Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Элита знает что делает.
А элита состоит из живых людей, и каждый преследует свой интерес. Элита вышла из совпартхозноменклатуры и криминалитета , присвоивших социалистическую собственность - лично обогатились, разрушив целое. И они понимают чье мясо съела кошка, поэтому: сгорела хата - гори и сарай.
Чтобы жить спокойно им нужна надежная крыша. А крыша видит, что за сорт эти падшие людишки, поэтому она крепко держит их за кадык.
И то ли еще будет!
В интереснейшее время живем, мужики.:)

Интересно, а чем можно заниматься в городе, который существовал вокруг закрытого завода и благодаря ему? :D

Интересно, а чем можно заниматься в городе, который существовал вокруг закрытого завода и благодаря ему? :D

Сейчас появилась новая крутая профессия - блогер. Говорят, что большие бабки получаются даже у детей. И работы у них на всех хватит - только не ленись.

Сейчас появилась новая крутая профессия - блогер. Говорят, что большие бабки получаются даже у детей. И работы у них на всех хватит - только не ленись.

Это когда те, кто мало что знает, **** в голову тем, кто не знает ничего.
Действительно круто! :D

Ладно. Тогда как это назвать? Для удобства общения у этой "не случайности" должно быть какое-то имя?

Вам главное, как назвать? :)
Вы, конечно, можете вместе с чудаками разделять мнение, что капитализм был всегда, но вообще-то ДО капитализма основным средством производства являлась земля. Именно это обстоятельство определяет то общественное устройство, которое обычно называют феодализмом.
Если World Wide Web превратится в основное средство производства, а что другое кроме всемирной паутины способно это сделать - мы сегодня не знаем, то получим нечто новое. Это новое будет зиждется на частной собственности на железяки, на сервера, и в этом смысле ничего революционного не произойдёт, но частным собственником эксплуатироваться теперь будет не способность отдельных личностей к труду, а социальность как таковая.
Само собой - это всё мои домыслы и не более того. Я не знаю будет ли методологически верным предположение, что WWW может стать основным средством производства. Думать надо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:)

Александр Лукашенко поручил белорусскому правительству в ответ на европейские санкции ограничить транзит через Беларусь товаров из Германии в Россию и Китай.

Об этом сообщает "БелТА".

"Мы знаем, кто в США, Германии и других, особенно европейских странах выступил против поставок комплектующих и основных узлов для наших предприятий. Мы их знаем. У нас есть опыт. Помните, Skoda, Nivea и так далее? Мы им сказали: ребята, спасибо, до свидания. Первое: на белорусский рынок - ни шагу, второе: через Беларусь - тоже ни шагу. Точно так надо поступить и с немцами. Пусть через Финляндию в Китай и Россию поставляют свою продукцию. Или через Украину, там хорошие дороги, пускай едут и поставляют туда",- сказал Александр Лукашенко.

Кроме того, по мнению Лукашенко, правительству Беларуси и Национальному банку необходимо "внимательно посмотреть на западные компании, которые ведут свой бизнес в стране". С теми, кто "не понимает" Беларусь и "развернул борьбу против белорусского государства", по его словам, не стоит сотрудничать.
...

Либералы - они такие! :іржач:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:D

Капитализм есть товарный обмен на стадии развития, когда и рабочая сила стала товаром.
А случайный, простой обмен товарами был спокон веков (рабов, шкуры меняли на зерно, например). Но это не был капитализм, когда товаром стало все (и честь и совесть :)), когда производство продуктов заточено на их продажу.

:D

Евангелие от Матфея,
Глава 20
1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: "что вы стоите здесь целый день праздно?" 7 Они говорят ему: "никто нас не нанял". Он говорит им: "идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полỳчите". 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: "позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых". 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: "эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной". 13 Он же в ответ сказал одному из них: "друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу?

Марксист в очередной раз доказал, что капитализм был всегда.

А ты точно историк? :D
Здесь речь идёт о сельскохозяйственных сезонных работниках, а НЕ о промышленных рабочих занятых круглогодично.
P.S. 30 сребреников пересчитывать не пробовал? Получается смешная сумма. Это зарплата одного наймита меньше чем за полгода.

И в чем разница для товарного производства? :)
А платить наемному работнику ежедневно предписывал Закон Моисея. Это от занятости не зависело.

Сумма достаточная, чтобы купить участок земли в окрестностях Иерусалима.

Это в лучшем случае мелкотоварное производство, т.е. товарное производство в зачаточном состоянии. В лучшем, потому что товарное производство - это изначально производство товара на продажу, а НЕ для собственного потребления. А здесь скорее всего для собственного, но с расчётом реализовать излишки. В те времена у большинства товаропроизводителей не было и не могло быть целеполагания производить что-то исключительно для продажи. И ты только лишний раз подтвердил, что наниматель распоряжается рабочей силой по собственному усмотрению. Т.е. смысл кого-то нанимать есть только в том случае, если наниматель сможет распорядиться трудом наёмников с выгодой для себя. Т.е. труд наёмников должен приносить прибыль. Наниматель или выжмет свою прибыль из чужого труда, или не вообще не будет никого нанимать. :)

Может быть. Очень я сомневаюсь что с оплаты труда наймита можно было что-то накапливать. Скорее всего всё вчистую семьей проедалось.

А ты точно историк? :D
Здесь речь идёт о сельскохозяйственных сезонных работниках, а НЕ о промышленных рабочих занятых круглогодично.
P.S. 30 сребреников пересчитывать не пробовал? Получается смешная сумма. Это зарплата одного наймита меньше чем за полгода.

Да он безнадежно одаренный. Всякий, кто нанял синяков выкосить бурьян на участке уже капиталист.

С чего вдруг "скорее всего"? По схеме так положено? :)
Где бы он столько динариев набрал, если бы "для собственного"?

Так там написано.

Евангелие от Матфея,
глава 27
3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, и, раскаявшись, возвратил тридцать сребренников первосвященникам и старейшинам, 4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. 5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился. 6 Первосвященники, взяв сребренники, сказали: непозволительно положить их в сокровищницу церковную, потому что это цена крови. 7 Сделав же совещание, купили на них землю горшечника, для погребения странников; 8 посему и называется земля та «землею крови» до сего дня.

Хотя, скорее всего, сумма не имеет никакого отношения к расценкам времен Христа.

Книга пророка Захарии,
глава 11
12 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, — не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников. 13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, — высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Кстати, Иуда же кассой общины распоряжался.
Если предположить, что деньги первосвященнику не сам он вернул (дурацкий ведь жест), а некто, кто их у Иуды отобрал, то далеко не факт, что в этой сумме нет денег общины и уж вовсе не факт, что первосвященник хоть что-то давал. :)

Может быть. Очень я сомневаюсь что с оплаты труда наймита можно было что-то накапливать. Скорее всего всё вчистую семьей проедалось.

Чувак, а тебе не кажется что это проблемы не того кто хочет построить, а того кто не хочет?

Пациент не из-под одеяла сразу пошел, не?

Кстати, Иуда же кассой общины распоряжался.
Если предположить, что деньги первосвященнику не сам он вернул (дурацкий ведь жест), а некто, кто их у Иуды отобрал, то далеко не факт, что в этой сумме нет денег общины и уж вовсе не факт, что первосвященник хоть что-то давал. :)

Чувак, ты бы не фантазировал по поводу роли Иуды из Кариота.
Его выбрал Исус. Это не твое дело.

для ****утых большевиков. Есть вещи которые в из философию тупо не влазят.

Какой смысл в таком предположении?

Жест - дурацкий! Швырнув деньги ничего изменить нельзя. А если некто вылавливает Иуду с целью наказать предателя, то и найденные при нём деньги будут естественным образом восприниматься, как плата за предательство. В таком случае возврат денег - это послание первосвященнику: дотянулись до Иуды, дотянемся и до тебя.

Психологической достоверности нет. :)
Предатель, типа, циничным и расчётливым должен быть.
А деньги вернул или человек в полном смятении чувств или совсем другие люди.
Проще предположить других людей, чем смятение чувств у циничного и расчётливого.

Та ерунда это все.
Кому должен?

Вот потому и коммунизма не будет. Потому что марксисты живут в своих предположениях, не сверяя их с реальными событиями :) Но так конечно проще.

У тебя хрустальный шар есть? ;)

Он не мог быть простоватым дурачком хотя бы потому, что сам Учитель не возражал, чтобы Иуда деньгами общины распоряжался. Стало быть из всех он самым практичным был.
И самый практичный возвращая деньги должен был понимать, что дважды, а то и трижды ***. Деньги вернул - вообще бесплатно продал.
Возврат денег = жест бессилия, отказ от ответственности за произошедшее.
Не вяжется такое поведение даже с практичностью, расчетливостью, а уж с цинизмом - и подавно.

Это всего лишь цепочка предположений. И чем больше предположений в цепочке, тем дальше вся конструкция от реальности :)

На кошках упражняйся. Это я для тебя разжевываю, а для себя мне достаточно видеть, что психологической достоверности нет. :)

Назад
Зверху Знизу