Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Она в fb раньше хвасталась, что за неё завкафедрой заступался постоянно.
Вполне возможно, что и действительно разгромили. С них станется. :)
А кроме того, грядёт процесс "оптимизации" вузов.
Взвоют эльфы, взвоют. :D

Та ладно откроют новы1 вуз имени бубочки, назначат киву ректором, ученый ****. И возьмут эту бабу, людей на входе пугать :D

Кстати, типичная картинка в марксистском духе, не имеющая ни малейшего отношения к реальности. Строителей пирамид никто не бил хлыстом. Их хорошо кормили, у них были хорошие условия проживания и им хорошо платили, а сам такой труд считался почетным.
В Древнем Египте не было никакого "рабовладельческого строя", который придумали малограмотные советские марксисты.

Надо же им как-то рабовладельческий строй при СССР оправдывать, вот и придумывали чушь.

Кстати, типичная картинка в марксистском духе, не имеющая ни малейшего отношения к реальности. Строителей пирамид никто не бил хлыстом. Их хорошо кормили, у них были хорошие условия проживания и им хорошо платили, а сам такой труд считался почетным.
В Древнем Египте не было никакого "рабовладельческого строя", который придумали малограмотные советские марксисты.

Да-да, почётная обязанность свободных граждан! :D
Их разве что в попу не целовали, а они всё равно дохли.
Должно быть от чрезмерной любви к фараону. :)

Надо же им как-то рабовладельческий строй при СССР оправдывать, вот и придумывали чушь.

А тебе в восемьдесят девятом не дали совет, что когда сказать нечего, то лучше промолчать? :)

А тебе в восемьдесят девятом не дали совет, что когда сказать нечего, то лучше промолчать? :)

Скажи еще при СССР у тебя выбор был. Уехать нельзя, вокруг нищета и серость и даже статья за тунеядство была. Форменное рабство.

Именно. Основное население Древнего Египта - свободные общинники :)
Просто малограмотные советские марксисты 30-х годов прошлого века об этом не знали. А когда узнали, мифологема "рабовладельческий строй" уже прочно укоренилась в учебниках. Правда, к странам Древнего Востока ее применять перестали даже в СССР.

Все люди умирают :)

Общинники? Дашожтакое... :D

Скажи еще при СССР у тебя выбор был. Уехать нельзя, вокруг нищета и серость и даже статья за тунеядство была. Форменное рабство.

Извини, но с восходом солнца я НЕ занимал очередь в магазин за маслицем. У отца была машина, гараж и домик в садовом товариществе. Всё это появилось в середине семидесятых. И выбора у меня действительно не было: где-то с третьего класса я точно знал, что буду учиться в универе. :D Кому ВО ради бабла было нужно - поступали в общепит и юрку, но фу таким быть.
А кроме того, в Астрахани жила моя тётка - родная сестра отца. Я не помню такого, чтобы у нас в холодильнике стояла меньше, чем одна трехлитровая банка черной осетровой икры. Красную дома никто не любил - гадость... :)

Извини, но с восходом солнца я НЕ занимал очередь в магазин за маслицем. У отца была машина, гараж и домик в садовом товариществе. Всё это появилось в середине семидесятых. И выбора у меня действительно не было: где-то с третьего класса я точно знал, что буду учиться в универе. :D Кому ВО ради бабла было нужно - поступали в общепит и юрку, но фу таким быть.
А кроме того, в Астрахани жила моя тётка - родная сестра отца. Я не помню такого, чтобы у нас в холодильнике стояла меньше, чем одна трехлитровая банка черной осетровой икры. Красную дома никто не любил - гадость... :)

Ага на машину 10 лет в очереди стоять, домик от туалета не сильно отличается и т.п. В магазине хер чего купишь и т.п. За маслом конечно с восходом солнца никто не вставал, но купишь ты его или нет это уж как повезет. Я как то в теме про СССР сравнил зарплаты рабочих в США и СССР, на начало 80х, ЕМНИП в среднем от 1200 баксов в штатах и 200 рублей у нас. При том, что все кроме комуналки у нас стоило дороже. Как-то жалко звучит, для страны которая противопоставляла себя США.

Ты вообще ничего о Древнем Востоке не знаешь? Даже о том, как его социально-экономическое устройство в СССР представляли? :)

У Маркса с Энгельсом можешь даже не пытаться искать. В их времена об этом практически ничего не знали :)

253d7a25c2e1d59346.webp

А Рома тебе может популярно объяснить, что даже и пытаться не нужно. :)

Бл..., "была статья за тунеядство" (за паразитирование)!? Сцуко, вша возмущается, что ее давили. И это естественно, ее можно понять.
- не безработицей же ей печалиться.

Бл..., "была статья за тунеядство" (за паразитирование)!? Сцуко, вша возмущается, что ее давили. И это естественно, ее можно понять. Не безработицей же ей печалиться.

Вас собственно, в каком парткоме контузило потрудитесь рассказать?

Интересно откуда столько в Харькове коммунистов повылазило и как это соотносится с УК Украины?

Ну, коммунизмом тут и не пахнет. Все в рамках УК :)

Назад
Зверху Знизу