Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Это фантазии. В действительности всё иначе.

Источником роста капитала является труд владельца капитала. Без труда не вытянешь и рыбку из пруда.

Прежде всего, пример прядильной фабрики с 10 000 мюльных веретён, на которой прядётся из американского хлопка пряжа № 32 и производится по 1 ф. на веретено в неделю. Угары составляют 6%. Следовательно, еженедельно 10 600 ф. хлопка перерабатываются в 10 000 ф. пряжи и 600 ф. угаров. В апреле 1871 г. этот хлопок стоил 7¾ пенса за фунт, т.е. 10 600 ф. стоили округлённо 342 фунта стерлингов. Эти 10 000 веретён, а также машины, обрабатывающие хлопок перед самым прядением, и паровая машина стоят 1 ф. ст. на веретено, следовательно, 10 000 фунтов стерлингов. Ежегодный износ их составляет 10%, или 1 000 ф. ст., или 20 ф. ст. в неделю. Аренда фабричного здания — 300 ф. ст., или 6 ф. ст. в неделю. Уголь (4 ф. в час на одну лошадиную силу, на 100 лошадиных (индикаторных) сил и 60 часов в неделю, включая в расчёт и отопление здания) — 11 тонн в неделю, по 8 шилл. 6 пенсов тонна, стоит округлённо 4½ ф. ст. в неделю; газ — 1 ф. ст. в неделю, масло — 4½ ф. ст. в неделю, следовательно, все вспомогательные материалы — 10 ф. ст. в неделю. Итак, постоянная часть стоимости выражается в 378 ф. ст. в неделю. Заработная плата составляет 52 ф. ст. в неделю. Цена пряжи при 12¼ пенса за фунт составит за 10 000 фунтов 510 ф. ст.; следовательно, прибавочная стоимость: 510 ф. ст. — 430 ф. ст. = 80 фунтам стерлингов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Цена 10 000 фунтов пряжи (510 ф. ст) минус расходы (430 ф. ст.) равно прибавочная стоимость. (Это за неделю, так как в примере Маркса речь идёт про неделю.)

Исходя из вышеизложенного, Ваше утверждение противоречит не только истине, но и самому Марксу. А Ваша "необходимая стоимость" - это себестоимость.

Во-первых. Стоимость у Маркса измеряется в единицах рабочего времени. Во-вторых, - в единицах не астрономического времени, а условного, общественно-необходимого времени. Что-то вроде среднего по обществу рабочего времени затраченного на изготовления сопоставляемого количества пряжи. Или иного товара. Например, одного гвоздя длиной 5 дюймов.

И такая калькуляция, которую привел Маркс, не является стоимостью, уже потому, что она отражает не средние (общественно необходимые), а конкретные величины оценок компонентов. А, во-первых, выполнена в деньгах. И поэтому не может отражать величину стоимости соответствующей трудовому закону стоимости. Потому что, во-первых, неизвестно чья зарплата вместо рабочего времени указана Марксом. Если всего персонала, то это, кроме подмены единиц измерения, не учитывает различное отношение труда различных работников к стоимости соответствующей трудовому закону стоимости. В эту стоимость входит труд даже не всех рабочих. Например, труд смазчиков трансмиссий не включается в стоимостные трудозатраты. Оплата их труда осуществляется, по Марксу, из прибыли капиталиста.

Кроме того, выражение величин в деньгах не может соответствовать выражению - в трудозатратах. Потому что трудозатратной стоимости, по уверениям марксистов, соответствует средняя, а не текущая оптовая цена продажи. А между оптовой и розничной ценой находится еще одна или несколько прибавочных стоимостей/прибылей торговцев. И их реобходимых затрат на зарплаты и прочие расходы.

И то, что подается Марксом и прихлебателями, как расчет соответствующий теории, является подражанием, для убеждения легковеров. И даже если допустить, что трудозатраты все таки соответствуют денжным оценкам, все равно ничего не сходится. Так как масса товаров не являются продуктами какого либо и/или созидательного стоимостного труда. Вся марксова толстая книга сделана для того, чтобы "забить баки лопухам". Расчитывать по ней реальные величины, - все равно, что планировать по сновидениям.

Шановний бувший **** злочинної КПРС Іхбіне!
Щось Ви крутитесь (чуть бУло на сказав "як ота воша на гребінці"), викручуєтесь?
То істинно кажете, що марксизм є смертельною загрозою для людства, яку може зупинити тільки фашизм, бо є відповіддю на комунізм, то відказуєтесь від своїх слів.
Правду люди кажуть, що бувших комуняк не буває.

І проти злочинних методів марксистів ******и застосували свої злочинні засоби.
О каких конкретно преступных методах марксистов Вы говорите?
Какие совершали преступления итальянские рабочие и крестьяне, которых запугивали, избивали и убивали итальянские ******ы?

Если итальянские рабочие и крестьяне совершали преступления, то в правовом государстве этим должны заниматься правоохранительные органы государства, а не ******ы.

В эту стоимость входит труд даже не всех рабочих. Например, труд смазчиков трансмиссий не включается в стоимостные трудозатраты. Оплата их труда осуществляется, по Марксу, из прибыли капиталиста.

И даже если допустить, что трудозатраты все таки соответствуют денжным оценкам, все равно ничего не сходится. Так как масса товаров не являются продуктами какого либо и/или созидательного стоимостного труда.
На это у марксистов есть возражение: "Маркс в пeрвых строках Капитала сообщает Вам, уважаемый Ихбин, что рассматривается капиталистическое производство... " То есть, как я понимаю, они выносят за скобки все товары, которые не относятся к капиталистическому производству, то есть они их не рассматривают, не берут во внимание. Хотя, по-моему, это является либо ошибкой, либо злым умыслом, чтобы исказить представления людей о действительности, что является манипуляцией сознанием, то есть, по сути, обманом.

элементом которого есть товар - вещь, произведенная трудом, для обмена.
Судя по этому высказыванию, они (или некоторые из них) товарами не называют те вещи, которые продаются, но не произведены трудом.

И ещё одна цитата Невдахи об этом же:
Мы рассматриваем товарное капиталистическое производство, где товары изначально производятся как вещи для обмена, как материализованный человеческий труд вообще с физиологической точки зрения.
С этого начинает Маркс свой Капитал - о таком труде идет речь.

Сообщение от Борович
Какие совершали преступления итальянские рабочие и крестьяне, которых запугивали, избивали и убивали итальянские ******ы?
По мнению ряда историков поводом для Муссолини к атаке против мафии послужил официальный визит в Сицилию в мае 1924, во время которого он чувствовал себя оскорблённым мафиозо Франческо Куккиа, который публично заявил, что Бенито Муссолини не нужен полицейский эскорт, потому что само присутствие Куккиа защищает его.[8] Однако, по словам учёного Кристофера Даггана, причина была более политической, а не личной: мафия угрожала и подрывала его власть в Сицилии, и успешная кампания против оной укрепила бы его в качестве нового лидера, и расширила возможности его правления.[9]
https://ru.wikipedia.org/wiki/М...B0ре
Ответа на мой вопрос здесь нет.

Рабочие и крестьяне, которых запугивали, избивали и убивали итальянские ******ы, - были мафией?

И ещё. Мнение историков может быть ошибочным или ложным, поэтому прежде всего нужны факты.

Во-первых. Стоимость у Маркса измеряется в единицах рабочего времени. Во-вторых, - в единицах не астрономического времени, а условного, общественно-необходимого времени. Что-то вроде среднего по обществу рабочего времени затраченного на изготовления сопоставляемого количества пряжи. Или иного товара. Например, одного гвоздя длиной 5 дюймов.

И такая калькуляция, которую привел Маркс, не является стоимостью, уже потому, что она отражает не средние (общественно необходимые), а конкретные величины оценок компонентов. А, во-первых, выполнена в деньгах. И поэтому не может отражать величину стоимости соответствующей трудовому закону стоимости. Потому что, во-первых, неизвестно чья зарплата вместо рабочего времени указана Марксом. Если всего персонала, то это, кроме подмены единиц измерения, не учитывает различное отношение труда различных работников к стоимости соответствующей трудовому закону стоимости. В эту стоимость входит труд даже не всех рабочих. Например, труд смазчиков трансмиссий не включается в стоимостные трудозатраты. Оплата их труда осуществляется, по Марксуш из прибыли капиталиста.

Кроме того, выражение величин в деньгах не может соответствовать выражению - в трудозатратах. Потому что трудозатратной стоимости, по уверениям марксистов, соответствует средняя, а не текущая оптовая цена продажи. А между оптовой и розничной ценой находится еще одна или несколько прибавочных стоимостей/прибылей торговцев. И их реобходимых затрат на зарплаты и прочие расходы.

И то, что подается Марксом и прихлебателями, как расчет соответствующий теории, является подражанием, для убеждения легковеров. И даже если допустить, что трудозатраты все таки соответствуют денжным оценкам, все равно ничего не сходится. Так как масса товаров не являются продуктами какого либо и/или созидательного стоимостного труда. Вся марксова толстая книга сделана для того, чтобы "забить баки лопухам". Расчитывать по ней реальные величины, - все равно, что планировать по сновидениям.

Та Маркс же, *****, исходил из того, что все товары есть продуктами различных видов труда. От я, например, гоню ******* - так кто то же делал сахар, дрожжи, выращивал буряки, производил электрику (я на ней гоню)..., и все люди за свой труд получали одно то же - деньги. То есть деньги представляют труд людей. И из того факта, что я свой ******* продаю за деньги, Маркс вместе со Смитом делают вывод о стоимости пузыря ( полтинник, 45 градусный, качественный, как слеза, поллитра)
как количества в нем труда!? Но это же брехня, потому что цену назначаю я, а не какая-то там "стоимость"!? И вправду: если человек *****, то это надолго.

Проффесор, пишите исчо, публика ждет. :пиво:

В эту стоимость входит труд даже не всех рабочих. Например, труд смазчиков трансмиссий не включается в стоимостные трудозатраты. Оплата их труда осуществляется, по Марксу, из прибыли капиталиста.
По Вашему мнению, какая(ие) цитата(ы) из "Капитала" подтверждают это Ваше утверждение?

Обратитесь к автору видео-агитке, которое выложил Hi-Er, или к самому Hi-Er. Мне самому хотелось бы узнать об этих фактах. А ichbin не возражал о достоверности того, что было в видео и фактически признал преступления итальянских ******ов, но не сообщил о преступлениях тех рабочих и крестьян, по отношению к которым они совершали свои преступления, поэтому я задал ему те вопросы, которые ему задал.

А Вы мне, вместо ответа на них, - подсунули какое-то мнение о мафии. И когда его подсунули Вам факты не были нужны. А теперь вдруг понадобились.

Обратитесь к автору видео-агитке, которое выложил Hi-Er, или к самому Hi-Er. Мне самому хотелось бы узнать об этих фактах. А ichbin не возражал о достоверности того, что было в видео и фактически признал преступления итальянских ******ов, но не сообщил о преступлениях тех рабочих и крестьян, по отношению к которым они совершали свои преступления, поэтому я задал ему те вопросы, которые ему задал.

А Вы мне, вместо ответа на них, - подсунули какое-то мнение о мафии. И когда его подсунули Вам факты не были нужны. А теперь вдруг понадобились.

Всесвітня історія 10 клас Гісем 2018 подойдет? :)

Прежде чем задавать такие вопросы - начните предоставлять факты по своим утверждениям. В частности, по Вашим утверждениям о том, что Шарий пророссийский и о том, что он и/или его партия являются проектом Коломойского и Авакова. (Разумеется, предоставьте факты в соответствующих темах. Мнение Монтян таким фактом не является. :) Но если она для Вас авторитете, то...:))

Это как раз факты. Причем широко известные.
:рл:
По мнению ряда историков поводом для Муссолини к атаке против мафии послужил официальный визит в Сицилию в мае 1924, во время которого он чувствовал себя оскорблённым мафиозо Франческо Куккиа, который публично заявил, что Бенито Муссолини не нужен полицейский эскорт, потому что само присутствие Куккиа защищает его.[8] Однако, по словам учёного Кристофера Даггана, причина была более политической, а не личной: мафия угрожала и подрывала его власть в Сицилии, и успешная кампания против оной укрепила бы его в качестве нового лидера, и расширила возможности его правления.[9]
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мори,_Чезаре
И в моих вопросах речь шла о крестьянах, рабочих и марксистах. А Вы мне подсовываете информацию о мафии.

Короче, ты ему про Фому, он тебе про Ерёму.

Шановний бувший **** злочинної КПРС Іхбіне!
Щось Ви крутитесь (чуть бУло на сказав "як ота воша на гребінці"), викручуєтесь?
То істинно кажете, що марксизм є смертельною загрозою для людства, яку може зупинити тільки фашизм, бо є відповіддю на комунізм, то відказуєтесь від своїх слів.
Правду люди кажуть, що бувших комуняк не буває.

Кагбе Черчилль в своих мемуарах говорит, что фашизм - это ****ливая тень коммунизма и Муссолини пришел к власти в Италии на волне с борьбы с коммунизмом. И я полностью разделяю это мнение.
609b2e8b6fd6a252e964385.webp

Это тот, который считает сторонников своей партии лохами? В общем-то, он прав.
Вы о ком-то другом говорите. Тот Шарий, что я знаю, - сторонников партии не считает лохами, то есть у меня нет фактов, которые подтверждают Ваш тезис. У Вас есть факты подтверждающие Ваш тезис? Скорее всего, нет.

Всесвітня історія 10 клас Гісем 2018 подойдет? :)

Рекомендовано Міністерством освіти і науки України (наказ Міністерства освіти і науки України від 31.05.2018 № 551)

стр. 50
Італійський фашизм виник у 1919 р. й, спираючись на ідеї реван-
шизму, антикомунізму й соціальної демагогії, об’єднав усіх незадоволених
ситуацією в країні. За своєю ідеологією він представляв праворадикаль-
ні сили національно-консервативного характеру й виступав за першість
інтересів нації та держави над інтересами людини. Осередки італійських
******ів називалися бойовими союзами.

Робітничий рух ******и вважали ворожим, а тому закликали від-
новити порядок у країні й зберегти «велику націю». Вони відверто роз-
палювали реваншистські настрої в суспільстві. Так, восени 1919 р. їхній
збройний загін, очолюваний Г.д’Аннунціо, захопив порт Фіуме, який Ан-
танта обіцяла передати Італії, але не зробила цього. Після цього послі-
довників Б. Муссоліні в суспільстві почали сприймати як самовідданих
патріотів Італії.
стр. 51
******и громили робітничі організації, зривали мітинги, влашто-
вували бійки й терор політичних против ників.
Спроби соціалістів зупини-
ти їх були невдалими. Однак чимало італійців підтримували такі дії при-
бічників Б. Муссоліні. На виборах 1921 р. ******и вже здобули 35 місць
у парламенті. Країна прагнула «сильної влади», яка поверне їм віру у ве-
лике майбутнє Італії. «Демократія для ситих», — казали італійці.

У країні встановилися терор й однопартійна
система. Лише за один день у країні було зааре-
штовано 12 тис. комуністів.

стр. 52
У 1927 р. було прийнято «Хартію
праці», яка проголосила страйки кри-
мінальним злочином
і започаткувала
запровадження корпоративної системи
в економіці держави, що мала забезпе-
чити «спільні національні інтереси». У 1934 р. в країні існувало 22 кор-
порації, що об’єднували промисловців, трудящих через нові контрольова-
ні владою профспілки й посадовців ******ської партії. Взаємовідносини
особи й держави в тогочасній Італії Б. Муссоліні висловив у гаслі: «Усе
в державі, усе для держави й нічого поза державою».

Врут в этом учебнике? :) А сколько недоговаривают? :)

Та Маркс же, *****, исходил из того, что все товары есть продуктами различных видов труда. От я, например, гоню ******* - так кто то же делал сахар, дрожжи, выращивал буряки, производил электрику (я на ней гоню)..., и все люди за свой труд получали одно то же - деньги. То есть деньги представляют труд людей.
Не все товары являются продуктами труда.

Бывало когда люди за свой труд ничего не получали, бывало, что получали еду, одежду, крышу над головой. И бывало, что получали какую-то продукцию, например, велосипеды.

Т.е. труд - основной, доминирующий фактор рыночного ценообразования, хотя и не единственный.
То есть деньги представляют что-то ещё.

И главное. Труд капиталиста у марксистов деньги не представляют, так как Маркс им внушил (или убедил их), что его труд не стоит и гроша. Но марксисты почему-то не создают марксистские предприятия, чтобы успешно конкурировать с капиталистами.

На этом всё учение Маркса превращается в тыкву, то есть является несостоятельным. И марксисты, которые поддерживают его, либо лгут, либо заблуждаются. Судя по тому, как они старательно не отвечают на вопросы, считаю первый вариант более вероятным.

Рекомендовано Міністерством освіти і науки України (наказ Міністерства освіти і науки України від 31.05.2018 № 551)

стр. 50

стр. 51

стр. 52

Врут в этом учебнике? :) А сколько недоговаривают? :)

Если Вы меня спрашиваете, то я не знаю. Спросите
Weather.

О каких конкретно преступных методах марксистов Вы говорите?

Если итальянские рабочие и крестьяне совершали преступления, то в правовом государстве этим должны заниматься правоохранительные органы государства, а не ******ы.

Посмотрите фильм комуняки об итальянском фашизме.

Там с самого начала о двух красных годах бесчинств социалистов. Например, захват оружейного производства "рабочими" и изготовление на нем оружия для захватчиков. Уже после того, как в Советской России прошла гражданская война и состоялась разруха. И после окончания этих красных лет, включение в борьбу откуда-то возникших итальянских марксистов-коммунистов. Там все есть. И о преступлениях различных сил, и о борьбе с ними властей.

******ы спасли Италию, Испанию, от марксистской разрухи, борьбы за урожай... Но замучили её своей жестокой и для многих убийственной диктатурой.

Эх землю в Гренаде б крестьянам отдать!

Цитата:
Сообщение от ichbin
Цитата:
Сообщение от ichbin
И даже если допустить, что трудозатраты все таки соответствуют денжным оценкам, все равно ничего не сходится. Так как масса товаров не являются продуктами какого либо и/или созидательного стоимостного труда.

На это у марксистов есть возражение: "Маркс в пeрвых строках Капитала сообщает Вам, уважаемый Ихбин, что рассматривается капиталистическое производство... " То есть, как я понимаю, они выносят за скобки все товары, которые не относятся к капиталистическому производству, то есть они их не рассматривают, не берут во внимание. Хотя, по-моему, это является либо ошибкой, либо злым умыслом, чтобы исказить представления людей о действительности, что является манипуляцией сознанием, то есть, по сути, обманом.

А чем лотерейный билет, предоставленный потребительский кредит или земельный участок в 1.5 га, на котором знакомый француз построил загородный дом, не являются капиталистическими товарами? Акции, страховки, патенты, лицензии, юридические услуги, и масса товаров или услуг, труд по производству которых Маркс объявил не создающим стоимости. Например, труд перекупщицы.

Та Маркс же, *****, исходил из того, что все товары есть продуктами различных видов труда. От я, например, гоню ******* - так кто то же делал сахар, дрожжи, выращивал буряки, производил электрику (я на ней гоню)..., и все люди за свой труд получали одно то же - деньги. То есть деньги представляют труд людей. И из того факта, что я свой ******* продаю за деньги, Маркс вместе со Смитом делают вывод о стоимости пузыря ( полтинник, 45 градусный, качественный, как слеза, поллитра)
как количества в нем труда!? Но это же брехня, потому что цену назначаю я, а не какая-то там "стоимость"!? И вправду: если человек *****, то это надолго.

Проффесор, пишите исчо, публика ждет. :пиво:

А я об этом и говорю. Раз капиталист получает прибыль, значит он трудится. Деньги даются за труд. Сколько бы Вы самогона ни выпили.

Теперь можно смеяться.

Назад
Зверху Знизу