Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Студент сдает экзамен комиссии. Пpофессоp спpашивает:
- В каком году умеp Каpл Маpкс?
- Каpл Маpкс умеp! Почтим его память вставанием!
Комиссия встала.
Пpофессоp спpашивает:
- А в каком году умеp Ленин?
- Ленин умеp, но дело его живет! Почтим гениального вождя
пpолетаpиата пятью минутами молчания!
Комиссия почтила.
Пpофессоp шепчет комиссии:
- Давайте поставим ему тpойку, а то заставит петь
``Интеpнационал`` - мы же слов не знаем!

Значит со стоимостью у Вас проблема.:рл:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Беларусь в ответ на санкции ЕС против Минска приостанавливает участие в инициативе "Восточное партнерство", а также отзывает своего постпреда в ЕС для консультаций и предлагает главе представительства ЕС выехать обратно в Брюссель.
...

:клас:

Кто не работает, тот не ест.
От каждого по потребности, каждому по труду...

Это жестские лозунги социализма!

А при капитализме кто работает, тот не ест. Это мягкий? лозунг?

Тут стоит задержаться!..
В СССР при Хрущеве стали строить много жилья. Тут не выгода финансовая была в основе, а забота о людях. Так что тут марксизм выдержан. Более того, квартплата и комунальные услуги были смешными.
Так что именно получали!..:клас: Все!.. И библиотекари и инженеры, и пастухи и доярки. Все, кто честно трудился!

Я за всю жизнь с родителями сменил 6 квартир. Да сам еще пару. Бесплатно!

Тут в точку. Только я считаю большой ошибкой Хрущева - это приоритет на внешней политике. Если б не постоянные попытки СССР по построению социализма на всяких Кубах и Эфиопиях.

- Скажи, бабушка, а кто такой был Карл Маркс?
- Карл Маркс, внучек, был экономист.
- Как наша тетя Соня?
- Нет, милый, тетя Соня - старший экономист.
:)

Все эти шуточки и анекдоты про Маркса, Ленина и т.д. придумывались западными спецслужбами.

Кому какое дело в чём обвиняют и как называют друг друга партийные функционеры в США? Они хотели и хотят жить по науке? OK! Лёд тронулся - наука изменилась. Получится ли у них жить по науке - мне всё равно. Главное, что наука изменилась. Мы же не в первый раз говорим об этом.
Здесь уже говорили - ссылка.

И я тебе сегодня
на НВ давал.

Оба уважаемые люди и совсем не марксисты - что тебе ещё надо? :D
Ничего рыночек сам не порешает! В итоге всё упирается в то в чьих руках находится государство и может ли (хочет ли) эта сила использовать государство во всеобщих интересах. :)

Рынок зависит от потребления, а вот как раз этим потреблением и умело манипулируют.
Государство может это использовать для всеобщих интересов, если удалить манипуляторов из его управления.

Верю в Лукашенко. Он не сдастся путину без боя :D
А белорусы снова продемонстрируют, как умеют партизанить и вырезать *******тов. Литвины, они такие...

Посол Белоруссии в России Владимир Семашко заявил, что власти республики захотели завершить план по экономической интеграции с Россией к 1 января 2022 года.

Об этом сообщает БЕЛТА.

...

:)

Сатанив? :клас:
Дай им волю, сатанейцы ещё и не такое намалюют. :D
Но малювалы же не трактористы с доярками, а какого-нибудь худпрома выпускники. Личности, которые какают фиалками и вообще находятся над схваткой. Типичный ЛИБЕРАЛЬНЫЙ винегрет. :)

Рынок зависит от потребления, а вот как раз этим потреблением и умело манипулируют.
Государство может это использовать для всеобщих интересов, если удалить манипуляторов из его управления.

Исходить надо из рынка, да, из его состояния. Но не надо разрывать потребление с производством. Нужно анализировать рынок как целостное явление. На сегодня рынки в развитых странах - это олигополия. Т.е. доминирование над рыночной средой немногих наиболее крупных участников рынка и какая-то остаточная конкуренция между ними. Как вы устраните манипуляцию, если манипуляторы правят бал? Разве что вместе с рынком. :)

Исходить надо из рынка, да, из его состояния. Но не надо разрывать потребление с производством. Нужно анализировать рынок как целостное явление. На сегодня рынки в развитых странах - это олигополия. Т.е. доминирование над рыночной средой немногих наиболее крупных участников рынка и какая-то остаточная конкуренция между ними. Как вы устраните манипуляцию, если манипуляторы правят бал? Разве что вместе с рынком. :)

Элементарно командная экономика, только не как при СССР, а с привлечением специалистов прогнозирования и наверное ИИ.

Верю в Лукашенко. Он не сдастся путину без боя :D
А белорусы снова продемонстрируют, как умеют партизанить и вырезать *******тов. Литвины, они такие...

Это всё к теме не относиться, вообще я считаю что рано или поздно будет мировая революция и все люди мира скинут оковы капитализма.

Сегодняшний раздутый рынок убивает Землю экологически, может пора уже новый "полезный" рынок запускать, а не лечить припарками в виде ограничений и налогов на выбросы.

Элементарно командная экономика, только не как при СССР, а с привлечением специалистов прогнозирования и наверное ИИ.

А зачем? Рынок - это всё-таки какая-никакая обратная связь. Связь с реальностью желательно не терять. :) Вон китайцы контролируют с помощью государственной собственности командные высоты в экономики и используют рынок как минимум на благо государства, а может и на благо всего китайского народа. Вопрос упирается в то, как общество может и должно контролировать своих управленцев. Где гарантии, что со временем КПК не переродится?

Литвины, они такие...

Протокол допроса

По повестке явился 11.11.1958 в отделение земельной полиции Блаубойрен фотограф

Вильгельм Гунзилиус
Род. 4.4.1915 в Блаубойрен,
Проживающий по адресу Блаубойрен, Линденштрассе 1,

Ознакомившись с предметом допроса и будучи проинформированным о необходимости давать лишь правдивые показания, сообщает в качестве свидетеля следующее:

«В октябре 1935 года меня призвали в авиационные войска [Люфтваффе]. Обучение проходил в Нойбиберге. По окончании обучения был переведен в Геппинген и причислен к штату фотографов. Оттуда попал в школу фотосъемки в лагерь «Лехфельд». Позже сам обучал [курсантов] фотосъемке. Когда началась война, я в составе специализирующегося на аэрофотосъемке персонала крупной бомбардировочной авиашколы Лехфельда был переведен в Варшаву. Служил в этом подразделении до февраля 1940г., а затем был перевeден в отдел фотосъемки штаба при командующем воздушными силами 16-й армии, где работал дешифровщиком фотоснимков и фотографом. Оттуда – подразделение дислоцировалось в Бад-Бертрихе [Мозельская долина] – был направлен во Францию. По окончании французской кампании нас перевели на север Франции, где я оставался до марта 1941г. Затем наше подразделение было переведено в Восточную Пруссию к югу от Кенигсберга.

В день начала русской кампании (утром 22.6.1941г.) я вместе со своим подразделением был переведен в Гумбиннен. Там мы оставались до вторника, 24.6.1941г. Во вторник я вместе с высланной вперед группой отправился маршем из Гумбиннена в Ковно. Туда я прибыл в среду в первой половине дня (25.6.1941) вместе с передовой группой подразделения сухопутных войск. Моя задача заключалась в поиске жилья для подразделения, которое должно было прибыть позже. Существенно облегчало выполнение этой задачи то обстоятельство, что на сделанных ранее аэроснимках мы уже выявили постройки, которые можно было использовать для размещения нашего подразделения.

Сколько-нибудь существенные боевые действия в городе более не велись. Поблизости от места моего расквартирования, во дворе бензозаправки, обнесенном с трех сторон забором, я обнаружил скопление людей, оцепивших вход во двор со стороны улицы. Там моему взору открылась следующая картина: в углу двора, слева, стояла группа мужчин в возрасте от 30 до 50 лет. Около 45-50 человек. Их сюда согнали люди в штатском: они были вооружены ружьями и имели в качестве знаков различия нарукавные повязки – я запечатлел их тогда на своих снимках. Молодой человек, судя по всему, литовец лет шестнадцати, в одежде с засученными рукавами, держал в руках железный лом. Он вытаскивал людей по одному из толпы и убивал свою жертву одним либо несколькими ударами лома по затылку. Действуя таким образом, он в течение 45 минут лишил жизни около 45-50 человек, т.е. всю группу. Я сделал снимки тел убитых. Снимки уже после войны я обнаружил в своем архиве и хочу предоставить в распоряжение [следствия] при условии возврата. Прошу вернуть мне оригиналы либо копии фотоснимков. Убив всю группу, парень отложил лом в сторону, взял гармонь, взгромоздился на гору трупов и заиграл литовский национальный гимн. Мелодия была мне неизвестна, стоящие рядом люди сообщили мне, что это национальный гимн. Поведение присутствовавших при сем гражданских лиц (женщины и дети) с трудом поддавалось осмыслению, т.к. всякий раз, после того, как парень убивал ударом лома очередную жертву, они начинали петь и аплодировать. В первом ряду стояли женщины с малолетними детьми на руках, они находились здесь все время, пока продолжалась казнь.
...

Назад
Зверху Знизу