только ускорять исторический процесс.
Показано, что процесс можно повернуть в любую сторону и заменить чем угодно управляющей группе.

Тю... У нас штоли лучше?

"Представитель «Нацкорпуса» будет баллотироваться на пост мэра Харькова"

Тю... У нас штоли лучше?

"Представитель «Нацкорпуса» будет баллотироваться на пост мэра Харькова"

Виробничий колектив якого заводу висунув цього достойного хлопчину? На які народні гроші будЕ він вЕсти свою виборчу кампанію - хочу внести і свої п`ять копійок? Куди переказувати грошенята?

Чув, що хлопці АТО повернули абрикоси Петру Олексійовичу десь на яхті в Хорватії. Що вони хотіли цим сказати? Що не за полуницю-абрикоси порошенок-геращенок кладуть свої життя, захищаючі їх мільйони, їх розкішне життя?
У людини з рушницею своє бачення світу.

Два поста подряд. В первом марксист не очень доволен Нацкорпусом, во втором его же хвалит. ШизофренияДиалектика.

Почему шизофрения)? Напротив, однозначное отношение - это бессознательное упрощение, ярлык.

Почему шизофрения)? Напротив, однозначное отношение - это бессознательное упрощение, ярлык.

Він не ******.
У нього є думка.
Але він з нею не згоден.

Він не ******.
У нього є думка.
Але він з нею не згоден.

Из этого следует, что "Я" не монолит )). Иначе невозможно было бы сказать, что он не согласен с самим собой.

Твой дружбан из ФБ немного ****ит, и на скрине это очень хорошо видно. Если 1й заголовок - это таки заголовок газеты, то последующие - это статьи из блогов, которые люди ведут на этой платформе.

Твой дружбан из ФБ немного ****ит, и на скрине это очень хорошо видно. Если 1й заголовок - это таки заголовок газеты, то последующие - это статьи из блогов, которые люди ведут на этой платформе.

Нудный ты. :)
Газеты покупают чтобы внедрить точку зрения собственника в массы.
Это главное.

Нудный ты. :)
Газеты покупают чтобы внедрить точку зрения собственника в массы.
Это главное.

Я тебе показал, где человек врет, а ты мне свои умозаключения рассказываешь.

Из этого следует, что "Я" не монолит )). Иначе невозможно было бы сказать, что он не согласен с самим собой.
То головна ознака діалектики.

:D

Мое последнее прочтение - «Иисус и Джон Уэйн: как белые евангелисты испортили веру и раскололи нацию» Кристин Кобес Дю Мез. Я не христианин, но я американец, и на меня влияет доминирующая христианская культура, поэтому я стараюсь быть осведомленным, но при этом уважительным. В этой книге Дю Мез рассказывает большую американскую историю: как патриархат уступает место милитаризму. Контекст мне уже знаком, но идеи, которые она дает, «открыли» для меня новые пути.

5e2960a95647d8900c32f8.webp

Иисус и Джон Уэйн, Кристин Кобес Дю Мез

Вопрос о трампизме

Еще до начала праймериз 2016 года почти половина белых евангелистов надеялась, что Трамп получит кандидатуру от республиканцев. В конечном итоге на всеобщих выборах 81 процент белых евангельских избирателей предпочли Трампа Клинтон.

Вопрос в том, почему. Был ли это прагматический или транзакционный выбор; то есть променяли ли они свои ценности на политическую власть? Дю Мез считает, что, наоборот, они действовали в соответствии со своими ценностями. Белые евангельские протестанты в большей степени, чем другие религиозные группы в Соединенных Штатах, выражают одобрение огнестрельного оружия, смертной казни, пограничных стен, войны и даже пыток; неодобрительно относятся к беженцам и другим иммигрантам; доверяют своим религиозным авторитетам; бояться ислама и будущего, в котором белые люди больше не составляют большинство в США ; и считают себя жертвами. «Гендер был в основе этой предполагаемой уязвимости», - пишет она, имея в виду начало 21 века, которое ознаменовало большую доступность противозачаточных средств и признание однополых пар и трансгендеров. Американские христиане прилагали большие усилия для восстановления гендерных ролей с 1960-х годов, и теперь они чувствовали, что проигрывают. Таким образом, избрание Трампа стало «кульминацией признания евангелистами воинственной маскулинности, идеологии, которая закрепляет патриархальный авторитет и оправдывает бессердечное проявление власти как дома, так и за рубежом».

Что такое евангелист?

Евангельский христианин признает авторитет Библии, верит, что Иисус Христос умер за грехи человечества, говорит, что истинные христиане «рождаются свыше», когда принимают Христа, и пытается обратить других. (Это определение взято из Национальной ассоциации евангелистов .)

Уверены ли мы, что избиратели Трампа - 81 процент самоидентифицированных белых евангелистов - истинные евангелисты согласно этому определению? Это сложнее. Как сказал историк Джордж Марсден, евангелистом середины двадцатого века был «любой, кто любит Билли Грэма»; «К 1970-м годам консерватора вполне можно было определить как любого, кто любил Джона Уэйна», - добавляет Дю Мез; и «сегодня, - уточняет она, - многие люди считают себя «евангелистами», потому что смотрят Fox News, считают себя религиозными и голосуют за республиканцев». Это замкнутый пузырь: республиканцы, считающие себя евангелистами, голосуют за республиканцев. Это также обычно белый пузырь. Среди афроамериканцев, которые соответствуют всем четырем религиозным критериям евангелистов, только четверть используют этот термин для себя, поскольку многие чернокожие считают евангелизм «белой религиозной маркой». (У черных христиан есть отчетливая традиция пророческого богословия. )

Даже если люди , которые называют себя «евангельскими», кажется, подходят религиозные критерии и хотят быть связаны с движением, это трудно сказать , что это означало бы быть хорошо подходит. Признание веры в Библию - это только начало, потому что само по себе это утверждение не имеет большого значения. В Библии 31 000 стихов; необходимы образование и усилия, чтобы разобраться в их относительной важности в христианской традиции, а этого часто не происходит. По словам Дю Мез, евангелисты демонстрируют «высокий уровень богословской ****амотности». У движения есть разные способы справиться с этим: просто дать самые ясные и простые библейские интерпретации, где это возможно, или отдать приоритет «вопросам культурных войн», особенно связанных с полом, таких как аборты, однополые браки и подчинение женщин. Некоторые евангелические лидеры могут пожелать настаивать на том, что менее богословски грамотные христиане, голосовавшие за Трампа, каким-то образом не являются настоящими евангелистами, но такое отрицание ничего не дает в реальном мире. Эти люди по-прежнему идентифицируют себя с евангелистами и по-прежнему поддерживают трампизм .

Дю Мез рассматривает реальность американского евангелизма как «практическую теологию - республиканскую по своей политике и традиционалистскую по своим ценностям». Он связывает традиционные христианские религиозные убеждения с «патриархальной властью, гендерными различиями и христианским национализмом, и все это переплетается с белой расовой идентичностью». Хотя культура и теология взаимосвязаны, культура кажется более важной. Он подкрепляется большим потребительским рынком, включая бренды LifeWay и Hobby Lobby . Евангелистам часто невозможно полностью избавиться от различных влияний. Тем не менее, сегодняшняя версия евангелизма в принципе может быть опровергнута. Это не чисто библейский подход, и есть другие способы быть христианином.

Историческое повествование

«Предшественников можно найти в южном евангелизме девятнадцатого века и в« мускулистом христианстве »начала двадцатого века», - пишет Дю Мез. В девятнадцатом веке было место для более сдержанных мужчин. Ситуация изменилась, когда в 1901 году президентом стал Тедди Рузвельт, символ «насильственной, фантазийной мужественности». Мужчины уже беспокоились о своей роли в стране, которая быстро менялась по мере продолжения индустриализации. Когда «мускулистое христианство» высмеивалось (например, такими писателями, как Синклер Льюис и Х.Л. Менкен), эти христиане удвоились. По мере того, как «поколения евангелистов научились бояться коммунистов, феминисток, либералов, светских гуманистов,« гомосексуалистов », Организации Объединенных Наций, правительства, мусульман и иммигрантов», культивирование мужского образа христианства усилилось, особенно после бомбардировок. Перл-Харбора, и продолжался в 1940-х и 1950-х годах под руководством Билли Грэма .

Затем, с 1950-х по 1980-е годы, дискуссии о патриархате (так называемые «семейные ценности»), гражданских правах и войне во Вьетнаме стали центральными в американской политике. Актер Джон Уэйн, открытый ******, который дважды развелся и снова женился, стал «иконой христианской мужественности». Он изображал ковбоев и солдат в фильмах «хорошие парни против плохих парней». Хотя он не был евангелистом, он был консервативным активистом, и его образ вдохновлял американских политических деятелей, включая Пэт Бьюкенен, Ньют Гингрич и Оливер Норт.

3e5886fbf4e72a4864f.webp

Джон Уэйн, 1961 год (фото из открытых источников)

...

6cb481d-photo1627651014.webp

Но для того, чтобы он "нашелся", Бубочке пришлось "***********" избушку. :D

Назад
Зверху Знизу